А зачем ты только одну ссылку из двух посмотрел и на неё ссылаешься?
А ты вообще что хотел сказать, ты хоть мысли формулировать умеешь? Смотри еще раз мое сообщение, которое цитируешь -
http://saveyou.ru/forum/showthread.php?p=845561#post845561
Ты там даже выделил жирным "1-2 Вт", потом ставишь умный смайлик с пометкой "10 мВт" и ссылка на инструкцию, где говорится про 10 мВт.
Во второй ссылке у тебя вообще идет обращение не ко мне - "
Darkstar твои слова подтверждаются Arigato". Зачем мне смотреть ссылку, которую ты не мне адресуешь?
ardon:
Еще раз - четко формулируй мысли (что у тебя ну никак не получается). А теперь давай анализировать твою вторую ссылку, раз ты ее мне привел.
Нас какой параметр интересовал в первую очередь? Потребление тока на передачу. Возьмем пару маломощных, без возможности раскрытия на более высокую мощность:
Voxtel, 0.5 Вт, 370 мА.
«Сова», 0.6 Вт, 400 мА.
Сравним потребление тока со станциями, работающими на низкой мощности, но имеющими потенциал раскрытия на более высокую мощность:
Sky-com, 0.4 Вт, 400 мА.
У остальных малая мощность далека от 0.5 Вт, потому с ними не сравнишь.
И так, что мы имеем. Чисто маломощные на мощности в районе 0.5 Вт потребляют в районе 400 мА. Более мощная в режиме малой мощности в районе 0.5 Вт потребляет также в районе 400 мА.
И что ты этим хотел доказать?
ardon:
Зря ты привёл ее в пример не разобравшись, сам же себя в лужу и усадил не перепроверив информацию!
В данном случае ты не разобрался. Во-первых, я говорил про другую модель - GXT-1050, а у нее могут быть совсем другие результаты замеров. Во-вторых, даже в той Midland GXT-650 нет режима с мощностью в районе 0.5 Вт. Там есть 0.1 Вт, и в нем рация потребляет 200 мА, то есть меньше, чем рассмотренные выше маломощные. А следующий ее режим уже 2.2 Вт, в котором она потребляет 800 мА, что вполне ожидаемо выше, чем потребляют маломощные со своими 0.5 Вт. Ни то ни сё, ну не имеет она режима 0.5 Вт, а потому и втиснуть ее в наше сравнение не получается.
Так что там про лужу? Ты вообще умеешь анализировать информацию, или тебя хватает только на то, чтобы не разобравшись кинуть ссылку лишь бы куда-то, с умным видом заявив "Вот вам пруфы"?
ardon:
---------- Сообщение добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:21 ----------
Ещё как годятся, намного лучше твоего хвостика) 2 причина правильно звучит - мне лень сделать хорошую антенну для устойчивой связи в походе поэтому я буду вкачивать максимальную мощность в крысиный хвостик)
А ты сделаешь правильную антенну? Ты уверен, что твоя "правильная" окажется лучше даже штатной, не говоря уже о других антенн, которые имеются в продаже?
Это ниша радиолюбителей, заниматься самодельными антеннами, ставить рекорды. Мне связь нужна здесь и сейчас, в реальных условиях. Не в кружке самоделкиных. Потому я предпочту готовые решения. Я не радиолюбитель, чтобы мастерить антенны. И не уверен, что твоя поделка окажется лучше и практичней тех, что продаются готовыми...