Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
5. U235 и 238 - самопроизвольно распадаются а-распадом. А-частица, хоть и обладает большой энергией но легко задерживается воздухом (+-10 см), одеждой и даже кожей. Поэтому, когда а-источник снаружи, то всё в целом норм, а вот когда он внутри организма, то это плохо. Уран будет годами облучать почки и кости, что есть нехорошо.(https://nplus1.ru/news/2019/06/25/uranium-removal#:~:text=В организм человека уран может,ион переходит в нерастворимый уранилфосфат.)Тезисно отвечу на частые вопросы/возражения, проскакивающие в статьях с обсуждением обеднённого урана.
1.Токсичность урана считается более опасной для организма, чем его радиоактивность. Но это не значит, что его радиационное воздействие мало, просто от его токсичности вы помрёте быстрее чем от облучения.
2. Кусок урана у вас под кроватью и такое же его количество, но в виде мелкого порошка, рассыпанного по вашей квартире - две большие разницы.
3. Близкие по токсичности субстанции, например, свинец и барий, представляют совершенно разную практическую опасность. С металлическим свинцом мы в детстве играли. Его даже можно проглотить, и через пару дней он выйдет, но с вами ничего не случиться, поскольку его значительное количество в виде ионов не успеет попасть в организм. В вот если он застрянет где-нибудь и не выйдет, то у вас будут проблемы.
С барием - наоборот. Металлический барий на воздухе быстро окислится, превратившись в смесь оксида, гидроксида и карбоната. И если эту белую кучку порошка вы проглотите (или любым другим способом введёте в организм, например, вдохнёте) - вам летально поплохеет. А вот если барий будет в виде сульфата, то его можно есть (рентген с контрастом делают предварительно скормив больному BaSO4). Но если в сульфате будет примесь хлорида, то вы труп.(https://www.vesti.ru/article/2669265).
Короче, техническая (ПДК - техническая опасность) и практическая опасность - сильно разные вещи, и крайне зависимы от физ и хим. свойств, и от поведения субстанции в природе (где скапливается, как выводится из биосферы и всё такое прочее).
4. Токсичность урана близка к таковой для свинца, но свинец не пирофорен, а значит при взрыве снаряда он не загорится с образованием мельчайшей пыли оксида, которая сутками может летать в воздухе, разносясь на многие километры - свинцом вы не надышитесь. А ещё он не радиоактивен.
Это если их кидать как хрущев в землю кукурузу. Суммарно вред от чернобыля был как от 200-500 особо грязных ядерных боеприпасов. Сейчас ЯО очень чистое. Деление-синтез-деление. Так что если локально одна страна, даст залп в 50-100 локальных ударов, то ядерное заражение должно очень быстро нейтрализоваться. Даже вред от особо грязного чернобыля почти весь сам снизился до относительно приемлемых уровней.Моё мнение если будет обмен ядерными ударами не то чтобы победителей не будет как Путин говорит а всей планете придёт конец
Боеприпасы не при чём знаю что почище стали делать ЯО хорошо деление проходит почти чисто .Это если их кидать как хрущев в землю кукурузу. Суммарно вред от чернобыля был как от 200-500 особо грязных ядерных боеприпасов. Сейчас ЯО очень чистое. Деление-синтез-деление. Так что если локально одна страна, даст залп в 50-100 локальных ударов, то ядерное заражение должно очень быстро нейтрализоваться. Даже вред от особо грязного чернобыля почти весь сам снизился до относительно приемлемых уровней.
Так что, есть вероятность, что праздник все таки придет. Тут самое интересное в другом. Перед ПМВ илиты прям мечтали о хорошей войне, прям чесалось почти у всей европы. Сейчас мне кажется у илит похожее состояние гона.
Тише, тише. если будет локальный конфликт, а не фантастический сценарий где презики стараются уничтожить планету полностью, то цель такого удара уничтожить 1 человека, и привести на его место своего 1 человека, под заискивающий тик "кивал", которые будут кивать на любые предложения. То что когда будут целится по одному человеку бонусфрагами соберут еще 12 миллионов (и ето будут не жители валдая, где любит прятаться этот человек, и не бредовый ямантау)- это не важно. в конце концов, это не самые нужные 12 миллионов которые будут нужны стране победителю. поэтому, ЯО я думаю, нужно рассматривать в тактическом варианте, а не в стратегическом.Боеприпасы не при чём знаю что почище стали делать ЯО хорошо деление проходит почти чисто .
НО я про Атомные станции с загруженными горячими твэлами только в РФ 10 станций с 34 реакторами не считая плавучих + Я же написал одного нашего хранилища ХДМ хватит чтоб загадить всю планету это элементарно кто в курсе о количестве там хранящегося, гугл в помощь очень интересный фильм про ХДМ был на ютубе как раз на эту тему все были в шоке почему так много в одном месте и так плохо охраняется но фильм удалили пиндосы!!! чтоб не учить нехороших людей , вот это одно надежду даёт что пиндосы понимают последствия .
Ты же выбросил всю одежду и тщательно вымылся, так что спи спокойно! ))Подскажите кто понимает. Получилась ситуация что я находился в метре от источника радиации промышленного рентген аппарата, дозиметр показал в упор к нему 42мкзв(4200мкр/ч) в метре от него около 2000 мкр/ч,находился я возле него 1.5-2 минуты, мог ли я получить опасную дозу облучения? (Пыли, грязи, итд не было, попасть внутрь не могло)
Одежда осталась, в ней приходится работать, но она не вроде не фонит ,а стоял потому что ждал пока дозиметр до считает, мкс-01са1м довольно долго считает.Ты же выбросил всю одежду и тщательно вымылся, так что спи спокойно! ))
Беспокоиться надо было до этого или когда на показания дозиметра смотрел в течение 2 минут.
Одежда фонить и не будет от рентгеновского излучения! Придумай для себя ещё какой нибудь танец с бубном, что бы успокоиться.Одежда осталась, в ней приходится работать, но она не вроде не фонит ,а стоял потому что ждал пока дозиметр до считает, мкс-01са1м довольно долго считает.