Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Психология, моральные устои выживания

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
кочевник, ))) на самом деле эти механизмы не мешают воспринимать, они обычно защищают психику от чего то непереносимого
причем механизм неосознанный и у каждой личности -психотипа есть любимый))) который срабатывает в стрессе.
например у моей психики любимый вытеснение))) очень хороший.
точнее для меня очень хороший, механизм "выбирается" в детстве, его нельзя выбрать осознанно, можно сделать вид, но это скорее бытовое
а вот когда срабатывает это другое
например у меня психика выбрала вытеснение
когда мне было 5 лет отец ударил маму при мне, для детской психики это может быть запредельным и любой механизм годный, например расщепление, можно выбрать добро и зло навсегда, что кто то плохой, а кто то хороший, так психика защищается
моя выбрала вытесненние, я просто забыла об этом, это не то, что не хочешь думать или помнить, это складывается в специальный "ящик" закодированный)))
вытеснение позволило мне продолжать его любить, я не помнила, это было 30 лет
потом вскрыла этот ящик.
взрослая психика может посмотреть на это взрослыми глазами и справиться.
когда я вскрыла ящик, то не могла поверить, что это мои воспоминания, потому, что этого не было, не то что я не говорила или не думала...просто не было
так я узнала как работает механизм вытеснения)))
я кстати тогда поехала к мамке и издалека намёками её распросила, просто не могла себе поверить.

очень удобный механизм, люди у кого он базовый часто жизнелюбивые и жизнерадостные и весёлые...похое лежит в отдельном ящике)))
я мало, что вытесняю ибо уже высокая переносимость и всякие техники переносимости и контейнирования
а в детстве у людей "контейнер" маленький, потому срабатывают защиты
спасают психику, так что они нужные и полезные, всех когда то спасли от психоза и ещё спасут если будет нужно.

у меня подружка тоже с вытеснением, мы с ней смеёмся иногда, когда в жизни происходит какая то фигня и хочется плакать мы говорим друг другу:
-ну это мы вытесним)))

эти механизмы кстати одна из причин почему работает психотерапия и как помогает-вскрывает и раскодирует непереносимый опыт
потому что, то что лежит за защитой фонит.
этого нет в памяти или осознанности, но человек делает нечто не понимая собственных патернов поведения
я например боялась сильных мужчин, потому, что в памяти нет воспоминания о событии, а фон есть, что мужчина может быть опасным, потому отвергала сильных и выбирала слабых...не понимая, что делаю, просто безопасность, а заметить можно только пройдя за защиты идти туда страшно и больно, потому психотерапия только по запросу и добровольная, когда личный фон страшнее чем сам страх.
никому нельзя помочь если он сам не хочет.
просто люди не пойдут, даже если им предявлять их сопротивления)))

защиты защищают важное и нежное...детскую ранимую часть.
а взрослый может сам защитить своего внутреннего ребёнка через новый опыт.

---------- Сообщение добавлено 12.06.2015 в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено 11.06.2015 в 23:51 ----------

о двух типах человеческих (доноры и вампиры энергии).
нет в психологии и в психике вампиров и доноров
есть люди которым комфортно в тишине, а есть любящие общение
одни теряют энергию во взаимодейстии, другие теряют энергию без взаимодействия, но это на уровне психики, а не энергетики
по ощущениям, да, ощущается как потеря энергии, но это процесс психологический

а вампиры и доноры это в поле эзотерики, не надо смешивать эти два поля.
там есть граница!
в эзотерики действительно есть всякая хрень, многие психологи чувствительны к энергиям и видят и чувствуют "существ" не из нашего поля,.
многие знают как их вышибать и ставить защиты и бороться
но это другие практики

эзотерика водит от плохого
а психология туда куда люди хотят попасть)))

Последнее редактирование:

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
Мышечные зажимы как защитный механизм

Ф. Перлз описывал защитные механизмы как такие маневры и способы мышления и поведения, к которым обращается мозг, чтоб избавиться от болезненного эмоционального материала. Это некоторые невротические процессы направленные на прерывание контакта с внешней средой.

При том, что эти механизмы защищают нас от эмоциональной боли, они приводят и к ограничению способности индивида поддерживать оптимальное равновесие со средой, к нарушению процесса саморегуляции организма, что лежит в основе всех физиологических нарушений.
...

...
В дальнейшем развитии появляется давление социального окружения, которое дополнительно выдвигает свои условия к существованию. Появляются психологические защиты, функциональное назначение и цель которых заключается в ослаблении внутрипсихологического конфликта, обусловленного противоречиями между инстинктивными импульсами бессознательного и усвоенными требованиями внешней среды.

http://psy-practice.com/publications/travmy/myshechnye-zazhimy-kak-zashchitnyy-mekhanizm/

анатолий64

Выживальщик
Город
moscow
Ещё один фактор не дающий человеку оскотинеться это активная жизненная позиция что изрядно повышает шансы на выживание сообщества

И вдруг я понял, почему евреи шли строем в газовые камеры...

Сегодня утром я вдруг понял, почему немцы так легко расправились с 6 миллионами евреев. И я понял, почему в большинстве случаев жертвы Холокоста сами шли строем в газовые камеры. И я понял, почему сами же евреи выдавали фашистам тех своих же сородичей, пытавшихся поднять восстание в гетто, я имею в виду Юденрат. Ответ прост: эти люди неспособны были себя защитить на уровне менталитета и всегда и во все века жили по принципу "моя хата с краю" и "бьют не меня, а соседа, вот пусть он сам и выкручивается". Вчера в Израиле состоялась демонстрация выходцев из бывшего Союза против полицейского произвола. Поводом послужили многочисленные примеры полицейского насилия в отношении русских, в частности недавное нападение группы полицейских на на автомобиль, стоявший в дорожной пробке, разбили молотками окна, вышвырнули пассажиров и принялись их избивать на глазах у десятков свидетелей. Затем их же (избитых) обвинили в нападении на полицию. Женщине проломили голову и ее пришлось срочно везти в больницу на операцию. Все это из СМИ.

Не нужно много ума, чтобы постфактум говорить "Я ведь предупреждал, что эти люди - совки, они не стоят того, чтобы за них впрягаться". Сегодня мне по-дружески жаль тех моих друзей (в первую очередь, депутата Кнессета, Ксению Светлову), которые приложили массу усилий, чтобы организовать демонстрацию эмигрантов из бывшего СССР против беспредела и насилия израильской полиции. В итоге собралось 40-50 пенсионеров и еще столько же журналистов. Полиция, думаю, свои выводы сделала: этих русских можно и нужно "чморить", они бесхребетное быдло, неспособное защитить себя. Израильская полиция известна своим неуважением к законам, коррумпированностью и давно стала некоей отдельной силой в еврейском государстве, против которой почти невозможно бороться.

Почитайте, что эти "стражи Сиона" сделали с женщиной http://www.newsru.co.il/israel/04jun2015/police_555.html

При поиске наркотиков полицейские в штатском травмировали 26-летнюю Маргариту Шульман. ФОТО

В воскресенье, 30 мая, сайт ashqelon.net опубликовал заметку о том, как вечером 28 мая на въезде в Ашкелон полицейские остановили машину, в которой сидела русскоязычная молодая пара, разбили в автомобиле окна, объяснив это тем, что в машине, по их данным, перевозились наркотики. Однако при обыске в машине наркотики обнаружены не были.

Редакция NEWSru.co.il побеседовала с 26-летними Маргаритой Шульман и Андреем Басиным, находившимися в машине. По словам Маргариты, инцидент произошел около 23:00: молодые люди стояли в пробке на въезде в Ашкелон, когда к ним подъехали несколько машин без опознавательных знаков, оттуда вышли люди с молотками и начали бить стекла в машине Андрея и Маргариты.

Разбив все окна, неизвестные, которых, по словам нашей собеседницы, молодые люди приняли за бандитов, начали избивать Андрея и Маргариту. Женщина рассказывает, что неизвестные надели на нее и на Андрея наручники, и только после этого заявили, что работают в полиции.

По словам девушки, полицейские обыскали машину, выломав магнитофон и коробку передач, но ничего не нашли. После обыска молодые люди потребовали вызвать им "скорую", так как у Маргариты не прекращалось кровотечение. В больнице девушке сказали, что у нее разбита голова, и наложили швы на голову и на порезанную шею. Проверка CT показала, что у Маргариты есть трещина в черепе.

30 мая Андрей и Маргарита пришли в полицейский участок Ашкелона, где следователь заявил им, что полиция закрывает их дело за недостатком улик. Больше никаких объяснений, а также извинений, как утверждает Маргарита, на встрече не прозвучало.

Маргарита Шульман заявила редакции NEWSru.co.il, что уже обратилась к адвокату и намерена подать в суд на полицию.

Пресс-служба полиции округа Лахиш в ответ на запрос редакции NEWSru.co.il по поводу данного инцидента сообщила, что группа полицейских из Ашкелона вечером 28 мая остановила автомобиль для проверки, в связи с подозрениями о транспортировке наркотиков. "Полицейские обратились с просьбой предоставить им возможность произвести обыск в автомобиле, однако подозреваемые воспротивились и отказались открыть дверь машины. Сотрудники полиции были вынуждены разбить окна автомобиля, чтобы произвести обыск с целью поиска наркотических препаратов, действуя на законных основаниях. Что касается утверждений о якобы совершенных полицейскими насильственных действиях в отношении подозреваемых, то они будут изучены отделом по расследованию преступлений, совершенных полицейскими (МАХАШ) при министерстве юстиции. В ходе обыска наркотические препараты обнаружены не были", – говорится в официальном комментарии пресс-службы полиции.

А вот отчет израильтянки о том, как выглядела эта позорная демонстранция http://kirulya.livejournal.com/4569383.html

Забавно, что начальник полиции в интервью не только не осудил своих подчиненных, но и даже сделал заявление, за которое в любой цивилизованной стране его бы отдали под суд. Он заявил, что хотя никаких наркотиков в машине и не нашли, но пострадавшие все равно виновны, поскольку полиция ДУМАЛА, что у тех есть наркотики. А раз так, то полицейские если и чуть превысили полномочия, но все равно не виноваты. Разумеется, что ни ордера на обыск, ни каких-либо норм задержания не было соблюдено. Просто напали и стали крушить и избивать. Начальнику полиции вообще кажется странным, что следует соблюдать какие-то нормы. Зачем? Они же быдло.

И знаете что я вам скажу? Начальник полиции прав. Он представляет фактически силовую группировку, которая работает по схеме "полицейский нарушил закон - не попался - значит двигаемся дальше". Граждане забили болт на демонстрацию, значит полиция делает шаг вперед. Ждите еще больше насилия, это закон джунглей. Вам еще не проломили голову? Значит мы идем к вам (с).

p.s Помню, как израильские читатели клеймили меня позором, мол, как мне было не стыдно обвинять узников еврейского гетто в том, что они безвольно шли на убой и не пытались защищаться. И что Юденрат (еврейская полиция), сотрудничавшая с нацистами выдавала своих же евреев Гестапо. Исторические параллели не напрашиваются?

http://nashaplaneta.su/blog/i_vdrug...shli_stroem_v_gazovye_kamery/2015-06-13-74653

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
Синдром эмоционального выгорания. Что делать, если вы устали, подавлены и разбиты

Иногда жизнь настолько изматывает, что хочется сказать: «Гори все огнем! Жизнь не удалась, и я оставляю старания». Кто-то опускает руки и замыкается в себе, а кто-то приходит к саморазрушающему поведению: зависимости, агрессивное и рискованное поведение, нарушения сна, неспособность расслабиться — у каждого свои проблемы.

Ричард О’Коннор, психотерапевт и автор книги «Психология вредных привычек», предлагает собственный метод возвращения к полноценной жизни. Жизни, наполненной радостью, удовольствиями, здоровыми отношениями и чувством удовлетворенности.

Болезнь нового тысячелетия

Люди не были созданы, чтобы сразу жить в условиях XXI века. Однако мы прекрасно адаптировались, но это досталось дорогой ценой. В прошлом люди жили в небольших деревнях и хорошо знали друг другая — даже появление случайного путешественника или ярмарка были большим событием. Любой человек знал, кем станет, когда вырастет, поскольку все, как правило, продолжали дело своих отцов и матерей. Они ложились спать с наступлением темноты и вставали с рассветом. Жизнь была предсказуемой.

Тысячелетия такой жизни сформировали наш мозг, наши представления и реакцию на стресс. Пока мы молоды, все хорошо. Но как только становимся старше, ситуация ухудшается. Дело в том, что раньше люди не переживали 35 лет, а это значит, что тело человека не успевало адаптироваться к воздействиям длительного стресса.

Профилактика выгорания
Безостановочный стресс вселяется в наш организм, и мы пытаемся жить со слишком большим количеством адреналина. Результат — истощение, апатия, упадок сил. Но, к счастью, с этим можно бороться.

1. Будьте готовы к стрессу

Научитесь расслабляющим упражнениям, медитации, дыхательным практикам. И старайтесь прийти к осознанию своих эмоций. Как только вы понимаете, что сейчас все полетит в тартарары, обращайтесь к спасительным техникам, которые вы выучили.

2. Не поддавайтесь сиюминутным желаниям

Велик соблазн принять лекарство или заглянуть в бар за углом, сорваться на крик и наговорить обидных слов, когда настроение на нуле. Не торопитесь! Анализируйте свои суждения и желания. Если ситуация требует вашего вмешательства, дождитесь, когда сможете контролировать себя

3. Не забывайте о главном

Помните о фундаментальных ценностях и действуйте соответственно. Что важнее — спустить пар или сохранить отношения с любимым человеком?

4. Заведите домашнего питомца

Присутствие животного в доме поможет лучше переживать стрессы, а прогулки с собакой откроют новые возможности общения с людьми.

5. Обращайте внимание на состояние своего тела

Если вы слишком встревожены, разгневаны или испуганы, сначала успокойтесь, а для этого выполните релаксирующие упражнения. Сходите на прогулку, чтобы изменить свое настроение. Пойдите в тренажерный зал и займитесь аэробикой — это поможет снять напряжение.

6. Решайтесь

Если у вас действительно серьезная проблема, с ней нужно что-то делать. Тяжелая работа? Ищите новую. Отношения с партнером зашли в тупик? Может быть, следует расстаться (но только хорошенько все обдумайте). Иногда нам нужен план побега. Даже если не сможете сразу что-то изменить, сам факт существования вашего плана может смягчить стресс.

Помните, что всякий раз, справляясь с такими штормами, вы облегчаете себе жизнь. Практикуйтесь, даже если не всегда получается хорошо. Регулярные «умственные тренировки» — защита от соскальзывания назад, к стрессам.

По материалам книги «Психология вредных привычек»

фасолька

Выживальщик
Город
Москва

есть много всего индивидуального, у каждого есть ресурсы "выгр*****"
если сам человек их не находит, то приходят в терапию
кроме стресса появился ещё синдром мегаполиса
люди "мертвеют" это факт заметный в больших городах, всё сложнее в большом городе оставаться живым.
люди многие века жили в контакте с природой, многое в психике и функционале расчитано именно на "среду" и эта среда не город.
даже зрение обостряется там где приходится смотреть в даль, в городе это невозможно, наши глаза не приспособлены даже для чтения, а появление телевизоров, кампутеров и гаджетов только ухудшило ситуацию.
природа один из важных ресурсов и если нет возможности бывать на природе, то можно просто симулировать.
психике по сути важны переживания, а не реальность
можно слушать звуки природы, например пение птиц, текущую воду, шелест леса.
физическая активность, да, всё так просто и вроде банально
мы устроенны примитивно, если силы не востребованы, то пропадают импульсы
фактически происходит атрофия и физическая, и психологическая

ресурсом сохранения себя может быть много всего разного, правила безопасности очень простые, потому многие ими пренебрегают
а стрессов всё больше.

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
хорошая статья, дающая один из вариантов понимания "сценарного" поведения
люди как бы двигаются по колее...идущей по кругу и чем лучше она "натоптана" тем сложнее с неё выходить
но возможно
в буддизме это про очищение, а в терапии про создание нового опыта
когда новый опыт расширяет вариантность и возможности.

с людьми сложно спорить, каждый отстаивает свою привычную модель связей в мозге, она не лучше, не хуже, не реальней или не реальней, она про опыт восприятия человека.

создание нового положительного опыта позволяет мозгу знать, что хорошее возможно и мозг начинает видеть хорошее которое до этого не способен заметить.

Мы не замечаем взаимозависмость и непостоянство окружающего нас мира, потому что мы кристаллизуем наш опыт в заранее сформированные составные шаблоны, которые кажутся нам неизменными во времени. Мы не видим пустотности вещей, потому что верим, что наши понятия отражают сущность вещей.

Но это нелегко. Мы начинаем менять глубоко укоренившиеся психические привычки, которые сформировались благодаря тысячам, если не миллионам повторений. Вдобавок ко всему, этот процесс перепрограммирования требует много энергии — это касается и усилий, которые мы прикладываем, чтобы, например, не позволять уму блуждать, и клеточной энергии, которая необходима для создания новых устойчивых синаптических связей между нейронами.

http://vnimatelnost.com/2014/08/11/brain-karma/

Город
Санкт- Петербург
кочевник, ))) на самом деле эти механизмы не мешают воспринимать, они обычно защищают психику от чего то непереносимого
:russian_ru:
Давай проверим.
итак - на Алтае твой огород затопило.
какова вероятность повтора данного события в ближайшие 10 лет?

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
Давай проверим.
давай попробую ещё раз
я вскочивший прыщ воспринимаю как возможною реальность, а ты как симптом)))
научно это называется ипохондрия если про прыщи, когда люди в мельчайших фактах пытаются найти предвестников серьёзных заболеваний.
я знаю, что подобное было и будет
а ты это рассматриваешь как уникальное событие и таких "уникальных" событий тебе видится много.
например потоп в грузии
для тебя он пазл из картинки "глобальное и климатическое"
а там это случается и постоянно, не первый раз и чаще чем на алтае даже...
и ты каждое событие пытаешься вставить в пазл который собираешь, слегка подрезая углы)))
а для меня это часть другой картинки..."так бывает"
есть картинки и кусочки которые я готова собирать в глобальное, но их в десятки раз меньше чем у тебя)))

а про психологические защиты и как они работают мы с тобой сможем обсуждать когда ты скажешь какая у тебя базовая и как появилась и чем она хорошая для тебя))) потому что пока человек отрицает свой собственный базовый механизм он не сможет понять чужого)))

Город
Санкт- Петербург
Давай проверим.

для тебя он пазл из картинки "глобальное и климатическое"
а там это случается и постоянно, не первый раз и чаще чем на алтае даже...
и ты каждое событие пытаешься вставить в пазл который собираешь, слегка подрезая углы)))
а для меня это часть другой картинки..."так бывает"
есть картинки и кусочки которые я готова собирать в глобальное, но их в десятки раз меньше чем у тебя)))
так вот это и называется...

:popcorm2:
Отрицание (психология)
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Отрица́ние — психический процесс, относимый к механизмам психологической защиты. Проявляется как отказ признавать существование чего-то нежелательного.

Описание

Отрицание — чрезвычайно простая для понимания защита. Её название говорит само за себя — применяющий её человек, собственно, отрицает события или информацию, которую не может принять.

Важным моментом является отличие отрицания от вытеснения, заключающееся в том, что информация, подверженная вытеснению, сначала была осознана, и только потом вытеснена, а информация, подвергнутая отрицанию, в сознание вообще не попадает.[1] На практике это означает, что вытесненную информацию можно при некотором усилии вспомнить, причём субъективно она будет восприниматься именно как забытая. Информацию же, которая подверглась отрицанию, человек, после отказа от данной защиты, не вспомнит, а признает, так как до этого вообще не воспринимал её как существующую или имеющую смысл.

а для того что бы ответить на данный вопрос ОБЪЕКТИВНО а не с помощью защитных реакций ОТРИЦАНИЯ - одна из них замещение объективной информации словоблудием и демагогией
:preved:
Достаточно сделать следующее.
Прочитать отчёты МЧС Алтайского края за последние 5-10 лет.
Их прогнозы о дальнейшем росте или уменьшении ЧС по стихийным бедствиям.
Посмотреть данные метеостанций в ближайших крупных городах за последние 5-10 лет , выяснить есть рост колличества осадков или они уменьшаются.
И сделать вывод - типа Кочевник исходя из этих данных ты ПРАВ или НЕ ПРАВ.
:pioneer:
А не прятать свою головку за ширмой очень длинных и малоинформативных сообщений.
Как это делают многие не блещущие эрудицией и умом мои оппоненты.

Город
Санкт- Петербург
Не нужно много ума, чтобы постфактум говорить "Я ведь предупреждал, что эти люди - совки, они не стоят того, чтобы за них впрягаться".
А автор не читал как фашисты ломали в контрактационных лагерях психику и делали предателей?
всё просто.
выводят 20 человек к примеру - одному дают пистолет для того что бы он застрелил кого либо из своих товарищей. если не растреливал то его самого убивали.
Потом пистолет давали следующему.
:popcorm2:
какой бы выбор сделал бы автор данного повествования?
А какой бы выбор сделали вы?

---------- Сообщение добавлено в 03:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:07 ----------

Редакция NEWSru.co.il побеседовала с 26-летними Маргаритой Шульман и Андреем Басиным, находившимися в машине. По словам Маргариты, инцидент произошел около 23:00: молодые люди стояли в пробке на въезде в Ашкелон, когда к ним подъехали несколько машин без опознавательных знаков, оттуда вышли люди с молотками и начали бить стекла в машине Андрея и Маргариты.
Мне ОЧЕНЬ сомнительно что полиция Израиля занимается беспределом.

---------- Сообщение добавлено в 03:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:12 ----------

p.s Помню, как израильские читатели клеймили меня позором, мол, как мне было не стыдно обвинять узников еврейского гетто в том, что они безвольно шли на убой и не пытались защищаться. И что Юденрат (еврейская полиция), сотрудничавшая с нацистами выдавала своих же евреев Гестапо. Исторические параллели не напрашиваются?
ТВАРЬ он этот автор и не более того. с большим бы удовольствием набил рожу хотя сам недолюбливаю евреев.
Автор почему то не вспоминает что ...
Это в равной степени относится и к евреям. Шесть миллионов евреев были уничтожены нацистами и их пособниками в годы Второй мировой войны. Об этом нужно помнить. Но евреи были не только жертвами Холокоста. Евреи достойно сражались на фронтах второй мировой войны, самоотверженно трудились в тылу на благо победы. Многие погибли, другие вернулись, как правило – с боевыми наградами и следами от ранений.
http://www.proza.ru/2014/11/24/2076

Они сражались за Родину: евреи Советского Союза в Великой Отечественной войне
Вы, наверное, все слышали о евреях, которых «не видно на передовой». <…> Мы обязаны рассказать о том, как евреи воюют на фронтах. <…> Для этой цели мы обязаны создать книгу, в которой должны убедительно рассказать об участии евреев в войне. Одной статистики мало, нужны живые рассказы, живые портреты, нужен сборник о евреях-героях, участниках Великой Отечественной войны. Необходимо рассказать правду, чистую правду, и этого будет вполне достаточно.
Из выступления И.Г. Эренбурга на пленуме Еврейского антифашистского комитета. Москва, 20 февраля 1943 г.

Евреи во Второй мировой войне
Евре́и во Второ́й мирово́й войне́ участвовали преимущественно как граждане воюющих государств. В историографии Второй мировой войны данная тема широко рассмотрена в контексте Холокоста. Однако евреи были не только объектом истребления, проводимого нацистской Германией и её союзниками, но и активными участниками, повлиявшими на ход и результат войны. Особенность борьбы против нацистов состояла для евреев в том, что они боролись против собственного тотального уничтожения[1][2][3].
В ходе войны погибло, по разным оценкам, от 5 до 6 млн евреев[4][5][6]. Большая часть погибших была убита нацистами и их пособниками в странах «оси» и на оккупированных территориях в Европе. Около 1,5 млн евреев принимали участие в антинацистском сопротивлении — в армиях стран антигитлеровской коалиции, а также в подполье и партизанском движении[7][8].

Израильская полиция известна своим неуважением к законам, коррумпированностью и давно стала некоей отдельной силой в еврейском государстве, против которой почти невозможно бороться.

Полиция Израиля
Миштэрэт Исраэль, англ. Israel Police) — система государственных служб и органов в Израиле. Находится в ведении Министерства внутренней безопасности.

Израильская полиция призвана осуществлять надзор за соблюдением закона в духе основных ценностей Государства Израиль, выраженных в Декларации независимости, и обеспечивать личную безопасность и высокое качество жизни населения страны. Как и у большинства других полицейских структур в мире, в её обязанности входит борьба с преступностью, регулирование движения на дорогах, управление и обеспечение общественной безопасности.

Если бы полиция Израиля занималась беспределом то... евреи бы не стремились на свою историческую родину.
Надеюсь это очевидно.

---------- Сообщение добавлено в 03:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:19 ----------

анатолий64, на мой взгляд подобная статья это по заказу скорее всего ЦРУ - тока по той причине что у Израиля сейчас тёрки с США. А США нужно вбить клин между теми с кем у них тёрки и Россией.
Информационная война и не более - ничего личного.

Город
Санкт- Петербург
*Юрий*, лично на мой взгляд проблема в отсутствии идеалов ради которых СТОИТ умереть. Идеалы христианства на Руси были разрушены в 20 годах прошлого века, идеалы коммунизма были разрушены в 90е года прошлого века.

сварщик-людоед

Выживальщик
Город
Южноуральск
лично на мой взгляд проблема в отсутствии идеалов ради которых СТОИТ умереть. Идеалы христианства на Руси были разрушены в 20 годах прошлого века, идеалы коммунизма были разрушены в 90е года прошлого века.
Из вредности можно, можно из гордости за самую большую территорию, можно на волне того, что держава победитель. Был-бы повод, а накрутить себя не проблема.

Город
Санкт- Петербург
Сотрудники «Фейсбука» изучили механизмы, мешающие пользователям знакомиться с альтернативными мнениями
Среди социологов растут опасения, что алгоритмы персонализированной фильтрации и ранжирования новостных лент, используемые «Фейсбуком» и другими соцсетями, создают «пузыри фильтров», мешающие людям знакомиться с альтернативными точками зрения, а это может искажать восприятие реальности пользователями и приводить к поляризации общества. Анализ данных по структуре «дружеских» связей и сетевой активности 10 млн американских пользователей «Фейсбука» подтвердил, что как либералы, так и консерваторы получают из своих новостных лент в основном информацию, согласующуюся с их политическими взглядами.

---------- Сообщение добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:55 ----------

Хорошая литература воспитывает в нас человечность

Читайте книги
Модель психического (Theory of mind) — это базовый принцип человеческого разума. Умение поставить себя на место другого человека стало основным эволюционным направлением развития человеческого интеллекта. В этом смысле хорошая художественная литература выполняет роль своеобразного тренажера, на котором человек может отточить это умение. Как доказали в серии экспериментов американские социологи, читатели такой литературы справляются со всеми тестами Модели психического лучше, чем читатели других литературных жанров.

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
у каждого есть ресурсы "выгр*****"
форум не даёт писать слово выгреб ать
)))
------------------

на днях увидела заголовок, "не для всех можно открывать сердце"
статью не читала, но название породило много мыслей.
возможно вам доводилось слышать :
-он/она разбила мне сердце
-забрал/а моё сердце
-и сердце стало каменным
-у него/неё каменной сердце

есть множество всяких вариантов, связанных с переживанием близости
но статья наверное про другое, я хочу поделиться своими фантазиями об этом, потому что считаю это хорошим примером.
возможно там хорошая психологическая статья была, но есть разные темы через которые это будет восприниматься

я начну с хорошего и условно "здорового"
когда человек может чувствовать своё сердце открывать его в отношениях или закрывать
от боли-вариантность состояний и действий, сердце живое, можно его слышать.
-статья правильная или неправильная, просто бывает по разному.

тело может напрягаться или расслабляться в зависимости от происходящего с человеком и различных переживаний. нет ничего нового, что в грусти, стрессе, депрессии люди как бы скручиваются вовнутрь-плечи опускаются, возникает определённые напряжения- бессилия выражаемая в телесных проявлениях -тело отражает психологический опыт и контекст. (можно читать телесную психологию, со времён райха который первый заметил и изучил телесные зажимы многое "открылось")

"каменное сердце" метафора, точно передающая состояние
вокруг сердца есть некоторое количество мышечных тканей с ним связанных
эти телесные проявления вполне реальны, но не видны так явно в теле как например грусть.
в момент переживания мышечные ткани вокруг сердца напрягаются и создают как бы блок. реальность такова, что так бывает, организм защищается от боли.
но возможно люди которые увидят статью о том как и кому можно открывать сердце почувствуют
-да, я всегда это знал/знала, как обычно пишут всякую чушь и так понятную и очевидную!
а затык в том, что скорее всего этот человек никогда не откроет своего сердца, мышечный опыт держит. когда люди это замечают, то приходят в терапию или решают
-я просто не встретил человека для которого я готов открыть своё сердце.
не, просто не может открыть и всё, потому не встречает, причины и следствия по другому.

пережитый опыт "потерянного или разбитого" сердца выражается в том, что мышечные ткани вокруг сердца как бы теряют свою эластичность и подвижность и становятся "слабыми"-без сил, сердце как бы подвешено в пространстве и не чувствуется.
люди с подобным опытом заметив подобную статью могут решить
-какая ерунда, учат людей плохому, нужно быть всегда открытым, ведь сердечная связь так важна...и тп
их сердце открыто для всех и им часто бывает больно, и мышцы всё больше "ослабевают"

мышечное содержание не связано с силой мышцы и это нельзя прокачать физкультурой

есть множество всего, потому статьи по психологии часто ложатся на личный материал, через который воспринимается реальность
потому возникает множество разночтений о правильности и объективности психологии.

просто тот заголовок подтолкнул меня описать различия и разность восприятия
у темах про мужчин и женщин я часто с многими спорю
не про то, что что то правильно или не правильно, а про то что бывает по разному
нельзя собственное восприятия приравнивать к правильности

анатолий64

Выживальщик
Город
moscow
№2 Искажение истории способ управления сознанием
Формирование сознания начинается с детского сада и продолжается всю жизнь. Вирус, привнесённый в наше сознание, формирует в нас рабское восприятие и неспособность отличать правду от лжи. Анализ артефактов и раскрытие лжи о нашей недавней истории

Многие факты и артефакты лежат перед нашими глазами, но мы проходим мимо них и не замечаем, озабоченные шквалом непрерывных проблем и удовлетворением постоянно взращиваемых потребностей. Шоры матричного восприятия надвинуты на наши глаза и не дают увидеть реальность за виртуальными образами, которые внушены нам с детства. Мы разучились отличать показываемую нам виртуальную картинку от реальной жизни. Это используют люди, контролирующие наш мир, чтобы держать нас в рабстве, дав иллюзию свободы. Мы думаем, что нас обманывают в мелочах, но в общем мы контролируем ситуацию. Однако в действительности нас обманывают по-крупному и в главном.

http://www.youtube.com/watch?v=Q0wNBBFralE

watch

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
кочевник, так ты не сказал...
ты знаешь свой базовый механизм защиты?)))

http://psy-practice.com/publications/psikhicheskoe-zdorove/zashchitnye-mekhanizmy-psikhiki-ili-kak-uzhitsya-s-realnostyu/

В психологии, к сожалению, не сложилось единого взгляда на явление такого феномена, как «психологическая защита». Одни исследователи считают психологическую защиту однозначно непродуктивным средством решения внутреннего или внешнего конфликта. Другие – предлагают делать различие между патологической психологической защитой и нормальной, которая постоянно присутствует в нашей повседневной жизни и является составляющей продуктивной адаптации в окружающем мире.

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
http://postnauka.ru/video/48951

Культурная нейронаука

Психолог Мария Фаликман о коэволюции генов и культуры, пластичности мозга и «теории риса»

У западного человека в большей степени выражено восприятие фигуры на фоне, человек лучше запоминает конкретные объекты, нежели фон, на котором они были представлены, — например, легче замечает изменения в главном объекте в зрительной сцене. В то время как восточный человек хорошо замечает изменения в фоне. Западный человек, категоризируя, деля объекты на группы, выделяет в большей степени существенные признаки, подчеркивает родовидовые отношения. Восточный человек больше склонен категоризовать на основе вовлеченности объекта в тот же самый контекст. Например, объекты — корова, курица и стог сена — западным человеком будут, скорее всего, разделены на группы: корова плюс курица и стог сена отдельно. Восточный скорее объединит корову и стог сена, что тоже будет правильно, но покажет особенности познания.