Юрий Сергеевич
Новичок
Встречал символ БП, определения не нашёл, но догадался. Свои 50 последних лет определяю как Малый (постоянный) Пёсец, то есть, бесконечные проблемы тяжёлого выживания. Полагаю, эта тема вдохнёт новую жизнь в форум, начинающий слабеть, поскольку уже все темы БП достаточно изучены, а выживание в повседневной жизни остаётся для всех интересной темой. В 1974 я, выйдя на пенсию, был вынужден уехать в деревню и заняться пчеловодством. Никакого опыта не было и посоветоваться не с кем. Совершил множество ошибок и проделал много ненужной работы. В Сети ныне встречаю описание более и менее удачных опытов переселения – ошибки, в основном, похожие меж собой, но редкие их сознают, заведомо двигаясь к краху, часто лишаясь всего. Могу предложить краткое пособие «Как обустроить ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ жильё с необходимым хозяйством без лишних вложений». Без чего не обойтись и что пока отложить. Лучше купить очень дешёвый домик в деревне без леса и речки, за которые нужно сильно переплачивать. Необходима твёрдая дорога, например, гравийка. Если нет колодца, придётся выкопать. Электроэнергия. Совместные пользователи – друзья, родственники, поскольку дом без обитателей соблазняет воров и завистников. Какой-нибудь способ подключения к интернету. Небольшой огород, теплицы и коза, о козе напишу подробно, смогу убедить в её необходимости. Начать обустройство столярной мастерской и купить 2-3 пчелиные семьи. Хоть минимальный набор инструментов для ремонта авто. Каждую ночь должен кто-нибудь оставаться, ну и заодно кормить-доить козу, поливать теплицы… Детки осложняют ВСЁ! От младенцев до лет десяти их реально воспитывать и обучать наукам лишь в общине в несколько семей, одной семье с задачей не справиться! Желательно иметь рядом медика, хоть медсестру. Ну и, разумеется, автомобиль, лучше два, чтоб иметь замену при поломке. Нет нужды в новой крутой тачке, на старенькой быстрее научитесь самостоятельному ремонту.
Могу подробно инструктировать, как начать водить пчёл, как столярить (ульи, сотовые рамки, ремонт дома и мебели…), как посадить ПРАВИЛЬНЫЙ сад и обустроить водопровод и канализацию – всё это я сделал своими руками. Надеюсь, пока не помер, успею что-то передать и не только желающим переселиться, но и другим, кому нужно.
Могу подробно инструктировать, как начать водить пчёл, как столярить (ульи, сотовые рамки, ремонт дома и мебели…), как посадить ПРАВИЛЬНЫЙ сад и обустроить водопровод и канализацию – всё это я сделал своими руками. Надеюсь, пока не помер, успею что-то передать и не только желающим переселиться, но и другим, кому нужно.