Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ПОЛИТОЛОГИЯ

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Блин, появилось искушение завести левый аккаунт на Политикусе, и попробовать комментировать из методички.
Интересно будет почитать комментарии к комментариям.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Вот это фейл)))Экзперда разоблачили, или как создаются анонимные источники близкие сами знаете к кому (ну или к чему, в зависимости от обстоятельств)
Осведомитель из статьи «Новой газеты» пришел в полицию с заявлением
https://www.fontanka.ru/2018/10/25/001/?feed
алерий Амельченко заявил полицейским, что с Коротковым его познакомил Андрей Михайлов, предложив заработать денег. Амельченко согласился, поскольку Михайлов «подкидывал различную работу, за которую платил приличные деньги».

На первой встрече с журналистом Амельченко объяснили, что ему необходимо представиться «носителем важной информации» начальству Короткова. Очевидно, речь идет о руководстве «Новой газеты».

Коротков приносил Амельченко тексты, которые просил выучить, а затем — пересказать. Уже тогда Амельченко подозревал, что все разговоры с Коротковым записываются. Узнав, что Амельченко бывал за границей, Коротков потребовал у него фото из отпуска: вдруг пригодятся. Позже Коротков предложил Амельченко съездить за рубеж, пообещав гонорар.

Однако Коротков отправил Амельченко вовсе не за границу: под предлогом передачи вознаграждения в 20 тысяч евро его отвезли в загородный дом и потребовали «не высовываться». После «отсидки» Амельченко протянули деньги, завернутые в бумажное издание «Новой», но сумма оказалась значительно меньше оговоренной.

О том, что все это время Коротков наслаждался славой независимого журналиста-детектива и давал интервью на «Эхе Москвы», Амельченко не подозревал. Особенно Валерий удивился, когда узнал о том, что числится пропавшим без вести. Судя по всему, именно это известие побудило «киллера-отравителя» обратиться в правоохранительные органы.

После рассказа Амельченко деловая репутация Дениса Короткова оказалась под угрозой, как и все издание

Запутанный сюжет, крупные суммы денег. На что только не пойдет «Новая газета» чтобы извратить факты.
https://aftershock.news/?q=node/696221

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Роста экономики США нет, есть раздувание военных расходов
Если это правда, то такая экономика высосет все соки из бюджета. И кто то лососнет тунца.
Но скорее, просто перетянут немного бабла с транжирных статей расходов на оборонку.
В место одних жирных банкиров, бабло получат другие, не менее жирные банкиры.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
такая экономика высосет все соки из бюджета.
Не высосет, ФРС еще денег им в долг "напечатает". Будет долг триллионом больше - это уже не очень заметно. Точнее на это уже не обращают внимания

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Нашел! Я нашел настоящую методичку!!!! ВОт только не кремлеботов, а даже не знаю кого)))...

А чё не знаю для кого, как раз для тебя. Типа ха-ха-ха, все же совсем не так, если это обозвать методичкой или клише. А что у вас осталось то кроме клише, обозвать все " клише" ? Сдуваетесь вы ребята. Смеялись над пятой колонной, а в игоге сами стали пятой колонной, теперь над вами смеются. Ты вон круглые сутки бесплатно "крелеботишь", пытаешься заглушить треск по швам рвущейся системы и кули толку? Кому то замылил глаза своей пропагандой? Дружок твой и то плюнул на это безнадежное дело, по ходу нашел более благодатную среду обитания. Да, сложный контингент. Прям сочуствую тебе.

Город
омск
А что у вас осталось то кроме клише, обозвать все " клише" ?
Сдуваетесь вы ребята.
Смеялись над пятой колонной, а в игоге сами стали пятой колонной, теперь над вами смеются.
Ты вон круглые сутки бесплатно "крелеботишь", пытаешься заглушить треск по швам рвущейся системы и кули толку?
Кому то замылил глаза своей пропагандой?
Дружок твой и то плюнул на это безнадежное дело, по ходу нашел более благодатную среду обитания. Да, сложный контингент. Прям сочуствую тебе.

Почти весь спектр свидомых украинских хотелок перечислен.
За "треск по швам рвущейся системы" отдельное спасибо!
Тезисы как в секте свидетелей падения Рашки. Один в один. С 91-93 года ждёте...
Ну ждите-ждите )))

V22Rus

Banned
Город
Алтай
За "треск по швам рвущейся системы" отдельное спасибо!

Да на здоровье. С такими большими ушами, мог бы и сам услышать.

Седня обошелся без "клише", но по сути от клише далеко не ушел. Опять проклятые враги рвут бедную Рашку. Опять какие то " свидомые хотелки" , да " секта свидетелей". А где же " твои любимые пиндосы"? Где " сраный навальненок"? Решил не расстреливать весь словарный запас в одном посте? Резонно.

Пу, кстати тож от " треска системы" грамотно отвлекает перепевая Земфиру:

"Мы конечно сразу в рай,
Они не думаю, что тоже.
Хочешь с палем маргаринов,
Хочешь вслух бредятин длинных,
Хочешь я убью соседей,
Что мешают спааааать!!!"

Ага , он уже ВВП удвоил, доступное жилье построил, удержал тарифы ЖКХ и цены на бенз, 25 млн. мест создал, пенсионный возраст не поднял....тут подробнее

http://worldcrisis.ru/crisis/3193900?utm_source=subscr&utm_medium=mail&utm_campaign=best

Ниче не трещит, все нормально.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
V22Rus, Какая пропаганда? Я тя умоляю))))Никакой пропаганды. Я даже перечислять не буду всех фейлов на которые тут медитируют, причем с упоением пересказывая друг другу одно и то же. Пусть неправда, пусть полуправда, пусть в обще не об этом, но зато заголовки свои, знакомые и уютные))) А громкий заголовок это как пропуск в свой мирок. Как проверка на "крым наш не наш")))И потом эти люди начинают с умным видом рассуждать о баранах, стаде и самостоятельном процессе думания и анализа)))Да-да те самые которые, не понимают элементарного принципа шок контента и вирусной рассылки, Они все самостоятельные и смотрят своими глазами, это же очевидно))) Мне почему-то это напоминает не такое полезное животное как баран, а не менее полезное - свинью, которая с упоением ищет лужу по глубже и плюхается туда с удовольствием похрюкивая. Родная стихия жешь))) Я одно тебе скажу: стыдно, стыдно товарищи позволять так бессовестно трахать себе мозг, причем таким низкопробным дерьмом, как ролики и новости из ЖЖ которыми тут принято делится друг с другом в припадке праведного негодования. А "дружок мой" да плюнул, и я бы задумался, а не потому плюнул, что пациент скорее мертв, чем жив? О-ооо, я помню его с 2011 года))И самое интересное что пока все что он говорил, то к чему призывал готовится сбывается на 90%))) Он же кремлебот, а то что он описывал неудобный для большинства сценарий БП, никто и не заметил)))А теперь, внезапно, оказывается что он был прав)))Что отрасли бизнеса отмирают, что от бесполезных прилипал избавляются, что система фин контроля ужесточается, что всех в серой схеме начнут щемить причем жестко, просто вычеркивая их их системы, что мир будет вырывать друг у друга куски, что драка за нефть пронижет все сверху до низу, что социалка будем стагнировать. Все так и идет. Но суровые трувыживальщики, продолжают отжиматься и закапывать бочки с носками по лесам, Ведь БП он какой? Анархия, свобода, тушенка, патроны, гаремы! Кремляди на столбах и вольная жизнь в чапыжах глухой тайги)))Ведь панда кремлебот)))А ролики с ютуба "россия ахнула когда узнала, этого не скрыть!", безусловно помогут выжить в это непростое время))))

Город
омск

Не не.... Всё трещит и разваливается. аккурат с Тушинского лагеря и семибоярщины...Правда вот только развалится никак не может. Или валится в свидомых хотелках... Но вот вот, уже скоро.
второй раз констатирую:mosking:
Видать баб Маша была права, кто то на Алтай с Карпат переехал...

---------- Сообщение добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:55 ----------

V22Rus, Какая пропаганда? Я тя умоляю))))Никакой пропаганды.

Забей ))))
Видишь, - они слово в слово, день за днём повторяют чужую пропаганду.
Но когда начинаешь с ними спорить и приводить свои аргументы, требуют заткнуться. Дескать ты пропагандируешь )))
В их понимании, они имеют право в РФ вести американскую и украинскую пропаганду. Мы свою нет.
А то они всё надеются, что с падением режЫма, мы все сядем. :rofl:
Как бы кто, наоборот, при возникновении войны и соответствующего положения, в расстрельный подвал не угодил. Как их коллеги во времена ВОВ.
Пусть как можно больше и чаще пишут... Что янкесы хорошие, что "настоящий враг" в Кремле и Китае. Что великая и могучая американская армия нагнёт всех и вся и лучше делать как Кац.
- Кац предлагает сдаться...(с)

Последнее редактирование:

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Ага , он уже ВВП удвоил, доступное жилье построил, удержал тарифы ЖКХ и цены на бенз, 25 млн. мест создал, пенсионный возраст не поднял....тут подробнее
http://worldcrisis.ru/crisis/3193900..._campaign=best
А давай проверим?
Итак пункт первый по твоей ссылке.
1. Удвоение ВВП за 10 лет.

Это одно из самых старых и знаменитых обещаний Путина. Оно возникло в мае 2003 года в обращении к Федеральному Собранию. Любопытно, что уже после победы на выборах 2004 года Путин "переобещал" это обещание и поставил задачу удвоить ВВП не за 10 лет, а уже к 2010 году, то есть всего за 6 лет.

Правда сторонники Путина утверждали, что президент имел ввиду удвоение ВВП за период с 2000 по 2010 год, однако даже при таком варианте подсчета обещание так и осталось не выполненным.
Я не знаю по каким там подсчетам не выполнено, и какие проценты там считаются. Однако все источники от википедии и заканчивая стат сборниками показывают такие цифры и графики:
vvp-russia-2017-2.png

Может я слепой? но в цифрах удвоение произошло уже в 2006 году. чуть больше чем в два раза. А может ВВП по ППС посмотрим?
vvp-2016.jpg

22591_original.jpg

%D0%B3%D0%B8%D1%84%D0%BA%D0%B8-countryballs-803721.png

Ну ну я тупой, мне простительно, мозги пропагандой отшиблены, но как то мне хватает понять что 990 млрд долларов в два раза больше чем 430 млрд долларов.

Пойдем далее. Доступное жилье
Вывод - обещание доступного жилья Путин выполнил еще хуже, чем удвоение ВВП - менее, чем наполовину. То есть не выполнил.
Автор делает такой вывод на расчетах медианных зарплат и сколько копить, очевидно намекая на то что доступное жилье значит бесплатное и нахаляву. Оставим это на совести автора и фантазеров которые верят в халявные квартиры (я напомню что даже в СССР, за квартиру приходилось работать, были и кооперативы, и трудовые договора и жилье соц найма, так что никому квартиры не давали за красивые глаза и просто за то что ты родился) Я обращу внимание вот на что, доступное жилье это не только его цена. Это квадратные метры. Да- да прикиньте, чтоб жилье было доступным оно должно быть построено и введено в строй. Деньги как говорится дело наживное, но если есть деньги, но нет квадратных метров, то откуда ты возьмешь себе квартирку?
Посмотрим на темпы роста и объемы введенного в строй жилья?
75.jpg

2.jpg

Обещание от 2005 года обратите внимание на пунктир
47213_original.png

Для тех кто совсем в танке ИЖС позволяет купить квартиру существенно дешевле чем в уже построенном индустриальном жилье, да есть риски, да застройщик может невыполнить обязательства, но это не вторичка и цены зачастую в 1,5-2 раза ниже. Любители посмотреть в окна могут выглянуть и посмотреть на новстройки в их районах и городах, особенно те которые были построены с 2005 года, и посмотреть сколько там окон горит по вечерам. Кто все эти люди которые там живут?
194463_original.png

Короче цифры опять говорят что Путин стал строить жилье темпами сравнимыми с темпами лучших периодов СССР, кстати, как то графики не клеются с тем что Путин продолжает политику Ельцина правда?

Продолжим?

Arigato

Выживальщик
Город
-
Ушкуйник, графики красивые. Но если на них наложить график цен на нефть, то они практически совпадут. Может в этом кроется разгадка невероятных успехов путинского периода? :pardon:

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Но тогда это не заслуга Путина, а дело случая. При Ельцине нефть опускалась ниже 10$, а при Путине подымалась выше 100$.
Мил человек, возможностями нужно уметь воспользоваться. В СССР ценой на нефть не сумели воспользоваться, да так что получая потоки нефтевалюты угробили страну.
глянь график и прикинь че да как.
tseny.png

Arigato

Выживальщик
Город
-
возможностями нужно уметь воспользоваться.
А ты уверен, что при Путине таки разумно воспользовались возможностями? :pardon:

---------- Сообщение добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:35 ----------

В СССР ценой на нефть не сумели воспользоваться, да так что получая потоки нефтевалюты угробили страну.
По твоему графику как раз и видно, что к моменту развала СССР цена упала. Так и живем, пока цена высокая - все более-менее благополучно, а как падает - так оказываемся на грани развала...

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
А ты уверен, что при Путине таки разумно воспользовались возможностями?
Ну может не так как хотелось бы лично мне, но в целом весьма достойно. и что самое интересное, в некоторых ключевых точках, оптимально КМК, и как оказалось в последствии.
Я не понимаю, почему я должен посыпать голову пеплом, глядя как под руководством Путина Россия выбирается из ямы в которую опускалась планомерно каждый год начиная с правления Горбачева.... Каждый год...все ниже и ниже и ниже....а потом, начала карабкаться вверх. Несмотря ни на что. Кризисы, санкции, давление, изоляция, провокации, конфликты, срывы контрактов, судебные иски, свои местные раздолбаи ...Мне кажется уже действительно остался только один способ засунуть Россию туда где ей место по мнению наших "партнеров"- долбануть по Кремлю. Ну ни как не хочет Россия жить по указке, все время брыкается, сопротивляется, изворачивается как может.

Arigato

Выживальщик
Город
-
а потом, начала карабкаться вверх
Да, был такой период (опять же, связанный с благоприятными ценами на нефть). Однако сейчас подъем уже не наблюдается, не смотря на рост цен на энергоресурсы. Куда-то не туда покатились...

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
По твоему графику как раз и видно, что к моменту развала СССР цена упала. Так и живем, пока цена высокая - все более-менее благополучно, а как падает - так оказываемся на грани развала...
Видишь ли, чтобы оценить что да как, нужно проявить интерес к событиям которые происходили в тот или иной период, причем совокупность. Рост цены на нефть, который попер с 70ых годов, привел к тотальному дефициту продуктов и застою, сельхозка была практически в полной жопе, мы покупали продовольствие! мы не модернизировали ничего...мы продолжали экспансивный путь развития. И когда нефть пошла в низ, оказалось что нам не нач то покупать, а производить уже не можем сами. Чтобы это понять, нужно смотреть очень много факторов, сравнивать объемы и динамику, по годам, по пятилеткам, смотреть законы которые принимались в тот или иной период. Я периодически просматриваю. Изложить тебе это все, не получится. просто потому что это будет список из десятков ссылок и документов, страниц так на пару тысяч текста, которые мне доводилось изучать и сравнивать на протяжении лет так четырех.

Я отчего-то уверен, что окажись Путин генсеком вместо Брежнева, и Союз бы не распался, а уж тем более вместо Горбачева. Но сложилось так как сложилось. То, что Путин сделал для России в начале 21 века, именно в тех реалиях и в тех обстоятельствах в которых Россия оказалась к миллениуму, сравнимо с достижениями Сталина. Мне почему- то предлагается поверить на слово, тем кто утверждает, что сейчас хуже, чем при Ельцине, и что Путин продолжает его политику. Но факты свидетельствуют об обратном. Я не могу игнорировать факты. Многим Сталин нравится, и мне то же, многие считают его величайшим лидером. Но разве не было у него, просчетов и провалов? Разве не было голода, не было провала начала войны? Не было головокружений от успехов, когда его инициативы, на местах буксовали и сабботировались. Сейчас мы можем об этом смело говорить. Как и о роли Хрущева, в расстрелах и превышении квот на реперессии, когда лично мистер кукурузо просил разрешить ему поставить к стенке побольше народу, прекрасно мотивируя свои просьбы, есть и подписи, и документы…Как потом после, 20 съезда, все партийцы, на перебой хвалились, как они старались всячески помешать планам безумного усача, саботируя его диррективы и указания. Мертвого льва всегда легко пинать. И чуется, мне что нас ждет очередное развенчание культа личности…мы еще увидим как горлопаны всех мастей, начнут рассказывать как они сопротивлялись безумному кагебешнику, Как все те которые сейчас собирают крошки с барского стола, прислуживают по холуйски, и чья задача только в одном иполнять указы президента, начнут творить из себя героев сопротивления. Мол мы никогда не разделяли его политику и были против. Думаешь нравилось крестьянам 30 годов закупочные цены, налоги, обязаловка по сборам урожая? Так же как сейчас воют на налоги ЛПХ, фремерству и прочему? Нравилось артельщикам когда их загоняли в жесткие рамки гос контроля? Нравилось НЭПменам когда их прижимали к ногтю? Да нет. Не нравилось, волками выли и злобно ждали когда же можно будет воспрять. Воспряли, потом….А тем не менее были и колхозы миллионеры, были успешные артельщики, были те кто плакал когда Сталина не стало. Были те, кто скрипел зубами и кулаками когда колхозы начали переводить в совхозы, когда разоряли хозяйства кредитами на сельхоз технику, но это уже потом, после реформ Хрущева.

Сверху