Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Прививки - биологическое оружие?

Крон

Banned
Город
МСК
Татия, Это профессионализм журналюги писавшего обзор)))Имеется в виду гемофильная инфекция(гемофильная палочка)
конечно она не гемофилию вызывает (ну разве что у данного журналиста гемофилия мозга) - а менингит, пневмонию, эпиглоттит (весьма опасные штуки-дрюки для мелкого детеныша)

Последнее редактирование:

Alexin-Gluk

Выживальщик
Город
Кемерово
что поделать стране нужны рабы и солдаты (да и народца надо немного под сократить)

EdGull

Выживальщик
Город
Тольятти
подходит время первой вакцины акдс (ребенку 3 месяца), стоит ли делать именно в 3 месяца?
Если стоит, то делать отечественной акдс или импортную инфанрикс?

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
EdGull, Я своему делал отечественный (хоть какая-то страховка) но делал так, только абсолютно здоровому ребенку чтоб даже бздел по расписанию, в три месяца не уложился, но где-то в это время точно, и постоянно смотрели за самочувствием. Панику с прививками кончено навели не хилую, но и пренебрегать предупреждениями не стоит. А еще лучше заиметь в среде знакомых пару врачей с разными установками. Нам в свое время помоголо, так и говорили вот это лучше не колоть (хз откуда взялась) а эту можно но следите -бывает всякое. Сейчас уже запустили график прививок года за три, перед школой все равно надо делать, но и ребенок покрепче. СВДС никто не отменял и усугублять не стоит. Тем более сейчас все груднички практически в тепличных условиях содержатся до года а то и поболее. Напиши в личке Арти и Крону, они очень разные по натуре своей врачи, если их мнения совпадут, я бы прислушался.

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
подходит время первой вакцины акдс (ребенку 3 месяца), стоит ли делать именно в 3 месяца?

Я своим после года делала, импортную. У меня даже на импортную сын температурил сильно. Наша, говорят, жестче переносится. Что значит первой вакцины, вам в роддоме БЦЖ и Гепатит В не делали?

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина

ВсегдаГотов

Выживальщик
Город
Галактика Млечный путь, Солнечная система, планета
Бесполезная абсолютно прививка как и от гриппа
вот вот, пока после прививки от гриппа, который еще и мутирует несколько раз в это время выработается иммунитет))

детям делаем прививки, которые прописаны в поликлинике, тут между 2х наковален, в школе масса заразы и хз что за вакцины, наверно из 2х зол выбирая меньшую, тем более вторая гипотетическая, а реальная бяка реальная

---------- Сообщение добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:51 ----------

Гепатит В - вирус... Я не делал... Бесполезная абсолютно прививка

звучит так, как будто не помогло)

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Раз на работе всех сотрудников менеджеров заставили принудительно проходить прививку от гриппа.. Типа убытки большие у фирмы в сезон болезни.. Я не стал делать принципиально (но у меня свое начальство, я тех. сотрудник).. Абсолютно все как обычно переболели, а я нет(просто витамины принимал дешевенькие и чай с лимончиком для профилактики)..

Крон

Banned
Город
МСК
Прививочного графика лучше придерживаться. Он один черт собъется (не успели сделать, болели и тд) и растянется.
Отечественная - или импорт? С АКДС - я бы больше отечественным доверился бы.

---------- Сообщение добавлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:58 ----------

Цитата:
Сообщение от ирбис
Гепатит В - вирус... Я не делал... Бесполезная абсолютно прививка
Ну собственно - а какой в ней смысл ребенку? Он что живет беспорядочной половой жизнью? или может наркотики парентерально принимает по подъездам? Или в крови чужой купается(как я)? Зачем?
Для взрослого собственно тоже - зачем? При нормальном образе жизни , заболев гепатитом Б - у тебя до цирроза печени минимум лет 15 - ты их так попробуй проживи!)))

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Ну собственно - а какой в ней смысл ребенку?
Поясню. Ребенку лечат зубы, берут кровь на анализ, делают уколы, иногда операции, и т.п. Все это риск инфицирования. А гепатит В штука поганая. Взрослому тем более актуальна.

С АКДС - я бы больше отечественным доверился бы
Снова не соглашусь. Качество очистки не достаточно высокое от серии к серии.

Крон

Banned
Город
МСК
Поясню. Ребенку лечат зубы, берут кровь на анализ, делают уколы, иногда операции, и т.п. Все это риск инфицирования
Да какой на фиг риск? у нас тут что тундра и стерилизуют дыхнув водкой? или повально у всех гепатит? чего я тогда не заразился то до сих пор?
Цитата:
Сообщение от Крон
С АКДС - я бы больше отечественным доверился бы
Снова не соглашусь. Качество очистки не достаточно высокое от серии к серии.
Исхожу из того, что не слишком доверяю импорту, хз че они там навояют - капитализм и все такое. А нашу - делают и делали миллионам много-много лет подряд - и норм!

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
Для взрослого собственно тоже - зачем? При нормальном образе жизни , заболев гепатитом Б - у тебя до цирроза печени минимум лет 15 - ты их так попробуй проживи!)))

Мне в свое время порекомендовали в связи с заведомо ожидаемым лечением зубов. Слишком уж много гепатита заносится через стоматологию, на ТВ тоже программы все этой темой полны.

Крон

Banned
Город
МСК
Мне в свое время порекомендовали в связи с заведомо ожидаемым лечением зубов. Слишком уж много гепатита заносится через стоматологию, на ТВ тоже программы все этой темой полны.
вот именно - этим полны только ТВ программы! в реальности я не знаю ни одного человека - кто так заразился! по скорой, из коллег, знаю лишь один случай "случайного" заражения (интубировал на АВТО и кровь в глаза попала)
Заразиться гепатитом на мед мероприятиях\процедурах - можно лишь очень-очень теоритически. Если б это было так просто, а не являлось казуистикой - то тогда бы уже все жители , всей страны, несчастные , пачками, безвременно от спиду б полегли!

Последнее редактирование:

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Заразиться гепатитом на мед мероприятиях\процедурах - можно лишь очень-очень теоритически
Ты просто так думаешь, или располагаешь данными статистики?
Гепатит В можно легко получить даже посетив маникюрный кабинет...

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб

У меня двоюродная сестра заразилась гепатитом С в стоматологии. В прошлом году умерла от цирроза, но перед этим промучилась лет 6.
У меня теперь паранойя, я обстоятельно спрашиваю стоматолога, как они дезинфицируют инструменты и смотрю, чтобы инструменты были в индивидуальной упаковке после дезинфекции. Я понимаю, что этим не подстра***шься гарантированно, но хоть какое-то спокойствие получить.

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
У меня двоюродная сестра заразилась гепатитом С в стоматологии.
Что, такой живучий вирус?

Инструмент:
1) очистка в ультразвуковой ванне;
2) дезинфекция в спиртовом растворе;
3) стерилизация (сухожаровой шкаф при 140град в теч. часа).
4- еще упаковка в шкафу в стерильную упаковку при УльтраФиолетовой лампе..

Или там уже одни таджики работают, руки не моют и инструмент не обрабатывают?

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Может быть, факт, что заразилась и умерла.
Обычно когда обнаруживают по анализам этот гепатит "С" (прививок от него кстати нет), через энное количество месяцев.. - То начинают гадать, где ж его могли подхватить?
Можно переспать с кем нибудь, заразиться, но признаться даже самому себе и перед врачами/родственниками стыдно.. Все ж исключительно целомудренные.. И вот возникает причина: стоматология(или косметология)! Это она во всем виновата! Ясное дело - хреново инструменты прожаривают! Там, да.. - именно там и заразили!
И вот в статистику попадают цифры, а на рынке появляются прививочки... :0)))

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Обычно когда обнаруживают по анализам этот гепатит "С" (прививок от него кстати нет), через энное количество месяцев.. - То начинают гадать, где ж его могли подхватить?
Можно переспать с кем нибудь, заразиться, но признаться даже самому себе и перед врачами/родственниками стыдно.. Все ж исключительно целомудренные.. И вот возникает причина: стоматология(или косметология)! Это она во всем виновата! Ясное дело - хреново инструменты прожаривают! Там, да.. - именно там и заразили!
И вот в статистику попадают цифры, а на рынке появляются прививочки... :0)))

Там больше негде было заразиться. Девушка была инвалидом детства, дцп, из дома почти не выходила, плюс зрение очень плохое. И переспать, естественно, ни с кем не могла по причине крайней непривлекательности для противоположного пола.

Сверху