Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Оружие реально необходимое для охоты.

Камлающий

Выживальщик
Город
Сибирь
Алексей54, да бес ногу сломает в подобной терминологии . Вообще я себе определил штуцер это немагазинная винтовка. Есть определение двухствольный штуцер . Троиник ,у которого все стволы нарезные тоже к штуцеру отнести можно.
А киплауф в дословном переводе это винтовка с переламывающимся стволом.

Что-то Рейдовика не слышно .

Последнее редактирование:

Dees

Выживальщик
Город
Центр
Вообще если рассматривать винтовку Мосина и сравнивать ее с каким-нибудь тигром, то я выбираю мосинку. Она в 5-6 раз дешевле тигра и во столько же надежнее и приятнее в обращении. Насчет неприкладистости не согласен. У меня очень большие руки, так что мне вполне удобно. А про вес. Вы ведь не дрищи 3 кг поднимите =))) Это мое личное ИМХО

Камлающий

Выживальщик
Город
Сибирь
Насчет неприкладистости не согласен. У меня очень большие руки, так что мне вполне удобно.
А ноги маленькие? Шутка.
У меня рост 195 см , 3-ка мне лично не прикладиста и не только мне . Задумана она была в конце 19 века ! Тогда средний рост был "метр с кепкой". Думаю с тех пор в винтовке ничего принципиально не менялось(ложе). Короткий приклад , изгиба нет. От оптики можно без глаза остаться.

Dees

Выживальщик
Город
Центр
Ну кому как. Я оптикой не пользуюсь на этой винтовке. =)))

---------- Сообщение добавлено в 00:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:58 ----------

И мой рост тож 195 :preved: :russian_ru: :pioneer:

Камлающий

Выживальщик
Город
Сибирь

Dees

Выживальщик
Город
Центр
Не согласен. Для крупной дичи самое оно.

Камлающий

Выживальщик
Город
Сибирь

Dees

Выживальщик
Город
Центр
На медведя самое оно. На кабана самое оно и на лося самое оно. А оптикой из принципа не пользуюсь. Не спортивно, хотя и есть в наличие.

Valday

Выживальщик
Город
Сахалин
ИМХО - если пользовать например сайгу 7,62, то прицел необходим, чтоб сразу в голову попадать, а не мучить животное ранениями. В голову медведю проходит насквозь. Иначе нужна пуля крупного калибра, чтоб даже раненый сразу в отруб уходил. Ну это чисто моя идеология, я не вижу смысла охотится из спортивного интереса или соревноваться со зверем кто кого. Я рассматриваю вариант только из необходимости в пропитании и увеличения белковой продукции в рационе. Один патрон - одна добыча, иначе лучше промахнуться. Я не уверен, что чисто с прицельной планки смогу чётко в голову всадить на расстоянии более 100 метров - а не уверен "не обгоняй". Для любителей "посоревноваться" в своём умении убивать животного - берите нож, мачете или топор и вперёд

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
В голову медведю проходит насквозь.
Один из самых глупых способов самоубийства - стрелять в голову медведю.
Я не уверен, что чисто с прицельной планки смогу чётко в голову всадить на расстоянии более 100 метров
Прицельная планка - она на дробовиках. Из дробовика стреляют на расстояния ДО 50 метров.
Если Вам кто-то рассказывает как он классно стреляет на 100+ метров с дробовика - не поленитесь, посмотрите списки участников ежегодного турнира, который проводит фирма Артемида. Что-то ни разу не встречал этих рекордсменов на подобных соревнованиях.

Valday

Выживальщик
Город
Сахалин
Один из самых глупых способов самоубийства - стрелять в голову медведю.
Ну у каждого свой опыт и своё мнение. Я своё высказал хоть как-то объяснив, ты своё без объяснений. Можно и из дробовика влупить в медведя и таким образом разозлить медведя. Но практика показывает, что реально влупить в черепушку даже в ночных условиях, если есть хороший прицел. Это потом уже был приобретён прицел с ночным виденьем, т.к. на осяные поля они идут кормиться именно ночью. Медвежатину мы после ели весь год.
Прицельная планка - она на дробовиках. Из дробовика стреляют на расстояния ДО 50 метров.
Если Вам кто-то рассказывает как он классно стреляет на 100+ метров с дробовика - не поленитесь, посмотрите списки участников ежегодного турнира, который проводит фирма Артемида. Что-то ни разу не встречал этих рекордсменов на подобных соревнованиях.
Я не говорил про стрельбу из дробовика на 100 метров. А из калаша 5,45 по грудной фигуре вполне попадаю на зачёт.
Я вероятно ввёл в заблуждение написав "прицельная планка". Хотел обозначить штатное прицельное устройство нарезной сайги 7,62, но из головы вылетело как оно обзывается.
Далее дискутировать нет желания, ибо это не удовлетворяет моим заинтересованностям. А говорить об охоте одним оружием в разных природных условиях по мне так вообще бессмысленно.
Это как два автовладельца будут доказывать у кого авто лучше, когда у одного легковушка для асфальта, а у второго подготовленный гряземес для соревнований.
Тут тоже самое - каждому оружию своё.

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Хотел обозначить штатное прицельное устройство нарезной сайги 7,62, но из головы вылетело как оно обзывается.
Целик
Но практика показывает, что реально влупить в черепушку даже в ночных условиях
Не знаю ни одного достоверного случая когда медведя убили выстрелом в голову.

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
Добивал. На Кавказе, в горах, недалеко от Архыза. Хладнокровно. Раненого мною же!........потом! Потом в речке стирал одежду от хладнокровия!.....и с себя смывал тоже. В жутко холодной воде. )))

Камлающий

Выживальщик
Город
Сибирь
ТопающийЁж, в затылочную , височную кость , в ухо , почему-бы нет? если попадёшь. В лоб да , опасно .

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Добивал. На Кавказе, в горах, недалеко от Архыза. Хладнокровно. Раненого мною же!........

в затылочную , височную кость , в ухо , почему-бы нет? если попадёшь
Да никто никогда в здравом уме не будет медведю с голову стрелять.
У него мозг чуть больше сардельки. Причем сарделька эта прикрыта такой костью, что полуоболочка не пробивает.
Кстати, в Финке, где каждый год надо сдавать зачет по стрельбе перед каждым охотсезоном, если кто стреляет в голову мишени медведя сильно рискует не сдать зачет.

Valday

Выживальщик
Город
Сахалин
Целик

теперь знаешь - вход в лоб 2-3 см в диаметре, выход в затылке 5-6 см, причём в полной темноте. Может повезло, часа пол не слезали с дерева, вдруг очухается, т.к. куда попали видно небыло.

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
теперь знаешь - вход в лоб 2-3 см в диаметре, выход в затылке 5-6 см, причём в полной темноте. Может повезло, часа пол не слезали
чем стреляли (калибр, тип, название пули) расстояние, высота лабаза?

Valday

Выживальщик
Город
Сахалин
писал же, ружжо сайга 93 года выпуска, калибр 7,62х39. Патрон был малость не простой, можно обычный доработать так же. Думаю можете сами догадаться какой и поймёте почему не хочу разглагольствовать. Расстояние до цели примерно 70-90 метров, с высоты метров 15. Было давненько ,уже запамятовал подробности.

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Было давненько ,уже запамятовал подробности.
в общем, если и правда, то это курьез из серии как на аляске гризли одним выстрелом из мелкашки убили.
А куда метились? В голову , или "так получилось" ?
Человек писал, что стрелял почти в поной темноте..
так что почти в полной темноте, с 70-90 метров это явное "так получилось"

Сверху