Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Палатка. Необходимость или излишество.

Нужна ли палатка на случай БП

• Да, однозначно, без нее как без рук!

Голосов: 196 39.8%
  • Возможно пригодилась бы, но обойтись можно.

Голосов: 279 56.7%
  • Вот еще, палатки какие то, деньги только тратить!

Голосов: 17 3.5%

• Всего проголосовало
    492

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
но есть общий недостаток-дно гамака охватывает "висельника" и не позволяет правильно утеплить низ тельца, что печально.
В палатку великолепным дополнением служит надувная кровать, что позволяет комфортно отдыхать на "природе" в пвх, рыбалке-охоте. А что касается БП.....то пусть лучше будет, тем более, что поставив её в комнате жилого дома легче сохранить тепло ночью именно в ней, а не в комнате.

dmn

Модератор форума
Город
Kiev, Ukraine
В палатку великолепным дополнением служит надувная кровать, что позволяет комфортно отдыхать на "природе" в пвх, рыбалке-охоте.

не знаю по поводу кровати, но на надувном матрасе мне спать крайне неудобно. На пенке лучше. Кроме того на надувном матрасе гораздо холоднее чем на каремате - даже в относительно теплую погоду можно отморозить себе почки.

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
Кровать с надувным матрасов неровня. Что касается моего выбора, то подбирал очень тщательно размер именно под палатку. При минимальной температуре воздуха которую прошёл комплект -12, было комфортно. Палатка в ночь прогревалась лампой Самus, "пенка" использовалась как изолирующий материал, под кроватью, спальники были с максимальным комфортным режимом -10. Прекрасная половина человечества испытавшая на себе сей экстрим была довольна, а для меня это лучшее понимание ценности сего девайса.

• Like

dmn

Модератор форума
Город
Kiev, Ukraine
Кровать с надувным матрасов неровня.

по комфорту может быть, но принцип тот же

стандартные надувные матрасы заполнены только воздухом, причём воздухом сравнительно большого объёма, вследствие чего неизбежна постоянная и довольно интенсивная циркуляция этого воздуха, ведущая к его охлаждению (конвекция). Серьёзные производители спортивного туристического снаряжения, выпуская помимо тёплых изоматов лёгкие и высококачественные надувные матрасы, указывает в документации сугубо "летнее" предназначение последних.

больше тут http://www.kombrig.net/snar-isom.htm

"пенка" использовалась как изолирующий материал, под кроватью,

такой набор на себе не унесешь далеко

krymskiyhan

Модератор раздела "Организация питания"
Город
Odessa, (067) 2926924, http://extreme-survival.io
Семейных нету чтоли? А то такое ощущение, что в лес ходите или поодиночек, или в составе "суровых бородатых мужиков". Да и нет пока БП, мало-мальский комфорт можно позваолить.
Четыре года юзаю такую с семьёй, иногда сам (сейчас к стати с бородой) (4 местная 2,5 Х 2,5), после неё пробовал одноместную,- как в собачьей будке,- зажрался наверное...
Коплю деньги на такую:

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Четыре года юзаю такую с семьёй, иногда сам (сейчас к стати с бородой) (4 местная 2,5 Х 2,5), после неё пробовал одноместную,- как в собачьей будке,- зажрался наверное...
Коплю деньги на такую:
На 1-ом фото сам? Прям тру БП-выживальщик, после трудного БП-шопинга, отдыхает со своим верным БП-другом =)
Сам с женой использую 2-х местную, устраивает и по весу, и по размерениям. Палатка от местного производителя, на удивление недурно пошита, года 3-4 ей уже.

krymskiyhan

Город
На 1-ом фото сам?
Сам (с собакой конечно), был отпуск (2 недели, август 2007), которые с учётом социопатии провёл подальше от людей. Но тогда я ещё себя не позиционировал как выживальщика, просто иногда выбирался с женой на природу, ловили рыбу, лягушек, змей, улиток, и потребляли их...
Супружница к стати тоже на форуме зависла... :)

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Сам (с собакой конечно), был отпуск (2 недели, август 2007), которые с учётом социопатии провёл подальше от людей. Но тогда я ещё себя не позиционировал как выживальщика, просто иногда выбирался с женой на природу, ловили рыбу, лягушек, змей, улиток, и потребляли их...
Супружница к стати тоже на форуме зависла... :)
ЗдОрово. Моя хорошо хоть не мешает, смотрит с улыбкой, мол, "мальчики никогда не взрослеют", лягушек и змей я ей не скармливал =). Правда в лес со мной ходит, и продукты про запас закупает, а 1,5 года назад аж режик здоровый подарила, кизлярский =)

krymskiyhan

Город
ЗдОрово. Моя хорошо хоть не мешает, смотрит с улыбкой, мол, "мальчики никогда не взрослеют", лягушек и змей я ей не скармливал =). Правда в лес со мной ходит, и продукты про запас закупает, а 1,5 года назад аж режик здоровый подарила, кизлярский =
Главное, так постепенно приобщать... к прекрасному. Вот я своей на день рожденья подарил рюкзак (90 л.)+ берци :)

• Like

Veles

Интересующийся
Город
Москва
Нужна, и даже очень.
В экстр. ситуации может просто нехватить времени или физических рессурсов построит временное убежище.
Я несколько лет испытывал различные види убежищ , от полиэтиленовой пленки до пещеры.
Сам пользуюсь уже третий год палаткой "Спутник" фирмы tramp/
Если отбросить условности по комфорту - вполне сносная нора.

dmn

Модератор форума
Город
Kiev, Ukraine
Интересно среди тех кто проголосовал за "Возможно пригодилась бы, но обойтись можно. " есть хоть один человек который ночевал на улице, без палатки хотя бы в -10? А ведь может быть и -35.... Тут и с палаткой шансы выжить МИЗЕРНЫЕ. И до пе%№ы ваша закалка если какой то нерв продует. А продуть может и в +20 между прочим. Есть пример - ночевали с другом в спальниках на берегу моря - в результате он простудил внутреннее ухо(если не ошибаюсь отит называется) и теперь глуховат на одно ухо. Или вы собрались каждый день по 3 часа убежище строить? Инструмент для этого дела уж точно весит больше чем палатка.

Чудаков которым до их предполагаемого схрона меньше дня пути и которые голосуют "палатка не нужна" вобше на мыло. Всяких теоретиков - в жопу. Ничего не знаю, но мнение имею...как это кумарит

Veles

Интересующийся
Город
Москва
Есть теоретики , а есть практики.
Любая мизерная травма, уже может не позволить вам соорудить убежище из подручного материала. О чем речь то? Пленка, тент, палатка, кусок ткани , любой подходящий изолятор которым можно отгородится от окружающей среды. Что то из этого всегда нужно иметь при себе. Это даже не обсуждается.

• Like

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
есть хоть один человек который ночевал на улице, без палатки хотя бы в -10?
Есть!.....Ночевал! В стогу!.........на открытом воздухе не сдюжил, хоть и в спальнике, да и пенка была и полиэтиллен. Повезло, что недалеко стога заметил....спал в нём как младенец, после веселья то на морозце. Градусник был карманный, китайский, за точность градуировки не могу, так что "+" "-" пару градусов.

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
Интересно среди тех кто проголосовал за "Возможно пригодилась бы, но обойтись можно. " есть хоть один человек который ночевал на улице, без палатки хотя бы в -10? А ведь может быть и -35.... Тут и с палаткой шансы выжить МИЗЕРНЫЕ. И до пе%№ы ваша закалка если какой то нерв продует. А продуть может и в +20 между прочим. Есть пример - ночевали с другом в спальниках на берегу моря - в результате он простудил внутреннее ухо(если не ошибаюсь отит называется) и теперь глуховат на одно ухо. Или вы собрались каждый день по 3 часа убежище строить? Инструмент для этого дела уж точно весит больше чем палатка.

Чудаков которым до их предполагаемого схрона меньше дня пути и которые голосуют "палатка не нужна" вобше на мыло. Всяких теоретиков - в жопу. Ничего не знаю, но мнение имею...как это кумарит
В -10 ночевал, но в шалаше:sarcastic_hand: , да хоть пленки кусок и то не плохо-голосовал что можно и обойтись.

ЁФФ

Сибиряк
Город
IKT
Кстати а как всем известная плащ палатка в юзабилити , кто нибудь пробовал???

krymskiyhan

Город

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
Интересно среди тех кто проголосовал за "Возможно пригодилась бы, но обойтись можно. " есть хоть один человек, который ночевал на улице, без палатки хотя бы в -10?
Не помню, как голосовал, второй или третий вариант. Ночевал при температуре ниже -10. Многое зависит от подготовки места ночлега.

Hermit

Выживальщик
Город
Параллельный Мир
...Ночевка в палатке несомненно очень комфортно,но вот в момент БП и постБП это может иметь фатальные последствия... Ибо,находясь в ней,практически ничего не видно из происходящего в окружающей среде,да и быстро вылезти из нее,в случае чего,быстро не получится...
ИМХО,в постБП будет рулит тент,позволяющий иметь 360% обзор местности.Ну и,возможно,единственно безопасным способом ночевки,будет ночевка на деревьях(если они сохраняться).

• Like

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
...Ночевка в палатке несомненно очень комфортно,но вот в момент БП и постБП это может иметь фатальные последствия... Ибо,находясь в ней,практически ничего не видно из происходящего в окружающей среде,да и быстро вылезти из нее,в случае чего,быстро не получится...
ИМХО,в постБП будет рулит тент,позволяющий иметь 360% обзор местности.Ну и,возможно,единственно безопасным способом ночевки,будет ночевка на деревьях(если они сохраняться).
Имхо, в постБП надо будет не отсвечивать, передвигаться не по одиночке, и на ночь назначать дежурство. Никаких песен под гитару у ночного костра =)
Палатка, тоже имхо, просто необходима людям семейным, тем более с детьми.

SherianFox

Выживальщик
Город
Украина.Харьков.Салтовка.
Сверху