точно, ты прав, но при ожоге их суть одна - антибактериальная. ибо ожог(серьезный) через двое-трое суток - гнойный очаг. в любом случае. и не суть важно чего туда ты антибактериального напихаешь. у левомиколя свои минусы, у пантенола свои. Я бы пользовался - йодопироном.
За двое суток ничего не случится, как и за трое - только пузыри лопнут, если это был кипяток, а не горящая канифоль
Пантенол снимает боль, а левомиколь и йодопирон - нет.
В общем за йодопирон (
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C9%EE%E4%EE%EF%E8%F0%EE%ED) отдельное спасибо! - сколько хранится такая мазь вне холодильника?
PS
записал купить в аптечку
"Мазь (йодопирон)
для лечения раневых процессов с обильным гнойным отделяемым применяют
после хирургической обработки гнойного очага с тщательным удалением всех некротических тканей, ликвидацией всех слепых гнойных затеков и обработки ран 3 % раствором перекиси водорода. Раны рыхло заполняют марлевыми тампонами, пропитанными мазью. Смену тампонов проводят ежедневно до прекращения воспалительного процесса, появления в ране грануляций и краевой эпителизации. Рекомендуемый расход мази на 1 перевязку при хорошей индивидуальной переносимости не должен превышать 150-200 г. С профилактической целью на раневую и ожоговую поверхности, а также на область послеоперационных швов мазь накладывают тонким слоем и закрывают стерильными марлевыми салфетками. Перевязку проводят по мере необходимости."
Хорошо, а как быть допустим с осколочным ранением или ножевым, к примеру: почистил ножем, выскреб всю гниль, сунул туда тампон с мазью, а дальше... - как свести две половинки и прирастить их друг к другу? В какой момент можно зашивать - как определить, чтобы гнить дальше не стало - вынуть тампон к примеру через три дня, снова выскоблить и сшить?
Или как?
Мне реально интересно как быть - ибо такое может меня коснуться
Док, опыт с этой мазью есть?
От нее рана болит? Мазь "обжигает"?
Чем хуже левомиколь? - я считал, что он вполне годен. У меня он есть в аптечке - ношу с собой...
Как опеределить где нектоз, а где нет, если он еще не совсем гнилой?
Подождать, пока загниет?