Поясни, пожалуйста логику, на основании которой мне (ну или любому из камрадов с данного форума), сугубо гражданскому человеку, нужно бросить семью и налаженный быт ради того, чтобы пойти воевать в чужую страну за чужих мне людей? при том что из этих людей за оружие взялся ничтожный процент взрослого населения мужского пола...
Логику поясняю. Разговор был не про Украину.Речь шла о том, что якобы "если что здесь все поднимутся и огого..". Никуда и никто, по моему мнению, не поднимется, если военные силой не поднимут. "Если что" у нас будет хуже, чем на Украине, ибо до кучи народ очень разный и второй России нету, чтобы туда в беженцы податься.
Украина это так, отзвук бури. Подавляющее большинство наших добровольцев там не местных защищают (хотя их и жалко), а не особо дальние рубежи своей страны. Руководствуются предчувствием, так сказать. Значительная часть из них имеют семьи, быт и не профессиональные военные. Они защищают там также и тебя, твою семью и твой быт.
Однако к тому, что "если что здесь все поднимутся и огого..". Когда тут рванёт, многие скажут про логику, быт и т.д. Тебя по человечески понимаю. Но ведь отдельным высокоинтеллектуальным индивидам сложно объяснить, что их семья, их быт, да и они сами в целом это ничтожно малые величины. Если они не поймут, что также важны и другие люди и их семьи, что скорее всего придётся рискнуть и за них тоже, то всё кончится очень плохо.
---------- Сообщение добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:58 ----------
Поясни, пожалуйста логику, на основании которой мне (ну или любому из камрадов с данного форума), сугубо гражданскому человеку, нужно бросить семью и налаженный быт ради того, чтобы пойти воевать в чужую страну за чужих мне людей? при том что из этих людей за оружие взялся ничтожный процент взрослого населения мужского пола...
Да, кстати. "Сугубо гражданских" хохлобеженцев призывного возраста у нас порядка 300 тысяч юнитов. Они мерзавцы и подлецы. Пугает, что нашим мерзавцам и подлецам, если что, бежать некуда и даже боюсь представить чудовищные формы их адаптации к происходящему.