Мыло хозяйственное
Зашивали тут меня нынче. Загноилось, свищ образовался. Медсестра после нескольких перевязок сказала помыть шов хозяйственным мылом. Я проигнорировал, вымыл обычным. На следующий день сказал ей про это, ругалась что нарушаю лечение
Вымыл хозяйственным, сразу стало подживать.
Начали мне тут рекламировать этот Амвей - дескать безвредный, хорошо смывается и т.д., не то что всякие Фэйри. На что я возразил, что хозяйственное мыло обладает теми же свойствами. Получил возмущенный совет помыть мылом и убедиться, что это не так. В общем достал я кусок хозяйственного мыла и уже 3 месяца мою им посуду, фэйри я выкинул.
Вот какие ощущения. Смывать остатки пищи с посуды абсолютно одинаково что мылом, что фэйри. Но фэйри действительно само еще надо смыть, а это время, вода и силы. Мыло стоит только слегка ополоснуть и сразу чистая скрипящая поверхность тарелки. По ощущениям фэйри действительно чуть быстрее отмывает жир со сковороды после рыбы, ну или противни типа как в Вилабаджо (или в Виларибо), но совсем не намного, и по моему из-за того что фэйри можно сразу сколько надо налить прямо в сковороду, а мыло приходится по-чуточку мылить на губку. Если бы взять жидкое мыло, то разницы наверное не было бы вовсе. И опять же фэйри после этого еще надо саму смывать. Когда мыл фэйри губки выкидывал в среднем по две в месяц, они забивались жиром, грязью. С мылом второй месяц одна и та же, и при чем она сама чистая, мыло и из нее самой грязь вымывает.
Про запах еще слышал. Я не думаю что кто-то наслаждается запахом яблочного фэйри, а уж посуда им пахнуть тем более не должна. Посуда вымытая мылом не пахнет ничем. Мыльная пена слабо пахнет как и положено мылом, но если специально не размазывать ее по носу, то запах не чувствуется, да и вообще лично у меня никаких неприятных ощущений мыльный запах не вызывает. Плюс мылом можно мыть деревянные доски, лопатки, скалки
Вот такие дела, мыло всяко лучше чем фэйри, и если вы не повар из Вилабаджо с гигантскими противнями, то вам оно нафиг не нужно.
А теперь у меня два вопроса. Не является ли этот Амвэй обычным жидким хозяйственным мылом, который ушлые производители впаривают лохам как чудо-средство? А второй - как так получилось что люди массово ушли от простого, дешевого, безвредного, и лучшего по характеристикам средства к более дорогому, вредному и худшему? Это кухонный зомбизм?