Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ПОЛИТОЛОГИЯ

kumgun

Выживальщик
Город
Пермский край
Чтобы гражданская война не началась есть 2 варианта:
1) Мадурыч уезжает в Ростов на дачу
2) Мадурыч наконец говорит людям где он возьмет деньги на нормальные зарплаты и реально делает это.
Что такого в этом Мадуро, что в него вцепились? Он же развалил экономику одной из богатейших стран и обосрался в по-полной. Еще и с соседями поссорился, теперь российскую сиську сосет.

Есть ещё 3) вариант - США снимают абсолютно все санкции и разблокируют все счета Венесуэлы) .

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Результат обсуждения был заранее обсуждён.
а чего же тогда на улицу не выходили? Думали рассосется? Нет, брат, вышли когда нужно и когда инструкции подошли. Нужно ведь и заборчик красиво поломать, на камеру, и чтоб со столкновениями, и чтоб в 300 метрах от посольства, а на улице Ельцина - то вообще прекрасно!

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
а чего же тогда на улицу не выходили? Думали рассосется? Нет, брат, вышли когда нужно и когда инструкции подошли. Нужно ведь и заборчик красиво поломать, на камеру, и чтоб со столкновениями, и чтоб в 300 метрах от посольства, а на улице Ельцина - то вообще прекрасно!

Да там чиновники и строители тоже гари на слушаниях дали, толком на несколько вопросов и не ответили, даже оскорблять спрашивающих начали) Гнать под сраку таких) Они ж на деньги слушателей и строят.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Пиздец. Вы этот бред про поколения, рабов, НКВД от чистого сердца что-ли несёте?

Из жизненного опыта) Если тебя сломали до 25-30, то все, ты до гроба тухлый сломанный баран

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
да уж не на налоги блогерров явно)))Откуда у безработных налоги?)))

А вот это интересный вопрос... Виргинские острова, хмм, как интересно... офшорики значится у застройщика.
Дык, мб это застройщики являются "агентами госдепа", ну или "каклами", ну или, кто там еще против наших скреп выступает? Не, ну а чЁ? Спорная стройка, затеянная, чтобы спровоцировать "Ёбургский майдан", вполне себе конспирология!

https://tvrain.ru/articles/hram_ofisy_ekat-481709/

как интересно, тут тебе окромя храма, еще и парковка, и бизнес-центр...

з.ы. заметь, дата еще от 8 марта.

з.ы.з.ы. сколько же тут "агентов госдепа", на этом видео, ты только поглянь!!! (ШУТКА) А если серьезно, то пенсионный геноцид шибко-сильно раздраконил народ. Хоть люди и, фигурально выражаясь, "сглотнули", но жесткое раздражение никуда не делось, и будет теперь прорываться вот такими вот "антиСтройками", "мусорными протестами", и тд. И будет верхом глупости автоматически записывать таких вот протестующих в "навальнят", или "каклов", или считать, что "да они на подсосе у госдепа". ИМХО это просто крайняя форма скудоумия, так считать!

https://www.youtube.com/watch?v=CASMC8oyU5Y

Последнее редактирование:

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
1557931245178172851.jpg

Екатеренбург. Стройка храма. 5 лет уже строят. Но похоже что это место не козырное.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Всё на ту же тему

ООО "Храм Святой Екатерины"

К сожалению, в Екатеринбурге продолжается нарастание конфронтации, и крайне вероятно, что конфликт закончится не на радостной ноте, судя по итогам обсуждения проекта.

Храм Святой Екатерины, как оказывается, не единственное строение (не считая сооружений в запланированной храмовой зоне), которое появится по утвержденному проекту. И, собственно, я уверен, что более 3000 человек, которые на общественных слушаниях проголосовали за строительство храма, не видели постановление https://обсуждения.екатеринбург.рф/file/aa243bc060eb126fe24a653a8c30b5f7 , в котором администрация уже запланировала строительство прилежащего жилого комплекса. Территория под жилой комплекс нераздельно входит в проект ООО "Храм Святой Екатерины".

Кроме того, вызывает подозрение адрес регистрации ООО "Храм Святой Екатерины" https://www.kartoteka.ru/card/6336e002d189ed16d6cb43fb29fb3060/#path_Main_Important, по которому уже зарегистрировано более 600 юрлиц. Да и сам факт существования общества с ограниченной ответственностью, именуемое "Храмом Святой Екатерины", которое по определению создано для извлечения прибыли, вызывает некий диссонанс.

То есть, если судить по организации проекта и применяемым методам борьбы с протестующими, компания, курирующая и финансирующая стройку храма (имею в виду "Русскую Медную Компанию") не намерена вступать в диалог с защитниками сквера, так как на кону стоит не только храм, но и большие деньги. Лично я считаю, что раз и администрация города, и региональные власти заинтересованы в стройке храма, то они участвуют вместе с РМК в некой теневой схеме, и строительство храма - не главное для всех них.

Над этой проблемой действительно нужно разобраться более детально. Пожалуйста, уважаемые юристы, очень важно разобраться в истинных мотивах инициаторов стройки.

Протодиакон Кураев, здравый голос церкви, писал сегодня об этом:

Немного о продажности епископов

Понятно, что екатеринбургский скандал наносит немалыый ущерб Церкви. Я про Церковь с большой буквы - Ту, Которая печалится о каждой потерянной для Нее душе.

Скандал вокруг сквера-храма, наверно, не одной душе дал повод определиться и закоснеть в своей антиклерикалтности. Земная церковь (феодальная корпорация с маленькой буквы), как всегда , не заметила потери бойца, облила этих людей грязью и отреклась от них.

Нет, не так: не просто отреклась, а продала их.

Дело в том, что скверо-храм - это бизнес проект. Нет, не прямо епархии, но ее кормильцев. Спонсоры проекта намерены под видом строительства храма получить большой кусок земли и построить там еще несколько коммерческих помещений (пара домиков до 30 этажей).

Поскольку же эти застройщики и ранее вкладывали деньги в епархиальные проекты, то епархия не смеет откреститься от них и их аппетитов и послушно и даже с охотой подмахивает их планам и их боевикам. То есть за прошлые и будущие спонсорские вливания от этих застройщиков, епархия готова расплачиваться своим имиджем и имиджем Церкви Христовой.

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Не удивлюсь, если за протестами стоят просто конкуренты, которые хотели сделать там свою прибыльную стройку.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Не удивлюсь, если за протестами стоят просто конкуренты, которые хотели сделать там свою прибыльную стройку.
А если нет?
Вот любопытный материал с фото...
https://aftershock.news/?q=node/755125 Много совпадений с майданом, очень много....
Большой репортаж от корреспондента побывавшего на многих оранжевых революциях
https://www.ural.kp.ru/daily/26977....CJ72UfBLHmleCGCX2yWJLUI18cW3ULDk_T_QxiJkXFtSU

Я внимательно посмотрел на фотографии...Вы будете утверждать что это народ? Недовольство народа? Братцы, вы офонарели? Это толпа пацанчиков и тинейджеров, это овцы, а между ними ходят псы. Матерые псы, для которых это просто тупое мясо...тупое, потому что оно на самом деле такое. К сожалению. Присмотритесь повнимательней. Там нет Спартанцев и Сержей, там нет Десмастеров и Ирокезов. Там нет взрослых рассудительных людей, которые могут иметь разные точки зрения, но умеют (я надеюсь) и рационально мыслить и договариваться. А есть там дети таких мужиков. Причем большинство из них (я уверен) и двух слов связать не смогут ни про храм, ни про сквер.

Вчера видел сюжет про задержанного типа "отца полуторанедельного ребеночка"
Я может и ошибаюсь...но папаше у которого полторы недели назад родился ребенок (сын) уж явно не до того, чтобы стоять (стоять бла!!! несколько часов, просто тупо стоять и пялиться на забор и толпу) на каком то там митинге...Это что? Гражданская позиция или простой идиотизм? Или проплаченный идиотизм...или не идиотизм?

Ну ладно, я бы понял протесты против пенсии, ну хоть как-то оправдано было бы...и то на том что было на волне, я не особо замечал людей взрослых, предпенсионных и т.д., хотя казалось бы вот это действительно самый общенародный вопрос...Но вот это вот, что происходит...оно действительного того стоит? Действительно ради вот этого клочка земли в Екатеринбурге стоит бросить под пули стайку этих подростков? Действительно стоит запалить по всей России бунт?

ПыСы.
Деда, а за что вы страну просрали?
за 30 деревьев и храм....

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Ушкуйник, одно другому не мешает. У нас в городе недавно был похожий случай.
Есть такая автобусная остановка, оттуда люди на дачи ездят, навесик маленький, а по объему пассажиров как автостанция, человек по 100 автобуса ждут.Решили некие люди там построить там здание с магазинчиками и большим навесом с лавками, прям как на нормальной автостанции. И откуда не возьмись вой поднялся в местных СМИ, дескать всё пропало, буржуи сейчас всю территорию застроят, автобус не войдёт, пассажирам ожидать негде будет, на огороды теперь не попасть. Причем, там как бы видно было, что все туда влезут, и будет лучше людям. Забегая вперёд, так и получилось.
Бабок перебаламутили, митинги какие-то проводили, в гор. совете группа депутатов караул кричала.
А дело в том, что владелец СМИ, она же депутат горсовета некая наша бизнесвумен, у которой был свой глаз на эту площадку.
Ну вот нету в наших бебенях пока навальнят, как нет пока и провластных "титушек". А так бы и их использовали.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Ну вот нету в наших бебенях пока навальнят, как нет пока и провластных "титушек". А так бы и их использовали.
Они есть. Я не зря сакцентировал внимание на контингенте. Это подростки. А навальнята и титушки сидят админами в пабликах и чатах. То что ты не заходишь в соцсети, например, это не значит что они там не тусят. Любой хайп расползается сотнями тысяч репостов, И этим тинейджерам насрать на повод, им нужен хайп. Думать рационально они не будут, неспособны в силу возраста. Да и не только тинейджеры этим грешат. Даже взрослые с виду мужики с седыми яйцами тащат этот бред распространяя не рефлексируя.

Вот тебе пример
А для чего их сейчас столько? От количества храмов вера усиливается?
Зусман, не в обиду, присоединяся, интересно будет послушать твое мнение.
Зусман написал пост, типа а для чего их (церквей) сейчас столько.
Сколько столько, а Зусман? Сколько надо для того, чтобы лично ты сказал, вот теперь норм, и не просто сказал, а пошел бы например защищать свое мнение с битой в руках? И вообще, какое дело мужику из приморья, сколько храмов в екатеринбурге? Его это каким боком касается? Никаким, но он активно встал в позицию "нужно меньше больше храмов"

Вот типичный пример. Первая цитата аналогична Зусмановской фразе " а для чего столько церквей" Ответ на эту фразу достойный.
1_1.jpg

То есть, горыныч, никто, никто из тех кто распространяет и тусит по помойкам где вбрасывают инфомусор, никогда не будет рационально и вдумчиво разбираться в вопросе и задавать себе: а не хотят ли меня наепать. Просто потому, что если такой вопрос себе задаешь, и пытаешься разобраться, то перестанешь таскать информационное фуфло типа такого
Следовательно, не будешь стоять как баран на пикете и ждать пока тебе дадут в лоб.
Поэтому я так негативно отношусь к протестующим. "Я бла против!" Да и хрен с тобой. Все равно ты нихрена не сможешь предложить. Откуда такая уверенность? Да потому что так оно и есть. Попроси аргументированно доказать свой протест и человек сдуется, у него не будет ни одного рационального фактического аргумента, кроме ирацционального "это мое мнение!"

Отсюда печальный вывод, любой у которого есть вот это самое "мое мнение" такого уровня, в любой буче будет мясом. Как бы он не думал сам о себе.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Ради интереса провел окружность с радиусом 2 км по своему городу. Насчитал 4 церкви и 1 мечеть. Так что 25 на такую площадь явный перебор. Да и несколько миллионов жителей в таком радиусе тоже перебор. У нас на весь город менее 150 тыс жителей. При этом окружность радиусом 2 км не покрыла весь город. Охватила примерно 50%, то есть в пределах этого круга проживает менее 100 тыс человек.

По поводу Садового кольца, то Счетовод сам применил прием, с которым вроде как начал бороться - заменил площадь на радиус. Почему он сравнивает окружность радиусом в 2 км с Садовым кольцом, у которого радиус где-то 2.5 км? Да, радиус ненамного меньше. А площадь? Pi * R ^ 2 формулу все еще помнят? Pi * 2 ^ 2 = 12.6 кв. км. А вот Pi * 2.5 ^ 2 = 19.6 кв. км. То есть Садовое кольцо по площади больше круга с радиусом в 2 км на 7 кв. км, или оно больше на 55%. А это уже отнюдь не "ненамного меньше"...

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Ушкуйник, может расскажешь мне сколько клубов "Юнных Техников" расположено в радиусе 10 км? Вопрос по легче - сколько спортивных секций?

460d6b1fe61d.jpg

а много ли там в парков в этом густонаселённом городе?

1557841509134940051.jpg

Может люди не от делать нечего бухтят?

Недостой религиозный я выше выкладывал
. По что так жизненно необходимое для людей здание ещё недостроено? Ответ будет простым - там нет заинтересованного алехарка.

Так что церковь там придаток и вывеска, а не Храм.

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Ушкуйник,
1. Нет - имел ввиду нет пока как организованной силы. Я знаю, потому что знаю молодого человека, который пытался её организовать. Но пока нет. Уверен, что будет.
2. Да ВСЕМ насрать на самом деле на Екатеринбург. И мне и тебе, и остальным, там не живущим. Просто это всего лишь один из симптомов, кои будут только разрастаться. А проблема гораздо глубже, хоть и проста как три рубля.
Происходит не просто повышение недовольства в народе, а идёт делигитимизация государственной власти. И народ реагирует на это так, как он умеет.
А происки Госдепа тут лишь как дополнение, лишь ускоряющее и направляющее. Было бы странно, если бы они этим не занимались. Не в нём главная проблема.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Но вот это вот, что происходит...оно действительного того стоит? Действительно ради вот этого клочка земли в Екатеринбурге стоит бросить под пули стайку этих подростков? Действительно стоит запалить по всей России бунт?
Вот при чем тут бунт по всей России? дать укорот охамевшим от безнаказанности барыгам от религии - это уже бунт? то, что какой-то дятел подкинул идею с прыжками - это явный дегенерат, но то, что с другой стороны прислали группу поддержки из кулачных бойцов - это лютый звиздец, имхо.

Сверху