Ага, я там уже отписался.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Ага, я там уже отписался.
да тупо находясь вне дома или авто слышать эфир. Кто знает в какой ситуации окажешься.что то я вообще не понял смысл таскать/возить приёмник .
если приёмник маленький и лёгкий, то почему бы и нет, я для походов взял Hyundai H-1600:что то я вообще не понял смысл таскать/возить приёмник .
да подобный и у меня есть, только с цифровой индикацией частоты приёма, но мало такого и приём не всегда хороший. В некоторых ситуациях ловит хорошо, а в некоторых вообще шум и это не устраивает, ещё нужен SSB режим.Цена вопроса была около 250р
сколько читаю про SSB не могу понять как приеобразовывается сигнал, что бытовой приёмник его не слышит. куда деётся несущая частота и как потом восстанавливается. Вроде и графики смотрю и т.п., но где-то ход мыслей не стыкуется.
на новых в режиме CW или факс принимать SSB получается очень хреновенько.Вот почему SSB можно принимать на старых военных аппаратах, заточенных под CW.
Похоже наоборот. Деген экономичнее, но ненамного.Походник написал(а):Я так понял по одзывам, 1103 жрет много больше батарей чем 660?
Можно. Эта технология называется SDR.Valday написал(а):Возможно ли использовать какой то "USB TV/FM тюнер"