Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Психология, моральные устои выживания

фасолька

Выживальщик
Регистрация
13 Июн 2012
Сообщения
4,475
Поблагодарили
8,060
Город
Москва
фасолька, Привет рад тебя видеть)))

Ты и меня знаешь. У меня нет ни какой проф деформации психики и тем паче выгорания! Я просто раздвоил личность, и все проблемы: -безудержная жажда крови, цинизм, пьянство и ******** остались у Dicdoc, а у меня все замечательно))) Теперь я Эталон психического здоровья!

ой милый, даже не знаю, что тебе сказать про это расщепление))))
вспоминается «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда»
береги себя))))

я так ваще эталоны не люблю))) ты мне нравился целый...с достоинствами и недостатками)))
 
  • Like
Поблагодарили: LV426

Крон

Banned
Регистрация
6 Ноя 2016
Сообщения
5,799
Поблагодарили
3,461
Город
МСК
фасолька, Если серьезно, не знаю что там с выгоранием, меня вот совершенно не парит моя проф деформация. Принял как данность и норму. По моему ничего принципиально ужасного не происходит!
 

фасолька

Выживальщик
Регистрация
13 Июн 2012
Сообщения
4,475
Поблагодарили
8,060
Город
Москва
фасолька, Если серьезно, не знаю что там с выгоранием, меня вот совершенно не парит моя проф деформация. Принял как данность и норму. По моему ничего принципиально ужасного не происходит!

)))) да, люди с такой структурой личности как у тебя выполняют на работе функционал и это позволяет сохранять себя.
Ты умеешь помогать и поддерживать, но это не включает эмоционального проживания, для тебя помощь и поддержка это функция, а не проживание.
Ты так же легко убьёшь, если будет необходимо как и поможешь. Для тебя это выбор.
Ну это мне так кажется, с учетом того что мы знакомы лично...такое у меня восприятие)))
И скорее всего тебя твоя работа и не запарит, возможно даже тебя удивляют люди вокруг на работе, которые попадают в выгорание...тебе непонятно...но у других другие структуры личности.

у нас у всех есть особенности которые в чем то нам помогают и они же в чем то мешают...
у тебя так...
а я например включаюсь эмоционально и это моя сильная сторона...я могу помогать людям через проживание, но для меня существует угроза выгорания, потому мне всегда приходится обращать внимание на заботу о себе и поддержание себя.
а ты делаешь это автоматом...
а я автоматом чувствую людей и себя
 
Последнее редактирование:

Крон

Banned
Регистрация
6 Ноя 2016
Сообщения
5,799
Поблагодарили
3,461
Город
МСК
всех все равно не спасти, что получится сделаю, и сделаю хорошо. Ну не вышло - что уж тут. чего переживать то - нервов ни каких не хватит! Ну если прям совсем случай уж по мозгам бьет - ну бухнуть можно, чтоб отвлечься и переключиться.
 

Gruel

Выживальщик
Регистрация
1 Апр 2015
Сообщения
2,787
Поблагодарили
4,605
Город
Сибирь
Я вам скажу проще - у каждого человека свой объём или ёмкость "аккумулятора".
У кого он меньше, тот и садится быстрее, и большие нагрузки выдерживать не может. Таким людям нужно чаще "подзаряжаться", а вот где, как и от чего\кого - они не знают и не умеют.
А есть люди с такими "аккумуляторами", и у них такая постоянная подзарядка, что они могут длительно тащить даже небольшой коллектив...
Кому не нравится слово аккумулятор, может заменить его на китайское понятие ЦИ, но сути это не меняет.
 

LV426

Banned
Регистрация
9 Авг 2011
Сообщения
20,834
Поблагодарили
18,997
Город
LV426
Постмодерн-спик. Телевизор – это не зомбоящик.

Вы ведь уже догадывались, что в нелегком бизнесе зомбирования людей интернет эффективнее телевизора на порядок? Я вам объясню, почему. И развею сомнения, если у кого-то они есть. В интернетах ведь бродят люди, утверждающие: «Вас телевизор зомбировал, вы зомби, а мы свободно получаем истинную информацию в сети». Телевизор не может зомбировать, не умеет.

Посмотрим сначала на рекламу. Эта та же деятельность в области зомбирования, только она непосредственно ближе к деньгам, там всё бесхитростнее и яснее.

Слоган 1920-ых годов: «Перья и карандаши фирмы Гаммер хороши».

Слоган, который я услышал вчера: «Выбор – это момент. Твой момент». Это что??? Как это связано с рекламируемой газировкой?

Реклама больше не работает. Нет, не в том смысле, что она перестала быть эффективной. Реклама не работает сама – она заставляет работать вас самих. Именно вы совершаете работу по продвижению товара в вашей голове. Вам передают лишь месседж, а вы приступаете к перебору всех содержащихся в вашей голове мифов, находите те, что совпадают по вашим ощущениям с заданным маркером, производите ассоциацию и воздействуете на себя связью товара с избранным позитивным мифом.

Помните анекдот про анекдоты, которые рассказывали, называя лишь их номера? Вот это оно. Но с важным уточнением. Сейчас поясню.

Всякий потребитель видит в товаре свое конкурентное преимущество, свои важнейшие потребительские качества. Один в айфоне видит крутые технологические решения, другая видит прекрасный внешний вид, третий – подтверждение собственной значимости, десятый… Идеальная реклама должна для каждого сегмента сформулировать собственный слоган, собственный текст, собственную кампанию. Но это сегодня технологически невозможно. Вы не можете снять 28 разных роликов и ротировать их на каждом канале.

По этой причине криэйторам приходится давать максимально размытый, нечеткий сигнал, который может подойти для всех частей целевой аудитории. Это походит на проверку слуха в кабинете врача. Врач шепотом говорит вам: «гырбыпинх». А вы уже интерпретируете: «Семнадцатый анекдот!». Или двадцатый. Они не могут вам четко сказать: «Сорок шесть!» - это тронет лишь малую часть аудитории, а за ограниченное время прокрутки ролика надо ударить по всем.

Традиционный способ коммуникации устарел, он более не актуален, не эффективен. Есть гораздо более лучший мех.

В интернете есть сладкая свобода выбора. Именно там у нас есть возможность выбрать для себя тот способ зомбирования, который нам подходит лучше всего. И мы выбираем, мы наслаждаемся быстротой и качеством собственной зомбификации.

Вы обращали внимание на содержание роликов лидеров ютуба? Там же муть, чушь и похабщина лидируют. Это люди выбирают. Сами. Не телевизор навязывает безальтернативу.

Люди выбирают. И в интернете выбор есть! Хотите «интеллектуальную» Латынину, хотите тупого быдлана Мальцева, хотите упоротого Пономарио, тысячи их. А зачем же мы выбираем-то? Я объясню :)

Человек – это в основном рациональное устройство. Он стремится сократить издержки в условиях ограниченных ресурсов. Головной мозг человека потребляет очень много энергии, но выгода от таких затрат не всегда очевидна. Что рациональнее: решить десяток примеров из задачника или посмотреть ответы в конце? Если вам ответы нужны, а не процесс. Приходит человек вечером с работы, включает свой (ага, «свой») интернетик и хочет там отдохнуть. Зачем ему проблемы, задачи, конфликты? Мозгу нужно отдохнуть.

Обратите внимание и на психологический момент. Зачем мы ходим по сайтам, читаем чего-то, слушаем кого-то? Чтобы получить информацию? Чтобы что-то новое узнать? – Нет. Там же думать надо, а думать больно и затратно энергетически. Нам нужно получать одобрение собственному эго. Поэтому мы выбираем видеоблоггера, мнения которого максимально совпадают с нашими. «Вот! Я так всегда и думал. Мою правоту подтвердил этот уважаемый и умнейший человек». Счастливый резонанс.

Вспомните. Когда-то Вольтеру приходилось писать 500 страниц текста, чтобы выразить единственную идею. Ныне идею передают #хештегом. Все мифы и все «идеи» уже у нас внутри. Изменился способ мышления. Мы не думаем о смыслах. Сам этот текст порожден устаревшим способом мышления – тут попытка прояснения смыслов, длинная и неприятная для восприятия, ударный твит работает лучше.

Вернемся к телевизору. Каким образом телеведущий ведет свою пропаганду? – Да тем же, что и реклама. Он пытается максимально размыто и нечетко форсить какие-то хештеги. Он вынужден работать на максимально разнообразную аудиторию. А это означает, что ни к какой ее части он не ставит четкого резонанса.

Слоган киселевской пропаганды «Совпадение? – Не думаю» - это ведь трусливая и жалкая попытка осторожно намекнуть. Там, где он боится называть вещи своими именами. Отсылка к мифу – вдруг сработает в чьей-то голове, не прямой разговор о смыслах. Помните, как он однажды попытался дать жесткое суждение? Про «ядерный пепел», да. Это классно сработало на некую часть аудитории. Но на другую (бОльшую) часть не сработало. И его подвергли обструкции за это.

«Зомбоящик» бессилен. Он уже никого не может зомбировать. Технологии ушли вперед, способы мышления изменились. Люди выбрали свободу. Свободу стать зомбаком и рабом намного более эффективно и быстро.

А, вот еще. Фактор сообщества. Есть четыре реальных сообщества, в которых вы проводите свою короткую жизнь: семья, друзья, коллеги, соседи. Только они реально влияют на вашу жизнь. Можно добавить еще нацию сюда.

Интернет дает нам мнимые сообщества «идейных сотоварищей». Вы в среде 100 тысяч подписчиков, и все вы подкрепляете друг друга в самом кинологическом смысле. Это приятно. Но физическое исчезновение всех этих ваших «товарищей» вообще никак не изменит вашу жизнь. Вам иногда хочется взаимодействовать с ними в реальности. Но способ есть только один – майдан. Он задан способом вашего «объединения».

Совсем недавно вы могли наблюдать критический конфликт между способами мышления, между способами коммуникации в дистиллированном виде. Это интервью Собчак с Навальным. Собчак загрызла молодого и перспективного политика. Хотя сама она особым умом не отличается, и уж Навального не превосходит.

Там случился конфликт между способами коммуникации.

Дело было в том, что это был телевизор. Там нельзя одновременно транслировать двадцать разных мнений для каждого сегмента целевой аудитории. Навальный, сам и своими пропагандистами, делает это в интернете. А в телевизоре так невозможно. Там возникает вопрос: «Крым наш или нет?» Навальный не способен ответить прямо, он ведь давал через интернет-каналы коммуникации семь разных ответов. Это провал.

Черт с ним. Мы видим, что современный политик вынужден либо постоянно говорить разные (и даже противоположные) вещи, либо просто быть «за всё хорошее, против всего плохого» (Макрон, ага). Разберитесь :) Надо думать, а думать больно :)

Вывод.
Термин «зомбоящик» - перестать употреблять за несоответствие действительности. Термин «зомбоинтернет» ввести и употреблять.
 

Олаф

Banned
Регистрация
14 Апр 2016
Сообщения
1,278
Поблагодарили
1,165
Город
Скадовск
Так... тут на как я понимаю дипломированные психологи собрались ?
Обсуждаем профессиональные деформации и алкоголизму ?
 

Род

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2013
Сообщения
1,052
Поблагодарили
757
Город
Татарстан
У меня нет ни какой проф деформации психики и тем паче выгорания! Я просто раздвоил личность, и все проблемы: -безудержная жажда крови, цинизм, пьянство и ******** остались у Dicdoc, а у меня все замечательно))) Теперь я Эталон психического здоровья!
А когда я вас называл дик-доком месяца три назад вы отказывались:)))) Хотя...вполне закономерная реакция назови к примеру мистера Джекила мистером Хайдом или наоборот))))

---------- Сообщение добавлено в 09:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:01 ----------

Упс! Перевернул страницу форума (написав соопщение) увидел что продублировал Фасольку:)

---------- Сообщение добавлено в 09:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:02 ----------

По поводу эмоционального истощения -проходили. Прошел, победил и зарубил себе на носу что нельзя все свои физические силы и здоровье отдавать работе. Только отдавая теряешь... Нужен поток из вне что подзаряжает тебя. Это может быть взаимный прямой обмен энергией с любимой работой (есть же счастливые люди что не проработали не одного для ибо получают зарплату за любимое дело. По Конфуцию). Либо не линейный поток энергии. Выкладываясь на работе (но не до конца и без остатка) получать энергию после нее в спортзале, на занятиях Бачатой или Сальсой, на рыбалке или вышивая крестиком наконец.
Важно не только что то получать взамен растраченного но и не тратить слишком много. Впадающаяя вода в бассейн должна быть не меньше в литрах чем вытекающая из него!
Важно уметь экономить. Не в смысле сидеть на той же работе к примеру и думать "как бы не переработать?" а как сказано выше эффективно использовать мозг и эмоции. Не принимать все близко к сердцу, уметь разгружаться, помнить что как бы тяжела какая то ситуация не была - она пройдет. И скорее всего вы о ней никогда и не вспомните как не помните тысячи неприятнойстей из прошлой жизни.
Нужно учится жить на позитиве. Радоваться тому что есть и легко получать и постигать новое.
Я не о матерьяльных благах! Кто мешает бросить все и поехать к примеру автостопом/на своих двоих/на велике куда нибудь на природу? Да еще к позитивным и не знакомым людям? Например на фестиваль каких нибудь Толкинистов. Побегать с мечем, срубить букет ромащек и подарив прекрасной незнакомой эльфийке букет получить с поцелуем благодарности мощный заряд энергии?:)
Большинстов же наших сограждан либо "подзаряжаются" возделывая грядки на огороде ли бо прожигая свою жизнь:(

Первое относится преимущественно к старшему поколению. Второе к поколению с пузырькми Пепси в черепной коробке:)
 

Hydroshock

Новичок
Регистрация
13 Сен 2017
Сообщения
3
Поблагодарили
1
Город
г. Сибай
Нужен совет

Сорян, немного не по теме)
Моральную подготовку у бп начал год назад (для начала просто осознал, что будущее будет не таким, как сейчас). Потом смотрел ролики Дартса, Тихона, потихоньку изготавливал назы, инструменты итп итд.
Но возникли две серьезные проблемы, надеюсь, кто-нибудь из вас поможет советом.
1) Думаю, среди нас есть люди молодые молодые сурвивалисты (+- 20 лет), хотелось бы спросить у них, как они убеждали своих родителей и близких родственников принять меры по подготовке к бп.
2) Этой осенью призыв в армию, и тут самая большая проблема:
По плану, я хотел подписать контракт на 3 года во время срочки, т.к. нужны деньги на припасы, гладкоствол, снаряжение... Но это будет означать, что домой я вернусь токо в 2020м... И я боюсь того, что к этому времени бп перейдет в горячую стадию, и она застанет моих родителей без меня. Пока что это единственное, что страшит меня. Помогите советом, как быть в этой ситуации? В жизни мне не с кем на эту тему говорить.
 

Gruel

Выживальщик
Регистрация
1 Апр 2015
Сообщения
2,787
Поблагодарили
4,605
Город
Сибирь
Hydroshock, судя по твоему возрасту, твои родители ещё далеко не старики, и убедить их в возможном в ближнее будущее БП будет не так и сложно.
Делай упор на то, что подготовка к возможному БП, это по сути запасы на будущее, с ротацией. Например не стоит тут же бежать в магазин за хлебом, когда есть в запасе хоть пара кг, сухарей. Точно также и по остальным продуктам, и всему прочему. Дай почитать соответствующую литературу, объясни, что знание лучше неведения, и что умелый всегда в выигрыше перед неумёхой.
Более точных рекомендаций не могу дать, потому как не знаю ни тебя, ни твоих родителей, ни даже места вашего проживания. Но то что ты, молодой, смотришь в будущее дальше своих родителей, с одной стороны радует, а с другой расстраивает. Радует твоя зрелость, а расстраивает инфантильность родителей.
 

Татия

Выживальщик
Регистрация
4 Мар 2014
Сообщения
6,900
Поблагодарили
7,632
Город
Крым
Hydroshock, что б советовать надо чуть больше знать о родителях))) что за люди? какой дома порядок? чем увлечены?

я б с мамы начала "промывку мозгов", но подействовать может только если она любит готовить, а не все покупать в магазине
 

Ушкуйник

Выживальщик
Регистрация
19 Дек 2016
Сообщения
3,310
Поблагодарили
4,629
Город
Город Герой
Hydroshock, Если позволяет время и есть хоть немного возможности подзаработать, то я бы озаботился оружием прямо сейчас еще до контракта. Плюсы очевидны, у родителей останется оружие на всякий случай, это раз. после контракта подождать только два года и у тебя будет возможность уже иметь нарезное -это два. Если Родители не полные пацифисты, то оружием можно заинтресовать, например отца, и на тему совместных выездов для бабахинга поговрить о том о сем. Все зависит от характера родителей и степени вашего доверия между друг другом. Если с батей все удачно, можно вместе пару фильмецов ПА, под пивко посмотреть, за одно и прозондировать на тему. Сначала все в шутку, а потом и глядишь и втянется. Я многих своих так подбил, хотя до сих пор пальцем у виска крутят, но запасы пополняют)))
 

Hydroshock

Новичок
Регистрация
13 Сен 2017
Сообщения
3
Поблагодарили
1
Город
г. Сибай
Спасибо за советы) Вообще тема с родителями муторная.. Сейчас у них проблемы с жильем, в ближайшее время они будут жить либо в Уфе, или в Сургуте. Переезжать я не люблю, поэтому де-факто я живу с бабушкой и дедушкой в провинции. Фин. положение, к сожалению, не позволяет сейчас купить ствол, т.к. есть неск. незагашенных кредитов. Работы у нас нихрена нет, даже кровь сдать негде) Поэтому и иду по контракту, чтобы за короткое время получить деньги на подготовку и на погашение кредитов. К тому же, братишка родился год назад.. Крч это п.., я не знаю, выживет ли моя родня( А за себя особо не боюсь. Как думаете, сколько лет ситуация будет более-менее стабильной, как сейчас?
 
  • Like
Поблагодарили: Gruel

Лебедь

Выживальщик
Регистрация
5 Июн 2015
Сообщения
1,960
Поблагодарили
1,607
Город
беларусь
Hydroshock, этого никто не знает. Может бахнуть и завтра, а может и через сто лет. Просто надо быть максимально готовым в любой момент. Для этого и НАЗы и тревожники собирают.
 

Татия

Выживальщик
Регистрация
4 Мар 2014
Сообщения
6,900
Поблагодарили
7,632
Город
Крым
Как думаете, сколько лет ситуация будет более-менее стабильной, как сейчас?
сейчас придет дедушка Панда и скажет что стабильность кончилась лет так 5 назад)))
зима близко (с) ... а остальное переживем
раз братишка мелкий, то маму можно раскачивать на затаривание продуктами "в прок" под предлогом "тебе так будет удобнее и меньше-реже в магазин бегать", да и по деньгам в итоге дешевле купить мешок сахара чем пакетики по 900гр раз в неделю... под это дело папу назюськать тоже не сложно (мужчины не любят ходить по магазинам)... т.ч. можно покумекав им создать продуктовую подушку на пару-тройку месяцев из самого необходимого (сахар, соль, мука, основные кашки, вермишель, масло растительное, сухое молоко, овощи) и мотивировать дальше ее пополнять и расширять ассортимент
 

Gruel

Выживальщик
Регистрация
1 Апр 2015
Сообщения
2,787
Поблагодарили
4,605
Город
Сибирь
Hydroshock, даа, ситуёвина трудная, тут одними советами не поможешь....
Остаётся только пожелать добра и удачи!
 

Hydroshock

Новичок
Регистрация
13 Сен 2017
Сообщения
3
Поблагодарили
1
Город
г. Сибай
Ну чтож, попробую сегодня поднять эту тему. Потом долгохран начну делать из круп. Спасибо всем, желаю всем выжить)
 

Gruel

Выживальщик
Регистрация
1 Апр 2015
Сообщения
2,787
Поблагодарили
4,605
Город
Сибирь
и по деньгам в итоге дешевле купить мешок сахара чем пакетики по 900гр раз в неделю...
На мешок сахара денег нужно гораздо больше чем на 900 граммовый пакет. Также как и на другие существенные запасы. К тому же своего жилья нет, за съёмное надо платить немало, и с работой неизвестно как.
Лан, мы отвлекаемся от темы...
 

Татия

Выживальщик
Регистрация
4 Мар 2014
Сообщения
6,900
Поблагодарили
7,632
Город
Крым
Gruel, ты в магазин с целью купить продуктов "на неделю" после зарплаты давно ходил?
меня вынудили недавно
нужно было затарить пустую квартиру к приезду друзей - чек на 5тыс и я ничего не купила по сути (по пол-кило того-сего и это без мяса)
а для семьи, за эти же деньги (ну если я йопнулась и у меня вдруг все кончилось) еды будет на месяц-два и даже иногда с мясом)))
тут нужно вынудить родителей подходить системно к покупке продуктов раз они почему-то этого не умеют... ну и Москва не сразу строилась - т.ч. сперва начнут раз в неделю на оптовом скупаться, а не в ближайшем магазине, но каждый день, а там и освоят науку экономию
 
Последнее редактирование:

Похожие темы

Сверху