Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Разное о разном 2

LV426

Banned
Город
LV426
Таки балты уащето.
Кто такие балты?
На побережье балтийского моря проживали славянские племена, скандинавские и фино-угорские. При этом жили вперемешку. В некоторых местах буквально дома стояли рядом.
У вас историю совсем перестали преподавать?

Пояснение - Ты когда начинаешь о каких то народах писать, то упоминай исторический период.
Это все равно что в Средние века на территории Франции искать французов.

Последнее редактирование:

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
такие небольшие деревянные крепости обычно площадью в буквально несколько гектаров. И конечно, они пришли и сказали: "страна городищ" — так оно и есть.
Ну офигеть теперь)))Буквально несколько гектаров..ты представляешь себе что это такое? Я тебе скажу это город. Который просто так с наскока не возьмешь, его нужно осаждать, у него есть крепостная стена, ворота и сторожевые площадки, внутри улицы, дома, торговые лавки, главный дом и прочее. Это не хутор скандинавов, с одним общинным домом и кучей лачуг, который они гордо именуют "борг" Кстати образованное от býr = поселение, двор. То есть все эти борги, бурги это посление - двор. то что у нас называли поселок или хутор, а ни как не город или посад.
На территории скандинавских стран городские поселения эпохи викингов сравнительно невелики, уступая по размерам таким периферийным центрам, как Дорестадт и Старая Ладога. Археологам удалось установить наличие торгово-ремесленных пунктов в Норвегии (Каупанг в Вестфолле), Дании (Линдхольм близ Ольборга) и Швеции (Бирка на озере Меларен).[31] Многие городские поселения располагались в глубине фьордов — таким образом, чтобы можно было издалека заметить приближение вражеских судов и подготовиться к нападению.[31] Классический пример такого рода — едва ли не крупнейший город викингов, Хедебю в Ютландии.
Вот еще из "светоча мудрости" википедии
Свидетельства насильственного проникновения викингов на востоке Европы не так многочисленны, как на западе. Викинги ограничились грабежом балтийских племён[1]. В качестве примера можно привести вторжение шведов в земли куршей (Гробиня), о котором рассказано в житии Ансгара.

В землях пруссов викинги держали в своих руках торговые центры Кауп и Трусо, откуда начинался «янтарный путь» в Средиземноморье. В Финляндии следы их длительного присутствия обнаружены на берегах озера Ванаявеси. Проникновение викингов в финские земли началось во 2-й половине VIII века, как о том свидетельствуют древнейшие слои Старой Ладоги (аналогичные слоям в датском Рибе).

Примерно в одно время с ними эти земли заселяли и осваивали славяне.
Можно сколько угодно считать гард -острогом и чем та еще, но факт остается фактом, идя по земле, где каждое поселение выглядит как крутая крепость по сравнению с тем что осталось в норвегиях и прочих даниях, скандинавы не зря прозвали Русь страной городов.
У нас в этимологии города поэтому и стали городами, потому что огороженны. Все что огорожено то можно считать городом.
Можно конечно говорить "славяне просто очень похожи на скандинавов", а можно взглянуть на остальных славян и понять, что нифига не похожи, а просто попали под скандинавское влияние.)
И в чем же это влияние? Что то среди скандинавских стран, я не припомню ни одного народа который выглядели бы как руссы.
Одежда: Одежда которую носили Русы и Славяне как на территории Киева так и Новогорода отличается от традиционной одежды Скандинавов, она скорее нечто среднее между северно европейской и тюркской 9широкие штаны, рубахи с пуговицами до середины груди или живота (по типу гимнастерок) сапоги, полуботинки, поясной набор и прочее. такие элементы одежды практически не встречаются на европейских территориях которую скандинавы истпоптали вдоль и поперек начиная с 700ых годов. и уж там то свое влияние оставили по полной.
То же с оружием. Типичные и классические Каролинги находят исключительно на территории Руси, в самой скандинавии, а также на территории...Волжской булгарии и Прикамья. Странно, ведь по логике начиная с 700и 800 годов, то есть начала активной фазы экспансии викингов скандинавов на европу, их в обилии должны были находить именно там. Но нет. Классические каролинги приспособленные для ведения боя верхом (то есть своеобразный тип рукояти один из которых тип Z по крипичникову был присущь Руси, в Европе же распространены были другие типы навершия которые ближе к романским, с длинными перекрестьями или массивным рукоятям.
Ну и что говорить о том, что такие крупные центры скандинавов как тот же Хедебю, смог хоть как то приблизится по своим размерам и функционалу к древнейшим и старейшим городам Руси веку эдак к 10, а именно к 950 году, там даже появляется вал с крепостной стеной (офигеть не встать!) к слову в Старой Ладоге крепость существовала еще с 840 годов...за сто лет до Хедебю.
Ну здесь же стоит также вспомнить что расцвет Хедебю приходится после того как в него были переселены горожане города Рерик, который в два раза превосходил размерами все известные тогда города скандинавов, состоял из смешеннго славяно-скандинавского населения и имел значительное превосходства славянского влияния племени Ободритов, также известных по сагам как Венды. Тут стоить вспомнить и еще одно название мечей каролингского типа как "вендельский меч", но не будем об этом...
Так что увы и ах. Русы-Варяги, вместе с Олегом, Рюриком и прочими "норманами" имеют мало общего с типичными жителями Норвегии, Дании, Исландии и Швеции, которые нагинали Англию, францию, и прочих европейцев. И я бы не стал ставить знак равенства между скандинавами и варягами. Это два разных культурных типа, каждый из которых развивался по своему пути и имел разные традиции, которые естественным образом пересекались.

LV426

Banned
Город
LV426
Ба́лты (балтийские народы) — группа индоевропейских племён и народов
Т.е. ты внезапно подумал что всех забанили в Гугле, ни кто не знает про Сранопедию, и решил вот так просто сорвать покровы?

Я не удивлен что тебя тут пинают под все места как кота нашкодившего.

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
LV426, А ты решил закосить под причастного великих тайн и опровергающего сранопедии по три штуки после завтрака?)
Если знаешь кто такие балты, где и когда они жили, то на хрена задавать дурацкие вопросы?))

Я не удивлен что тебя тут пинают под все места как кота нашкодившего.
Традиционная у вас безосновательно-оскорбительная провокация?)))

---------- Сообщение добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:14 ----------

Ну и где там хоть слово про "протоукров"?)
Или возмущение вызывают претензии на "Скифов", которые таки чистые великороссы?)

RusOrda_na_stranitsah_biblejskih_knig.jpg

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Ну и где там хоть слово про "протоукров"?)
Или возмущение вызывают претензии на "Скифов", которые таки чистые великороссы?)
Да, "протоукров" там нет и в помине, а вот претензии на скифов - это 5 баллов и 100 очков к карме)))
Жаль скифы в могилах от этого корчатся...

LV426

Banned
Город
LV426
Если знаешь кто такие балты, где и когда они жили, то на хрена задавать дурацкие вопросы?))
Для тупых повтор - На побережье Балтийского моря проживали и славяне, и фино-угорские племена и скандинаские и балты в том числе.
Человек который утверждает что только балты, ссылаясь на сранопедию - не только лишь все.
А тем более который ищет какие то безосновательные оскорбления просто феерический дебил.
Озадачься хотя бы историей своей Куябы. Это такая же сборная солянка из тюркских и славянских племен. Даже мошиахово племя отметилось (читай Каирскую Генизу).

И кстати скифы относятся к тюркским племенам.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
у меня к "историкам" есть 2 просьбы:
1-я - когда рассуждаете о народах, племенах и т.д. уточняйте о какой территории идет речь (конкретно!) и в какой исторический период
2-я - идите в тему ДбП - Дела давно минувших лет

*Чудинова на вас нет*

---------- Сообщение добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:32 ----------

Лонгин, про "протоукров" это к великому "историку" Бебику вопросы
для ознакомления Протоукры или Большой Взрыв Головного Мозга!

к счастью, к официальной истории он не имеет отношения (хоть и примазывается)
его труды, если интересно, сам нагуглишь

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Татия,
Я в курсе.) Но тут ведь как?
Сначала российские отмороженные на всю голову расписывают про 40000-летнюю историю русских.
Потом такие же отмороженные из зависти пишут что-нибудь такое же про "протоукров".
Далее кто-то из имеющих чувство юмора пишет пародии на эту тему (например про выкапывание ЧМ).
Затем авторитетные росСМИ берут этот феерический бред и гонят его по всем каналам, уверяя, что это то, чему "хохлов учат в школах".
Ну а после, промытые патриоты обзываются на форумах, рассказывают про "ваши же СМИ", а в качестве доказательств предоставляют нечто крайне далекое от своих утверждений.))

Остальное будет в рекомендованном разделе.)

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Лонгин, Это мы еще с "хохлов" за узурпацию оселедцев-чубов и образ козака начисто слизанный с облика русов не спросили...Присвоили себе, понимаишь)))

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Ушкуйник, Вот уж действительно что меня больше всего поражает в свидомитах, это присвоение себе казачества! Только теперь они уже козакы!)))))))
Но кроме запорожского козачества, которое было вольным, и принимало в свои ряды всех кто исповедовал православие, и считали себя русскими, никакого другого казачества на территории тогдашней Малороссии не существовало!
Какая связь между галичиной, и вообще западной Украиной и казачеством, мне совершенно не понятно?!
Но свидомитам так хочется иметь собственное героическое прошлое, что они просто воруют чужое, выдавая его за своё.

Смотрю наш свидомый форумчанин активно отрабатывает получаемые сребреники, во всех темах толкает свою пропаганду. Жаль что ни знаний, ни образования у него никакого, только свидомизм со всех щелей прёт, и воняет...

Последнее редактирование:

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Gruel, Твоя образованность так и прет из каждого поста.) Знаниями просто благоухаешь.) А уж конкретика просто расцветает дивным цветком прерий.)

Отбирал материалы для исторической темы и наткнулся на вот этот очаг благоухания, который туда тащить точно не стоит:
Да, "протоукров" там нет и в помине, а вот претензии на скифов - это 5 баллов и 100 очков к карме)))
Жаль скифы в могилах от этого корчатся...
То-есть Вы не смогли доказать разгул "протоукров" в укроСМИ, но, вместо признания своей ошибки, переключились на скифов?
В чем теперь претензия к украинцам или ко мне лично?

Последнее редактирование модератором:

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Лонгин, я своё образование получал ещё в советской Украине! А как твоя свидомая "образованность" тут благоухает, уже всем видно.
Насчёт твоих знаний, почерпнутых у бандеровских учителей вообще молчу.

И вообще, я удивляюсь долготерпению наших модераторов - явный тролль, провокатор и склочник, затевает на форуме срач, и тут же, когда получает адекватный ответ, плачется что его обижают... парадокс!

LV426

Banned
Город
LV426
Чо тут у хохлов?

Arty

Выживальщик
Город
Москва
В чем теперь претензия к украинцам или ко мне лично?
к украинцам в том, что позарились на Евросоюз, и предали дружбу с Россией.
К тебе в том, что врешь, переводишь стрелки, и на вопросы не отвечаешь. Как этот лысый на программе Соловьева...

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Лонгин, Это мы еще с "хохлов" за узурпацию оселедцев-чубов и образ козака начисто слизанный с облика русов не спросили...Присвоили себе, понимаишь)))

В Москве, на Большой Ордынке тоже в некотором недоумении об использовании госсимвола государства...

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
к украинцам в том, что позарились на Евросоюз, и предали дружбу с Россией
Это да. Но тогда это и предъявляй, а не размахивай "скифами".

К тебе в том, что врешь, переводишь стрелки, и на вопросы не отвечаешь.
А вот это уже отъявленное гонево. Но ты за базар не отвечаешь - я уже привык.
Сейчас разберусь с исторической темой и буду добивать тебя по статистике.)