Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Дорогой друг, в обывательском представлении воин, в случае посягательства на его честь и достоинство, реагируют быстро и жёстко. Он должен немедленно показать наглецам их место.
Так вот. Воин никому ничего не должен. Все его действия, оцениваемые сторонними наблюдателями как плохие или хорошие, результат свободной воли и только.
Представь себе такой случай. Ты со своей подругой устроил пикник на берегу речки, очень славно провели время и собрались было уходить, но тут из леса вышли три настоящих громадных кабана. Ты, конечно, хватаешь подругу за руку и бежишь к развалинам какой-то фермы, где вы целый час сидите, наблюдая, как незваные гости раскидывают ваши вещи, пока, наконец, не уходят.
Воспоминаний и разговоров потом хватит надолго, в общем, пикник удался (и хороший отдых, и настоящее приключение).
А вот теперь в описании этого приключения замени слово «кабаны» на «отморозки из соседней деревни», и мир станет другим, все будет мерзко и гадко, и ничего вспоминать не захочется.
Но ведь мир не менялся – изменилось твое отношение к нему, ты решил, что задеты твои честь и достоинство. Однако, как известно, понятия честь и достоинство существуют только среди равных.
Вспомни самое первое приключение Д’Артаньяна (я имею в виду, конечно, книжку, а не многочисленные экранизации). Граф Рошфор (т. е. человек, равный ему по статусу) посмеялся над его лошадью. Само собой, это оскорбление можно смыть только кровью. Д’Артаньян хватается за шпагу, но тут вмешивается прислуга из харчевни и избивает его до полусмерти. Что же сделал наш герой, когда очнулся? Ему, дворянину, и в голову не пришло разбираться с прислугой (простолюдинами, чернью, быдлом), а вот за Рошфором гонялся на протяжении всего романа.
Представь, что в кафе, где ты сидишь с дамой, вдруг забежал громадный вонючий козел и сразу – к твоему салату. В этом случае ни о каких чести и достоинстве речи не идет. Ты наверняка схватишь свою подругу и со смехом укроешься за барной стойкой, хотя, конечно, когда козла уведут, потребуешь у бармена новый салат.
И если посетители за соседним столиком начнут делать непристойные замечания в твой адрес, ты вовсе не обязательно устраивать мордобитие, можно просто перейти в более приличное кафе.
Конечно твоя девушка может этого не понять, но только в том случае, если считает этих хамов не вонючими козлами, а людьми своего круга. Тогда самое время подумать: зачем тебе такая подруга?
Как видишь, весь мир находится внутри тебя. Изменись – и мир станет другим. Трудная ли это задача? Как тебе сказать; это задача всей человеческой жизни. Есть такой магический анекдот: «Как узнать, выполнил ли уже я свою миссию на Земле? - Если жив, значит, еще не выполнил».
Как же можно измениться? Есть ли какие-то практические приемы? Вся человеческая культура, все мировые религии только этим и занимаются. Вернее сказать, призваны этим заниматься.
Абсолютное большинство книг как раз о том, что человек не меняется. Мало того, критики выдают это за достоинство.
Вспомни сюжет типичного детского «бестселлера». Мальчик неожиданно получает доступ к некой силе: находит кувшин с джинном, или чемодан с миллионом долларов, или шкаф со шпионскими принадлежностями, или вдруг обнаруживает у себя какие-то магические способности. И вот он, оставаясь по духу и менталитету таким, каким был, начинает применять эту силу по своему разумению. В этом суть сюжета и его многочисленных продолжение. А критики взахлеб пишут, что в главном герое юный читатель узнает себя и потому содержание и идеи произведения ему близки и понятны.
Иногда, правда, автор изображает героя на голову выше читателя, но тогда, как правило, вводится второстепенный персонаж, понятный всем дилетант, от имени которого и ведется повествование. Так, например, описывается жизнь сыщика Шерлока Холмса от лица доктора Ватсона.
Конечно, есть и другие книги, но их надо уметь читать, да и когда умеешь, все равно трудно, и многое остается за пределами понимания.
Вот тебе прекрасный пример – история, в которой главный герой изменился и стал волшебником. Она называется «Приключения Незнайки в Солнечном городе». Ты не смейся, в ней магии больше, чем в книгах о Гарри Поттере.
Я тебе напомню сюжет. Незнайка узнает, что для того, чтобы получить волшебную палочку (стать магом), надо сделать подряд три добрых дела, правда, с одним условием: их надо делать бескорыстно, т. е. не думать о награде (волшебной палочке).
Ты можешь сам попробовать и убедиться, как это трудно. У Незнайки это не получилось: целый месяц он делал добрые дела, но поскольку при этом в голову лезли мысли о волшебной палочке, эти его поступки, конечно, не засчитывались. В конце концов он бросил это занятие, однако привычка делать всем хорошо, к счастью, осталась. И вот однажды около его домика проходил старичок в странном колпаке, и собачка Булька бросилась с лаем на него. Тут Незнайка отогнал собаку, пригласил старичка в дом и дал ему воды, то есть сделал бескорыстно три добрых дела, после чего волшебник (а это был именно он) тут же вручил ему волшебную палочку.
Незнайка изменился из-за желания делать чудеса, но могут быть и другие мотивы.
Представь себе школьника – слабого и робкого; все его постоянно обижают: то хулиганы побьют, то старшеклассники деньги отберут. Школьник думает – это от слабости – и идет в секцию восточных единоборств, и через год, действительно, гонения на него прекращаются. Старшеклассники, возможно, узнали, что у него теперь какой-то там пояс или дан, но ведь и хулиганы на улице перестали встречаться.
Дело все в том, что раньше у него был страх, т.е. постоянно возникал яркий образ нападений и избиений. А чем ярче образ, тем скорее он воплощается в реальность. Именно поэтому трудно перейти по доске с балкона на балкон. Яркий образ падения с десятого этажа стремится воплотиться в жизнь.
Занятие в секции, конечно, прибавляет силы, но главное, что там происходит, так это смена образа. Новый образ «я сильный» формирует новую реальность. Как видишь, ничего сложного – всего-то год занятий.
В ноябре 2017 года товарищ Надёжин, независимо тестирующий всякие лампочки, побывал в Токио — и конечно же зашёл в несколько магазинов посмотреть, как там обстоят дела со светодиодными лампами.
Всё оказалось совсем не так, как можно было ожидать. Мы привыкли, что Япония во всём на острие технического прогресса, но, как оказалось, не в лампочках. В японских магазинах полно обычных ламп накаливания. Стоят они относительно недорого: 20, 40, 60 Вт по 214 йен (~120 рублей) за штуку. Свободно продаются лампы накаливания на 100, 150, 200 Вт.
Вы еще не забыли, что в Японии катастрофически не хватает электроэнергии? Так вот эти кретины продолжают вкручивать 200-ваттные лампы накаливания. Им пофигу. Энергосбережение? Нет, не слышал.
А вот цены на светодиодные лампы в Японии по нашим меркам совершенно безумные. Лампы Panasonic эквивалент 60 Вт — 2780 йен (~1600 рублей за штучку), эквивалент 40 Вт 1680 йен (~970 рублей). На этом фоне «лампочки Чубайса» вовсе не кажутся дорогими.
Самые дешёвые светодиодные лампы из всех, что я видел, стоят 1380 йен за пару (~400 рублей за штуку).
Филаментных ламп совсем мало, и стоят они очень, очень, просто безумно дорого.
В общем, как это ни удивительно, ассортимент светодиодных ламп в России гораздо шире и современней, чем в Японии (спасибо Китаю, хе-хе), и стоят они у нас гораздо дешевле.
P.S. Относительно дешевые светодиодные лампы Надёжин нашел в японской Икее. Они там все китайские.
В общем — япошке писец. Ср@ная япошка катится в ср@ное гугно. «Японское техническое чудо» лопнуло вместе с фукусимским реактором.
Ну возможно спецом вымогают деньги с населения за потребление электричества..Вы еще не забыли, что в Японии катастрофически не хватает электроэнергии? Так вот эти кретины продолжают вкручивать 200-ваттные лампы накаливания. Им пофигу. Энергосбережение? Нет, не слышал.
У меня литий-ионный аккумулятор в руках полыхнул, но правда когда я его разбиралБатарейка взорвалась в ноутбуке и сожгла офис.. Новая фобия..
Отсталые технологии Японии.
Неоднозначный сухой закон 1914 года«Трезвая» мобилизация
Военный министр В. А. Сухомлинов выступил за ограничение мест продажи питей в период мобилизации, из-за плохих событий в 1904г. 14 мая 1914 г. заведовать делами народной трезвости стал в МВД Маклаков, принявший просьбу. Сухомлинова. При этом власти не учли, что закрытие мест продажи питей затрагивает ещё и традиции проводов на войну. Поэтому тут же по России прокатилась волна погромов и бунтов.
Правительственная политика и воля императора
Пьянство запасных всерьез напугало власти, да и мобилизационные мероприятия не укладывались в первоначальные сроки. Поэтому 9 августа 1914 г. Совет министров продлил до 1 сентября ограничения. Эти меры министры воспринимали как временные, дабы восполнить доходы. Однако 22 августа Николай II продлил воспрещение продажи спирта до окончания войны и 10 сентября решил запретить продажу питей навсегда.
Местная власть в борьбе за трезвость
Уже летом 1914 г. органы местного самоуправления ходатайствовали о запрете продажи алкогольной продукции вплоть до окончания войны.27 сентября 1914 г. сельским и городским общественным управлениям ходатайствовали о воспрещении спиртного ресторанах 1 разряда.
19 января 1915 г. при Министерстве торговли и промышленности совещание признали экономически необходимым разрешить в России продажу лёгкое вина и пива. В ответ Петроградская дума 1 апреля 1915 г. выпросила у императора право любого города решать этот вопрос самостоятельно.
Алкогольная «экзотика»
Официально «сухой закон» - это мера, направленная на заботу о народном здравии. Однако на практике последствия оказались прямо противоположными. Потребление казённого алкоголя резко сократилось, а число смертей от алкоголизма нет. Самым опасным для употребления являлся метанол. «Народные умельцы» изобрели способы получения алкогольной продукции из подручных средств. В октябре 1916 г. Совет министров ограничил продажу лака и политуры специальными местами. Перед этим власти ввели карточки на покупку денатурата.
Тайные виноделы стали набирать обороты после ограничения. Массовое распространение питей домашнего приготовления сделало бессильным полицейский и акцизный надзор; явление только развивалось. Если собственно пьянство представляло собой социальную проблему и досаждало в основном МВД, то рост корчемства осложнял экономическую ситуацию, создавая трудности с/х и промышленному ведомству. В 1915 г. наступил продовольственный кризис. Не хватало хлеба, сахара, соли, мяса. Особенно сильно возросло потребление сахара для нужд алкоголиков.
Борьба за трезвость
Массовое пьянство заставило власти 10 июля 1915 г. ужесточить наказания за продажу и за появление в пьяном виде в публичных местах, но эти меры только дискредитировали власть. Власти пытались бороться с алкоголизацией населения и с помощью культурно-просветительных мероприятии. Церковь также старалась противодействовать пьянству.
Кроме суррогатов возникла проблема хранения спирта. Поскольку его производство продолжалось, вскоре выяснилось, что хранить запасы негде. В сентябре 1916 г. Совет министров по убеждению Барка запретил производство спирта. Уничтожение запасов спирта и прекращение его производства привели к снижению доходов государства в 1916 г. более чем в 17.5 раз.
Фактически провал антиалкогольной кампании правительство осознало еще весной 1915 г. Законодательно «сухой закон» не был оформлен, поскольку последнее обсуждение было назначено на 27 февраля 1917 г. Последствия «сухого закона» легли на революцию 1917 г.
Таким образом, винная реформа 1914 г., первоначально являвшаяся для кружка кн. В. П. Мещерского удобным поводом устранить В. Н. Коковцова с поста, оказалась в противоречие с финансовой политикой П. Л. Барка, как только император потребовал ее реализации.
Нежелание царя учитывать экономические последствия, легкомыслие Горемыкина и Брака привили к потере миллиарда рублей в условиях войны, неспособность правительства выработать следующую стратегию действий, начавшаяся борьба городских дум и земств за расширение собственной компетенции под лозунгом трезвеннической кампании превратили «сухой закон» в серьезный фактор дестабилизации социально-экономического положения империи.
Не знаю как у них, но у нас тыс на 200-300, квартиры подорожали и как бы выхода из жопы не видно.......У них кстати недвига чуть подорожала.. Это первый звоночек - выход из 25-летней дефляции..
Это значит у людей появились деньги в кармане (возможно ипотечные).. рост цен на недвигу влечет, увеличение рабочих мест в строительстве, тянет за собой смежников: арматура (металлургию), медь, ремонты и т.д...Не знаю как у них, но у нас тыс на 200-300, квартиры подорожали и как бы выхода из жопы не видно.......
Сами по себе лампы накаливания для многих целей намного выгоднее, чем светодиодные. Например освещение подвала раз в месяц на 5 минут при дежурном обходе сантехников, или на даче, где она работает пару недель в году. Насколько я знаю в РФ законодатель волевым решением запретил продавать мощные лампы накаливания, слабые так и есть в продаже также как и в Японии. Это просто разный подход. В Японии они, конечно, лежат в продаже, но реально я их давно не видел в работе. Тарифы на электричество конские, люди сами берут энергосберегайки, не надо заставлять как в РФ, потому что много где электричество для населения дотируется. В Японии просто нет дотаций. Это не плохо и не хорошо, просто разные подходы.
Ну дык это , мы ими зимой курятник обогреваем .Лампа 500 Вт? Да нет, это "теплоизлучатель бытовой"!
[youtube]5gDj6fve2Ec[/youtube]
Ну дык это , мы ими зимой курятник обогреваем .
Росатом в лице НИИ НПО «Луч» показал на выставке Атомэкспо-2017 макет универсальной портативной атомной батарейки, которая сможет питать мобильные устройства вдали от цивилизации в течение минимум 50 лет подряд. Производство радиоизотопа Ni-63 для карманного ядерного элемента питания планируется наладить уже в 2018 году, а к 2023 году он должен быть введен в эксплуатацию.
Технологический цикл будет реализован на электрохимическом заводе в Красноярском крае с привлечением Радиевого института Хлопина и Ленинградской атомной электростанции. При этом никель-63 обогатят до 80% никеля-62. Использование данного изотопа обусловлено его стабильностью и возможностью при аналогичных с литиево-полимерными аккумуляторами характеристиках уменьшить изделие в 30 раз (то есть, ядерная батарейка будет иметь всего 3% объема от стандартных современных АКБ).
Завод под Красноярском (в Зеленогорске) – единственный в мире, который может выполнить эту задачу. В настоящий момент производятся испытания и доработка изделия. При этом отмечается, что используемый искусственный изотоп, которого в природе не существует, экологичен и безвреден, поскольку его мягкое бета-излучение поглощается внутри, а остатки излучения не проходят через внешнюю оболочку.
Атомная батарейка может быть использована в качестве автономного карманного источника питания для зарядки экспедиционного оборудования и мобильных устройств. Она пригодится ученым, геологам, медикам, спасателям, военным, и т.п., в том числе в экстремальных ситуациях, при ЧС и в труднодоступных районах. Так же ее планируют задействовать в космонавтике и при разработке кардиостимуляторов.
https://www.youtube.com/watch?v=acbNtEuqlTs