Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Подготовка городской квартиры выживальщика.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Полагаю с наступлением холодов появится много практических решений от жителей Киева, да и вообще Украины.

Выживание в городских условиях при отсутствии тепла
Как выжить в доме с обрезанной пуповиной теплоснабжения, как спасти свою семью от переставшего быть добрым Дедушки Мороза? Для начала остановимся на приемах пассивной тепловой защиты - с сохранения того тепла, которое имеется.

fantazi

Выживальщик
Город
Краснодарский край
Полагаю с наступлением холодов появится много практических решений от жителей Киева, да и вообще Украины.

Выживание в городских условиях при отсутствии тепла

Ещеб немешало батарей холодные заэкранировать а то весь подъезд грется будет от буржуйки)))

KulikovAS

Выживальщик
Город
Мурманск
"Есть скрытое отверстие у входной двери на площадку (Можно пускать газ)."
хорошая идея, сам думал о подобном!

KulikovAS

Выживальщик
Город
Мурманск
Народ, вопрос к людям сильным в электронике, существуют замки невидимки открывающиеся поднесением брелока или карты что то вроде ТАКИХ, насколько они взломостойкие?! как я думаю, взломать если хотеть можно, но рядового взломщика рассчитывающего по быстрому открыть имеющийся механический замок и войти собьет с толку то что дверь так и не открылась!)

• Like

DeGreeze

Выживальщик
Город
ПФО
Поставь уж тогда СКУД: электрозамок + контролер + считыватель (можно врезать внутри двери или под фальшпанель, чтобы не светить). Карты докупишь и доступ в систему сам пропишешь. Взломать такое без механического воздействия будет очень сложно. Хотя 100% никто не даст.

А механический замок для виду, ну и на случай отсутствия электроэнергии.

EdGull

Выживальщик
Город
Тольятти
существуют замки невидимки открывающиеся поднесением брелока или карты что то вроде ТАКИХ
да, существуют.

насколько они взломостойкие?
если карту (брелок) доступа никому не давать и держать в кармане в металлическом экране, то я не знаю способов взлома в разумные сроки. При условии что в считывателе стоит задержка на следующее считывание.

Последнее редактирование:

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
с скольки метров можно опросить обычный брелок от домофона? или там речь о сантиметрах?

EdGull

Выживальщик
Город
Тольятти
с скольки метров можно опросить обычный брелок от домофона? или там речь о сантиметрах?

если речь идёт об пассивном RFID брелке, то с хорошей антенной установленной и замаскированной например на багажник легковушки можно пробовать считывать метров с 10-15.

DeGreeze

Выживальщик
Город
ПФО
EdGull, тогда лучше брать не RFID, а вот это -

http://microsin.ru/content/view/508/1/
...iButton - это просто микросхема, заключённая в стандартный круглый корпус из нержавеющей стали, диаметром 16.3 мм. ...
...Корпус состоит из двух электрически изолированных друг от друга частей, являющихся контактами, через которые микросхема соединяется с внешним миром. Таким образом, образуется очень недорогой (в смысле использования аппаратных ресурсов считывающей аппаратуры) и надёжный интерфейс - один провод данных и один общий провод....

Ключи считываются только контактным способом, так что прозвонить их на расстоянии будет сложновато.

EdGull

Выживальщик
Город
Тольятти
Ключи считываются только контактным способом, так что прозвонить их на расстоянии будет сложновато.
Совершенно верно.
НО! тогда не будет возможности открывать поднесением, как было указано в начальном требовании.
RFID считыватель можно замуровать в стену...

DeGreeze

Выживальщик
Город
ПФО
Считыватель можно, например, замуровать в косяк, рядом со звонком, вывести наружу только чашку и будет вообще не понять, что это такое.

KulikovAS

Выживальщик
Город
Мурманск
да, существуют.

если карту (брелок) доступа никому не давать и держать в кармане в металлическом экране, то я не знаю способов взлома в разумные сроки. При условии что в считывателе стоит задержка на следующее считывание.

в металлическом контейнере чтобы не считали ключ?!
как вы написали это 10-15 метров если серьезные воришки попались?!)
не думаю что такие про мою душу появятся, это должны быть люди которые хотят попасть именно в мою квартиру зачем то, такие вряд ли будут, так что меня этот замок вполне устроит, спасибо)

EdGull

Выживальщик
Город
Тольятти
Лучше совместить кнопку звонка и считыватель iButton.

---------- Сообщение добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:58 ----------

не думаю что такие про мою душу появятся,
но ведь можно с обычной антенной 100*100*2мм находящейся в кармане просто постоять пару секунд возле вас что бы считать.

---------- Сообщение добавлено в 19:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:01 ----------

кстати, это тоже RFID
1234153031729531.jpg

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
красные "яица" , только в более спокойных оттенках уже используются в Краснодаре лет 10 в домофонах марки Визит. У меня как раз такие же брелки.

EdGull

Выживальщик
Город
Тольятти
кстати, это тоже RFID
кстати! можно разобрать и в разрыв антенне впаять микрокнопку. Тогда только при нажатии этой микрокнопки RFID будет работать. Т.е. надо зайти, поднес брелок к считывателя, нажал кнопку и зашёл.

Rev06

Выживальщик
Город
На восток от столицы РФ.
Лучше поставить в разрыв не кнопку, а геркон, а в кольцо на пальце неодимовый магнит и разместить прямо за ручкой, внутри двери.

DeGreeze

Выживальщик
Город
ПФО
Таскать на пальце неодимовый магнит не есть гуд для здоровья.

Rev06

Выживальщик
Город
На восток от столицы РФ.
Можно его в ручку встроить или в крышку замочной скважины, и при определенном положении он будет активировать считыватель, например 1/3 хода.

• Like

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
можно разобрать и в разрыв антенне впаять микрокнопку. Тогда только при нажатии этой микрокнопки RFID будет работать.

в разрыв не кнопку, а геркон, а в кольцо на пальце неодимовый магнит

Можно его в ручку встроить или в крышку замочной скважины
камрады, а если в этой сложной системе что-то разладится, то дверь надо будет взрывать?

fonDEER

Выживальщик
Город
Москва
Как вариант, поставить автомобильный центральный замок с дистанционным пультиком :).

Сверху