Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Разное о разном 2

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Последнее редактирование модератором:

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Илон Маск задумал открыть шоколадную фабрику
Конфеты делать проще, чем электромобили
Вашингтон, 6 мая 2018, 11:02 — REGNUM Известный американский предприниматель, основатель компаний PayPal, SpaceX и Tesla Илон Маск заявил о намерении открыть кондитерскую фабрику. Об этом Маск написал сегодня, 6 мая, на своей странице в сети микроблогов Twitter.

«Я открываю компанию по производству сладостей. Будет потрясающе», — написал Маск на своей странице в Twitter.

Позднее он добавил, что унего «суперсерьезныне» намерения относительно кондитерского бизнеса и предложил создать «криптоконфету».

Примечательно, что Маск объявил о намерении запустить новый проект на фоне того, как один из его главных проектов — Tesla терпит колоссальные убытки и находится на грани банкротства.

Напомним, в конце апреля 2018 года два крупнейших международных рейтинговых агентства Moody's и S&P присвоили долговым обязательствам Tesla «мусрный» рейтинг, охарактеризовов бумаги как высокоспеулятивные.

В агентствах отметили, что Tesl для продолжения деятельности, капитальных затрат и обслуживания долга необходимо как минимум $4 млрд. таких денег у компании Маска нет.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по итогам I квартала 2018 года Tesla, которая производит электромобили, отчиталась о рекордных убытках — $710 млн. После публикации отчетности акции компании упали на 7%, а рыночная капитализация рухнула на $3,5 млрд. По мнению большинства биржевых аналитиков, Tesla ждет банкротство к концу года.

• Like

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
Ученые доказали смещение орбиты Земли. Чем это грозит планете
9 мая, 13:40
https://futurist.ru/news/5829-uchenie-dokazali-smeshchenie-orbiti-zemli-chem-eto-grozit-planete
1.Как удалось выяснить группе исследователей из Ратгерского университета, каждые 405 тысяч лет орбита Земли удлиняется. По заявлению ученых, это происходит из-за гравитационного влияния на нашу планету Юпитера и Венеры. Если прогнозы ученых окажутся верными, удлинение орбиты может привести к резкой смене климата.

2. В ходе исследования ученые проанализировали результаты компьютерного моделирования движения планет Солнечной системы на протяжении 50 тысяч лет и их влияния друг на друга. Эксперты провели анализ отложений рифтового бассейна Ньюарк (в штате Нью-Джерси) и пробу осадочных пород в геологической формации Chinle Formation.

3. Образцы пород датированы поздним триасовым периодом в промежутке времени от 253 до 202 миллионов лет назад. В них нашли минералы циркона с частицами кристалла, по которому можно судить о состоянии магнитного поля планеты. В результате ученые пришли к выводу, что расположение магнитных полюсов Земли связано с отклонением орбиты.

4. Полученные результаты позволили выдвинуть предположение о том, что орбита Земли была более вытянутой, а ее изменение и вызвало смену климата и массовое вымирание живых существ. Если предположение ученых является верным, то в будущем нас тоже ждет резкая смена климата, что серьезно повлияет на флору и фауну планеты.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Дядя Вова неподражаем.
И лексикон со времен Чечни ничуть не изменился.

рг Николай

Выживальщик
Город
Оренбург
11503241.jpg

делим доход сечина 613 133 800 р на 146 000 000... получаем 4,20.

четыре рубля двадцать копеек... в год...

Вот обокрал так обокрал.

ПС Такую "зп" считаю неприличной, но.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
и не только в ней, но где ошибка?

Разве у нас в стране один Сечин из касты жуликов? Ты их всех и их наворованные доходы посчитай (хотя реальные доходы зачастую скрываются, так что это почти невозможно), вот и получится цифра, более приближенная к реальной. На картинке доходы Сечина изображены в виде примера. Как говорил Анаксагор, в одной капле воды можно увидеть весь мир. Дело не в одном Сечине, а в системе, при которой обычные граждане страны получают хрен, а жулики - безнаказанны и циничны.
Надеюсь, ты относишься к обычным гражданам, и для тебя сам факт того, что какой нибудь сечин тебя и всех остальных граждан страны обокрал, весьма прискорбен, а не простителен.

Город
Москва
Разве у нас в стране один Сечин из касты жуликов? Ты их всех и их наворованные доходы посчитай (хотя реальные доходы зачастую скрываются, так что это почти невозможно), вот и получится цифра, более приближенная к реальной. На картинке доходы Сечина изображены в виде примера. Как говорил Анаксагор, в одной капле воды можно увидеть весь мир. Дело не в одном Сечине, а в системе, при которой обычные граждане страны получают хрен, а жулики - безнаказанны и циничны.
Надеюсь, ты относишься к обычным гражданам, и для тебя сам факт того, что какой нибудь сечин тебя и всех остальных граждан страны обокрал, весьма прискорбен, а не простителен.
Это все как-то не очень похоже на деполитизацию форума:). Я пытаюсь понять. администрация приняла решение форум деполитизировать и вернуть к выживальщицким истокам? Тогда я горячо поддерживаю.
Или сделать его антигосударственным?

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Это все как-то не очень похоже на деполитизацию форума:). Я пытаюсь понять. администрация приняла решение форум деполитизировать и вернуть к выживальщицким истокам? Тогда я горячо поддерживаю.

Я валяюсь. Кто-то заикнулся о доходе Сечина, сразу Ударник всем сообщает, что это антигосударственно. Самая свободная страна в мире, ага) Лучше миллиарды Захарченки поделите.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Я валяюсь. Кто-то заикнулся о доходе Сечина, сразу Ударник всем сообщает, что это антигосударственно.
Если народ не видит ничего странного в возможности разделения законов на те, что действуют против холопов (то есть против них самих) и на те, что для бояр, то сам Бог велел холопам защищать интересы своих бояр :pardon:

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
делим доход сечина 613 133 800 р на 146 000 000... получаем 4,20.

четыре рубля двадцать копеек... в год...

Вот обокрал так обокрал.

ПС Такую "зп" считаю неприличной, но.

О! Чувствуется рука мастера.

Только давай не путать политику государства в вопросе распределения нвциональных богатств с частным капиталом, и Николай, давай разберёмся от куда растут подобные картинки.

- стоимость бензина в ОАЭ оспаривать будешь?
- месячные выплаты на топливо гос.служащим в ОАЭ оспариваешь?
- стоимость топлива в сша ? и ещё с учётом их з/п........
- цифры приведённые в картине то же с потолка взялись?
- в РФ по конституции недра принадлежат кому?
- КАКИЕ БОНУСЫ ТЫ, КАК ГРАЖДАНИН РФ, С ПРОДАЖИ РЕСУРСОВ ИМЕЕШЬ?
просто перечисли.

ну и так сраться можно до бесконечности.

потому что как только это государство говорит о повышении пенсий зарплат расходов на социалку у нас тут же начинается рост цен на топливо. Про последствия то же нужно сраться?
Государство под фанфары даёт народу рубль и тихонько, из другого кармана уводит два.

Это государственная политика.

Вот из этой ситуации и появляются подобные картинки.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Не скажу за всех (администрацию), за себя, как видится.

- Был перенос тем Сирия, США, с целью наблюдения за новостями и тревожными для нас сообщениями. Вроде всем рассказано и вроде все люди взрослые, но постоянный съезд в срачь.
Допустим, мне и на фик не интересны мнения "экспертов", потому что я вполне обоснованно считаю что:
1- это их сугубо личное мнение
2- это мнение основано на таких же источниках из интернетов.

а потому хотите меж собой сраться шуруйте из этих в тем в Курилку - там флудилка, Тасс и тд... можете отдельную тему завести. Что мешает? А.........природная лень и привычка, где приспичило там и сходил.

Теперь по поводу :
Или сделать его антигосударственным
навеяно это с моего поста. Только могут ли факты быть государственными или нет. Это просто факт и если он представляет нелицеприятно государство зачит ли это что он антигосударственен?

Есть у нас тема "Хочу позитивных новостей" - ну и кто там что постил и как давно? на том же ЯПе подобное существует и вполне регулярно обновляется. Что мешает тебе на конкретных примерах вести рублику "за государство"?

Последнее редактирование:

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Разве у нас в стране один Сечин из касты жуликов? Ты их всех и их наворованные доходы посчитай
Х-хм.. Я прикинул, что даже тысяча Сечиных весь народ не особо обогатит.. По 4тыр в год на каждого получится..
Дело не в деньгах.. Чтобы всем хватало - надо увеличивать количество товаров и услуг на душу населения.. Хотя бы картошки побольше сажать и капусты на огороде..

Город
Москва
Я валяюсь. Кто-то заикнулся о доходе Сечина, сразу Ударник всем сообщает, что это антигосударственно. Самая свободная страна в мире, ага) Лучше миллиарды Захарченки поделите.
Я разве что-то про Сечина сказал? У меня совершенно простой вопрос. Если принято решение вернуться к истокам форума, то обсуждение вопросов кто сколько украл или зарабатывает и так далее просто не уместно. Если принято решение о позитиве не разговаривать, а бесконечно тереть про какую-нть коррупцию, упавшие самолеты и прочие "сливы ДНР", то это натурально очень вредная и антигосударственная направленность ресурса.

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Х-хм.. Я прикинул, что даже тысяча Сечиных весь народ не особо обогатит.. По 4тыр в год на каждого получится..
Дело не в деньгах.. Чтобы всем хватало - надо увеличивать количество товаров и услуг на душу населения.. Хотя бы картошки побольше сажать и капусты на огороде..

Делаешь ошибку - оперируешь легальным доходом. А надо брать весь доход. Сколько там у Захарченко миллиардов конфисковали? Один загашник Захарченко может в корне изменить и поднять на качественно новый уровень бюджет и развитие какого-нибудь Агинско-Бурятского автономного округа. Считай не на всю страну, а на регион. В РФ за время правления ВВП появилось более 100 долларовых миллиардеров, за каждым закрепить свой регион-два и через год ты Россию не узнаешь. Ну а Россия без этой сотни ухарей как-нибудь обойдётся, думаю.

---------- Сообщение добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:51 ----------

Я разве что-то про Сечина сказал? У меня совершенно простой вопрос. Если принято решение вернуться к истокам форума, то обсуждение вопросов кто сколько украл или зарабатывает и так далее просто не уместно. Если принято решение о позитиве не разговаривать, а бесконечно тереть про какую-нть коррупцию, упавшие самолеты и прочие "сливы ДНР", то это натурально очень вредная и антигосударственная направленность ресурса.

Кто сколько зарабатывает неуместно до того момента, пока нет воровства.
Решения о безпозитиве не было. Крымский мост - несомненный успех. На месте ВВП я бы более широко отметил, даже с салютом. Эпохальное событие. Так и поздравил крымчанку. Если есть позитив, то молчать тоже ни к чему. Ты просто сам глупость сморозил.
Антигосударственность - это прекращение критики. Тем более обоснованной. Вот тогда государству и крышка приходит когда реальность видеть перестают.