Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ПОЛИТОЛОГИЯ

Dipweb

Выживальщик
Город
Томск
Ну как то по разному.
Раньше была бронь на всех студентов в меде.
С 1 по 5 курс военная кафедра нас дрючила.
А что теперь?
Брони нет, воен кафедры сдулись.
Служат после 1 курса пацаны, сапогами топабт.
А толк какой для професии от этого? Думаю нулевой.
А сейчас для любого человека, БЕСПЛАТНО, прослужившему хоть сколько, толк нулевой, рыночные отношения все дела, так что отдача "долга" Родине, есть ничто иное как узаконенное рабство. При капиталистических отношениях не может быть никакого долга Родине, есть активы капиталистов и для защиты этих активов, капиталисты дуют в уши людям о "долге", а под Родиной они подразумевают свои заводы пароходы, агрохолдинги, торговые центры и т.д. А необходимость умирать защищая все это, почему то называют "долгом Родине".
Не ребята так не пойдет, пусть наемников нанимают, бабла у них на тыщу лет хватит, так что пусть платят.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
А сейчас для любого человека, БЕСПЛАТНО, прослужившему хоть сколько, толк нулевой, рыночные отношения все дела, так что отдача "долга" Родине, есть ничто иное как узаконенное рабство. При капиталистических отношениях не может быть никакого долга Родине, есть активы капиталистов и для защиты этих активов, капиталисты дуют в уши людям о "долге", а под Родиной они подразумевают свои заводы пароходы, агрохолдинги, торговые центры и т.д. А необходимость умирать защищая все это, почему то называют "долгом Родине".
Не ребята так не пойдет, пусть наемников нанимают, бабла у них на тыщу лет хватит, так что пусть платят.

Как бы все верно, но есть одно "но".
Мужчине послужить все-таки стоит, пусть не ради отдачи какого-то долга Родине, сколько для себя самого, чтобы понять, чего мужчина на самом деле стоит без маминой юбки и папиной поддержки. Чтобы закалиться. Чтобы духом и телом окрепнуть.
Я своего сына отправлю служить, отмазывать не стану. Убедил сестру отправить служить, как подрастет, племянника, хотя она поначалу не хотела, крайне категорично, но в итоге поняла, что нужно. Недавно разговаривал с женой начальника юридического отдела администрации района, сама - заместитель руководителя УСЗН района, она совета моего спросила, я и посоветовал, что ее сыну послужить все-таки стоит (ее муж за службу их ребенка).
Все эти дети, о которых пишу, еще не достигли 18 лет. Например, моему сыну только 16, а племяннику и того меньше - 14. Но уже сейчас задумываемся об этом.
Мужика мужиком не баба в постели делает, а армия, и прочие трудности на его жизненном пути. А существо с яйцами, избегающее трудностей и опасающееся выйти из зоны комфорта - никогда по настоящему не повзрослеет, если только жизнь не заставит повзрослеть иным способом, не менее сложным.
Но и служба в армии сама по себе - это еще не достаточно, чтобы по настоящему повзрослеть. Но этого немало. Это начало взрослого пути.
Смотрю порой на великовозрастных деток, которые уже давно совершеннолетние, но по прежнему кормятся за счет папы-мамы, мажорики или около того, или даже не мажорики, но все равно сосунки - и понимаю: что-то в их развитии пошло не так. Никак не могут пуповину перегрызть, от мамки с папкой оторваться. Армия и позволяет эту пуповину оборвать. Жестко и эффективно.
Вот когда мамиными пирожками сыночек в армии перестанет срать - вот с этого момента процесс разрыва пуповины пойдет ускоренным темпом.

Dipweb

Выживальщик
Город
Томск
Как бы все верно, но есть одно "но".
Мужчине послужить все-таки стоит, пусть не ради отдачи какого-то долга Родине, сколько для себя самого, чтобы понять, чего мужчина на самом деле стоит без маминой юбки и папиной поддержки. Чтобы закалиться. Чтобы духом и телом окрепнуть.
Я своего сына отправлю служить, отмазывать не стану. Убедил сестру отправить служить, как подрастет, племянника, хотя она поначалу не хотела, крайне категорично, но в итоге поняла, что нужно. Недавно разговаривал с женой начальника юридического отдела администрации района, сама - заместитель руководителя УСЗН района, она совета моего спросила, я и посоветовал, что ее сыну послужить все-таки стоит (ее муж за службу их ребенка).
Все эти дети, о которых пишу, еще не достигли 18 лет. Например, моему сыну только 16, а племяннику и того меньше - 14. Но уже сейчас задумываемся об этом.
Мужика мужиком не баба в постели делает, а армия, и прочие трудности на его жизненном пути. А существо с яйцами, избегающее трудностей и опасающееся выйти из зоны комфорта - никогда по настоящему не повзрослеет, если только жизнь не заставит повзрослеть иным способом, не менее сложным.
Но и служба в армии сама по себе - это еще не достаточно, чтобы по настоящему повзрослеть. Но этого немало. Это начало взрослого пути.
Смотрю порой на великовозрастных деток, которые уже давно совершеннолетние, но по прежнему кормятся за счет папы-мамы, мажорики или около того, или даже не мажорики, но все равно сосунки - и понимаю: что-то в их развитии пошло не так. Никак не могут пуповину перегрызть, от мамки с папкой оторваться. Армия и позволяет эту пуповину оборвать. Жестко и эффективно.
Вот когда мамиными пирожками сыночек в армии перестанет срать - вот с этого момента процесс разрыва пуповины пойдет ускоренным темпом.
Надо самому воспитывать сына, а не возлагать надежды на чужих дядей в армии, которым вообще по фиг, что из него получиться по итогу. В общем план так себе.
Насчет пуповины, опять же см.п.1. от воспитания и генов зависит, знаю одну семейку, имеют сеть мебельных салонов по городу, пара из них приносит чистым доходом по ляму в месяц, так там папа дурачок и сынок такой же, не то что бы был плохим или вредным, но просто тупой, весь в папу :rofl: (всю семью тянет мама).
И отправь в армию этого сынка, он там не мужчиной станет, а захочет разогреть тушняк и БТР сожгет :rofl:
А есть у меня другой знакомый, хоть и вредный чувак, но дочь у него юниор-чемпион европы по кикбоксу и ей никакая армия не нужна.
Так что идея отдать сына в рабство, что бы он там стал мужчиной, мне как то не понятна.
ЗЫ: Если что сам служил.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
приносит чистым доходом по ляму в месяц
Уточнил. Лям в месяц это и есть условие того, что ваш бизнес перейдет в другие руки.
Обычно это руки жены или родственника начальника ФСБ в данной местности.

Dipweb

Выживальщик
Город
Томск
Уточнил. Лям в месяц это и есть условие того, что ваш бизнес перейдет в другие руки.
Обычно это руки жены или родственника начальника ФСБ в данной местности.
Как страшно тебе жить :rofl:
Так то уже много много лет они торгуют мебелью, ты там радируй в центр, что бы выезжали отжимать, а то местные совсем мышей не ловят :rofl:

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Dipweb, Не ерничай. Лям баксов в месяц чистыми - это однозначно знакомство с желающими забрать бизнес.
Если ты не сидишь уже на проценте.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
так это ж опять начиная с низов...
а потом потомок типа Гастарбайтера будет вещать, что незаконно умучали пытками молоденький лейтенантиков, посадили старлеев, сослали майоров и расстреляли генерала

Не буду. Если они действительно прокосячили. Ты чего постоянно меня в какую-то оппозицию записываешь? Я живу сам по себе, далеко от тебя, то, что у меня в голове тебе я не впихиваю, постарайся, пожалуйста избавить и меня от твоих правил, ок?

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Скоро в США наверное и негров вешать будут? Воистину холмик демократии :)
В американских учебных заведениях новый тренд: чернокожим студентам предлагают жить в отдельных корпусах, а также заниматься спортом и получать дипломы отдельно от белых, сообщает PragerU. Как отмечает политический сатирик Ами Хоровиц, университетская молодёжь и белые расисты горячо поддерживают эту идею, а вот афроамериканцы совсем не рады.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2019-04-06/PragerU-rasovaya-segregaciya-v-universitetah

Дым Дымыч

Новичок
Город
Анапа
Но там вроде сухостой только руками можно собирать а если ты в лесу с топором или пилой.То это уже залёт......Или ошибаюсь?

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Но там вроде сухостой только руками можно собирать а если ты в лесу с топором или пилой.То это уже залёт......Или ошибаюсь?
Просто сказать , а лесина валянная лежит как её на себе волочь или можно разделать , да и на ЛЗУ порой такие сучки лежат что поболе иных деревьев бывают .

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Лям баксов в месяц чистыми - это однозначно знакомство с желающими забрать бизнес.
Если ты не сидишь уже на проценте.
Уже сидишь по любому , потому как бизнес отжали гораздо раньше , а бывший хозяин уже сидит либо свалил . ОЧЕНЬ популярно было лет десять назад когда бизнес пёр , щас редко , уже всё что было "бесхозное" отжато, есть конечно недобитки но ... Прибегали ко мне такие помощи просили .

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Дым Дымыч, читай чего в твоем регионе и не сильно наглей... да и контролирующие органы или "всё понимают"(и тогда только если ты пидераст и под самовалом пытался свежий можевельник вывести бушуют) или тебе не повезло и ты нарвался на краснокнижного долбойопа и тогда он придерется и к официально выданной бамажке

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Оно конечно не мое дело, но
Сегодня транспортный налог на такие средства передвижения не распространяется — в Налоговом кодексе прямо прописано, что весельные лодки и лодки с мотором мощностью менее 5 л. с. не выступают объектами налогообложения. Ко второму чтению законопроекта правительство внесло поправку, в которой предложило ликвидировать эту статью налога. Тем самым, исключение для таких лодок, прописанное в законе, отменяется.

Таким образом, владельцам весельных лодок и моторных лодок, мощностью менее 5 лошадиных сил, туристам и рыболовам, могут прийти уведомления об уплате транспортного налога, если ТС зарегистрировано.

Подробности: https://regnum.ru/news/economy/2603852.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Это теперь Фиксажу надо свою зеленую лодчонку в камыши ныкать или таварищ Ушкуйник разъяснит нам, что журналисты не так в законе прочитали?)

Дым Дымыч

Новичок
Город
Анапа
Дым Дымыч, читай чего в твоем регионе и не сильно наглей... да и контролирующие органы или "всё понимают"(и тогда только если ты пидераст и под самовалом пытался свежий можевельник вывести бушуют) или тебе не повезло и ты нарвался на краснокнижного долбойопа и тогда он придерется и к официально выданной бамажке

Да ваще по барабану кто что понимает (и таких правильно говорят выше нужно прикопать) - Это уже самодурством называется, а я про закон.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Arty, Это не 100% догма. Но так или иначе, пробовать забрать будут 100%. Если уже не сидишь под кем то.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
пробовать забрать будут 100%. Если уже не сидишь под кем то
Есть у меня приятель, его контора ему примерно так и приносит. Уже несколько лет.
Пока никто не приходил.
Может твоя инфа не верна?

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Интересная статья о выживании в современной Венесуэле, чел пишет о своем опыте, вкратце - он сам с нефтянки, видел приближение жопы и готовился заранее, много запасов не делал, те кто делали были ограблены или конфискованы государством. Со скотом также. Пишет, что гусеничный транспорт был суперпопулярен т.к. на дорогах стояли бандиты и блокпосты государства. А на гусеницах можно было гонять мимо дорог и контроля. Короче много чего интересного тут: https://www.theorganicprepper.com/making-money-post-collapse-world-venezuela/

---------- Сообщение добавлено в 05:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:39 ----------

Пишет, что самым важным в венесуэльском писце сейчас стали врачи и энергия. Если ты врач или имеешь энергию, то у твоего дома всегда будет толпиться очередь, предлагающая еду и деньги) И да, готовиться надо заранее, потом будет в 10 раз сложнее)

Dipweb

Выживальщик
Город
Томск
Desmaster, ты откуда эту херню припер?

брюки превращаются ...

уголь еще не обнаружили?

Сухие насаждения? Это как???

А это что, не заготовка? Не пользование природным ресурсом?

О чем вообще речь?
Если я уголь собираю это не использование природных ресурсов?
Почему сбор сухих веток не пользование?
Насчет угля, он сильно дороже дров, для масквичей справка, привезти 4 тонны дров 5 т.р., а 4 тонны угля 15 т.р.
А насчет сбора угля, а ты попробуй быстро присядешь, если под отвалом люди чиновников не прикопают.

Сверху