Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ПОЛИТОЛОГИЯ

Desmaster

Выживальщик
Регистрация
17 Авг 2012
Сообщения
9,085
Поблагодарили
18,696
Город
Санкт-Петербург
Однако сейчас подъем уже не наблюдается, не смотря на рост цен на энергоресурсы.
Разве?

23999022.jpg
 

Arigato

Выживальщик
Регистрация
28 Дек 2014
Сообщения
2,901
Поблагодарили
4,399
Город
-
И когда нефть пошла в низ, оказалось что нам не нач то покупать, а производить уже не можем сами.
Ничего не изменилось, Россия так и осталась крайне зависимой от импорта и уязвимой к санкциям.

---------- Сообщение добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:32 ----------

Еще раз перечитай на что ответил :pardon:
 

Ушкуйник

Выживальщик
Регистрация
19 Дек 2016
Сообщения
2,668
Поблагодарили
4,174
Город
Город Герой
Ничего не изменилось, Россия так и осталась крайне зависимой от импорта и уязвимой к санкциям.
Увы, мой пешеходный друг, но это не совсем так. Почему спросишь ты? Потому что могло быть гораздо, гораздо хуже. Могла быть как в Греции, для которой место определено исключительно как стране оливок и отелей. Или в Италии, где должен быть только виноград и сиеста. А что же у нас? А у нас осмеливаются открывать производства, да еще делать так что оплачивают банкет западные партнеры. не получая ничего взамен, кроме жалких дивидендов, Нет, мы не достигли полного самообеспечения, но его и не было никогда. Даже в СССР. Ах да, не в курсе что в СССР завозили пальмовое масло, в объемах конечно меньших, чем сейчас, но не потому что его не использовали в пищу, а потмоу что тогда не было широкой индустрии в которой оно нужно помимо еды. Косметика например, да-да...прикинь у нас оказывается есть фабрики которые производят косметику, и для них нужно пальмовое масло. И в ГОСТах СССР на продукты питания написано про долю пальмового масла, ароматизаторов. консервантов и добавок. НЕ знал? Да как же так. И так во всем. Был свой усть катавский завод, но трамваи везли из чехии, а жигуль слизали с фиата, то есть выпускали по лицензии, как щас каллужсике фольксвагены. А на оборонку приходили немецкие станки и инженеры цеха учились их чинить с помощью кувалды и такой-то матери. А помимо этого закупались и технологичные материалы, и текстолит, стеклоткань, и дюраль и много. Да были свои заводы, но вот качество не всегда отвечало требованиям. И санкции были, и покупали через третьи руки, через посредников, через страны варшавского договора и негроидных социалистических братьев, и промышленным шпионажем занимались...Думал не так. Да все так.
 

Arigato

Выживальщик
Регистрация
28 Дек 2014
Сообщения
2,901
Поблагодарили
4,399
Город
-
Ушкуйник, ты демагог знатный, и тебе явно заняться больше нечем. Я тебе говорю, что Россия так и осталась зависимой от импорта и от санкций, а ты пишешь целую простыню о том, как она была зависима от импорта и от санкций, как-будто бы пытаешься мне на что-то глаза открыть :pardon:
 

V22Rus

Banned
Регистрация
4 Дек 2015
Сообщения
1,151
Поблагодарили
1,286
Город
Алтай

А чеж не продолжаешь то?
Я как житель РФии хоть порадуюсь за еще одного счастливого жителя Путинландии, пока его не развенчали ( по твоим же прогнозам). Зря что ли 4 года анализировал- анализировал, да кааак вы анализировал. Ты седня в ударе, я смотрю.
 

Ушкуйник

Выживальщик
Регистрация
19 Дек 2016
Сообщения
2,668
Поблагодарили
4,174
Город
Город Герой
Я тебе говорю, что Россия так и осталась зависимой от импорта и от санкций, а ты пишешь целую простыню о том, как она была зависима от импорта и от санкций, как-будто бы пытаешься мне на что-то глаза открыть
Да, черт возьми, только не глаза открыть а пытаюсь донести, что ты бездумно повторяешь мантру "зависимость от импорта и санкций". Что значит зависимость? Назови мне независимую страну от импорта и санкций. И я признаю что оказывается есть такая страна которая незаисима от санкций и импорта. регулярно появляется какой-нибудь попугай который начинает вещать о том, что Россия зависима, и ее обязательно надо сделать независимой. Россия будет независима от санкций и импорта только в том случае, когда на планете не останется больше ни одной другой страны.
На посмотри на импорт СССР http://istmat.info/node/9321 Нежданчик, правда? Там строчка есть с кап странами, это те что не в варшавском договоре, гляди во сколько раз импорт рос из года в год.
Там статистика с 1960 по 1986 год.
прокат черных металлов с 579 тыс тонн, до 5,5 млн тонн, это в стране металлургов и металистов!
пшеница, крупы, с 0 до миллионов тонн импорта
посмотри, как рос экспорт. И скажи мне, был ли независим СССР от импорта, Когда по факту доля импорта росла с каждым годом, убивая собственное производство, это тебе к вопросу о цене на нефть, глянь как импорт вскочил после 70 годов. Умное политбюро подумало, что раз нефть СССР пользуется спросом, то мы за длинный нефтерубль теперь сможем завалить необходимым товаром весь Союз!!! Посмотри на рост экспорта нефти и газа с 70ых годов... Все купим, чего не хватает...Помнишь как Панда говорил что демонтаж союза начался с косыгинских Реформ? Куда его посылали???? Вот тебе наглядные факты откуда все пошло. СССР бензоколонка? Да ну....
А что же Путин? А Путин, сокращает долю импорта, и возрождает экспорт, тот самый который был погублен после 70 годов...
Eksppshenrf.png
..
Ekspmorf.png

EKSPPORF.png
..
EKSPMETP.png

Житница СССР закупала, а "бензоколонка путина" продает:
Импорт зерна сократился с 6,9 млн тонн в 1999 году до 429 тыс. тонн в 2009 году.[35]

Импорт пшеницы сократился с 2,6 млн тонн в 2000 году до 95 тыс. тонн в 2009 году.[35]

Импорт ячменя сократился с 635 тыс. тонн в 2000 году до 30 тыс. тонн в 2009 году.[35]

Импорт кукурузы сократился с 702 тыс. тонн в 2000 году до 38 тыс. тонн в 2009 году.[35]

Импорт подсолнечного масла повысился с 76 тыс. тонн в 1994 году до 301 тыс. тонн в 1999 году, а затем понизился до 43 тыс. тонн в 2009 году.[35]

Импорт сахара-сырца сократился с 4,5 млн тонн в 2000 году до 1,3 млн тонн в 2009 году.[35]

Импорт белого сахара сократился с 467 тыс. тонн в 2000 году до 259 тыс. тонн в 2009 году.[35]

Да еще не все радужно, да не все получается и не все идет гладко, но оно идет. И программы скрипя, буксуя но тянут паровозик вверх.
Демагоги нынче такие, с графиками и цифрами, с ссылками и пруфами, а у реалистов только ролики с ютуба да очки на изнанку.

---------- Сообщение добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:16 ----------

Я как житель РФии хоть порадуюсь за еще одного счастливого жителя Путинландии
Я таких стран не знаю.
 
Последнее редактирование модератором:

V22Rus

Banned
Регистрация
4 Дек 2015
Сообщения
1,151
Поблагодарили
1,286
Город
Алтай
Твои графики слегка устарели...лет на десять. Ты еще сравни с крепостной Россией. Пу тогда всех порвет.

---------- Сообщение добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:41 ----------

Какая страна независима от импорта и санкций?


Ну от санкций видимо те страны, что их вводят.
А от импорта все взаимозависимы, только некоторые это не понимают и свей мудрой политикой стараются разосраться со всем миром. Участь стран - изгоев не особо завидна, если учитывать полное отсутствие производства даже самых стратегически- необходимых товаров.
 

Irokez

Выживальщик
Регистрация
12 Сен 2012
Сообщения
7,154
Поблагодарили
14,265
Город
Воронеж
V22Rus, какая политика мудра?
При Ельцине нас любили и кредиты давали.
Ельцин вел мудрую политику?
Мне для понимания, что ты считаешь мудростью.
 

Arigato

Выживальщик
Регистрация
28 Дек 2014
Сообщения
2,901
Поблагодарили
4,399
Город
-
какая политика мудра?
Это сложный вопрос, далеко неоднозначный. Но если смотреть по ситуации в России, то можно сказать, что в первую половину путинского периода велась куда более разумная политика. Наблюдалось и усиление экономики (ну пусть во много за счет высоких цен на энергоресурсы, ладно), и укрепление статуса РФ на международной арене. Вот и Ушкуйник с радостью кидается графиками именно за тот период, с легкостью выбрасывая целое последующее десятилетие.

А что случилось в последующее десятилетие? Опять же, вопрос сложный, но, судя по всему, у руководства снесло крышу. Есть такое необходимое условие - сменяемость власти. Длительное отсутствие сменяемости редко когда приводит к положительным долгосрочным последствиям. И уверения о том, что "кто если не ... (вписать нужную фамилию)" проблему не снимают.

И да, кто-то может утверждать, что Путин до сих пор силен во внешней политики, что напугал весь мир своими супер ракетами, что готов отправить свою страну в рай... Но вообще-то это как раз признак слабости. Как ни странно, но демонстрация военной силы в политическом процессе есть признак слабости. Это и разрыв международных соглашений, и санкции, и изоляция, и отсутствие вменяемых союзников как таковых.

И именно по этой причине и возникает вопрос о том, что РФ зависима от импорта, что санкции вводят против нас, а мы и ответить ничем толком не можем, ну кроме сказок о супер ракетах (прям как КНДР). Да, верно сказано, что все страны зависимы от импорта, так уж устроен мир, кто-то в большей степени, кто-то в меньшей. И по этой причине путь в сторону изоляции - это полный провал внешней политики.
 

Irokez

Выживальщик
Регистрация
12 Сен 2012
Сообщения
7,154
Поблагодарили
14,265
Город
Воронеж
Забавное наблюдение, почти не связанное с предыдущим вопросом.
Видел американский фильм про Периметр, ну и там диктор говорил, что типа если русские нас окончательно достанут, и мы (американци) захотим нанести по ним ядерный удар, то у русских есть такая фигня, которая нанесет удар возмездия независимо от того, выжил ли кто из ракетчиков, или нет.
Ах, какие эти русские негодяи.
Сейчас тема рая рвет пуканы))
Все цитируют, что Пу собрался всех отправить в рай, но все вырывают фразу из контекста, чтобы придать ей негативное значение.
Это я так, к слову.

---------- Сообщение добавлено в 08:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:01 ----------

Если демонстрация военной силы в политическом процессе есть слабость, тогда почему все державы всегда (в обозримый исторический период) для достижения своих целей использовали (и используют) военную силу?
Не используют её только тогда, когда вероятные затраты и потери неприемлемы, и приходится договариваться?

---------- Сообщение добавлено в 08:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:07 ----------

Про длительное отсутствие сменяемости и его негативные последствия не понял.
Утверждение голословно и на мой взгляд не соответствует действительности.
Был Сталин, была Империя, пришел шибанутый хохол, и все пошло под откос. Был Брежнев, Империя худо-бедно держалась, пришел Горби, и наступила демократия, плюрализм, и прочие сексуальные извращения.
 

Desmaster

Выживальщик
Регистрация
17 Авг 2012
Сообщения
9,085
Поблагодарили
18,696
Город
Санкт-Петербург
Как ни странно, но демонстрация военной силы в политическом процессе есть признак слабости.
Не пробовал применить эту точку зрения к США, которые только этим и занимаются последние ...цать лет. И не только демонстрируют, но и применяют
 

Irokez

Выживальщик
Регистрация
12 Сен 2012
Сообщения
7,154
Поблагодарили
14,265
Город
Воронеж
путь в сторону изоляции - это полный провал внешней политики.
Еще хотел бы напомнить такой момент.
Железный занавес ввел не Советский Союз против Запада, а Запад против Советского Союза.
В данный момент не РФ ввела санкции, а США и его охвостья.
Так что винить РФ и её лидера в нынешних проблемах, это все равно что обвинять девицу в том, что хулиган её бьет за то, что она ему не дала, могла бы дать, и синяков не было бы.
 

Лонгин

Выживальщик
Регистрация
7 Дек 2017
Сообщения
935
Поблагодарили
740
Город
Днепр
Железный занавес ввел не Советский Союз против Запада, а Запад против Советского Союза.
Сомнительное утверждение. Стену в Берлине тоже Запад построил?
 

Irokez

Выживальщик
Регистрация
12 Сен 2012
Сообщения
7,154
Поблагодарили
14,265
Город
Воронеж
Сомнительное утверждение. Стену в Берлине тоже Запад построил?
«Желе́зный за́навес» (англ. Iron Curtain) — политическое клише, введённое в активное обращение У. Черчиллем 5 марта 1946 года в его Фултонской речи, считающейся сигналом для начала холодной войны[1][2]. Обозначало информационный, политический и пограничный барьер, изолирующий СССР и другие социалистические страны от капиталистических стран Запада[2].
это я Википедию цитировал.
При чем тут берлинская стена вообще?
Это её падение стало началом разрушения этого самого занавеса, а строить его (занавес) стали независимо от стены.
Прямой антисоветский смысл выражение приобрело в 1919 году, когда премьер-министр Франции Жорж Клемансо на Парижской мирной конференции произнёс[8] фразу: «Мы желаем поставить вокруг большевизма железный занавес, который помешает ему разрушить цивилизованную Европу».
вот ещё цитата оттуда.
 

Desmaster

Выживальщик
Регистрация
17 Авг 2012
Сообщения
9,085
Поблагодарили
18,696
Город
Санкт-Петербург
Стену в Берлине тоже Запад построил?
Во всяком случае это была идея ГДР после "Берлинского кризиса"

На заседании Политического консультативного комитета государств ‑ участников Варшавского договора, состоявшемся в Москве в марте 1961 г., руководитель ГДР Вальтер Ульбрихт выразил озабоченность эмиграцией населения ГДР через Западный Берлин и предложил укрепить границу заграждениями из колючей проволоки. Но его предложение было отклонено.

Позднее Вальтеру Ульбрихту все-таки удалось убедить лидеров социалистического лагеря в необходимости сооружения барьера между немцами. На встрече генеральных секретарей компартий соцстран 5 августа 1961 г. ГДР получила необходимое согласие восточноевропейских стран, а 7 августа на закрытом заседании Политбюро ЦК Социалистической единой партии Германии (СЕПГ) был назначен день возведения стены, которым и стало 13 августа 1961 г.

РИА Новости https://ria.ru/politics/20091109/192238015.html
Может ты не в курсе, но в 1952 году Иосиф Сталин предлагал демилитаризацию ФРГ и ГДР и их последующее существование в качестве безоружного, но единого государства. США отвергает этот проект
 
Последнее редактирование:

Лонгин

Выживальщик
Регистрация
7 Дек 2017
Сообщения
935
Поблагодарили
740
Город
Днепр
введённое в активное обращение У. Черчиллем 5 марта 1946 года

Обрати внимание на разницу в датах. Это разные занавесы.
Ты говоришь о втором, а приводишь в пример параметры первого.

в его Фултонской речи
Если человек придумал название, это не значит, что он создал явление.
http://www.coldwar.ru/churchill/fulton.php

У нас также имеется заключенный на 20 лет договор о сотрудничестве и взаимной помощи с Россией. Я согласен с министром иностранных дел Великобритании г-ном Бевином, что этот договор, в той степени, в какой это зависит от нас, может быть заключен и на 50 лет. Нашей единственной целью является взаимная помощь и сотрудничество. ...
Я уже говорил о Храме Мира. Возводить этот Храм должны труженики из всех стран....
Я глубоко восхищаюсь и чту доблестный русский народ и моего товарища военного времени маршала Сталина. В Англии - я не сомневаюсь, что и здесь тоже, - питают глубокое сочувствие и добрую волю ко всем народам России и решимость преодолеть многочисленные разногласия и срывы во имя установления прочной дружбы. Мы понимаем, что России необходимо обеспечить безопасность своих западных границ от возможного возобновления германской агрессии. Мы рады видеть ее на своем законном месте среди ведущих мировых держав. Мы приветствуем ее флаг на морях. И прежде всего мы приветствуем постоянные, частые и крепнущие связи между русским и нашими народами по обе стороны Атлантики. Однако я считаю своим долгом изложить вам некоторые факты - уверен, что вы желаете, чтобы я изложил вам факты такими, какими они мне представляются, - о нынешнем положении в Европе.
От Штеттина на Балтике до Триеста на Адриатике на континент опустился железный занавес. По ту сторону занавеса все столицы древних государств Центральной и Восточной Европы - Варшава, Берлин, Прага, Вена, Будапешт, Белград, Бухарест, София. Все эти знаменитые города и население в их районах оказались в пределах того, что я называю советской сферой, все они в той или иной форме подчиняются не только советскому влиянию, но и значительному и все возрастающему контролю Москвы....
По другую сторону “железного занавеса”, который опустился поперек Европы, другие причины для беспокойства. ...
Я чувствовал себя обязанным обрисовать вам тень, которая и на Западе, и на Востоке падает на весь мир.
Он говорит о "занавесе" как о негативном явлении, к созданию которого Запад непричастен.

При чем тут берлинская стена вообще?
Основное назначение стены было таким же как и у всего занавеса - не выпускать людей туда и не впускать информацию оттуда. В обратную сторону препятствий практически не было. Сам решай кому он выгоден, а значит, кто его строил.
 

Arigato

Выживальщик
Регистрация
28 Дек 2014
Сообщения
2,901
Поблагодарили
4,399
Город
-
Если демонстрация военной силы в политическом процессе есть слабость, тогда почему все державы всегда (в обозримый исторический период) для достижения своих целей использовали (и используют) военную силу?
Для достижения каких целей использовали военную силу? Для захвата чужих земель да, использовали, а для решения сугубо политических вопросов когда?

Вот простое сравнение. По военному потенциалу мы способны уничтожить США, как и они нас. А по политическому находимся далеко в хвосте. Стоит им только заявить о возможном введении очередных санкций, как рубль начинает колбасить. Можем ли мы ответить подобным образом, ну чтобы бакс пошатнуть только одним лишь заявлением о намерениях?

---------- Сообщение добавлено в 10:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:27 ----------

Так что винить РФ и её лидера в нынешних проблемах
У нас всегда кто-то другой виноват. Ну прямо как у хохлов :pardon:
 

Desmaster

Выживальщик
Регистрация
17 Авг 2012
Сообщения
9,085
Поблагодарили
18,696
Город
Санкт-Петербург
Основное назначение стены было таким же как и у всего занавеса - не выпускать людей туда и не впускать информацию оттуда. В обратную сторону препятствий практически не было. Сам решай кому он выгоден, а значит, кто его строил.
Я тебе выше не зря упомянул Берлинский кризис, но ты даже не попытался поинтересоваться его причинами
В конце 1958 г. Хрущев предложил сделать Западный Берлин "свободным городом" с гарантией его независимости, означающей конец оккупации победителями Второй Мировой войны.
В ответ Англия, США и Франция ввели в Западный Берлин дополнительные оккупационные силы. Так как из Восточного Берлина уже были выведены войска СССР и город был передан полностью под управление ГДР, то возникла идея строительства Берлинской стены
И Сталин в 52 и Хрущев в 58 предлагали оставить немцев самим разбираться, но как отреагировали западные оккупанты? Кстати Германия до сих пор находится в оккупации. Ну и какая сторона была настроена агрессивно и нагнетала обстановку?
 
Последнее редактирование:

Irokez

Выживальщик
Регистрация
12 Сен 2012
Сообщения
7,154
Поблагодарили
14,265
Город
Воронеж
Стоит им только заявить о возможном введении очередных санкций, как рубль начинает колбасить. Можем ли мы ответить подобным образом, ну чтобы бакс пошатнуть только одним лишь заявлением о намерениях?
Каддафи попробовал уйти от доллара, в результате ему наглядно доказали, что политические проблемы решаются военными методами.
Если не быть достаточно сильными для того, чтобы оппонент ссал эти методы применять.
В данный момент, насколько знаю, РФ работает в направлении отказа от доллара в каких-то сделках, с чего пиндосы нервничают и вводят санкции.

У нас всегда кто-то другой виноват. Ну прямо как у хохлов
по существу вопроса есть что возразить?
Мы санкционную войну начали, или против нас, дабы принудить к каким-то невыгодным для нас действиям?
 
Сверху