Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Психология, моральные устои выживания

Ланс

Выживальщик
Город
Россия
мир-дружба-жвачка))
*поет песню* "уйди БП, уйди"

инфа к размышлению: Чикатила вроде как говорил, что его брата-близнеца съели родсвенники во время голода... к чему привело... стоит задуматься.

admin

Команда форума
Администратор
Город
saveyou.ru
Флудерасты хреновы! Засрали всю тему Андре!
В дальнейшем, при переходе на "личности" и оскорбления буду карать без предупреждения, баном на неделю, для начала! Хотите подраться - встретчайтесь в реале, тут, только доброжелательное общение и конструктивные споры.

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Засрали всю тему Андре!

Прошу прощение, но не засрали, а стратегически дополнили. Т.к. у Андре не хватает идеологического основания он показал как сформировать роту, но "чем эта рота будет заниматься" он скромно опустил. Мы же всеобщими усилиями развили эту тему и теперь пришедшие на форум будут думать "чью сторону занять".

SherianFox

Выживальщик
Город
Украина.Харьков.Салтовка.
Рота должна по началу заниматься борьбой с бандитами и мародёрами а после сама должна "крышевать их кормушки"

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
Последнее редактирование:

ЮГ-123

Живой я
Город
Краснодарский край
Флудерасты хреновы! Засрали всю тему Андре!
Абсолют согласен. Всяк бла бла бла и ничего более. В курилке сели поматерились поговорили и всего делов.

Речной

Новичок
Город
Самара
А заметь, Слайер, такое общение не только в этой теме и не только между нами. Кого-то помнится за дело за живое, что его хохлом назвали...
А таких, как Глобус надо устранять превентивно, чтобы генофонд нации не портили. А семью (если конечно она у него есть) приютим, если что ))

Globus73

Banned
Город
71
Речной,вот вопрос какого хуя провоцируешь? Я тебя оскарблял?????
Если плохо доходт смысл написанного-перечитывай чмо.

Речной

Новичок
Город
Самара
Прошу прощение, но не засрали, а стратегически дополнили. Т.к. у Андре не хватает идеологического основания он показал как сформировать роту, но "чем эта рота будет заниматься" он скромно опустил. Мы же всеобщими усилиями развили эту тему и теперь пришедшие на форум будут думать "чью сторону занять".
Плюсую.
>SherianFox Рота должна по началу заниматься борьбой с бандитами и мародёрами а после сама должна "крышевать их кормушки".
Хаха, а чем тогда эта пресловутая "рота" (и почему именно рота, а не батальон, или полк?) будет отличаться от бандитов?

---------- Сообщение добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:12 ----------

Речной,вот вопрос какого хуя провоцируешь? Я тебя оскарблял?
Конечно оскарблял. И продолжаешь, между прочим. Хотя бы тем, что материшся.
А, если тыт такой нежный, как же ты выживать то собираешься? Не все вопросы при помощи матюков, да кулаков со стволами решаются. Во многих случаях требуется и дипломатия. Не забывай про х** с винтом ))
А насчет провоцирования - да, усугубляю иногда ситуации. Но уж просто серьёзные вопросы тут подняты, а тема нашего общего выживания (а оно по сути своей будет всё-таки общим, если условится, что и ЧС будет хотя бы масштаба страны, иначе нет никакого смысла ни в ротах, ни во многом, о чем здесь пишут) и просто необходимо некоторые нарывы вскрыть скальпелем, чтоб потекло. Дело в том, что у меня на самом деле нет никакой неприязни, ни зла к таким экстремалам, как Глобус и ему подобные. Действительно этих людей надо пожалеть. Эти люди не виноваты в том, что они такие. Тут обычный психолог разберется на раз-два. Ситуация на лице, так сказать. Просто очень хочется, чтобы они не навредили себе, своим близким и остальным, с кем им придется столкнуться. Тот же Чикатило не родился же людоедом - он им стал.

SherianFox

Выживальщик
Город
Хаха, а чем тогда эта пресловутая "рота" будет отличаться от бандитов?
Ну хотя-бы тем что они в отличии от бандитов расстрелянных утром еще живы! Ну а дальше как карта ляжет, кому интересно тот может почитать про революцию 17го года.

и почему именно рота, а не батальон, или полк?
Наверное потому что за формирование таких соединений в мирное время можно получить вполне РЕАЛЬНЫЙ срок.

Sturm

Интересующийся
Город
Россия
Да, ребят, к сожалению в истории человечества были и до сих пор есть люди, которые совершенно не понимают и не ценят честь и мораль. Ради своей подлой шкуры готовы сделать что угодно. Могут убить, могут дерьмо сожрать - лишь бы жизнь свою никчёмную спасти. У какого-то народа даже поговорка есть"Лучше умереть львом, чем жить шакалом!".

Считаю, что цель любого выживальщика не только преодолеть начало ЧС, спасти семью, но и приспособиться к новым условиям с максимальным комфортом и жить по-человечески.

БП однажды произойдёт именно из-за того, что шакалов в человеческом обществе станет критически много.

Опыт показыват, что из ЛЖЕМОРАЛИСТОВ в сложных, экстремальных ситуациях и получаются шакалы, которые прекрываясь общественными моральными ценностия спасают свою жалкую, никчёмную шкуру, "приспосабливаются"и сами оно как люди полное дерьмо и паразиты.
P.S. И перестанте наезжать на Глобуса 73, рабство он привёл в пример утрированно, для более красочного восприятия диапазона изменения взглядов общества на жизнь. Если вы внимательно читали все его посты, то увидели бы что камрад не менее всех нас одержим справедливостью, и всегда останется Человеком. А мысль он всегда выражает так: "Спасай Лучьших, Дави Паразитов". (Если я не прав Глобус поправь).

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Ладно, напишу крайнее сообщение, в эту тему. М119 - краткость сестра таланта.

И кстати я тоже поддержу Глобуса в последнем сообщении, надеясь что форумчане отпишутся в этой теме.

И вот моя мысль.
Некоторые из форумчан просто не попадали в экстремальные условия тяжелей пробок на дорогах. Они начитались рассказов про БП, насмотрелись фильмов из "Личной библиотеки" и построили в своей голове утопический мир будущего, где они предводители "роты" которые держат в кулаке всю окрестность в районе 30 километров. Переубеждать их мне нет смысла. Как уже говорил, время всё поставит на свои места.

А теперь некоторые взгляды на "моё будущее". Некоторые люди уже давно живут в БП и очень даже успешно выживают. Кто сейчас с усмешкой показывает фак в монитор, советую посмотреть этот фильм video.yandex.ru
И если бы среди этих людей появилась такая группа, которая сидит на жопе ковыряясь в ухе ножичком и "крышует точки" или не дай бог "держит рабов" даю голову на отсечение, что больше недели такая "бригада" не проживёт.

Тем, же у кого сейчас мозги хоть немного заработали и они призадумались "а каже лучше сделать?" советую посмотреть ещё один фильм . Может чё нить в голове, то и появится.

В общем больше говорить ничего не буду, т.к. всё уже давно сказано.

Последнее редактирование модератором:

Гетман

Выживальщик
Город
Россия-Москва
Кто призывает формировать роты? Покажите мне этого человека.
"Формирование роты выживальщиков" авторский раздел Andre, где выложены его лекции, там написано как и за чем он это сделал и делает. Просто Andre понимает, что один (своей семьей) он выжить не сможет, по этому объединяется со своими единомышленниками. Andre хоть что то делает, а что делаешь ты ?
С таким же успехом можно называть все сайты выживальщиков, сайтами бандюганов, которые ждут, когда можно будет мародерствовать и убивать безнаказанно.

SherianFox

Выживальщик
Город

ЁФФ

Сибиряк
Город
IKT
А об чём гавнотёрки то собственно???
Я вот заметил, что тональность общения на данном форуме за последний месяц поменялся координально от конструктивно-дискуссионного до обсирательно-доказательного. Связываю это лишь с провакациями отдельных личностей.

Топик стартеру: в чем смысл вашего первого поста? Какую цель вы преследовали сподвигнув людей на обсуждение? если достигли цель, то обнародуйте свои выводы? или это просто выброс эмоций был...???
ВЫ уважаемый открыли тему.., вы её и закройте.

Напомню принцип конструктивной критики: Критикуешь - предлагай, предлагаешь - возглавляй.

Речной

Новичок
Город
Самара
Как видно - единого мнения так и не достигнуто. И не будет, конечно. Слишком разные люди здесь собрались.
Попоробую высказаться на данную тему поконкретней и в последний раз.
1. не стоит путать лжеморалистов и нормальных людей, который в любой ситуации остаются людьми.
2. насчет одержимости справедливостью: был такой при Сталине тов. Мехлис, который тоже страдал чувством обострённой справедливости, что оч. хорошо помогало ему проводить всякие грязные делишки по устранению неугодных и пр.
3. "кто призывает формировать роты, Покажите мне этого человека"? Не смешите меня! Да половина здесь тусующихся мечтают об этом. Со всем вытекающими (рабы, крышевания...)
4. "А мысль он всегда выражает так: "Спасай Лучьших, Дави Паразитов" А кто тебе (вам) давал право разделять людей на лучших и паразитов? Что, в Бога поиграться захотелось?
5. "А об чём гавнотёрки то собственно???" А вот это, на мой взгляд главный вопрос темы. Многие так ДО СИХ ПОР и не въехали, о чём здесь идет речь. Потому, что видимо уже не способны на это. Чувство собственника и единоличника, так успешно привитое нам Западом многим разъело мозги.
И вам невдомёк стратегический смысл самого понятия БП, как события вселенского и метафизического масштаба. Бог (Природа, судьба, Рок, энтропия - по вкусу) и создаёт такие ситуации, чтобы очистить мир от таких " одержимых справедливостью" единоличников-бонапартов. И если вам это до сих пор невдомек и вы видите ЧС и БП, как очередной аддон к "Сталкеру", то и разговаривать нам больше не о чем.
Метать бисер перед свиньями занятие сомнительное.

HOTSMILE1

Город
55
прошу всех (не зависимо от времени прочтения) обнародовать свои взгляды на этот вопрос
1. По поводу перспектив роты уже высказывался - отрицательно. Не из-за моральности. Просто в тех условиях, когда появление роты будет возможно, крышевать в городе будет просто некого и не на что.
2. По поводу моральности такой роты (как фактора способствующего выживанию как общины) - отрицательно. Андре не предполагает перехода к созидательному труду. Т.е. либо роту вовремя уничтожат либо она уничтожит всех производителей жратвы и сама сдохнет от голода.
3. По поводу срача - толком не читал, неинтересно.

Гетман

Выживальщик
Город
Россия-Москва
5. "А об чём гавнотёрки то собственно???" А вот это, на мой взгляд главный вопрос темы. Многие так ДО СИХ ПОР и не въехали, о чём здесь идет речь. Потому, что видимо уже не способны на это. Чувство собственника и единоличника, так успешно привитое нам Западом многим разъело мозги.
И вам невдомёк стратегический смысл самого понятия БП, как события вселенского и метафизического масштаба. Бог (Природа, судьба, Рок, энтропия - по вкусу) и создаёт такие ситуации, чтобы очистить мир от таких " одержимых справедливостью" единоличников-бонапартов. И если вам это до сих пор невдомек и вы видите ЧС и БП, как очередной аддон к "Сталкеру", то и разговаривать нам больше не о чем.
Метать бисер перед свиньями занятие сомнительное.

Что вы хотите нам доказать, что мы бесчеловечны, что единственная для нас мораль это спасти свою жопу ? Что главное в выживании, это сохранение целостности народа, всесторонняя взаимопомощь, что без всего этого мы не выживем и выживать нам без этого не за чем ?

HOTSMILE1

Город
55
По поводу морали в обществах вообще.
Да, мораль всегда отражает интересы социума, вместе с ним существует, эволюционирует и умирает.
Вопрос в другом преобразования самого общества обусловлены изменениями ресурсных условий. Легко заметить что каждый последующий строй требует меньше необходимых ресурсов для существования каждого отдельного индивидуума.
Таким образом: будет достаточно ресурсов - и таки да, станет возможно существование феодализма, будет еще больше с появится возможность для существования рабовладельческого строя, побегут по полям мамонты и появится шанс для первобытно-общинных поселений.
Вроде бы просто, да?