кочевник
Banned
:russian_ru:самый лучший вариант! Сам такие имею: все частоты КВ, СиБи, УКВ любительское + телеграф (в том числе автоматический)
то есть она перекрывает все рекомендованные вами частоты для выживальщиков?
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
:russian_ru:самый лучший вариант! Сам такие имею: все частоты КВ, СиБи, УКВ любительское + телеграф (в том числе автоматический)
Если "база" имеет розетку 220 вольт или автомобиль 12 вольт, то можно купить КВ трасивер и по дешевле, но потяжелей и со 100 ватами.А это для связи между базами.
:russian_ru:
то есть она перекрывает все рекомендованные вами частоты для выживальщиков?
а что можете порекомендовать?то можно купить КВ трасивер и по дешевле, но потяжелей и со 100 ватами.
а что можете порекомендовать?
Ну как я понял это самые оптимальные радиостанции. тем более вес и компактность... заманчиво.именно! я кстати и рекомендовал серию FT-8xx как самую оптимальную по функционалу.
При этом я вовсе не утверждаю, что это самые лучшие трансиверы.
ага - то есть у вас как бы базовая и , переносимая радиостанция.FT-857! У меня такой в машине стоит 100 ват на КВ и до 50 на УКВ
ага - то есть у вас как бы базовая и , переносимая радиостанция.
По сути - да, самые оптимальные . Главное, какой ток потребляется в режиме приема... Другие брэнды "жрут " по больше..Ну как я понял это самые оптимальные радиостанции
а такой вопрос - скажем так , чайник но с техническим образованием вроде меня, но далеко не радиолюбитель.FT-857 это мой автомобильный вариант, но он может быть носимым если найдете источник в 12 в 15-30 А.
FT-817 это мой таскаемый в тактическом рюкзаке вариант.
FT-897 это моя станция на базах.
.
Кочевник, для справки армейский "Северок" имеет мощность 8 Вт, а 817 в принципе расскачивается настройками до 6-7 Вт. т.е. это нормальный компромисс между мощностью + эффективной дальностью и портативностью. Более мощные рации станут неподъемными, потому как сами весят пару кг, а аккумуляторы будут к ним неподъемными потому как мощность на антенне - это большой потребляемый ток, который посадит аккум к примеру от бесперебойника за считанные минуты работы на передачу..FT-817 это мой таскаемый в тактическом рюкзаке вариант.
К ним идет толстый мануал на русском на сайте производителя и состыковать 2 рации на одной частоте не так уж и сложно. Сложнее выбрать оптимальные частоты на время суток. Но если тебе не нужна гарантированная работа с Америкой или Москвой с Урала, а 200 -300 км по месту, то с антеннами АЗИ о которых тут в теме упоминали, эта задача решается, надо брать и пробовать.Насколько они легки в настройке и обслуживании?
ага...Кочевник, для справки армейский "Северок" имеет мощность 8 Вт, а 817 в принципе расскачивается настройками до 6-7 Вт. т.е. это нормальный компромисс между мощностью + эффективной дальностью и портативностью.
насколько я понимаю сейчас распространено цифровое шифрование по связи.FT-857 это мой автомобильный вариант, но он может быть носимым если найдете источник в 12 в 15-30 А.
FT-817 это мой таскаемый в тактическом рюкзаке вариант.
FT-897 это моя станция на базах.
200 - 300 км вполне устроит.а 200 -300 км по месту, то с антеннами АЗИ о которых тут в теме упоминали, эта задача решается, надо брать и пробовать.
"не боги горшки обжигают".
блок цифрового шифрования не доступен по идее простым смертным, НО я находил контору (вроде выкладыал тут ссылку) которая делает эти блоки под любые рации (в 817 как раз есть место, если выкинуть родной встроенный аккумулятор), вот только проблемма далее в цене. До падения рубля блок шифрования стоил почти как рация, а работа по его впаиванию - еще немало, так что кодовые таблицы наше все - шифровать в своих мозгах ))).Эта функция скорее всего будет недоступна при связи с иными радиостанциями?
они герметичные и крепкие, на счет ЭМИ х.з. , но подозреваю, что в случае ядреного батона будет такое количество магнитных помех и прочей хрени в эфире, что без сложных фильтров и узконаправленных антенн никакой связи через отражение в атмосфере не будет, так что не переживай, просто держи технику обесточенной и скорее всего нихрена с ней не будет.Да и такой вопрос - военные радиостанции они идут как я понял в алюминиевом корпусе?
Это дань моде или дополнительная защита от ЭМИ?
кочевникто с антеннами АЗИ о которых тут в теме упоминали, эта задача решается, надо брать и пробовать.
Отличная картинка с ФТ-817, аж слюнки текут Красочкой еще пахнет ...о.
А вот влаги 817-я боится, поэтому купил под нее герметичный бокс.
Может сложиться впечатление, что радиостанция покрывает непрерывно дистанцию от места установки РСТ до любой точки в радиусе 1000 км.связь на 200-300-500-1000 км без проблем
Армейское заточено под тяжёлые условия эксплуатации.
Импорт - под удобство пользования и функционал.
Так что не всё так плохо с отечественной военкой
Samolet22, про революцию и прочее бойцам расскажет товарищ политрук. Для них специальные приёмники выпускались
Импорт, понятное дело, приятнее.
Но таскать его в поле только в кейсе и сдувать пылинки.