Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Разное о разном 2

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Американцам и не снилось то через, что прошли русские. Единственные кто-более менее заслуживает уважение это бомберы. У них действительно было жарко, но по причине тупой стратегии применения авиации.

Забыл тихоокеанский театр военных действий. Там американцы сами с японцами дрались, русские только под занавес пришли.

---------- Сообщение добавлено в 00:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:42 ----------

Например? Корея? Может Вьетнам? Куба? Гренада? Иран? Афганистан?
Расскажи хоть об одной их героической победе.
А то мне в первую очередь вспоминаются плачущие пиндосовские морские котики, которых захватили(без единого выстрела!!) Иракские погранцы. Причём со всеми ноутбуками в которых были подробности проводимой пиндосами секретной (!!!) операции!
Реальные герои!))))))) Слезами))))) смыли(или усугубили?) свой позор.
Tyler Durden, я понимаю что ты будешь в защиту теперешних своих хозяев попку рвать, но иногда тебе лучше не встревать в разговоры взрослых.

Тут речь про вторую мировую. Если позже, то в Корее была ничья, на Кубе русские выиграли с кубинцами, в Гренаде безоговорочная победа США, в Афганистане тоже победа США. Иранцы дали просраться, это так) После этого их зауважали, если бы в Сирии русские также сделали, то было бы круто.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Забыл тихоокеанский театр военных действий. Там американцы сами с японцами дрались, русские только под занавес пришли.
Ага штурмовать остров всеми силами своего флота, утуюжить его самолетами, а потом высадится и огрести...

• Like

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
да чего там искажать, И пеллелиу и окинава тому свидетели...

Ты удивишься, но в США о русских такое же представление как и у русских об американцах во вторую мировую. Американцы в одно лицо воевали с джапами на всем Тихом океане, австралийцы и новозеландцы помогали, а русские тихо отсиживались до 1945 года.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
У тебя искажённое представление
Это ты про себя так?
Там американцы сами с японцами дрались, русские только под занавес пришли.
Да-да-да! Как же, как же, читал! Не помню как назывался остров, который твои пиндосы брали. Но японцы под покровом тумана с него слиняли, а пиндосы, не зная что врага там нет, устроили мясорубку между собой
А! Вот нашёл, почитай про своих "хероев")))))) - https://warspot.ru/3344-operatsiya-kottedzh-vosem-tysyach-soldat-protiv-pustoty

---------- Сообщение добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:30 ----------

а русские тихо отсиживались до 1945 года.
А вот за такие заявы, морду бьют! Базар фильтруй.

Chernui

Выживальщик
Город
питер
Ты серьёзно?!)))))))))))
Не давно читал статью, щас лень искать, там кто-то из наших военачальников описывает ситуёвину в конце войны, когда пиндосовское верхнее руководство обратилось за помощью к нашему. Мол спасайте, там немцы наших шибко обижают, скоро все пиндосы там погибнут! Пробились наши к пиндосам, и оказалось - топливо в баках танков под горловину, боекомплект на 90% с лишком не растрачен, легкораненый всего несколько человек. У нашего руководства чуть глаза на лоб не вылезли от увиденного. И подобных свидетельств море.
Chernui, но ты можешь считать их героями, тебе можно.

Это частный случай и он не говорит о том, что амеры не умели воевать. Можно и по нашим воинам примеры сдачи в плен подразделений с неизрасходованным топливо и БК найти. Это ведь не значит, что все наши трусы и не умели воевать.

А кого считать героями я как нибудь и без вонючего сибирского индейца разберусь, мне для этого разрешения не требуется. :yes:

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Вторжение США на Гренаду. https://masterok.livejournal.com/3615598.html
862196_original.jpg

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Ты удивишься, но в США о русских такое же представление как и у русских об американцах во вторую мировую.
Мне наплевать что думают Американцы. Я в отличии от них историю Второй мировой знаю очень хорошо, вторая профессия обязывает...не надо мне рассказывать что Американцы чудо вояки, которые сражались не хуже русских и то же многое перетерпели. "20 вылетов и на дембель самое сложное испытание американца за всю войну. Как их сравнивать с сотнями вылетов русских летчиков и 4 ГОДА беспрерывной войны в воздухе!

• Like

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Это ты про себя так?

Да-да-да! Как же, как же, читал! Не помню как назывался остров, который твои пиндосы брали. Но японцы под покровом тумана с него слиняли, а пиндосы, не зная что врага там нет, устроили мясорубку между собой
А! Вот нашёл, почитай про своих "хероев")))))) - https://warspot.ru/3344-operatsiya-kottedzh-vosem-tysyach-soldat-protiv-pustoty

---------- Сообщение добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:30 ----------

А вот за такие заявы, морду бьют! Базар фильтруй.

Спокойнее. Просто поинтересуйся реальной историей. И да, я приводил не своё мнение, а общепринятое мнение американцев, чтобы ты понял откуда ноги растут у их отношения. С 1941 года американцы, австралийцы и новозеландцы с индийцами рубились на Тихоокеанском фронте с японцами. Можешь проверить. Русские только в 1945 году в августе подошли туда. До того держали нейтралитет с джапами. Для расширения кругозора можешь посмотреть фильм "Мост через реку Квай". Насколько я знаю в России тема войны с Японией до сих пор табуирована.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
С 1941 года американцы, австралийцы и новозеландцы с индийцами рубились на Тихоокеанском фронте с японцами
А до этого не считается?
Необъявленный локальный вооружённый конфликт, продолжавшийся с весны по осень 1939 года у реки Халхин-Гол и завершился полным разгромом 23-й пехотной дивизии 6-й отдельной армии Японии. Перемирие между СССР и Японией было заключено 16 сентября 1939 года.

Chernui

Выживальщик
Город
питер
Ясно... раскрыл свою сущность. Заметь, я тебя - не оскорблял!

Так я тебя тоже не оскорблял, просто констатация факта. Это для вас, северных аборигенов, не мыться и ходить в сыромятной коже вполне нормально. Для вас этот запах кажется естественным. А для нас - вонь. Так что все нормально, без обид.

Tyler Durden написал(а):
Насколько я знаю в России тема войны с Японией до сих пор табуирована.

Да ничего не табуировано, просто меньше внимания в прессе, т.к. основные победы и потери были на западном фронте.

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Если уж лирика пошла, то да, при взятии Берлина было документально зафиксировано 5 случаев спасения немецких детей русскими военными с риском для жизни. Во время Афганской войны ни одного такого случая уже не было.

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
А до этого не считается?
Необъявленный локальный вооружённый конфликт, продолжавшийся с весны по осень 1939 года у реки Халхин-Гол и завершился полным разгромом 23-й пехотной дивизии 6-й отдельной армии Японии. Перемирие между СССР и Японией было заключено 16 сентября 1939 года.

Пакт о нейтралитете между СССР и Японией (1941)

---------- Сообщение добавлено в 02:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:19 ----------

Вот здесь описаны последние бои нашей армии во второй мировой:

Десантники против танков: бой на острове Шумшу

Да, я в курсе. Даже в курсе высадки десанта ВМС СССР в 1945 на Хоккайдо. Люблю на досуге заходить в музеи.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Это для вас, северных аборигенов, не мыться и ходить в сыромятной коже вполне нормально. Для вас этот запах кажется естественным. А для нас - вонь. Так что все нормально, без обид.
.

Да ты в хлам окуела, шлюха ипучая? Жди привета...В бочину...

[MOD="Спартанец"]Должен был заблокировать, но с учётом того, что был спровоцирован на нарушение, ограничусь предупреждением. Впредь прошу быть сдержаннее. Модераторы сами разберутся с троллями.[/MOD]

Это еще раз показывает необходимость самостоятельности Сибири...

Последнее редактирование модератором:

Chernui

Выживальщик
Город
питер
Да ты в хлам окуела, шлюха ипучая? Жди привета...В бочину...

Это еще раз показывает необходимость самостоятельности Сибири...

Вы, уважаемый сепаратист, с мамой своей меня не путайте, и за словами следите, чай не в тундре :mosking:

Мыться или не мыться в бане?

Последнее редактирование: