Когда прошел первый шок от прочитанного, понял что автор немного лукавит. Если человек разбирается в строительстве, (а автор намекает что строил дворцы для чиновников) то цену на несколько сот (а может и тысяч) кубов бетона знает. То что описывает садовод будет стоить подороже квартиры Волочковой. И если подпольный миллиардер начинает чесаться о безопасности, то он не стены в полтора метра начинает лить и сидеть на странных форумах, а покупает Новую Зеландию или на худой конец Чукотку.
Это можно было раньше так делать, сейчас если ты не министр, за такое тебя либо разденут до исподнего либо заставят привести к состоянию указанном в проекте. Это я тебе как строитель говорю. И могу показать сотни фотографий где доморощенных Церетели заставляли сносить свои небоскребы оформленные "по знакомству своим судьей".
А вот это уже не модно, у меня клиент живет по соседству с директором Краснодарского МЖК, так у него забор 9 метров высотой - воистину щедрая Кубанская душа. Могу дать телефон людей которые смогут и тебе отлить такое.
- правильно, как закончишь школьный курс физики - так и расскажешь, ну а к тому времени глядишь и проект на дом в 1.000.000 тонн осилишь.
я не собираюсь всем теоретикам обсуждающим ножечки да рюкзаки на этом сайте не чего доказывать .всего на всего слесарь строитель с зарплатой в 60 тысяч и спец допуском на секретные объекты ,тем более давшим подписку о неразглашении и это уже в прошлом ,после полученной травмы бетонным кольцом при монтаже в стесненных условиях ноги придавило 1.5 тонны ,хорошо не поломало. Сейчас садовод огородник. От меня не каких фото не ждите, я не фиксаж. Не кого к себе не зову и гостей не жду. Родным и близки уже не доказываю бесполезно ,а молча делаю свое дело. Дворцы я не строил, а только нижнюю часть убежище. в свой проект вложил около 3 меллионов деревянных, нужно еще столько же. у дядьки вшивого прораба лэнд ровер 3 ляма стоит. 2 года пасся на сайте авито ловил интересные предложения по неликвидным уцененным стройматериалам . Москва ребята ,это другая планета. Мне еще в некоторых случаях преплачивали, чтобы я вывез бетонные плиты, мешающие новому строительству или гранитную вечную брусчатку после ликвидации трамвайных путей, расходы только касались погрузки и перемещения из пункта а в пункт б. один раз купил у директора склада стекла бронированные 8 .5 тон за 3 тысячи рублей, погрузка и перевозка стоила 40 тысяч. А их рыночная цена около миллиона. Шла реконструкция здания новым хозяином и они ему мешали вес каждого стекла от 80 до250 кило, товар специфический быстро не продаж вот и отдал чисто символически за 100 баксов. Я взял четырех узбеков и манипулятор проблему ему решил за пол дня . арматуру покупал по возможности лежалую уцененую , все же хранится под открытым небом порижела потеряла в цене. иногда обрезки меньше 6 метров вообще по цене металлолома 7 тысяч тонна. Я же не Абрамович, как некоторые подметили. много брал щебенки цемента песка за треть цены у знакомых прорабов ,благо в России живем и люди не на одну зарплату хотят жить. Не мне так другому загнали бы .поэтому совесть не мучает. при реконструкции бомбарей старые фву менялись на новые .старые забрал себе ,они в идеальном состоянии, как и многое другое оборудование, все вывозилось за магарычи с охраняемых объектов под видом мусора, так как отслужило свой гарантийный срок было списано и подлежало уничтожению. Похоже с этажами надо разжовывать для особо не строителей минус второй, минус третий. Начал строить как раз с третьего. вынутый грунт, а это около 800 кубометров ровным слоем по участку разложил в 15 соток . уровень всего на полметра с соседями поднялся, почти незаметно. Экскаватор гусеничный дядька подогнал, только на солярку потратился и экскаваторщику . я же писал забор кованый не литой, нужно просматривать точки подхода к дому ,а в случае чего и пальнуть в лазутчика с гранатометом .на 70 процентов сам изготовил. Со сваркой дружу, только декоративные элементы покупал самые простые, сейчас на любом крупном строительном рынке Москвы можно купить недорого. Вес купленного мною бетона ,песка ,цемента, щебенки, арматуры около 900 тонн ,это всего на всего 375 кубометров в готовом виде. вес куба тяжолого бетона, для тех кто не знает в среднем 2400 килограмм. И когда мой знакомый идет в магазин за очередной модной вещью или теле плазмой 80 тысяч, я такие деньги трачу в другое дело и в голове рождается вопрос ,а может не у меня с головой не все в порядке. Не в обиду будет сказано но по физике 5 было,а также по биологии, химии, географии .Надеюсь у тебя тоже…..