Sturm
Интересующийся
Как видно - единого мнения так и не достигнуто. И не будет, конечно. Слишком разные люди здесь собрались.
Попоробую высказаться на данную тему поконкретней и в последний раз.
1. не стоит путать лжеморалистов и нормальных людей, который в любой ситуации остаются людьми.
2. насчет одержимости справедливостью: был такой при Сталине тов. Мехлис, который тоже страдал чувством обострённой справедливости, что оч. хорошо помогало ему проводить всякие грязные делишки по устранению неугодных и пр.
3. "кто призывает формировать роты, Покажите мне этого человека"? Не смешите меня! Да половина здесь тусующихся мечтают об этом. Со всем вытекающими (рабы, крышевания...)
4. "А мысль он всегда выражает так: "Спасай Лучьших, Дави Паразитов" А кто тебе (вам) давал право разделять людей на лучших и паразитов? Что, в Бога поиграться захотелось?
5. "А об чём гавнотёрки то собственно???" А вот это, на мой взгляд главный вопрос темы. Многие так ДО СИХ ПОР и не въехали, о чём здесь идет речь. Потому, что видимо уже не способны на это. Чувство собственника и единоличника, так успешно привитое нам Западом многим разъело мозги.
И вам невдомёк стратегический смысл самого понятия БП, как события вселенского и метафизического масштаба. Бог (Природа, судьба, Рок, энтропия - по вкусу) и создаёт такие ситуации, чтобы очистить мир от таких " одержимых справедливостью" единоличников-бонапартов. И если вам это до сих пор невдомек и вы видите ЧС и БП, как очередной аддон к "Сталкеру", то и разговаривать нам больше не о чем.
Метать бисер перед свиньями занятие сомнительное.
Типичное дилетантско-журналюжное прикрытие.
по п.1. Попытка оправдаться " Я не лжеморалист, я нормальный".
по п. 2. Попытка обличить личность участвующую в споре схожестью с известными негативными личностями вызывающих у всех неприязнь, тем самым вызвать неприязнь к участнику спора у публики.
по п.3. (рабы, крышевания...) Опять муссирование слов которые были преведены как критерий и притягивание взглядов публики к негативу которое якобы выражает спорщик.
по п. 4. Началось... "Кто вам давал право" первые слова лжеморалистов чтобы отвести гнев от себя и направить на противника в споре, якобы "я вот на страже общественных интересов".
по п. 5. Боишься не выжить? Наверное "Спасай Лучьших, Дави Паразитов" напугало. На философию БП потянуло.
И напоследок "Метать бисер перед свиньями занятие сомнительное." С выражениями лучше быть поосторожнее, сейчас спасает только анонимность Интернета.
Учите риторику, а она про вас все уже рассказала.
Последнее редактирование: