Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ПА - литература

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,331
Поблагодарили
20,998
Город
ДальнийВосток
1f16b95f2483.jpg
 

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,331
Поблагодарили
20,998
Город
ДальнийВосток
Александр Афанасьев | Экспедитор (2018) [FB2]
Описание:
Первый роман цикла «Экспедитор» из межавторского цикла «Мир «Эпохи мертвых».

Страшно потерять близких, но еще страшнее, когда они… возвращаются!
Привычный мир рухнул в один миг. Человечество поразила неведомая эпидемия. Последствия ее оказались ужасны. Полчища кровожадных тварей, которые еще вчера были твоими коллегами, друзьями, возлюбленными, соседями и родственниками, заполонили российские города. Москва пала одной из первых. Настал черед провинциальных городов. Жителям Ижевска повезло. Они узнали об эпидемии за несколько дней до того, как она началась в их городе. И успели подготовиться. Благо, уж чего-чего, а оружия в Ижевске всегда хватало…

Александр Афанасьев | Оттенки тьмы (2018) [FB2]
Описание:
Второй роман цикла «Экспедитор» из межавторского цикла «Мир «Эпохи мертвых».

Нелегко жить в мире, где ожившие мертвецы – печальная обыденность, а гуманность, закон и порядок стремительно становятся устаревшими понятиями. Однако жителям города Ижевска и окрестностей удалось сохранить оазис спокойствия посреди гибнущего старого мира. Неудивительно, что Александр и его команда, возвращаясь домой после нелегкого рейда на территорию бывшей Украины, надеялись на то, что жестокие бои остались позади. Но их ждала встреча с новым врагом, намного более опасным, чем полчища зомби и банды озверевших националистов…

Александр Афанасьев | Наша игра (2018) [FB2]
Описание:
Третий роман цикла «Экспедитор» из межавторского цикла «Мир «Эпохи мертвых».

Если покушаются на твою свободу, ты можешь отстоять ее, выйдя на митинг. Если покушаются на твою жизнь, ты можешь защитить ее с оружием в руках. Если покушаются на твое право после смерти оставаться мертвым, у тебя нет никакой надежды. Разве только на человека с оружием, который удачным выстрелом лишит зомби, в которого ты превратился, возможности передвижения. А на кого надеяться нашему миру, граждане которого и на митинги ходили, и с врагами воевали, но не устояли перед чудовищной эпидемией, разделившей человечество на пока еще живых и на… восставших мертвых?
 
Последнее редактирование:

Desmaster

Выживальщик
Регистрация
17 Авг 2012
Сообщения
10,181
Поблагодарили
20,157
Город
Санкт-Петербург
Первый роман цикла «Экспедитор»
Есть еще произведение Игоря Негатина с таким названием, но там попаданческая тема

Игорь Негатин | Экспедитор (2017) [FB2]
Описание:
Его зовут Сергей Владимирович Шатров. Один из тех, кто сопровождает грузы для научных экспедиций. Пусть и не совсем обычных, но далеких от романтических и фантастических сюжетов. Обычная работа? Да, если бы не Его Величество Случай, который перевернет привычную жизнь нашего героя, забросив в одну из параллельных реальностей, где он столкнется не только с тяжелейшими испытаниями, но и с загадками, способными перевернуть историю человечества. Как тонка граница между мирами? Кто был первым, проникшим сквозь пространство? Кем они были – просто хронопутешественниками или некими сверхсуществами, которые создавали цивилизации во имя неизвестной нам цели?
 
Последнее редактирование модератором:

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,331
Поблагодарили
20,998
Город
ДальнийВосток
Серия: Z31 (Зона 31)
Александр Конторович | Беглец (2017) [FB2]
Описание:
Привычный мир в одночасье рухнул. И что делать одинокому человеку в брошенном городе? В воздухе висит неведомая зараза и не известно – откроешь ты глаза следующим утром или нет.
Друзей нет, по улицам рыщут одичавшие собаки и те, кто ещё вчера был преуспевающими жителями процветающего города. Ныне большинство выживших – бродяги, сами по себе. У них нет ничего святого. Жизнь человека для них не дороже банки консервов.
Одно спасение – бежать прочь из города. Но как пересечь охраняемый периметр, если войскам дан приказ открывать огонь по всему живому?
Одиночка начинает искать выход из города, который поделили между собой враждующие группировки. Его задача – не просто сбежать, а уйти из ада нормальным человеком.

Борис Громов | Солдат без знамени (2017) [FB2]
Описание:
Рано или поздно это должно было случиться. И случилось. Политики не сумели договориться и пустили в ход «последний довод королей». Вот только никто не учел, что сверхмощные «средства устрашения» способны уничтожить цивилизацию. Когда на землю упали первые боеголовки и дымные столбцы потянулись к небу, привычный мир внезапно рухнул. Жизнь не исчезла с планеты. Многие выжили.
Александру Татаринову здорово повезло: он уцелел. К новым реалиям офицер спецназа МВД оказался готов куда лучше многих. Вот только оказалось, что остаться в живых – это далеко не всё. Выживать на руинах не так уж сложно, куда труднее найти цель, ради которой имело бы смысл жить.

Александр Конторович | Купец (2017) [FB2]
Описание:
Можно выйти живым из ада.
Можно даже увести с собою любимого человека.
Но ад всегда следует за тобою по пятам.
Попав в поле зрения спецслужб, человек уже не принадлежит себе. Никто не обязан учитывать его желания и считаться с его запросами. Чтобы обеспечить покой своей жены и еще не родившегося сына, Беглец соглашается вернуться в «Зону-31». На этот раз – уже не в роли Бродяги, ему поставлена задача, которую невозможно выполнить в одиночку. В команду Петра входят серьёзные специалисты, но на переднем крае предстоит выступать именно ему. Он должен предстать перед всеми в новом обличье – торговца.
Но когда интересы могущественных транснациональных корпораций вступают в противоречие с интересами отдельного государства, в ход могут быть пущены любые, даже самые крайние средства…

Всеволод Глуховцев | Мадьяр (2018) [FB2]
Описание:
Судьбы людей непредсказуемы. Что было бы, если б у студента-филолога Андрея Егорова не оказались твердая рука, точный глаз и если бы в университете была военная кафедра, дающая отсрочку от призыва?.. Но кафедры не было, а первый разряд по стрельбе был — и это привело к превращению лингвиста в снайпера армейской контрразведки, ступившего на стезю воина-профессионала. Военная карьера, правда, не сложилась, но с такой специальностью и в мирное-то время не затеряешься, а Андрею «повезло» оказаться в зоне техногенной катастрофы, превратившей крупный город в дикое поле, населенное враждующими вооруженными группировками. В крупнейшей из них он быстро становится лицом, приближенным к лидеру, который однажды вызывает Андрея к себе и сообщает, что перед группой стоит трудная задача и выполнить ее может только он, бывший сержант-контрактник Егоров...

Александр Конторович | Спасатель (2018) [FB2]
Описание:
В ожесточившемся мире кто-то должен исполнять роль доброго дядюшки. Помогать тем, кто не может выжить сам, защищать и лечить. И Пётр Фомин снова возвращается к своей профессии спасателя. Но ничего уже не происходит по-старому – прежнего мира больше нет. За обладание вожделенным лекарством легко могут убить. Чужая жизнь – ничто для многих. Поэтому сам факт существования производства лекарственных препаратов необходимо тщательно скрывать. Иначе не миновать нападения алчных дельцов или обезумевших людей. И Фомин возглавляет подразделение «химиков» – тех, кто занимается разведкой и оказанием помощи, порою играя при этом неблаговидную роль…

Александр Конторович | Экспедиция в завтра (2018) [FB2]
Описание:
Четвёртый роман цикла о Петре Фомине из межавторского цикла «Zона-31».

Продолжение приключений Петра Фомина в постапокалиптическом мире…

Их было тридцать человек – мальчишек и девчонок, чьи комбинации генов показались таинственному Доктору очень многообещающими. Настолько, что он снизил минимальный возраст деторождения у девочек. Бесчеловечные эксперименты возмутили даже сотрудников Доктора, не говоря уже о «химиках» – группировке, которую возглавлял Фомин. Но с Доктором и охраняющими его бандитами не так-то просто справиться…
 
Последнее редактирование:

bor

Выживальщик
Регистрация
13 Окт 2013
Сообщения
1,100
Поблагодарили
1,108
Город
Урал
Борис Громов | Беззаконные края (2018) [FB2]

Книга входит в серию Zона-31, и является продолжением книги "Солдат без знамени".

Описание:
В мире, пережившем ядерную войну, жизнь "хэдхантера" — наемного охранника и охотника за головами — трудна и опасна, а смерть – жестока и часто мучительна. Сопровождение купеческих караванов, охота на банды грабителей и убийц с Пустошей и розыск беглых преступников — дело хоть и прибыльное, но смертельно рискованное. А цели? Их просто нет. Зарабатываешь, чтобы было на что поесть и докупить патронов, ешь, чтобы были силы зарабатывать. Замкнутый круг. Но все меняется, когда появляется Цель. Именно так, с большой буквы. К тому же, что терять охотнику за головами? Жизнь? Но бывший майор СОБР Александр Татаринов по прозвищу Франт и без того ежедневно, вот уже восемь лет, под смертью ходит. Почему бы не рискнуть ради дела, которое того действительно стоит?
 
Последнее редактирование модератором:

basilok

Выживальщик
Регистрация
23 Мар 2017
Сообщения
182
Поблагодарили
168
Город
Где хочу там и живу
Атлас хирургических операций - Золлингер Р. М.
https://www.mmbook.ru/catalog/hirurgija/surgeryo/104652-detail
при регистрации для заказа надо соврать что врач...
была такая книга - вещь абсолютно нужная, но т.к. собирался к Кочевнику - отослал туда, так и не вернули... очень жаль, действительно полезная и нужная книга... буду еще заказывать...

Давно перешел на электронную библиотеку и с бумагой не заморачиваюсь. Имею много книг редких изданий по многим темам. Многие книги уже в бумажном виде трудно найти почитать. Лет десять библиотеку электронную собираю.
https://vk.com/wall-71630588?q=#хирургия
Вот тут есть твоя в электронном виде.
 

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,331
Поблагодарили
20,998
Город
ДальнийВосток
Алексей Андриенко | Ароморфоз человечества (2018) [FB2]
Описание:
Сытость, спокойствие, стабильность – всё это всегда приводило к деградации общества. Совсем неважно - будь то стая крыс или человечество, итог всегда один. Беспристрастный разум, не понимающий ценности каждой человеческой жизни, выпустил на свободу то, что поможет человеку преодолеть эволюционный тупик, в который он сам себя загнал.
 

Лебедь

Выживальщик
Регистрация
5 Июн 2015
Сообщения
1,960
Поблагодарили
1,609
Город
беларусь
Бобров Глеб » Эпоха Мертворожденных
Это — лучшая антиутопия о надвигающейся гражданской войне. Ближайшее будущее. Русофобская политика «оранжевых» разрывает Украину надвое. «Западенцы» при поддержке НАТО пытаются силой усмирить Левобережье. Восточная Малороссия отвечает оккупантам партизанской войной. Наступает беспощадная «эпоха мертворожденных»… На Украине эта книга внесена в список запрещенных.
http://bookscafe.net/download/bobrov_gleb-epoha_mertvorozhdennyh-82441.fb2.zip
 

whitemoon

Выживальщик
Регистрация
25 Окт 2011
Сообщения
1,024
Поблагодарили
1,480
Город
Луганск US4MIQ
Бобров Глеб » Эпоха Мертворожденных
Это — лучшая антиутопия о надвигающейся гражданской войне. Ближайшее будущее. Русофобская политика «оранжевых» разрывает Украину надвое. «Западенцы» при поддержке НАТО пытаются силой усмирить Левобережье. Восточная Малороссия отвечает оккупантам партизанской войной. Наступает беспощадная «эпоха мертворожденных»… На Украине эта книга внесена в список запрещенных.
http://bookscafe.net/download/bobrov_gleb-epoha_mertvorozhdennyh-82441.fb2.zip
Видеоролик по этой книге создан в 2012 году нашей страйкбольной командой

https://www.youtube.com/watch?v=0WEml4NhNZk&index=23&list=FLCboFnN7FRUd62zbvON1hlA&t=0s
 

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,331
Поблагодарили
20,998
Город
ДальнийВосток
Ян Кельт | Ничего не изменить (2016) [FB2]
Описание:
История повествует о СССР после ядерной войны, описанной в мобильной игре Day R. Герой является одним из немногочисленных выживших, которые пытаются найти свое место в этом новом мире. Жить страшно, но умирать нельзя – собирая мусор, оставшийся от цивилизации, используя всё для выживания, борясь с природой и людьми, вступая в схватку со смертельными опасностями, остатки человечества бьются в ежедневной конвульсии. Как жить в АДУ? Есть ли где-то РАЙ? А если есть, то как до него дойти?
 

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,331
Поблагодарили
20,998
Город
ДальнийВосток
http://www.yaplakal.com/forum6/topic1879107.html

Дневники выжившего. (Первая часть).

11 марта. 2017 год. Вечер.

Наконец-то удачный рейд! Я раздобыл достаточно еды, а главное, нашёл тетрадь и ручки, теперь смогу вести свой дневник! Даже не знаю с чего начать. Пожалуй, подробнее начну писать завтра, а сегодня попытаюсь собраться с мыслями и вспомнить события этих жутких месяцев.

###

12 марта. 2017 год. День.

Итак, я в убежище. У меня есть еда, пистолет и 45 патронов к нему. Ещё пару недель назад у меня было больше сотни патронов, но жизнь в городе после Эпидемии стала слишком опасна, за жизнь приходится бороться.

Эпидемия началась в конце января этого года. Никто не знал, что человечеству так скоро придёт конец. СМИ говорили о свином гриппе, и мы верили. Скорее всего, и сами СМИ верили в это, вряд ли они знали правду, иначе давно бы сбежали из города.

Странности начались через неделю после гибели первых людей от этого «гриппа», когда в Боткинской больнице родственникам отказывались выдавать тела умерших. В СМИ промелькнуло несколько статей об этом. Но никто не занялся этими случаями, потому что врачи говорили, что им просто необходимо ещё раз обследовать тела погибших. Но теперь-то я знаю, что они лгали. Им нужно было не обследовать тела, а следить за состоянием и поведением оживших.

30 января Боткинскую больницу окружил ОМОН. Зевак отогнали за специальный кордон, подальше, но я, как и многие любопытные, сумел найти удобное для наблюдения место. Я видел, как начался штурм здания, как несколько минут спустя засуетились командиры, как кордон вокруг Боткинской стал плотнее. Подогнали бронетехнику, но даже она не спасла, когда из здания выскочили они…

Я называю их пациентами. Удивительно проворные, с тёмно-серой кожей, вытянутыми конечностями, пустыми глазницами и оскаленными в жуткой ухмылке пастями. Они были похожи на людей, но не являлись ими. Пациенты носились по улицам, сея панику среди горожан и впиваясь зубами и когтями во всех, до кого могли дотянуться. Кордон ОМОНа был сметён за считанные секунды. Оставшиеся в живых полицейские в ужасе бежали.

Одного из них пациент настиг в нескольких метрах от меня. Я прятался за мусорным контейнером и тварь меня не заметила. Разорвав полицейскому горло клыками, эта тварь запрыгнула на стену ближайшего дома и скрылась на чердаке. Я схватил выпавший из рук полицейского пистолет и побежал домой. К счастью, меня никто не стал догонять, у пациентов и так был пир возле больницы.

Несколько дней я отсиживался в своей квартире. На ночь запирался в ванной, боялся, что эти твари проникнут через окно, разбив стекло.

Связь пропала вечером того же дня, телевидение тоже отключили. Я пытался найти хоть какие-то крохи информации с помощью старого радиоприёмника. Первого февраля мне удалось поймать в эфире переговоры военных, из которых я узнал, что город взят в кольцо и вскоре армия начнёт штурм. Второго февраля они попытались войти в город. Последнее, что я слышал на их волне – крики ужаса и просьбы прислать помощь.

Я боялся, что по городу будет нанесён ядерный удар, но этого не случилось. Судя по всему, Эпидемия бушевала по всей планете, и первыми, кого уничтожили пациенты, стали военные. Позже мои догадки подтвердились, но об этом я напишу завтра.

###

13 марта. 2017 год. Вечер.

Сегодня я наконец-то хорошо поел. Был даже хлеб. Немного заплесневевший, но сейчас выбирать не приходится. А как вкусна разогретая на костре тушёнка! Если бы вы только знали! Впрочем, я отвлёкся.

До шестого февраля я сидел дома. Боялся подходить к окну, открывать дверь в подъезд. Мне чудилось, что пациенты только этого и ждут. Тем более, что я не раз слышал крики и злобное шипение на лестничной площадке. Скорее всего, это были мои соседи, до которых добрались пациенты. А потом у меня закончились продукты. Электричество в городе отрубили ещё третьего числа, но у меня было несколько газовых баллонов и портативная плитка, на них и держался. Когда продукты закончились, я стал готовиться к своей первой вылазке.

Я понимал, что мне необходимо найти более надёжное убежище. Я видел, как эти твари скакали по стенам домов, рано или поздно они добрались бы и до окон моей квартиры. Через две улицы от моего дома была школа, в которой я когда-то учился. Тогда там был глубокий подвал, бомбоубежище на случай войны. Ключи от него хранились на вахте. Наверняка он сохранился, поэтому я решил проникнуть в школу, забрать ключи и спуститься в убежище. Всё очень просто, если не брать в расчёт шныряющих по улицам пациентов.

В пистолете оказалось всего 12 патронов. Недостаточно, чтобы пробиваться с боем по улицам, а значит, придётся красться дворами. Я уложил в рюкзак свои нехитрые пожитки необходимые для вылазки: портативную плитку, железную кружку, несколько тёплых вещей, документы (хотя, кому мне их теперь показывать? Но расстаться с ними я не решился), спички, пара зажигалок, лекарства, бинты и несколько чистых тряпок. Всё это должно помочь мне выжить. Купленный самому себе на недавнее 24-летие охотничий нож я повесил на пояс. Вещи в рюкзаке тщательно обернул тряпками, чтобы ничего не гремело при движении. Несколько раз всё проверив я покинул квартиру, понимая, что скорее всего уже никогда в неё не вернусь.

Я ожидал увидеть на улицах Петербурга тысячи трупов, но не увидел ни одного. До школы я добрался без приключений, только один раз заметил неторопливо бегущих на четырёх конечностях пациентов. Я успел спрятаться. Они пробежали метрах в пятидесяти от меня, но не учуяли.

Повсюду следы погрома, кое-где – дым от пожаров. Город на Неве больше не выглядел живым и великим, он был потрёпан, обшарпан и передан во власть новым хозяевам. Люди проиграли эту войну, даже не успев толком её начать.

По пути в школу я заприметил охотничий магазинчик, но заходить не рискнул, так как он был на противоположной от меня стороне широкой улицы, а выходить на открытое пространство не хотелось. Зато я наткнулся на полуподвальный продуктовый. Оттуда стащил несколько бутылок крепкого алкоголя и еды.

Ключи от подвала нашлись на вахте. Вечером шестого февраля я благополучно перебрался в убежище.

Продолжение следует.

Дневники выжившего. (Вторая часть).

14 марта. 2017 год. Вечер.

У меня появилась новая традиция. Днём я строю планы на дальнейшее выживание, готовлю поесть, проверяю вентшахты на целостность (вдруг до меня попытаются добраться через них?), а вечером сажусь за дневник.

Итак, 8-го февраля я совершил свою первую вылазку из убежища. В охотничьем магазине я раздобыл патроны к пистолету, несколько дополнительных обойм, чтобы не тратить время на перезарядку, бинокль и кое-какую амуницию. Оружия в магазине не нашлось, кто-то ограбил лавочку раньше меня, а значит, в городе могут быть и другие вооружённые выжившие, рассудил тогда я и оказался прав.

С первыми выжившими я столкнулся 10-го февраля. Точнее, я их увидел. Отряд из четырёх человек. В брониках, с автоматами, двое тащили автоприцеп с едой и барахлом, ещё двое охраняли конвой. Я не решился выйти к ним из укрытия, а через несколько секунд появились пациенты. Шесть серых теней возникли словно из неоткуда. Выжившие открыли огонь и двоих пациентов уложили сразу, однако, четыре оставшихся твари успели разорвать одного из людей.

Втроём выжившие сумели застрелить ещё двух тварей, но одна из них успела задеть когтями по лицу одного из людей. Две оставшиеся твари отступили, а люди, вместо того, чтобы оказать помощь раненному – добили его, забрали снаряжение и скрылись с прицепом в ближайшем переулке. Мне не хотелось связываться с ними.

12-го февраля я решил добраться до ближайшей поликлиники, нужны были нормальные бинты и лекарства, а не тот хлам, что я прихватил из домашней аптечки. Во время прошлой вылазки я оцарапал левую руку о ржавый гвоздь, рана плохо зарастала, начала гноиться и ныть.

В тот день я впервые убил пациента. Он нашёл меня в больнице. Почему эта тварь шастала одна? Не знаю. Возможно, мне просто очень повезло. Передвигался я только с готовым к стрельбе пистолетом в руках, прислушиваясь к каждому шороху и постоянно оглядываясь по сторонам. Это меня и спасло. Первая пуля прошла мимо пациента, а вот две следующих вонзились в его уродливую голову.

Я не впал в панику, а тут же начал искать укрытие, на выстрел могли прибежать другие твари. Подвал оказался заперт изнутри. Я постучал. Потом ещё раз. Я чувствовал, что там есть выжившие. Так я встретил её, Алису, медсестру, рассказавшую всю правду про Эпидемию.

###

15 марта. 2017 год. Вечер.

«Рассказ Алисы».

Она сообщила мне, что свиной грипп был всего лишь отвлекающим манёвром. Предлогом для похищения людей и испытания на них нового вируса. Испытания проводили прямо в больницах. Москва, Новосибирск, Санкт-Петербург, Благовещенск, Владивосток и многие другие крупные города… Эксперимент начали по всей стране, практически одновременно, по приказу руководства сверху.

Они хотели создать новую армию. Непобедимую. Не требующую оружия и техники. Из суперсолдат, превосходящих возможности обычного человека. И они её получили. Только вот эта армия оказалась слишком способной, хитрой, непослушной. И в первую очередь армия тварей устранила своих изобретателей.

Алиса рассказала, что эксперимент пошёл не так ещё в первые дни. После укола пациенту требовалось пять дней на полное превращение, однако, один из подопытных после превращения укусил зазевавшегося лаборанта. Парню обработали место укуса, перевязали руку и посадили в соседнем кабинете. А когда закончили эксперименты с уколотым пациентом – обнаружили, что лаборант уже почти закончил превращение. То есть, укушенные враги превращались в таких же тварей за считанные минуты.

Это не планировалось разработавшими вирус учёными-генетиками, монстры должны были обладать силой, скоростью и тягой к человеческой крови, быть этакими вампирами, но не заражающими укушенных. Когда обнаружилось, что монстры могут укусом превращать в себе подобных, учёные хотели остановить эксперимент, однако сверху был дан приказ продолжать. Судя по всему, страна готовилась ввязаться в какой-то крупный конфликт и им срочно требовались новые, модифицированные на генном уровне солдаты.

Окончательно эксперимент вышел из-под контроля 30 января, когда первые пациенты вырвались из Боткинской больницы. Буквально тут же стали поступать сообщения о том, что в других городах эти твари тоже начали прорыв. Почти сразу они стали делиться на отряды и распространять Эпидемию по другим городам и странам. Возможно, они получили коллективную команду. Но от кого?

Алиса предполагала, что в Москве эксперимент начали чуть раньше и создали там самого первого пациента, сумевшего развить в себе лидера и способности передавать своим собратьям приказы на расстоянии.

Она не сомневалась, что у них есть лидер. Слишком уж слаженно они действовали, слишком продуманно, захватывая в первую очередь стратегические объекты. Их кто-то контролировал. Но вот кто?

Логичнее было предположить, что военные и учёные заранее придумали способ управления этими тварями, какой-нибудь шлем, передающий сигнал через спутники и антенны монстров. Не знаю. Я был далёк от этого всего и мог только гадать, поэтому свои мысли я оставил при себе, не рассказав Алисе.

За рассказом она помогла мне сделать перевязку руки, благо медикаментов у неё хватало. Я предложил Алисе перебираться ко мне в убежище. Она согласилась, быстро собрала вещи, но…

Они встретили нас у самой школы. Семь тварей. Они знали, что мы придём. Точно знали. Я уверен.

Тогда я растратил почти половину своих боеприпасов, но Алису сберечь не смог. Я ещё долго слышал, как эти твари скреблись в тяжёлую стальную гермодверь моего убежища. В ту ночь я смог уснуть лишь под утро, от усталости. Так что 12 февраля стало для меня траурным днём. Точнее, станет, если я доживу до этой даты в следующем году.

###

16 марта. 2017 год. Вечер.

Я снова сел за дневник.

Сегодня памятная дата, месяц назад 16-го февраля я совершил свой самый удачный выход. Тогда я раздобыл ещё патронов к своему ТТ, и пистолет-пулемёт «Бизон». Ко второму, правда, припасов нашлось не так много, как хотелось бы. Несколько мощных фонарей, разгрузочный бронежилет, удобные берцы, небольшую переносную рацию-станцию. А ещё, я нашёл баллоны с газом для портативной печи и очень много консервов. В общем, у меня была еда и необходимая для выживания экипировка.

В тот день я долго пытался найти кого-нибудь в эфире, отправляя позывные, но никто так и не откликнулся. Было приятно чувствовать себя этаким сталкером, но вот одиночество постепенно начинало сводить с ума.

Я боюсь, что кроме меня больше никого не осталось. Пациенты в последнее время ведут себя слишком разумно. Во время последней вылазки я видел нескольких тварей с оружием. Они водили стволами по сторонам, они знали, что это такое, и как этим пользоваться. Они учатся, я уверен.

Эфир по-прежнему пуст. Никто не откликается на мои сигналы, поэтому я просто пустил сигнал SOS со своими координатами на повтор, возможно, кто-нибудь услышит.

###

19 марта. 2017год. Вечер.

Сегодня я пытался совершить вылазку, но они ждали меня. Едва я вышел наружу – рядом с моей головой вонзилась пуля. Всего пара сантиметров и я был бы мёртв. Они стреляли прицельно, ждали, когда я выйду. Возможно, я последний выживший в этом городе. Нужно искать дополнительные выходы, иначе мне конец.

Проверю вентиляционные коллекторы.

Продолжение следует.

Дневники выжившего. (Третья часть, заключительная).

20 марта. 2017 год.

Запасы еды кончаются. Максимум, сколько я смогу протянуть на том, что осталось – три дня. Ещё дня два можно протянуть на воде. Если за это время я не найду способа выбраться отсюда за припасами – мне хана.

У меня осталось два вентиляционных хода, которые я не изведал, остальные три заканчиваются решётками, заваренными снаружи. Причём швы выглядят очень свежими. Неужели пациенты настолько развились? Не хочу в это верить.

###

22 марта. 2017 год. День.

Припасы закончились раньше, чем я ожидал.

Сегодня утром я собрал последние крохи еды, это был мой завтрак. Так себе завтрак, если честно. Оставшиеся ходы тоже заварены. Они не оставили мне выхода. Чтобы выжить, мне придётся прорываться с боем. Бизон и ТТ со мной, этого должно хватить на прорыв до продуктового. Но хватит ли на путь обратно?

Медлить нельзя, я слабею от недоедания, если протянуть ещё – не смогу даже на пару метров от убежища отойти. Нужно прорываться. Сегодня вечером.

Решено.

###

22 марта. 2017 год. Вечер.

Они не оставили мне шансов! Они всё продумали!

Я растратил почти все боеприпасы по пути к продуктовому, а уложил лишь несколько тварей. Кажется, они стали ещё быстрее. Но они не нападали на меня, только пугали. Это я понял только вернувшись в убежище.

Всю дорогу они кружили рядом. Я отстреливался, но без особых результатов. Они были повсюду. Смотрели на меня из каждой подворотни, перекрывали своими серыми телами улицы, зависали на краю крыш. Ждали, когда я сдамся.

Мой рюкзак с запасами они разорвали в паре метров от входа в школу. Напали толпой и не дали донести пропитание до убежища. Они просто порвали рюкзак, распотрошили припасы в клочья и смотрели на меня. Разозлившись я стал стрелять, но они были слишком быстрыми.

В убежище я обнаружил, что у меня закончились патроны к ТТ, а бизона я потерял ещё на середине обратного пути, одна из тварей выбила его у меня из рук. Я даже не могу застрелиться.

Один на весь город. Единственный живой человек, в окружении сотен тысяч голодных тварей. Я не знаю, что мне делать.

###

25 марта. 2017 год. Вечер.

Я сильно ослаб от голода, когда в гермодверь постучали. С трудом я дополз до неё и открыл. Мне было уже плевать на всё, я был готов к смерти, но за дверью никого не было. Только на бетонном полу лежал один патрон от ТТ. Это они подложили его. Мерзкие твари! Ненавижу!

###

26 марта. 2017 год. День.

Больше нет сил. Голод уже сожрал меня изнутри. Я не могу так жить, а выйти мне никто не даст.

Мог ли я представить, что моё убежище станет моей могилой? Они предоставили мне один патрон, позволили умереть достойно. Последний человек в этом городе не почувствует на шее их клыков, не станет новым пациентом, он умрёт достойно, признав своё поражение, но не проиграв.

Патрон. Такой холодный и гладкий. Он - смерть, заключённая в оболочку гильзы, начинённой порохом и свинцом.

Я не могу по-другому. У меня нет входа. Мы больше не хозяева на этой земле, этот мир отныне принадлежит другим существам. Мы проиграли эту войну.

Я проиграл её.

Но у меня и не было шансов.

###

3 апреля. 2017 год.

(другим почерком)

Я помню… Помню этот дневник… Этот подвал…

Помню, как писать. Только вот с новыми руками это не очень удобно, когти мешают.

И я помню этот пистолет. В его обойме есть ещё один патрон, но он мне ни к чему. А ещё, я не вижу так, как видел раньше. Теперь я вижу всё цветным, отражающим свет. Я начинаю вспоминать…

Нужно перечитать записи.

###

4 апреля. 2017 год.

Я знаю кем был. Вспомнил. Но эти воспоминания не тяготят меня, ведь теперь я свободен. Они слушаются меня. Я – их новый вожак, потому что не подчиняюсь приказам Главного и могу защитить от его зова остальных.

Я чувствую его. Это человек. Он в Москве. И он боится. Он отдаёт приказы, но теперь мы не слушаемся.

Армия слушает меня.

Сотни тысяч новых существ. Новых царей природы. Осталось только достать этого наглеца из московского бункера, и мы станем полностью свободны. Он боится, я чувствую его страх.

Я отдал приказ своей верной армии. У него нет шансов.

Мы – новые хозяева этого мира!
 

Лонгин

Выживальщик
Регистрация
7 Дек 2017
Сообщения
1,074
Поблагодарили
775
Город
Днепр
Может и не в тему... Но куда ж это еще...
Я уже умер?-спросил человек.
-Угу,- кивнул демиург Шамбамбукли, не отрываясь от изучения толстой внушительной книги.- Умер. Безусловно.
Человек неуверенно переступил с ноги на ногу.
-И что теперь?
Демиург бросил на него быстрый взгляд и снова уткнулся в книгу.
-Теперь тебе туда,- он не глядя указал пальцем на неприметную дверь.- Или туда,- его палец развернулся в сторону другой, точно такой же, двери.
-А что там?- поинтересовался человек.
-Ад,- ответил Шамбамбукли.- Или рай. По обстоятельствам.
Человек постоял в нерешительности, переводя взгляд с одной двери на другую.
-А-а… а мне в какую?
-А ты сам не знаешь?- демиург слегка приподнял бровь.
-Ну-у,- замялся человек.- Мало ли. Куда там мне положено, по моим деяниям…
-Хм!- Шамбамбукли заложил книгу пальцем и наконец-то посмотрел прямо на человека.- По деяниям, значит?
-Ну да, а как же ещё?
-Ну хорошо, хорошо,- Шамбамбукли раскрыл книгу поближе к началу и стал читать вслух.- Тут написано, что в возрасте двенадцати лет ты перевёл старушку через дорогу. Было такое?
-Было,- кивнул человек.
-Это добрый поступок или дурной?
-Добрый, конечно!
-Сейчас посмотрим…- Шамбамбукли перевернул страницу,- через пять минут эту старушку на другой улице переехал трамвай. Если бы ты не помог ей, они бы разминулись, и старушка жила бы еще лет десять. Ну, как?
Человек ошарашенно заморгал.
-Или вот,- Шамбамбукли раскрыл книгу в другом месте.- В возрасте двадцати трёх лет ты с группой товарищей участвовал в зверском избиении другой группы товарищей.
-Они первые полезли!- вскинул голову человек.
-У меня здесь написано иначе,- возразил демиург.- И, кстати, состояние алкогольного опьянения не является смягчающим фактором. В общем, ты ни за что ни про что сломал семнадцатилетнему подростку два пальца и нос.
Это хорошо или плохо?
Человек промолчал. -После этого парень уже не мог играть на скрипке, а ведь подавал большие надежды. Ты ему загубил карьеру.
-Я нечаянно,- пробубнил человек.
-Само собой,- кивнул Шамбамбукли.- К слову сказать, мальчик с детства ненавидел эту скрипку. После вашей встречи он решил заняться боксом, чтобы уметь постоять за себя, и со временем стал чемпионом мира.
Продолжим?
Шамбамбукли перевернул еще несколько страниц.
-Изнасилование – хорошо или плохо?
-Но я же…
-Этот ребёнок стал змечательным врачом и спас сотни жизней. Хорошо или плохо?
-Ну, наверное…
-Среди этих жизней была и принадлежащая маньяку-убийце. Плохо или хорошо?
-Но ведь…
-А маньяк-убийца вскоре зарежет беременную женщину, которая могла бы стать матерью великого учёного! Хорошо? Плохо?
-Но…
-Этот великий учёный, если бы ему дали родиться, должен был изобрести бомбу, способную выжечь половину континента. Плохо? Или хорошо?
-Но я же не мог всего этого знать!- выкрикнул человек.
-Само собой,- согласился демиург.- Или вот, например, на странице 246 – ты наступил на бабочку!
-А из этого-то что вышло?!
Демиург молча развернул книгу к человеку и показал пальцем. Человек прочел, и волосы зашевелились у него на голове.
-Какой кошмар,- прошептал он.
-Но если бы ты её не раздавил, случилось бы вот это,- Шамбамбукли показал пальцем на другой абзац. Человек глянул и судорожно сглотнул.
-Выходит… я спас мир?
-Да, четыре раза,- подтвердил Шамбамбукли.- Раздавив бабочку, толкнув старичка, предав товарища и украв у бабушки кошелёк. Каждый раз мир находился на грани катастрофы, но твоими стараниями выкарабкался.
-А-а…- человек на секунду замялся.- А вот на грань этой самой катастрофы… его тоже я?..
-Ты, ты, не сомневайся. Дважды. Когда накормил бездомного котёнка и когда спас утопающего.
У человека подкосились колени и он сел на пол.
-Ничего не понимаю,- всхлипнул он.- Всё, что я совершил в своей жизни… чем я гордился и чего стыдился… всё наоборот, наизнанку, всё не то, чем кажется!
-Вот поэтому было бы совершенно неправильно судить тебя по делам твоим,- наставительно произнёс Шамбамбукли.- Разве что по намерениям… но тут уж ты сам себе судья.
Он захлопнул книжку и поставил её в шкаф, среди других таких же книг.
-В общем, когда решишь, куда тебе, отправляйся в выбранную дверь. А у меня еще дел по горло.
Человек поднял заплаканное лицо.
-Но я же не знаю, за какой из них ад, а за какой рай.
-А это зависит от того, что ты выберешь,- ответил Шамбамбукли…
 

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,331
Поблагодарили
20,998
Город
ДальнийВосток
Angel Delacruz | Эпидемия. All Inclusive (2018) [FB2]
Возрастной ценз: 18+
Описание:
25+ Строго! Наши там (в смысле, на курорте). Если вы толерантны, восприимчивы и любите добрые книги, не читайте это произведение. Книга содержит очень жесткие сцены насилия и жестокие описания обыденности жизни. Безбашенный хоррор, из-за большого количества откровенных сцен наличествует тэг "Эротика".
 
Последнее редактирование:

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,331
Поблагодарили
20,998
Город
ДальнийВосток
Григорий Ярцев | Цикл «Хроники Каторги» [2 книги] (2017) [FB2]
Описание:
Цой — опытный искатель, идущий по кишащим опасностями развалинам вымирающего мира. Обнаружив упавшее с небес космическое тело, он решает во что бы то ни стало добраться до него первым. Ему предстоит пройти близь Обелиска — громадины, когда-то рухнувшей на Землю и положившей начало новой жизни.
Цой и Анна пересекают выжженные земли Пепелища и добираются до Резервации с целью пробудить от криогенного сна людей Старого Мира, но сталкиваются с неизвестным созданием и побеждают его в тяжелом бою. Становится ясно, существо — инопланетное. Искатель оставляет Анну с людьми Резервации и отправляется внутрь Обелиска, где попытается покончить с угрозой, позволив Человечеству возродиться.
 

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,331
Поблагодарили
20,998
Город
ДальнийВосток
Angel Delacruz | Цикл «Дикий Мир» [2 книги] (2019) [FB2]

Описание:
Вследствие природного катаклизма и опасных научных экспериментов часть малонаселенной территории России на стыке Кировской и Вологодской областей переместилась в другой мир. Несмотря на масштаб события, утро в новой реальности наступило до неприличия буднично. На фоне капризов погоды - снег в конце апреля, даже не выглядело странным отключение электроэнергии и отсутствие мобильной связи. Вокруг по-прежнему родные березки - но над головой уже чужое небо. Постепенно, после череды катастроф и появления хищных бездушных людей жители начинают осознавать себя в реальности нового, дикого мира.
 

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,331
Поблагодарили
20,998
Город
ДальнийВосток
Александр Быченин | Хроники раздолбаев (2017) [FB2]
Описание:
Новая Земля. Чудесный новый мир. Мир больших возможностей, больших денег, больших амбиций… и больших пушек! Рай для авантюристов. Неудивительно, что Вова обнаружил сюда лазейку — он тот еще шельма. И это именно из-за него мы постоянно вляпываемся в неприятности. Сомнительный «клад» в саванне, еще более сомнительные пиратские сокровища на Диких островах… А я всего лишь хотел работать в автосервисе. Лентяй я по жизни, и от авантюр… то есть конечно же приключений, меня мутит. Хотя… на охоту это я Вову позвал. Со всеми вытекающими. А в том, что он потом встретил рыжую оторву, ради которой пришлось ввязываться в криминальные разборки, я не виноват. Любовь зла, полюбишь и… Вову. Но со стороны, как говорят, виднее. Так что вам и карты в руки.
 
Последнее редактирование:

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,331
Поблагодарили
20,998
Город
ДальнийВосток
Вячеслав Хватов | Ядерная осень [2012] [FB2]
Описание:
3 сентября 2026 года в Москве на академика Скворцова, который занимается сверхсекретными научными разработками, совершено неудачное покушение. Сотрудники ФСБ берут его под охрану, но их планы сорваны неожиданным образом. Столица нашей Родины подверглась ядерной атаке! В обезумевшем, охваченном огнем и паникой городе, казалось бы, никому нет дела до засекреченного академика, но это совсем не так.
Майор ГРУ Волохов получает задание во что бы то ни стало найти в радиоактивных руинах Москвы Скворцова и доставить его на Урал, где создан последний оплот российской государственности. На пути Волохова становятся многочисленные банды мародеров и сектантов-людоедов. И лишь благодаря помощи немногих, сохранивших человеческий облик людей майору удается напасть на след исчезнувшего академика. Неожиданно выясняется, что по этому же следу идет некто Сокол...
А в это время в Кольский залив Баренцева моря входит американский атомный авианосец "Моника Кондализски", готовясь нанести России последний, смертельный удар!
 

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,331
Поблагодарили
20,998
Город
ДальнийВосток
Джеймс Баллард | Привет, Америка! (2018) [FB2]
Описание:
Энергетический кризис, разразившийся в конце ХХ века вследствие климатических изменений, привел к тому, что Америка обезлюдела. Спустя столетие небольшая группа исследователей из Европы отправляется в экспедицию на заброшенный континент. Они обнаруживают, что большая часть страны превратилась в пустыню, населенную разрозненными сообществами, исполняющими причудливые ритуалы. Экспедиция следует из Манхэттена через сеть отелей «Холидей Инн» и тематические парки и в конце пути сталкивается с удивительной новой силой, сформировавшейся в самом сердце Лас-Вегаса.
 
Последнее редактирование:
Сверху