А сейчас для любого человека, БЕСПЛАТНО, прослужившему хоть сколько, толк нулевой, рыночные отношения все дела, так что отдача "долга" Родине, есть ничто иное как узаконенное рабство. При капиталистических отношениях не может быть никакого долга Родине, есть активы капиталистов и для защиты этих активов, капиталисты дуют в уши людям о "долге", а под Родиной они подразумевают свои заводы пароходы, агрохолдинги, торговые центры и т.д. А необходимость умирать защищая все это, почему то называют "долгом Родине".
Не ребята так не пойдет, пусть наемников нанимают, бабла у них на тыщу лет хватит, так что пусть платят.
Как бы все верно, но есть одно "но".
Мужчине послужить все-таки стоит, пусть не ради отдачи какого-то долга Родине, сколько для себя самого, чтобы понять, чего мужчина на самом деле стоит без маминой юбки и папиной поддержки. Чтобы закалиться. Чтобы духом и телом окрепнуть.
Я своего сына отправлю служить, отмазывать не стану. Убедил сестру отправить служить, как подрастет, племянника, хотя она поначалу не хотела, крайне категорично, но в итоге поняла, что нужно. Недавно разговаривал с женой начальника юридического отдела администрации района, сама - заместитель руководителя УСЗН района, она совета моего спросила, я и посоветовал, что ее сыну послужить все-таки стоит (ее муж за службу их ребенка).
Все эти дети, о которых пишу, еще не достигли 18 лет. Например, моему сыну только 16, а племяннику и того меньше - 14. Но уже сейчас задумываемся об этом.
Мужика мужиком не баба в постели делает, а армия, и прочие трудности на его жизненном пути. А существо с яйцами, избегающее трудностей и опасающееся выйти из зоны комфорта - никогда по настоящему не повзрослеет, если только жизнь не заставит повзрослеть иным способом, не менее сложным.
Но и служба в армии сама по себе - это еще не достаточно, чтобы по настоящему повзрослеть. Но этого немало. Это начало взрослого пути.
Смотрю порой на великовозрастных деток, которые уже давно совершеннолетние, но по прежнему кормятся за счет папы-мамы, мажорики или около того, или даже не мажорики, но все равно сосунки - и понимаю: что-то в их развитии пошло не так. Никак не могут пуповину перегрызть, от мамки с папкой оторваться. Армия и позволяет эту пуповину оборвать. Жестко и эффективно.
Вот когда мамиными пирожками сыночек в армии перестанет срать - вот с этого момента процесс разрыва пуповины пойдет ускоренным темпом.