раз мясного животноводства в СССР не было...
Может и было, вот только народная молва сохранила такой анекдот,
Встречаются француз, немец и русский.
Фр - у нас корове перед убоем ставят классическую музыку, корова расслябляется и мясо от этого получается нежнее
Нем - у нас скотину током забивают, корова не успевает испугаться и мясо не горчит и не жесткое.
Рус - хрен знает как у нас скотину бьют, но на прилавках рога и копыта, походу у нас ее взрывают
Вишь как, народ с ПУ согласен, живодноводство может и было а мяса не было)))
---------- Сообщение добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:40 ----------
Продуктивность скота в России была примерно в 2,5—3 раза ниже, чем в развитых капиталистических странах Европы и Америки. В 1913 в России произведено мяса в убойной массе 5 млн т, молока 29,4 млн т и яиц 11,9 млрд шт. Товарность животноводства была низкой.
В 1970 году по сравнению с 1913 годом мяса было произведено в 2,5 раза больше(12,5 млн т), молока в 2,8 раза, яиц в 3,4 раза, шерсти в 2,2 раза. В общем производстве мяса значительно возрос удельный вес говядины, телятины и мяса птицы. Производство мяса на душу населения в 1913 году составляло 31 кг, в 1970 — 51 кг, молока, соответственно, 185 и 342 кг, яиц 75 и 168 шт.
Видал? Сначала просрали с 70 годов до 90, а теперь обогнали 90е, Но Путин конечно пусть доит быков))))