То есть про ССОшников ты не нашёл? А в Африке только зулусы или ещё кто то из знакомой тебе страны присутствует?
Ты считаешь, что мосинки не соответствуют тем условиям, где применяются? У тебя есть этому обоснования или только собственное мнение?
Разговор шел за Рф. Зусулия и Сирия, страны хорошие, самобытные но специфичные. Говоря про негров, как про бойцов, Андрей Круз , Светлая ему Память, упоминал, что воюют то ребята с азартом, но вот с чисткой оружия и дисциплиной у них как бы большие проблемы. Это утверждение, не касалось только кубинцев, там и дисциплина и чистка/ смазка на уровне. Почему то в этом, я Крузу верю.
Если говорить о снайперском оружии, оно как скрипка, должно содержаться с особым пиететом, оружие такое любит ласку и смазку.
Сирия это другое. Но то же немного не о том.
К винтовке Мосина у меня одно замечание. Крайне неудобный предохранитель..
Остальное как бы в основном плюсы.
Но как штатное оружие армии, я не вижу для винтовки Мосина применения в современных условиях.
Мнение личное, если хочешь оспорить, спорь.
---------- Сообщение добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:17 ----------
Вот что я нашел. Про каких ССОшников ты говоришь? Ни слова о них тут нет...То есть про ССОшников ты не нашёл?
В сирийском Идлибе местные умельцы превратили винтовку Мосина в современный снайперский комплекс.
Соответствующую информацию в своем аккаунте в Twitter разметил независимый исследователь-любитель стрелкового вооружения, приложив и фотографии изделия.
Винтовка оснащена оптическим прицелом Bushnell DMR, глушителем, а ствол позаимствован у ПКМ. Для удобства стрельбы также предусмотрены сошки и приклад с регулируемой щекой. По подсчетам одного из пользователей, в сумме все это стоит порядка полутора тысяч долларов.
Отметим, что винтовке Мосина в нынешнем году исполняется 129 лет, однако это простое, надежное и эффективное оружие до сих пор используется в различных модификациях в некоторых странах. К примеру, осенью прошлого года Россия поставила винтовки Мосина образца 1944 года военным Центральноафриканской Республики.
Самое главное, по Сирийской Мосинке. Покупают ее максимум за 100 долларов и накручивают обвес еще на 1500 долларов. Тогда она обретает черты современного снайперского оружия. Ну + винтовки то нужны изначально снайперские, любая не пойдет, далее, винтовки выпуска 1944 года, военного времени это совсем не то же самое что оружие довоенное.
Чуть не забыл... ПКМ, Ствол от которого используют сирийцы, что, высокоточное оружие?