Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ПОЛИТОЛОГИЯ

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Arigato, Молодец...
Так что 25 на такую площадь явный перебор.
откуда такой вывод? ИМХО?
А вот внутри садового кольца церквей 103. 103 карл!

Заметьте, то что ограничено Садовым кольцом -не идеальный круг. И, как видите, я провёл чуть ли не наиболее длинный "радиус". До пересечения с Новым Арбатом вообще в районе 2,14 км! Да даже при радиусе ровно 2 км площадь круга (школьную программу забыли, хипстеры?) больше 1200 гектар, алё, гараж.

Итак, что мы имеем. Нам ненавязчиво (на самом деле - нет) "предложили" ужаснуться 25-ю церквями на плотно застроенную (в основном многоэтажками!) и заселенную территорию равную по площади.... территории основной застройки гигантской позднеимперской Москвы!!! Радиусом от Кремля до Сухаревки. И смешно и грустно. Ужасайтесь, не вникая в содержание, всплёскивайте театрально руками, передавайте другим ваше ужасание. 25 церквей (из которых многие- не соборы, а так, церквушки)? На пространство заселенное сотнями тысяч людей?

Знаете что я вам скажу, лево-право занародники, хипстеры-вейперы, борцы за рабочий класс сидя в KFC... Разберитесь-ка пока с количеством суши-баров и прочего чего у вас там. На кубический радиус треугольника, млин. И не надо рассчитывать, что у оппонентов тоже с логикой и геометрией такая же эта самая, как и у вас. Вы распространяйте (на что еще годны), а я вот пока рефлексировать и думать продолжу. А будете публичные слушания опять проводить в формате танцев с заборами - екатеринбургский (и любой другой) ОМОН, Бог тебе в помощь.

ДОПОЛНЕНО. Нашел информацию о том сколько в Москве в пределах Садового кольца храмов. То есть на площади круга с тем же радиусом какой очертили ёбургские хипстеры и нашли аж целых 25 храмов. Приготовились? СТО ТРИ. Еще раз- 103 !!! Значит ли это, что я утверждаю будто теперь и в Екатеринбурге надо тоже на этой площади 103 храма построить как в старой Москве на той же площади? НЕТ. Я так НЕ считаю. Времена другие. Но для прочистки мозга и для выяснения реальной цены всему этому хипстерско-борцунскому хайпу - информация полезная! https://medium.com/quadratura-circuli/карты-расположение-храмов-и-их-доступность-bc9a471254ab

Будешь ли ты отрицать что православных верующих в нашей стране, которые посещают храмы все же приличное количество? Может стоит прикинуть, каковы должны быть нормы по доступности храмов для населения? Ведь откуда же ты взял мнение что 25 храмов на 12,6 квадратных километров - перебор. А кто-то скажет что нужно 200, а другой скажет 35, а третий 10...Кто из них прав? Как выяснять будешь?

Еще раз. Я не сторонник церкви, и по мне, то есть мое личное мнение, что сначала нужно восстановить те которые заброшены, а не строить новые (это если говорить о в принципе работам по строительству храмов) Однако свое личное мнение это мое личное мнение. А есть реальность - реальность такова, что по факту никакого чрезмерно зашкаливающего количества храмов в Ебурге нет, по факту есть план по благоустройству участка. По факту было множество проектов и победил этот. Это значит другие проиграли. Я даю рупь за сто, что никто из протестующих тинейджеров, даже не пытался подумать на тему составление проекта по благоустройству этого сквера. Всем было насрать и на сквер и на храм. То есть вся эта движуха, по всем объективным фактам никакого отношения к вопросу храма и сквера не имеет. От слова вообще. Храм это удобный предлог, чтобы внести раскол между теми кто не возражает против храмов и религии в целом, и тех кто выступает с позиции атеизма в категоричной форме. Все.

Еще лучше было бы для резонанса если бы строили не храм а мечеть! Вот это лютый холивар с расколом можно было бы зажечь. Вот только на защиту стройки вышли бы не бабульки с батюшкой, а диаспора ликанов и насовала бы неиллюзорных пистонов татуированным щеглам с розовыми челками. На что щеглы бы конечно не подписались, так что хайпа могло бы и не получится.

Так что вся эта история, это не защита скверика, не лишний храм, и даже не жилой микрорайон - это банальнейший развод на раскачку масс и разжигание. За это надо пистить нещадно сапогами по башке, а всех протестующих юнцов, всех без исключения так продрать и по линии работы, и по учебе и по всем социальным лифтам, чтобы в следующий раз они очень крепко бы задумывались ради чего они идут митинговать, и касается ли их это вообще....

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Ушкуйник, какими словами до тебя донести что церковь лишь ширма? после всего подобного я начинаю понимать почему после 17 попы с колоколен летали.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Я хз как в Ёбурге, а у нас в районе церквей мало было, на пасху народ реально давился

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
может расскажешь мне сколько клубов "Юнных Техников" расположено в радиусе 10 км? Вопрос по легче - сколько спортивных секций?
В моем городе хватает. и я не знаю практически ни одного ребенка из ближайшего окружения, кто не занимался бы одновременно как минимум в двух секциях. Более того работает Дворец пионеров в своем историческом здании, который только только отремонтировали и открыли. на балансе бюджета. Ссылку я уже на форуме приводил на списое кружков и расписание занятий.
И за последнее время открыли бассейн новый. Теперь я знаю как минимум три бассейна в своем городе, ледовую арену, и заканчивают ледовый дворец. Секций спортивных хватает, не все бесплатные конечно, но доступные.

---------- Сообщение добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:42 ----------

Ушкуйник, какими словами до тебя донести что церковь лишь ширма? после всего подобного я начинаю понимать почему после 17 попы с колоколен летали.
Я это знаю ни чуть ни хуже тебя. Я напомню что учился на кафедре теологии и знаю как оно там внутри...И отчего и почему летали так же знаю.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Народ, без обид, я пойду к Ушкую в кремлеботы) На ровном месте проблему с церковью высосали)

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Происходит не просто повышение недовольства в народе, а идёт делигитимизация государственной власти. И народ реагирует на это так, как он умеет.
А происки Госдепа тут лишь как дополнение, лишь ускоряющее и направляющее. Было бы странно, если бы они этим не занимались. Не в нём главная проблема.
Именно! Вот только делегитимизация идет не просто так. Потому что как ты правильно сказал всем насрать. Я отлично помню 90 ые годы...пикеты и митинги были чуть ли не каждый день, шахтеры касками стучали на нашей площади, чучело Ельцина сжигали и клали на рельсы...Ты можешь сейчас такое представить чтобы чучело Путина прилюдно клали на рельсы, волокли по городу и т.д? И так перед зданием обл думы в районом центре и на протяжении нескольких дней. И я нет.
Уровень недоверия правительству зашкаливал в те времена, уровень жизни вообще невозможно сравнить с нынешним, половина города сидела с задержками зарплат по несколько лет, ЗП бартером выдавали... куда уж делегетимней...однако это не приводило ни к протестам, ни к болотной...Потому что всем было насрать, и никто бабло в протесты не вкачивал. нахрен вкачивать, если власть и так делает все в интересах спонсоров?
Или тогда коррпуции не было? а может воров и криминальных чиновников? Да их стреляли тогда на разборках))))Но не было ни навальных, ни низимовых...Почему?

Потому что задачи тогда раком поставить Россию не было, она и так раком стояла, и все, все сука думали что так оно и будет вечно. А сейчас Россия сама ставит раком, и в принципе уже видно что практически
, кого захочет и когда захочет. Она может это сделать. И как только Это стало видно, появились все эти Навальные, Низимовы и хрен пойми еще кто....со всех щелей...
Поэтому делегитимизация о которой ты говоришь это внешнее искусственное воздействие. Были времена когда власть была в разы хуже чем сейчас, и отношение народа к ней было в разы хуже. Но вот такой хрени не было. Еще раз - почему? Простой же вопрос.
Многие из вас при ельцине были такими же подростками как и эти сейчас. Отчего вы не ходили на многотысячные марши протеста? не кричали ЕБН-ПНХ! не жгли покрышки, не ломали заборы, не кидали палками в омон? Может потому что этого не было? Потому что никто вас тогда не организовывал? не накачивал негативом, не призывал, не кормил и не выводил на площади? Хотя скорее всего многие были эмоционально готовы к этому, даже посильнее чем сейчас молодежь, С карманными то деньгами, айфонами за 70 тыщ и последней плойкой...

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
https://news.mail.ru/politics/37300801/?frommail=1

Других зданий рядом не будет

Он добавил, что информация о том, что планирующееся строительство храма Святой Великомученицы Екатерины на Октябрьской площади Екатеринбурга является частью плана по застройке сквера, не соответствует действительности.

«Очень много ложной информации появляется. Я связывался с планируемым застройщиком. Информация о том, что храм является лишь составной частью большого плана застройки и что там предусмотрены еще другие здания и центры, не соответствует действительности», — сказал Песков журналистам.
Вы ему верите?
Думаю что что уже на стадии котлованов можно будет делать выводы.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Irokez, Ты фоточки то и репортаж посмотри, посмотри...там быков хватает с двух сторон))))

---------- Сообщение добавлено в 13:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:00 ----------

Я верю тому, что на этом клочке земли не возможно впихнуть 50 метровый храм и еще два многоэтажных дома...физически не влезет....

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Пока я увидел, что жители Ёбурга тупо зажрались, если бы в моем гадюшнике такой парк с храмом построили мы бы всем районом гуляли недели две)

Kislorod

Выживальщик
Город
Москва
Людей достала мафиозная структура под названием "Церковь", которая не имеет никакого отношения к вере и в последнее время лезет из всех щелей.

Arigato

Выживальщик
Город
-
А вот внутри садового кольца церквей 103. 103 карл!
И что, какой вывод? Такова плотность церквей должна быть во всех населенных пунктах страны? Зачем? :pardon:

У нас на те же 2 км радиусом 4 церкви и 1 мечеть. Ничто не жалуется, что им мало... За пределами этого радиуса по городу есть еще церкви, в том числе и других конфессий (армянская, католическая, были раньше СИ, но их запретили).

Заметьте, то что ограничено Садовым кольцом -не идеальный круг.
Почти идеальный круг радиусом 2.5 км (где-то чуть дальше, где-то чуть ближе, но площадь будет очень близка к этому кругу). А между кругом с радиусом 2 км и 2.5 км разница по площади аж в 50-60%. Так что Счетовод действительно "счетовод", то есть считать умеет так, чтобы надурить доверчивого читателя...

равную по площади.... территории основной застройки гигантской позднеимперской Москвы!!!
Что за эпитеты такие "гигантской"? Опять попытка работать на подсознание читателя, навязывая ему свою точку зрения? Нет ничего гигантского в круге радиусом 2 км. Я в своем городе крайне редко пользуюсь общественным транспортом, потому что почти в любую точку без проблем добираюсь пешком. Так у нас площадь в два раза больше, чем площадь "гигантского" круга с радиусом аж в 2 км :laugh4:

Нашел информацию о том сколько в Москве в пределах Садового кольца храмов. То есть на площади круга с тем же радиусом какой очертили ёбургские хипстеры и нашли аж целых 25 храмов. Приготовились? СТО ТРИ. Еще раз- 103 !!!
Ну вот опять он с геометрией не дружит. Площадь не такая же, а на 50-60% отличается. И некорректно сравнивать некий культурно-исторический центр Москвы, где может быть половина зданий когда-то в истории были храмами, с обычным городом. Еще раз - в обычном городе на такой площади 4 церкви. Все.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
такой парк с храмом построили

Я верю тому, что на этом клочке земли не возможно впихнуть 50 метровый храм и еще два многоэтажных дома...физически не влезет....

Какой парк? Его просто не будет.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Какой парк? Его просто не будет.
Кто. Тебе. Это. Сказал? Может ты видел настоящий проект? В сети есть проект при котором парк будет. Каждый год в стране постоянно где-то что-то строят, в том числе и храмы.
Почему именно в Ебурге это педалируют?
ельцин центр
крупнейшее посольство США
крупнейший город сибири
центр мощной сети МЕДИА принадлежащей США
удаленность от столицы

Простое совпадение? из-за сраной стройки?
Как вы выживать собрались, если восприятие информации у вас столь близоруко?

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Ельцин-центр снести нахрен.
Церковь на его месте.
Не помню, кто предложил, но идея мне понравилась.
И про парк - если бы туда не вперлись бойцы ММА (или как там это правильно называется?), я бы может и по-другому смотрел на ситуацию.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Это парк
centralpark-njujo.jpg

А там в лучшем случае скверик

9f89e32aa755417b6748cb970e718605.jpg

и это просто рисунок, что на самом деле сделают - неизвестно. Экономить будут это точно.

Последнее редактирование:

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
  • Like

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
и как можно больше оцерквлённых и как можно меньше думающих .
Помнится тут был некий персонаж воцерквленный до нельзя, у него еще крестики в нике были, так вот кое-кто из думающих ему люто плюсовал, аж прям друзяки не разлей вода были...

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
А никто не против верующих.
Против верующих мордобойцев - это да...

Сверху