Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Прогнозы и Аналитика.

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
После БП альтернативную энергию легче починить, да и жить рядом можно будет без опаски.

Вот, к примеру: живу я после БП, не тужу, и солнечная панелька мне мп3-проигрыватель питает, музыка в ухе играет. Вдруг. такая невезуха, - прямо по панельке градина величиной с яйцо.
Вопрос, - как эту "альтернативную энергию легче починить"?

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
Заменить сломанную панельку.

Почему после БП это будет сделать проще чем сейчас? Пока (если) запас не закончится, конечно, просто, но после использования последней запчасти добыть будет уже весьма затруднительно. При этом, в доБП-шное время можно заменить поломанную детальку без особых проблем как из альтернативного источника, так и из обычного. Сгорели пробки, - поставил запасную. Кончился запас, - купил в магазине.

Другое дело, что после БП никто не будет рваться обеспечить всю страну энергией. Придется этот вопрос решать каждому самостоятельно. Тут, соглашусь, альтернативка даст фору на десяток лет, с учетом множества заранее закупленных запчастей. Это может оказаться критичным для выживания.

Параллельно возник вопрос. Как альтернативную энергетику (личного масштаба) использовать так, чтобы и себе бонусы обеспечить и постороннее внимание не сильно привлекать? Причем, насчет и просто наличия, так и насчет явного улучшенного сравнительного состояния. Т.е., если через год после БП ты начинаешь махать лопатой под музыку из МП3-плеера, у народа может возникнуть вопрос, откуда батарейка.

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
Как альтернативную энергетику (личного масштаба) использовать так, чтобы и себе бонусы обеспечить и постороннее внимание не сильно привлекать?
минируй))))

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
За батарейки не знаю, а вот для горячей воды неоднократно встречал приблуду из бочки и стеклянных трубок, воду от солнца греть. Встречал в Крыму, но, говорят, и в наших широтах работает, вот как зимой тоже не знаю. Мож Татия подробнее расскажет, у неё таких под боком должно быть дофига. Трубки делают кетайцы.

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
За батарейки не знаю, а вот для горячей воды неоднократно встречал приблуду из бочки и стеклянных трубок, воду от солнца греть. Встречал в Крыму, но, говорят, и в наших широтах работает, вот как зимой тоже не знаю. Мож Татия подробнее расскажет, у неё таких под боком должно быть дофига. Трубки делают кетайцы.

на даче пользую такую штуку.подсмотрел в китае. устроена так.из бруска40 на 40 рамка.задняя стенка из фанеры.передняя стенка из стекла.все промазанно герметиком.внутри выкрашенно черной краской.внутрь вставлен змеевик от холодильника(на задней стенке холодильника стоит)на концы змеевика надет кислородный шланг(можно что то другое.я напялил то что было под рукой)вся эта конструкция закрепленна на стене бани,где максимальное количество солнца.на крыше бани бочка,к низу и верху которой приваренны патрубки на которые одеты вторые концы кислородных шлангов.
работает просто.под действием солнца вода в змеевике нагревается.по дакону физики горячая вода поднимается вверх по шлангу и попадает вверх бочки.соответственно из нижнего патрубка бочки прохладная вода самотеком идет в нижнюю часть змеевика.при 10 градусах на улице нагревается градусов до 50.бочку тоже лучше утеплить.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Irokez, дофига то дофига, но в основном на ЮБК и покупные))) хватает принять душ семье и курортникам не экономя "горячую", да и температуру он набирает небольшую, как раз для душа и посуду помыть.... для остальных целей почти у всех электробойлеры литров от 80
у меня на даче вообще стоит уличный душ с бочкой черного цвета на 200 литров - ничуть не хуже покупных солнечных коллекторов)))

в основном ставят примерно это
Axioma-energy-ax-498x498.jpg

http://solar-tech.com.ua/solar-powe...echnyi-kollektor-axioma-energy-ax-20hp24.html (ну и ли аналоги)
видела, но не знакома с хозяевами усадьбы, как по мне более правильный агрегат - там змеевик медный, окрашен в черный цвет и под ним "подложка" зеркальная

пы.сы.: у нас гуляют температуры, такшта всегда (и это почти правило) на ночь сливают воду из системы в осенне-зимне-весенний период на ночь и утром заново заполняют (ну если не минус)

Последнее редактирование:

fonDEER

Выживальщик
Город
Москва
Из солнечного коллектора умудряются отопление делать в пассивных домах.

LV426

Banned
Город
LV426
1. Доброта это слабость, хорошего человека пользуют всегда и везде (на работе в семье и .т.д)

2. Чаще всего кто сильнее тот и прав. Справедливости в жизни нет...

3. Единого смысла в жизни нет (каждый его придумывает сам,у кого то работа, семья и т.д)

4. Чтобы в жизни чего то добиться, надо быть немного моральным уродом, моралисты обычно нечего не добиваются, в лучшем случае середнячки..

5. Любви нет, не кинут вас только родители, остальные это сделают с особым цинизмом, если попадете в жопу..

6. Деньгами можно купить все (дружбу, любовь, уважение, здоровье частично) у идеалистов сейчас бомбанет

7. Идеализм это зло, идеалисты находятся в розовых очках, это мешает реально смотреть на жизнь и анализировать, добиваться результата, на жизнь они смотрят через призму всякой муйни (добра справедливости морали) все то что им говорили в детстве, но реальное положение вещей для них страшно ведь их наивный мирок рухнет

8. Все люди это большие и маленькие обезьянки которые хотят спариваться доминировать и питаться

9. Мораль придумана для слабых чтобы сильные могли ими управлять...

10. Люди которые кричат что смысл в жизни в семье и детях чаще всего нечего не добились..

11. Абсолютного зла как и добра нету,все относительно

11314453.jpg

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
О, Пандыч вернулся атрофический ринит разгр*****.
Согласись, что последний пост попадает под эту категорию:

3. Единого смысла в жизни нет (каждый его придумывает сам,у кого то работа, семья и т.д)

LV426

Banned
Город
LV426
О, Пандыч вернулся атрофический ринит разгр*****.
Та нииии. Сначала думал ректальную тонзеллектомию сделать, но потом передумал.
Задрала вся политота. Всякие Бени, эмигросы, набрасыватели и прочий сброд. Надо в космос смотреть)

LV426

Banned
Город
LV426
Может ее взять и того? Запретить под страхом тотальной лоботомии? Как думаешь?
Тогда форум вообще умрет)
Можно будет написать 100501-й раз что "Ножик Мора так то гавно, но мне нравиться" и фсе....

Чота все темы прикрыты. Думал свое негодование мойшам выразить))
Беня опять на полусогнутых к Лучезарному ломанется - Дескать прости Светлейший, не незнанию и скудоумию пальнуть решил))))
Пиндосы попутали. Решили проверить РЭБ и ПВО)))))
НО РЭБ и ПВО там нет. Это сикретная тайна. Не такая как про ЧВК, но все таки сикретная.
Так что - Я тебе ни чего не говорил.

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
LV426, да не боись. Я тут созреваю на большую тему. Думаю скоро замутить. Пора рассказывать про то что было раньше и как это было. Набралось много материала, может и свои мысли в порядок приведешь за одно. По мимо Мор есть еще и кремниевые ножи и костяные )))))

LV426

Banned
Город
LV426
Пора рассказывать про то что было раньше и как это было. Набралось много материала, может и свои мысли в порядок приведешь за одно.
На философию будешь разводить?)))
Да ты читер))))

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
LV426, нет, чисто практический материал с фактическими вкраплениями из исследований. Т. е. то что может пригодиться тому, кто посчитает это полезным.
Пора уже систематизировать.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
По мимо Мор есть еще и кремниевые ножи и костяные )))))
И ружья тоже.
Кремневые (за костяные не знаю, если только пневматика).
предлагаешь соорудить исторический раздел?

Сверху