Сання
Banned
Заряжалки делайте.Иначе встрянете сильно.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Ну конечно во время движения мешать будет, цепляться за все подряд.А есть возможность присобачить за спину небольшую удочку типа мачты, что бы над головой хотя бы на 0,5м торчала?
Какая модель BAOFENG поддерживает режим репитера?Если лень с антенной заморачиваться включи на одной станции режим репитера и прицепи её к змею, сам говори с земли через него)
Ну конечно во время движения мешать будет, цепляться за все подряд.
По длине нечто подобное NAGOYA NA-771 это, наверное, предел для походного использования. У нее длина 38 см. Альтернатива разве что телескопические антенны. Если они могут дать нормальный результат, то в разложенном виде пусть хоть 2 метра в длину будут.
Да и в интернете полно тестов, все они очень неоднозначные. У многих результат оказывается хуже штатной антенны. Ситуация еще усугубляется и тем, что рынок завален всевозможными фейками этой антенны, при том, что и оригинал не фонтан.NA-771 я тестировал разных производителей
Какая модель BAOFENG поддерживает режим репитера?
BAOFENG UV-9R PLUS поддерживает?
Да и в интернете полно тестов, все они очень неоднозначные. У многих результат оказывается хуже штатной антенны. Ситуация еще усугубляется и тем, что рынок завален всевозможными фейками этой антенны, при том, что и оригинал не фонтан.
Есть ли какой-то аналог NA-771, но нормальный?
Без меня прям пропадёшь.
Лично со знакомым сидели меряли КСВ у антенн с Али, сперва смеялись, потом матерились, но одну нормальную антенну нашли, 1 из 5. Все хвосты с Али оказались ещё хуже чем штатный.
Забавно. А чем меряли ксв хвоста? Мне это не удалось с помощью NWT500. Да и не слышал, что бы кому-то удавалось без спец. оборудования и весьма специфических знаний.)
Пробовал мерить NWT300AF на двойке.чем меряли ксв хвоста?
Есть ли какой-то аналог NA-771, но нормальный?
Можно по подробней, как это сделать на N1201SA?у меня расширенная версия - ей можно и FM антенны настраивать/проверять.
Можно по подробней, как это сделать на N1201SA?
Понятно значит данная функция есть только у раций нового поколения , у цыфровых.DM-5R поддерживает UV-9R вроде не поддерживает
По фразам от Саня скажу что юмора здесь не вижу. Человек короткими фразами подталкивает нас к очень важной мысли. А именно к тому что любые самые навороченные радиостанции всего лишь куча малопригодного металолома в случае серьезного БП.Будешь крутить динамку и заряжать аккумы неделями)
...На случай БП должна быть отработанна надежная схем зарядки акумулятров радиостанций.
И кажется что главным преимуществом рации в режиме БП будет её энергетическая не прожорливость.
Тупо думать, что человек, который всерьёз интересуется радиоэлектроникой не задумывался об источнике питания вне дома) Причем Сане уже пару раз отвечали, а он молотит одно и то же. Это форумский флудер-графоман, не обращай внимания.По фразам от Саня скажу что юмора здесь не вижу. Человек короткими фразами подталкивает нас к очень важной мысли. А именно к тому что любые самые навороченные радиостанции всего лишь куча малопригодного металолома в случае серьезного БП.
А мы ведь рассматриваем рации именно с этого угла зрения но часто забываем. И вот Саня нам и напоминая подводит к этой мысли. На случай БП должна быть отработанна надежная схем зарядки акумулятров радиостанций.
И кажется что главным преимуществом рации в режиме БП будет её энергетическая не прожорливость.
дак задумались а воз и ныне тамТупо думать, что человек, который всерьёз интересуется радиоэлектроникой не задумывался об источнике питания вне дома)
дак задумались а воз и ныне там
Не совсем про рации, но в "Электропитание при БП" обсуждалось несколько вариантов разных систем.
По мне солнечная панель (СБ) и АКБ на 12В - самое то.
Однако, АКБ тоже не вечна. Поэтому кроме контролера заряда надо иметь какой-нибудь стабилизатор на 12В.
А ещё и АКБ рации тоже не вечна, поэтому желательно иметь регулируемый стабилизатор напряжения напрямую от СБ или ветряка.
Мне очень в этом плане понравился модуль с Али DPH-5005.
Я собрал себе такой блок питания, хотя по сути это устройство является контролером заряда в очень широких диапазонах:
Входное 6-55В. Входное напряжение может быть меньше выходного! Есть встроенный преобразователь. Единственное ограничение - входной ток до 10А.
Выходное 0-51В
Выходной ток 0,01-5,10А
Все значения выставляются с точностью до сотых!
Я от него питаю всё (от будильника на АА до рации или светодиода на 46В), что в данный момент "ковыряю", что бы не собирать или не подключать аккумулятор.
Использование солнечной панели в регионах от Троицка до Ленинградской области практически бесполезно... Проверено собственным опытом... от панели мощностью 100 ватт вряд ли получится получить 10.....