Zmeygorynych
Выживальщик
Тоже первым делом подумал что мед недозревший будет. Но вообще в пластиковых сотах знаю что делают, хотя сам и не видел, вот только какое качество у него.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Знавал монаха. Скотины полный двор, огород и сад. При ближайшем рассмотрении трудники (бесплатная рабсила) всё делала.Какой дачник, если он уже много лет в деревне живет, держит скотину, лошадей и проч.??
Сироп - это когда пчеловод налил. Пчела же собирает нектар.се остальное - сироп.
Всё это видимость. он слова продаёт.Кошастый доказал, что с\х может быть легким трудом и приносить удовольствие
Вскрыл свои на прощанье... Наверноге через недельку облетятся. Каждой по лепешке канди - мед подъели, питье и попрощался...
Я что то не догоняю. Что за обреченность? На прощанье вскрыл, на прощанье покормил. Если со здоровьем проблемы, то апитерапия как раз оттаяла. Жальнули пару раз и бодрячком. Чай не химия какая, чай природные дары. После этого любая жопа, если под правильным углом, обретает позитивные очертания.
Не. Запретили держать пчелок в населенных пунктах...
Вот это правильный ход мыслей. А то " на прощанье". На прощанье можно и посерьезней движуху замутить..... Есть мысля насверлить дырья...
Как вариант на чердаке. Во многом даже удобнее. Я почему то думаю, что домашние пасеки сейчас все на чердаки перебазируются. А чердак, это уже не приусадебный участок. Это территория жилища. РФия это конечно не сраная Пиндосия , "мой дом- моя крепость" тут не канает. Но все же.в старом сарае и с нутри вплотную улик...
Ну вот. Уже и план готов. Меняем пчелу и грамотно ее ныкаем. Делов то. Заипутся эти слуги пыль( цу) глотать.И пчелу более миролюбивую завести, а то моя среднерусская только против оккупантов))
У нас в районе Ермолаево, у всех погибли пчёлы - это вообще катастрофа. Это у моей одноклассницы, 60 семей погибло. Опрыскивали леса от шелкопряда.
Писали заявления в полицию, приезжало телевидение, не знаем чем кончится.
По всей Евразии живут непарные шелкопряды. Это обычные бабочки с размахом крыльев до 9 см. Они не питаются сами, а лишь откладывают яйца на наиболее подходящие растения.
А вот вылупившиеся гусенички отыгрываются за своих родителей по полной. Они едят листья и почки 300 видов растений, чем вынуждают их погибать раньше положенного срока. Но экосистема умеет справляться с этой напастью: жужелицы, муравьи и насекомоядные птицы эффективно и качественно контролируют численность гусеничек.
А теперь внимание, вопрос: что будет, если привезти в Оренбургскую область несколько коконов непарного шелкопряда из Азии? Один и тот же вид, тот же рацион. По идее, ничего страшного не должно произойти, ведь так? Только вот произошло: азиатская раса шелкопрядов оказалась слишком наглой и злой для местной среды.
Достоверно неизвестно, кто именно допустил появление этого насекомого на Юге России 10 лет назад, но он явно не знал о последствиях. В прошлом году вредитель просочился в Башкирию, начал наводить там суету и серьёзно напугал экологов. Толпы гусениц могут обглодать дерево за сутки!
Чтобы спасти деревья, властям пришлось выделить 324 миллиона рублей на обработку огромных площадей пестицидами. И это действительно помогло — атака химикатами оказалась эффективна на 93-99%. Но беда не приходит одна — под раздачу, помимо вредителей, попали ВСЕ насекомые этих лесов. Больше всего досталось трудяжкам-пчёлам.
Местные пчеловоды сообщают, что к 9 июня пострадало и погибло около 3.000 пчелиных семей. Пасечники собирают трупы насекомых килограммами. На фоне массового вымирания пчёл — это настоящая трагедия. И это не говоря об убытках пасечников — они по подсчётам составят 89 миллионов рублей.
Эта история учит нас одной простой истине: берегите природу, мать вашу. Каждое убийство краснокнижного животного или контрабандный провоз миленького сверчка могут обернуться невероятными по своей величине проблемами для всей экосистемы.