Для тех, у кого уже начался БП (личный) будет полезна информация.
Был и у меня такой период жизни. Сейчас всё хорошо. Но опыт остался.
Для тех, кто действительно хочет выжить нужно, отбросить стыд, чувство собственного достоинства и, конечно же, брезгливость. Вот многие из нас (да и я так раньше думал) скажут, мол, что никогда до этого не докачусь. Уверяю вас по личному опыту, что через дней 5-7-10 голодания вы будете готовы на всё. И покушать из мусорного бака будет для вас просто мелочью.
Для начал нужно усвоить, что мусорный бак это точка где питься нужно в определенное время. Определенные часы суток. Не нужно забывать, что работают мусорные машины. И после их приезда в мусорный бак можно не заглядывать. Ваш завтрак, обед или ужин уедет от вас. И придется утешать себя поговоркой:
«Будет день ( в смысле не сегодня), будет и пища».
Также нужно учитывать время массового сброса мусора в контейнеры жильцами. Ведь нам же нужны «свежие и теплые отходы» особенно зимой при минус 20 и выше.
Особенно активно сбрасывают мусор с утреца. Ведь сейчас почти все используют мусорные пакеты. Это очень удобно вышел на работу и сбросил мусор, не возвращаясь с ведром. Удобно и для нас. Особенно зимой . Можно выбрать пару тройку пакетов и в тепле подвала или чердака не спеша поковыряться . Да и в спину не будут дышать конкуренты.
Еще я настоятельно не рекомендую устраивать «дегустацию» продуктов непосредственно возле бака на виду у окружающих еще пока не деклассированных людей. Среди них могут оказаться особо впечатлительные и брезгливые дамы. Зачем вам зрелище обрыганных прекрасных дам.
Польза питания от мусорного бака в том, что со временем выработается иммунитет. Он укрепиться со временем борьбы организма с всякого рода инфекциями поступающими в организм.
Еще скажу для начинающих если вдруг в мусоре вы обнаружите продукты с сильной степенью разложения и запаха, то не спешите от них отворачиваться. Конечно, приятнее всего побаловать себя свежачком. Но и на безрыбье рак рыба. Если попалась тухлятина тоже не беда. Собираем всё по принципу винегрета в кастрюльку, заливаем водой и на костер- огонь. Получаем прекрасную похлебку. Иногда не совсем вкусную и ароматную, но питательную и безопасную для желудка. Надеюсь, кто в теме может быть подкинут и свои рецепты блюд.
Отдельно можно обсудить важность района где находится мусорный бак.
Чем выше статус района города тем интересней и калорийней содержание мусорного бака.
Техника безопасности забора пищевых отходов из мусорного бака.
Найти пускай и потрепанные, но любые подходящие перчатки, рукавицы. Это убережет от осколков стекла оконного и битых бутылок. Порез стеклом и инфицирование в мусорном баке могут быть чреваты. Открывать крышку и подходить к баку тоже нужно осторожно. Ведь там ( в баке) уже могут находиться ваши конкуренты – коты и крысы. Когда вы их спугнете неожиданно, то они могут броситься вам в грудь и хорошо, если в грудь. Хуже если в лицо. При этом могут укусить и инфицировать или еще хуже того передать вирус бешенства. Поэтому подходим и «покашливая» можем немного постучать по баку.
Но четвероногие конкуренты не так опасны как двуногие. Ведь каждый мусорный бак уже имеет своего хозяина. К нему уже «прописаны» едоки. И иногда вновь прибывший должен кулаками доказать своё право здесь питаться. Но это отдельная тема.
Конструкцию контейнера тоже нужно учитывать. Они бывают разные и порой довольно травмо опасные. Особенно те что кустарного производства.
Но и заводские те, что с крышкой «гильотиной» очень опасны. Можно без пальчиков остаться.
p.s
Уверен что сообща сумеем развить тему и обогатится бесценными крупицами знаний.