Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Психология, моральные устои выживания

Sturm

Интересующийся
Город
Россия
Как видно - единого мнения так и не достигнуто. И не будет, конечно. Слишком разные люди здесь собрались.
Попоробую высказаться на данную тему поконкретней и в последний раз.
1. не стоит путать лжеморалистов и нормальных людей, который в любой ситуации остаются людьми.
2. насчет одержимости справедливостью: был такой при Сталине тов. Мехлис, который тоже страдал чувством обострённой справедливости, что оч. хорошо помогало ему проводить всякие грязные делишки по устранению неугодных и пр.
3. "кто призывает формировать роты, Покажите мне этого человека"? Не смешите меня! Да половина здесь тусующихся мечтают об этом. Со всем вытекающими (рабы, крышевания...)
4. "А мысль он всегда выражает так: "Спасай Лучьших, Дави Паразитов" А кто тебе (вам) давал право разделять людей на лучших и паразитов? Что, в Бога поиграться захотелось?
5. "А об чём гавнотёрки то собственно???" А вот это, на мой взгляд главный вопрос темы. Многие так ДО СИХ ПОР и не въехали, о чём здесь идет речь. Потому, что видимо уже не способны на это. Чувство собственника и единоличника, так успешно привитое нам Западом многим разъело мозги.
И вам невдомёк стратегический смысл самого понятия БП, как события вселенского и метафизического масштаба. Бог (Природа, судьба, Рок, энтропия - по вкусу) и создаёт такие ситуации, чтобы очистить мир от таких " одержимых справедливостью" единоличников-бонапартов. И если вам это до сих пор невдомек и вы видите ЧС и БП, как очередной аддон к "Сталкеру", то и разговаривать нам больше не о чем.
Метать бисер перед свиньями занятие сомнительное.

Типичное дилетантско-журналюжное прикрытие.
по п.1. Попытка оправдаться " Я не лжеморалист, я нормальный".
по п. 2. Попытка обличить личность участвующую в споре схожестью с известными негативными личностями вызывающих у всех неприязнь, тем самым вызвать неприязнь к участнику спора у публики.
по п.3. (рабы, крышевания...) Опять муссирование слов которые были преведены как критерий и притягивание взглядов публики к негативу которое якобы выражает спорщик.
по п. 4. Началось... "Кто вам давал право" первые слова лжеморалистов чтобы отвести гнев от себя и направить на противника в споре, якобы "я вот на страже общественных интересов".
по п. 5. Боишься не выжить? Наверное "Спасай Лучьших, Дави Паразитов" напугало. На философию БП потянуло.
И напоследок "Метать бисер перед свиньями занятие сомнительное." С выражениями лучше быть поосторожнее, сейчас спасает только анонимность Интернета.
Учите риторику, а она про вас все уже рассказала.

Последнее редактирование:

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Что вы хотите нам доказать, что мы бесчеловечны, что единственная для нас мораль это спасти свою жопу?

Некоторые

Что главное в выживании, это сохранение целостности народа, всесторонняя взаимопомощь, что без всего этого мы не выживем и выживать нам без этого не за чем ?

Целостность народа сохранить не получится.
А как, без взаимопомощи? Но опять же некоторые не поняли суть наших изложений. С кем делить свой кров и хлеб? С теми кто в трудную минуту отдаст свой кусок хлеба тебе, или подумает а что же будет с моей семьёй через две недели? Так вот, через две недели этот человек доест этот кусок хлеба, и уже ничего у него не останется. А помогать ему никто не будет, в лучшем случае помрёт вся семья с голоду, а в худшем сначала помрёт он, когда пойдёт добывать еду с оружием, что будет с семьей сами понимаете.

Я не говорю, что план у Андре плох, очень даже не плох. Но вот чем эта "рота" будет заниматься это мы и обсуждаем.

И под конец, я уверен на 99,9% что все, кто здесь отписывался делитанты в области "жизни в таких ротах", Андре вроде служил в разведке. Но я думаю он меня понимает. Скажу вам прямо. Если ваша рота потревожит спеца, то он всю роту ножом порежет. И я знаю что говорю, т.к. знаю одного такого. Он не сидит на форумах, не готовит рюкзаки ему ничего этого не надо. Потому, что он прошёл такое, что БП ему покажется родным домом.

И под конец. Извиняюсь за Речного перед теми, кто считает, что Речной выразился про них...

Гетман

Выживальщик
Город
Россия-Москва
Артемиус, И какой выход вы предлагаете ? Если выходов нет, если общество хотя бы этой страны на столько не цивилизованное и алчное, то за чем тему эту вообще поднимать. И вы это признаете, раз считаете что всякие роты это обязательно приведет к плохому.

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Артемиус, И какой выход вы предлагаете ? Если выходов нет, если общество хотя бы этой страны на столько не цивилизованное и алчное, то за чем тему эту вообще поднимать. И вы это признаете, раз считаете что всякие роты это обязательно приведет к плохому.

Я что зря видео выкладывал про казаков? Люди ещё не такое проходили, и земли своим потом поливали и на врага превышающего его по численности ходили. И НЕ ГНАЛИ ОТ СЕБЯ "НЕ КАЗАКОВ" если человек с миром пришёл стол накрывали, а со злобой так бошку отсекали. (ну прям как в сказке)

И конечно же сейчас не 18 век, и я не говорю что надо на лошадях с шашками ездить. Но если соединить их уклад жизни, план Андре и современные технологии - вот чего желаю лично я.

И надеюсь за оставшееся время найдутся ещё люди с нашей области кто посчитает такой вариант подходящим для себя. Пока нас трое, но время ещё есть.

Гетман

Выживальщик
Город
Россия-Москва
Лично для меня главное это семья, родственники и друзья. Если человек хороший, я ему помогу чем смогу, но не в убыток моей семье. Если человек мне помог, я останусь у него в долгу и постараюсь этот долг отплатить. Если же человеку помогать бессмысленно, я сильно напрягаться не стану и за свою помощь потребую с него. Если человек желает мне зла, я его прогоню, если не поймет, заставлю уйти.
Может быть не только я так считаю.

Sturm

Интересующийся
Город
Россия
Артемиус, ты модлодец что подталкиваешь к теме "Казачество". Ведь Казачество это естественно сложившийся уклад жизни можно сказать даже строй, провереный и отшлифованный годами и кровью и доказывающий, что Казачестово один из правильных способов жизнедеятельности. А в данный момент мы говорим о жизни после БП, НО, но о разных промежутках времени. Предпологаю что для того чтобы выжить своей общиной (коллективом, семьёй, и.т.д ) прейдется действовать изначально как "Рота Андре", а в дальнейшем если это не банда, не сообщество отморозков, такая Рота прийдет к тем правилам, устоям которые выработали уже давным давно казаки.
P.S. На 50 % по крови Запорожский казак, хотя как разъяснили казаки на 50 % не бывает, значит КАЗАК.

Речной

Новичок
Город
Самара
Лично для меня главное это семья, родственники и друзья. Если человек хороший, я ему помогу чем смогу, но не в убыток моей семье. Если человек мне помог, я останусь у него в долгу и постараюсь этот долг отплатить. Если же человеку помогать бессмысленно, я сильно напрягаться не стану и за свою помощь потребую с него. Если человек желает мне зла, я его прогоню, если не поймет, заставлю уйти.
Может быть не только я так считаю.
Вот это тоже нормальный подход. Я так думаю. А казачью общину стаю наиболее универсальной формой существования. Казаки всегда были и землепашцами и воинами.

Slayer

Бродяга
Город
Воронеж
чето я сомневаюсь, это в советское время считались таковыми
скорее всего они были скотоводами
мужик Русский считается землепашцем
хотя бы у нас в черноземье

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
скорее всего они были скотоводами

Не стоит поднимать тему казачества, не узнав это из других источников.
У них было полное автономное существование.

Речной

Новичок
Город
Самара
Вообще то всё зависело от региона. На Кубани были и пахарями, и скотоводами. В Сибири в основном скот разводили, охотились. Но по умолчанию были воинами. Если какая заваруха, каждое село должно было поставить такое то число сабель.

Globus73

Banned
Город
71
Вообще то всё зависело от региона. На Кубани были и пахарями, и скотоводами. В Сибири в основном скот разводили, охотились. Но по умолчанию были воинами. Если какая заваруха, каждое село должно было поставить такое то число сабель.
И чем не рота или бригада,да как не назови.На своей територии они порядок держали,в случае заварухи на стрелки))) ходили,почти автономно жили...А вот интересно с пленными они что делали или с не казаками???

Речной

Новичок
Город
Самара
Там немного по-другому было. Изначально казаки ничем от бандитов не отличались (пример Степан Разин). К ним бежали все, кому ни лень. Потом, им государство в виде царя фактически предложило сделку - они прекращают барагоз и встают на госслужбу. За это им было обещано прощение и свобода. В частности с Ермаком вышло так: ему было предложено два варианта: дыба, или поход в Сибирь.
А насчет пленных, что с ними делали... То же, что и со всем пленными на войне. Поначалу, то конечно (еще при полной вольнице) приторговывали пленными. Но, насколько известно из исторических источников рабов не держали. Нанимали работников за плату.
К неказакам отношение было индифферентное. Жить не мешаешь - живи. Потом, даже смешанные сёла стали появляться.

БАРС20

Интересующийся
Город
Екатеринбург
Камрады , мужчины , прочитал ваш "гав-гав" , не умеете развлекатся ... и забыли изречение кого-то из великих : "разделяй и властвуй" и ещё "в единстве наша сила" кто-то призывал не для красного словца. имхо - ваш гнев был направлен не в ту сторону ( забыли кто наш настоящий враг ... теперешний ? ) хотя . позиция Глобуса, мне ближе.

I_B

Выживальщик
Не стрелять первым.
Единственный моральный устой нормального человека после БП.
Иначе никого не останется.

morl

Новичок
Город
Урал
уфф прочитал всю тему.
согласен с позиций "Globus73" в этом вопросе.

Сильно не согласен с "Речной" особенно когда проскользнуло у него в посте мол всем помогу.
Халяву не оценят, проверено.
Это не значит, что я злой, просто всем помочь не реально в принципе :) кончиться все тем что себя, семью погубишь и еще должен останешься :). Почитайте историю.

А вообще ну очень скользкая тема :)

АзБуКа

Выживальщик
Город
М и МО
а вообще о морали пусть пиндосы думают и правозащитники (гореть им). Во время и после БП надо действовать по ситуации. Шмальнули в тебя - если не попали, гасить надо наглухо и стрелка и всех кто с ним. Склад завалило, а ты один но с АК - бродяг согнать и пусть копают, а потом или в расход или по пайке, как совесть подскажет. Каждый будет вести себя по своему. Одно скажу точно в человека с розеткой первый не стрельну - буду носить такую же.

Slayer

Бродяга
Город
Воронеж
Склад завалило, а ты один но с АК - бродяг согнать и пусть копают, а потом или в расход или по пайке, как совесть подскажет
А ты не боишься оказаться среди этих - же бродяг, или твои родные , родственники, друзья?! А?
Если увижу что-кто использует рабскую силу, буду без разбора валить.
Это дело надо пресекать. нельзя такого допускать. И к чему мы прийдем с таким вот отношением к друг друга, а люди?

I_B

Выживальщик
После БП, плотность населения снизится раз в сто. Рабов будет найти тяжело :)

ЁФФ

Сибиряк
Город
IKT
Если увижу что-кто использует рабскую силу, буду без разбора валить.
А чё щас то не валите - таджики на улицах москвы , чем не рабы???, или Вы вместо них пойдете гавно убирать???
Глаза откройте...

Slayer

Бродяга
Город
Воронеж
чё щас то не валите - таджики на улицах москвы , чем не рабы???
не путайте гастробайкеров , они хоть и работают как рабы, но ехали сюда добровольно, за деньгами
А вы хотите силой, принуждать, а потом говорит в расход или как карта ляжет.... что это нормально, или уже не важно русский ты или таджик, всех под одну гребенку. Если после БП ты в поисках живых земель попадешь в ... Таджикистан... что там тебе уготовано,А? Или Вы думаете дабуду АК и фсе мне пофугу. Так?