KOHTAKT
Выживальщик
а кто будет приводить обвинительный приговор в исполнение?
"Палач не знает роздыха,
Но что ни говори -
Работа- то на воздухе
И все- таки с людьми !".
Игорь Губерман
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
а кто будет приводить обвинительный приговор в исполнение?
:russian_ru:Хотя нынешний вариант - прокурор и адвокат - все же лучший, наверное. В споре рождается истина. Кто доказал - тот и выиграл. Только заменить единоличных судей на судей присяжных (всегда!) - и будет больше правды в суде.
opcorm2: выборная почётная должность как и всех выше перечисленных. Не завидую этой работёнке но она нужна.Еще один вопрос тогда - а кто будет приводить обвинительный приговор в исполнение?
если человек отнял несколько жизней и насиловал людей то он наврятли раскаеться , и по сути он взял на свою душу грех - а согласно библии наказание за грех смерть...Но меня более не этот вопрос интересует.
Камрады, тут мы решили немного определится с морально этическими нормами в поселении и сразу возник вопрос по заповеди...
НЕ УБИЙ.
Ну допустим возникла ситуация - супостат пробрался в ваше поселение, несколько человек убил кого то изнасиловал... ну так сложилось что его огрели оглоблей по голове и повязали..
Чё с ним делать в условиях БП?
Обрисую условия БП - еду экономим, сами землю пашем.... если отпустим отщепенца он ещё кого убъёт. Чё с ним делать?
Какие варианты наказания возможны?
---------- Сообщение добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:38 ----------
может вынести в отдельную тему или тут особо обсуждать нечего?
Опять же если смотреть с позиции библии то ...ладно тогда такой вопрос, а как поступать с нарушениями других заповедей?
Ещё раз повторю - условия жесткие существования, внешней власти нет - полностью изолированное поселение.
Чё делать поселенцам с теми кто ворует у своего товарища? или с теми кто допустим струсил и покинул место боя - когда своё поселение отбивали от супостатов? ну или предал - привёл врагов.
как с такими быть?
мне кажется что в условиях БП недостатка в палачах не будет - так как уже многие выживальщики предложили свою меру и способ наказания убийцы и насильника ...(муравейники и рабство) и это наверное меньшее что может грозить убийце...то есть как я понимаю в большом поселении без суда не обойтись - шериф, сдья и адвокат, палач должны быть по умолчанию.
ну если это не поселение особо просветлённых которые даже комаров не убивают из этических соображений.
То есть обязательно должна быть ячейка власти в автономном поселении которая поддерживает законность и порядок.
ну то есть всё же и вы за то что бы кто то защищал законность в поселении. Ну естественно если речь идёт о хотя бы 50 поселенцев и более.а по поводу "службы порядка" в поселении она должна быть так как женщин, стариков и детей кто то должен защищать.ведь многие дети останутся сиротами а жёны вдовами ....
ну тут под вопросом... мне например мышку убить проблематично, а если в атаке, в бою то... я думаю проблем не будет.мне кажется что в условиях БП недостатка в палачах не будет - так как уже многие выживальщики предложили свою меру
совершенно верно, и это как минимум должны быть люди умеющие обращаться с оружием .ну то есть всё же и вы за то что бы кто то защищал законность в поселении. Ну естественно если речь идёт о хотя бы 50 поселенцев и более.
У меня была знакомая которая когда видела что человек хочет убить паучка случайно на него залезшего устраивала в компании скандал с дракой ... и я однажды ее спросила ...ну тут под вопросом... мне например мышку убить проблематично, а если в атаке, в бою то... я думаю проблем не будет.
Трудно отнять жизнь у человека который в цепях.
ну да... трудно не согласится.всё плохое в моей жизни мне сделали люди.
вот этот ответ он мне как то запал в душу .
Абсолютно правильное утверждение.Если смотреть на ситуацию с этой точки то я думаю нет нужды в штатном палаче -и судьбу убийцы должны решать родственники погибших и изнасилованных им людей-это было бы честно.
А мне не трудно - если передо мной мерзавец - садюга и насильник-педофил или убийца, не имевший для убийства оправданного обоснования (месть, самозащита). Если бы не приходилось каждый день аки пчела заниматься добычей хлеба насущного и нести ответственность за судьбу моих детей, я бы занялся полезным и увлекательным делом - вычислением педофилов и маньяков с наркоторговцами - и тихой их ликвидацией. Даже идя на риск провалиться и быть застреленным группой захвата в итоге. Все рано или поздно умирают, но зато была бы возможность сделать этот мир чуточку чище и подать пример истинной свободы и демократии - когда само общество уничтожает мерзавцев, а не продажный суд и коррумпированные органы.ну тут под вопросом... мне например мышку убить проблематично, а если в атаке, в бою то... я думаю проблем не будет.
Трудно отнять жизнь у человека который в цепях.
Меня терзают смутные сомненья, что в условиях глобального пира смерти при наступившем БП, строить/восстанавливать человеческое общество или, хотя бы, общину на базе существующего христианства не самая удачная идея. Вырежут нахрен... Быстро, без шума и пыли.. :diablo:Опять же если смотреть с позиции библии то ...
Меня терзают смутные сомненья, что в условиях глобального пира смерти при наступившем БП, строить/восстанавливать человеческое общество или, хотя бы, общину на базе существующего христианства не самая удачная идея. Вырежут нахрен... Быстро, без шума и пыли.. :diablo:
ну вообще то я более жалостлив...но зато была бы возможность сделать этот мир чуточку чище и подать пример истинной свободы и демократии - когда само общество уничтожает мерзавцев, а не продажный суд и коррумпированные органы.
Плюсуюсь. При всех издержках, система суда присяжных всяко лучше профессионально судейской, жаль, что сейчас в России она фактически свернута, а, ведь, эффективно работала у нас с 1860-х по 1917-й!Посему и делаю акцент на том что самое последние слово должно быть за народом - виновен или нет. а не за судьёй которого могут уговорить, подкупить, запугать и т.д
Совершенно спокойно и без моральных терзаний перережу выблядку глотку.Ну допустим возникла ситуация - супостат пробрался в ваше поселение, несколько человек убил кого то изнасиловал... ну так сложилось что его огрели оглоблей по голове и повязали..
Чё с ним делать в условиях БП?
сломать рукуЧё делать поселенцам с теми кто ворует у своего товарища?
сломать ногуили с теми кто допустим струсил и покинул место боя - когда своё поселение отбивали от супостатов?
См. предложение Валда.ну или предал - привёл врагов.
тут есть один нюанс.Меня терзают смутные сомненья, что в условиях глобального пира смерти при наступившем БП, строить/восстанавливать человеческое общество или, хотя бы, общину на базе существующего христианства не самая удачная идея. Вырежут нахрен... Быстро, без шума и пыли..
И это правильно, как показала практика. В 1812 к крестьянам тоже гусар посылали командовать.В общем, основой практически всех крупных партизанских отрядов были энкавэдэшники.
:russian_ru:В принципе Ирокез прав, хотя со своими внутренними нарушителями, имхо, стОит носиться (суд, в той или иной форме). Если не будет элементарной справедливости для своих, то никто насмерть защищать такую общину не будет. Страх, что просто так по ошибке ноги/руки переломают или в расход пустят, а жена/дети с голоду сдохнут - не укрепит общину.
большое поселение может существовать только если народ абсолютно доверяет суду в той или иной форме
Все-таки Вишневский (ну да, похоже по стилю на Губермана, но не он)"Палач не знает роздыха,
Но что ни говори -
Работа- то на воздухе
И все- таки с людьми !".
Игорь Губерман
"побивание камнями" из той-же оперы...неизвестно чей камень убил татя,а значит и мстить некомуНа Руси конокрада вешали "всем мiром"
ну во первых я думаю о поселении на Урале и прикидываю по каким законам его строить и по каким морально этическим нормам....или боится этого суда. В той или иной форме.
Ну, "пойманность с поличным" и "над трупом повязали" - дело не однозначное.Так вешали бандитов, пойманных с поличным, то есть когда вину и доказывать не надо, чувака над трупом повязали, и смысла устраивать шоу с судом и адвокатами нету никакого.