ИМХО, сейчас пенс реформу дума примет, и добрый полицейский "негодуя" - отправит злого в отставку. Для того тот и был оставлен. Надо доиграть партию.
Не отправит. У них пожизненный тандем. Нельзя одному сливать другого. Они слишком много неприглядного друг о друге знают, что нельзя раскрывать общественности. Так что ссориться им никак нельзя. Кроме того, у партии "Единая Россия", как я писал недавно, конституционное большинство в парламенте. Это значит, что эта партия под руководством Медведева, который является ее председателем, может проводить в жизнь не только федеральные законы, но даже святая святых - федеральные конституционные законы, даже преодолевая вето президента страны. Даже если Медведев будет снят с должности премьер-министра и будет безработным, он мог бы совместно со своей партией такие законы принять, которые бы сильно усложнили жизнь президенту. Так что нельзя им ссориться, никак нельзя. И если насчет наличия порядочности у них я бы поспорил, то в чем-чем, а в уме им обоим не откажешь. И они оба понимают свое положение и свои возможности.
С учетом вышеизложенного, я бы даже сказал, что положение Президента РФ и премьер-министра - председателя партии " Единая Россия", имеющего в ГосДуме конституционное большинство - в настоящее время приблизительно на равных. То есть по факту в случае конфликта между ними в стране могло бы наступить двоевластие.