кочевник, ))) на самом деле эти механизмы не мешают воспринимать, они обычно защищают психику от чего то непереносимого
причем механизм неосознанный и у каждой личности -психотипа есть любимый))) который срабатывает в стрессе.
например у моей психики любимый вытеснение))) очень хороший.
точнее для меня очень хороший, механизм "выбирается" в детстве, его нельзя выбрать осознанно, можно сделать вид, но это скорее бытовое
а вот когда срабатывает это другое
например у меня психика выбрала вытеснение
когда мне было 5 лет отец ударил маму при мне, для детской психики это может быть запредельным и любой механизм годный, например расщепление, можно выбрать добро и зло навсегда, что кто то плохой, а кто то хороший, так психика защищается
моя выбрала вытесненние, я просто забыла об этом, это не то, что не хочешь думать или помнить, это складывается в специальный "ящик" закодированный)))
вытеснение позволило мне продолжать его любить, я не помнила, это было 30 лет
потом вскрыла этот ящик.
взрослая психика может посмотреть на это взрослыми глазами и справиться.
когда я вскрыла ящик, то не могла поверить, что это мои воспоминания, потому, что этого не было, не то что я не говорила или не думала...просто не было
так я узнала как работает механизм вытеснения)))
я кстати тогда поехала к мамке и издалека намёками её распросила, просто не могла себе поверить.
очень удобный механизм, люди у кого он базовый часто жизнелюбивые и жизнерадостные и весёлые...похое лежит в отдельном ящике)))
я мало, что вытесняю ибо уже высокая переносимость и всякие техники переносимости и контейнирования
а в детстве у людей "контейнер" маленький, потому срабатывают защиты
спасают психику, так что они нужные и полезные, всех когда то спасли от психоза и ещё спасут если будет нужно.
у меня подружка тоже с вытеснением, мы с ней смеёмся иногда, когда в жизни происходит какая то фигня и хочется плакать мы говорим друг другу:
-ну это мы вытесним)))
эти механизмы кстати одна из причин почему работает психотерапия и как помогает-вскрывает и раскодирует непереносимый опыт
потому что, то что лежит за защитой фонит.
этого нет в памяти или осознанности, но человек делает нечто не понимая собственных патернов поведения
я например боялась сильных мужчин, потому, что в памяти нет воспоминания о событии, а фон есть, что мужчина может быть опасным, потому отвергала сильных и выбирала слабых...не понимая, что делаю, просто безопасность, а заметить можно только пройдя за защиты идти туда страшно и больно, потому психотерапия только по запросу и добровольная, когда личный фон страшнее чем сам страх.
никому нельзя помочь если он сам не хочет.
просто люди не пойдут, даже если им предявлять их сопротивления)))
защиты защищают важное и нежное...детскую ранимую часть.
а взрослый может сам защитить своего внутреннего ребёнка через новый опыт.
---------- Сообщение добавлено 12.06.2015 в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено 11.06.2015 в 23:51 ----------
есть люди которым комфортно в тишине, а есть любящие общение
одни теряют энергию во взаимодейстии, другие теряют энергию без взаимодействия, но это на уровне психики, а не энергетики
по ощущениям, да, ощущается как потеря энергии, но это процесс психологический
а вампиры и доноры это в поле эзотерики, не надо смешивать эти два поля.
там есть граница!
в эзотерики действительно есть всякая хрень, многие психологи чувствительны к энергиям и видят и чувствуют "существ" не из нашего поля,.
многие знают как их вышибать и ставить защиты и бороться
но это другие практики
эзотерика водит от плохого
а психология туда куда люди хотят попасть)))
причем механизм неосознанный и у каждой личности -психотипа есть любимый))) который срабатывает в стрессе.
например у моей психики любимый вытеснение))) очень хороший.
точнее для меня очень хороший, механизм "выбирается" в детстве, его нельзя выбрать осознанно, можно сделать вид, но это скорее бытовое
а вот когда срабатывает это другое
например у меня психика выбрала вытеснение
когда мне было 5 лет отец ударил маму при мне, для детской психики это может быть запредельным и любой механизм годный, например расщепление, можно выбрать добро и зло навсегда, что кто то плохой, а кто то хороший, так психика защищается
моя выбрала вытесненние, я просто забыла об этом, это не то, что не хочешь думать или помнить, это складывается в специальный "ящик" закодированный)))
вытеснение позволило мне продолжать его любить, я не помнила, это было 30 лет
потом вскрыла этот ящик.
взрослая психика может посмотреть на это взрослыми глазами и справиться.
когда я вскрыла ящик, то не могла поверить, что это мои воспоминания, потому, что этого не было, не то что я не говорила или не думала...просто не было
так я узнала как работает механизм вытеснения)))
я кстати тогда поехала к мамке и издалека намёками её распросила, просто не могла себе поверить.
очень удобный механизм, люди у кого он базовый часто жизнелюбивые и жизнерадостные и весёлые...похое лежит в отдельном ящике)))
я мало, что вытесняю ибо уже высокая переносимость и всякие техники переносимости и контейнирования
а в детстве у людей "контейнер" маленький, потому срабатывают защиты
спасают психику, так что они нужные и полезные, всех когда то спасли от психоза и ещё спасут если будет нужно.
у меня подружка тоже с вытеснением, мы с ней смеёмся иногда, когда в жизни происходит какая то фигня и хочется плакать мы говорим друг другу:
-ну это мы вытесним)))
эти механизмы кстати одна из причин почему работает психотерапия и как помогает-вскрывает и раскодирует непереносимый опыт
потому что, то что лежит за защитой фонит.
этого нет в памяти или осознанности, но человек делает нечто не понимая собственных патернов поведения
я например боялась сильных мужчин, потому, что в памяти нет воспоминания о событии, а фон есть, что мужчина может быть опасным, потому отвергала сильных и выбирала слабых...не понимая, что делаю, просто безопасность, а заметить можно только пройдя за защиты идти туда страшно и больно, потому психотерапия только по запросу и добровольная, когда личный фон страшнее чем сам страх.
никому нельзя помочь если он сам не хочет.
просто люди не пойдут, даже если им предявлять их сопротивления)))
защиты защищают важное и нежное...детскую ранимую часть.
а взрослый может сам защитить своего внутреннего ребёнка через новый опыт.
---------- Сообщение добавлено 12.06.2015 в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено 11.06.2015 в 23:51 ----------
нет в психологии и в психике вампиров и донорово двух типах человеческих (доноры и вампиры энергии).
есть люди которым комфортно в тишине, а есть любящие общение
одни теряют энергию во взаимодейстии, другие теряют энергию без взаимодействия, но это на уровне психики, а не энергетики
по ощущениям, да, ощущается как потеря энергии, но это процесс психологический
а вампиры и доноры это в поле эзотерики, не надо смешивать эти два поля.
там есть граница!
в эзотерики действительно есть всякая хрень, многие психологи чувствительны к энергиям и видят и чувствуют "существ" не из нашего поля,.
многие знают как их вышибать и ставить защиты и бороться
но это другие практики
эзотерика водит от плохого
а психология туда куда люди хотят попасть)))
Последнее редактирование: