Ушкуйник
Выживальщик
Arigato, Молодец...
А вот внутри садового кольца церквей 103. 103 карл!
Будешь ли ты отрицать что православных верующих в нашей стране, которые посещают храмы все же приличное количество? Может стоит прикинуть, каковы должны быть нормы по доступности храмов для населения? Ведь откуда же ты взял мнение что 25 храмов на 12,6 квадратных километров - перебор. А кто-то скажет что нужно 200, а другой скажет 35, а третий 10...Кто из них прав? Как выяснять будешь?
Еще раз. Я не сторонник церкви, и по мне, то есть мое личное мнение, что сначала нужно восстановить те которые заброшены, а не строить новые (это если говорить о в принципе работам по строительству храмов) Однако свое личное мнение это мое личное мнение. А есть реальность - реальность такова, что по факту никакого чрезмерно зашкаливающего количества храмов в Ебурге нет, по факту есть план по благоустройству участка. По факту было множество проектов и победил этот. Это значит другие проиграли. Я даю рупь за сто, что никто из протестующих тинейджеров, даже не пытался подумать на тему составление проекта по благоустройству этого сквера. Всем было насрать и на сквер и на храм. То есть вся эта движуха, по всем объективным фактам никакого отношения к вопросу храма и сквера не имеет. От слова вообще. Храм это удобный предлог, чтобы внести раскол между теми кто не возражает против храмов и религии в целом, и тех кто выступает с позиции атеизма в категоричной форме. Все.
Еще лучше было бы для резонанса если бы строили не храм а мечеть! Вот это лютый холивар с расколом можно было бы зажечь. Вот только на защиту стройки вышли бы не бабульки с батюшкой, а диаспора ликанов и насовала бы неиллюзорных пистонов татуированным щеглам с розовыми челками. На что щеглы бы конечно не подписались, так что хайпа могло бы и не получится.
Так что вся эта история, это не защита скверика, не лишний храм, и даже не жилой микрорайон - это банальнейший развод на раскачку масс и разжигание. За это надо пистить нещадно сапогами по башке, а всех протестующих юнцов, всех без исключения так продрать и по линии работы, и по учебе и по всем социальным лифтам, чтобы в следующий раз они очень крепко бы задумывались ради чего они идут митинговать, и касается ли их это вообще....
откуда такой вывод? ИМХО?Так что 25 на такую площадь явный перебор.
А вот внутри садового кольца церквей 103. 103 карл!
Заметьте, то что ограничено Садовым кольцом -не идеальный круг. И, как видите, я провёл чуть ли не наиболее длинный "радиус". До пересечения с Новым Арбатом вообще в районе 2,14 км! Да даже при радиусе ровно 2 км площадь круга (школьную программу забыли, хипстеры?) больше 1200 гектар, алё, гараж.
Итак, что мы имеем. Нам ненавязчиво (на самом деле - нет) "предложили" ужаснуться 25-ю церквями на плотно застроенную (в основном многоэтажками!) и заселенную территорию равную по площади.... территории основной застройки гигантской позднеимперской Москвы!!! Радиусом от Кремля до Сухаревки. И смешно и грустно. Ужасайтесь, не вникая в содержание, всплёскивайте театрально руками, передавайте другим ваше ужасание. 25 церквей (из которых многие- не соборы, а так, церквушки)? На пространство заселенное сотнями тысяч людей?
Знаете что я вам скажу, лево-право занародники, хипстеры-вейперы, борцы за рабочий класс сидя в KFC... Разберитесь-ка пока с количеством суши-баров и прочего чего у вас там. На кубический радиус треугольника, млин. И не надо рассчитывать, что у оппонентов тоже с логикой и геометрией такая же эта самая, как и у вас. Вы распространяйте (на что еще годны), а я вот пока рефлексировать и думать продолжу. А будете публичные слушания опять проводить в формате танцев с заборами - екатеринбургский (и любой другой) ОМОН, Бог тебе в помощь.
ДОПОЛНЕНО. Нашел информацию о том сколько в Москве в пределах Садового кольца храмов. То есть на площади круга с тем же радиусом какой очертили ёбургские хипстеры и нашли аж целых 25 храмов. Приготовились? СТО ТРИ. Еще раз- 103 !!! Значит ли это, что я утверждаю будто теперь и в Екатеринбурге надо тоже на этой площади 103 храма построить как в старой Москве на той же площади? НЕТ. Я так НЕ считаю. Времена другие. Но для прочистки мозга и для выяснения реальной цены всему этому хипстерско-борцунскому хайпу - информация полезная! https://medium.com/quadratura-circuli/карты-расположение-храмов-и-их-доступность-bc9a471254ab
Будешь ли ты отрицать что православных верующих в нашей стране, которые посещают храмы все же приличное количество? Может стоит прикинуть, каковы должны быть нормы по доступности храмов для населения? Ведь откуда же ты взял мнение что 25 храмов на 12,6 квадратных километров - перебор. А кто-то скажет что нужно 200, а другой скажет 35, а третий 10...Кто из них прав? Как выяснять будешь?
Еще раз. Я не сторонник церкви, и по мне, то есть мое личное мнение, что сначала нужно восстановить те которые заброшены, а не строить новые (это если говорить о в принципе работам по строительству храмов) Однако свое личное мнение это мое личное мнение. А есть реальность - реальность такова, что по факту никакого чрезмерно зашкаливающего количества храмов в Ебурге нет, по факту есть план по благоустройству участка. По факту было множество проектов и победил этот. Это значит другие проиграли. Я даю рупь за сто, что никто из протестующих тинейджеров, даже не пытался подумать на тему составление проекта по благоустройству этого сквера. Всем было насрать и на сквер и на храм. То есть вся эта движуха, по всем объективным фактам никакого отношения к вопросу храма и сквера не имеет. От слова вообще. Храм это удобный предлог, чтобы внести раскол между теми кто не возражает против храмов и религии в целом, и тех кто выступает с позиции атеизма в категоричной форме. Все.
Еще лучше было бы для резонанса если бы строили не храм а мечеть! Вот это лютый холивар с расколом можно было бы зажечь. Вот только на защиту стройки вышли бы не бабульки с батюшкой, а диаспора ликанов и насовала бы неиллюзорных пистонов татуированным щеглам с розовыми челками. На что щеглы бы конечно не подписались, так что хайпа могло бы и не получится.
Так что вся эта история, это не защита скверика, не лишний храм, и даже не жилой микрорайон - это банальнейший развод на раскачку масс и разжигание. За это надо пистить нещадно сапогами по башке, а всех протестующих юнцов, всех без исключения так продрать и по линии работы, и по учебе и по всем социальным лифтам, чтобы в следующий раз они очень крепко бы задумывались ради чего они идут митинговать, и касается ли их это вообще....