Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Irokez, мне думается, что ты вышел из возраста, когда есть на горбу 10-20 кг или нет, а тебе все равно - будешь скакать как олень с рюкзаком за плечами.RJX, мне не нужны дымы и фаеры.
Бинокль, полагаю, в разгрузке удобен, ежели этот бинокль компактный.
А аптечка, полагаю, и в рюкзаке не потеряется.
Что лично ты в разгрузке носишь?
Mih@il, ты пользуешься разгрузкой?
Насколько помню, у тебя "вепрь", сколько подсумков под магазины? Как расположены?
К разгрузке, если не ошибаюсь, можно прикрепить небольшую сумку "сухарку" или "мародерку", не знаю, как правильно, что в ней, на фотках она чуть ли не на жопе висит, харчи положишь и раздавишь.
Расскажи подробней, если не сложно, разгрузка, я так понял, вещь полезная, но я в армейском обмундировании полный чайник.
удар ножом, что на данный момент начинает соответствовать и нашим реалиям.
Нож на поясе мешает нормально застегнуть поясник рюкзака. Неудобно.Нож мне на поясе как-то сподручнее... бинокль? аптечку? что такого, что требуется достать, не потроша рюкзак?
Бинокль в группе полезен. Один бинокль я Дикому отдал, БПЦ5 себе оставил. Но такой уж страшной в нём необходимости не вижу. Для одиночки рассматривал бы монокуляр, не обязательно навороченный, выиграешь в объёме и в весе, и в разгрузке ему место найдётся. А с биноклем большой геморрой, или посумок отдельный для него, проложенный пенополиуретаном, или под разгрузку убирать...А бинокль ни ты, ни Михаил не упомянули - не пользуетесь? Не нужен?
У нас специфика местности такая, что открытых пространств на не так уж и много, да и пешком меня на них хрен заманишь, если уж до пешего хода дойдет. А на Вепре часто стоит прицел ПУ (3.5 крат) его на небольших расстояниях вполне хватает, что бы немного лучше рассмотреть что-то. В перспективе будет ПОПС 9-ти кратный (уже не на гладком), что уже точно можно считать заменой биноклю. Так что бинокль хотя и имеется, но живет в основном в рюкзаке или в машине лежит, а на разгрузке под него выделить место почти нереально.А с биноклем большой геморрой, или посумок отдельный для него, проложенный пенополиуретаном, или под разгрузку убирать...
Присматриваюсь к УМТБС 6ш112, в паре с Вепрь -136 самое то, на мой взгляд.
http://spec-army.ru/umtbs_6sh112
---------- Сообщение добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:12 ----------
у нас мона за 4.5 взять...