C Bahco складной, нарвался на голимый Китай, развода совсем нет и острая как утюг, а вот Фискарь складной(большая) порадовал на все 100.сообщение от dmn
мне еще нравится Bahco
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
C Bahco складной, нарвался на голимый Китай, развода совсем нет и острая как утюг, а вот Фискарь складной(большая) порадовал на все 100.сообщение от dmn
мне еще нравится Bahco
по поводу точилки - наиболее исчерпывающие обзоры тут
http://playground.sun.com/~vasya/SpydercoSharpmaker.html
http://talks.guns.ru/forummessage/64/56755.html
Чьих - крысиных или человечьих? opcorm2:для разделки туш
Ценности без ручки она серьезной не представляет. А хорошую ручку ты из подручного быстро не сделаешь. Да и времени не будет не на какую. Без хорошей ручки - лопата - швах. Ручка, конечно, нужна.лопаты (без ручки конечно)
))))Зато звонить, км на 10 не палево))).Начет зубил - копал намедне песок таким способом - топором забивал зубило. Не представляю как иначе или без лома копать мерзлую землю (допустим под землянку), костры-то жечь нельзя - палево.
Предлагаю, все складники кроме мультитулов выкинуть и в расчет их не брать.Складишок Табарган-100
Попсня и фигня. Столько хороших топоров из нормальной стали: возьмите хоть ИЖ из 65-й кованной, хоть завод Труд - правда надо перенасадить, заоодно и научитесь насаживать.топор Фрискарс
http://www.baltopttorg.ru/prod.php?&art10527 - поддерживаюи усовершенствованная пила дружба-2.
))))Зато звонить, км на 10 не палево))).
По воде и далеко не слышно???И топор не звинел???)))На берегу реки дело было - удары глухие - снег скрадывал шум. По-моему, далеко не слышно.
Ценный пост - учту.Пока фото нет, как доделаю сразу выложу фото. А в теории:http://planeta.rambler.ru/users/lempaa/25087914.html
Как тогда ее гнуть? не будет она так гнуться как тонкая полоса!Только я бы не делал её такой узкой. а лучше насверлил бы в ней ровномерно отверстий через одинаковые растояния
Бородатый чувак прав - лучше дерева ничего нет. Факт. Прочнее на износ. При минимуме веса. К сожалению современные мужики этого не понимают. Потому что довольно далеки от большой практики.плюс отрезал бы штатные проушины и прикрепил бы стеклопластиковые ручки
Да нет - глухие удары. Какая такая вода - мороз -25По воде и далеко не слышно???И топор не звинел???)))
Туриста-грибниказачетность её в том что этой пилы хватает под все цели туриста и ничего больше не нужно
Еще бы с другой стороны зубья по металлу +см 5 хотя бы лезвия.
Есть викторинокс и кукри, и ещё пила карманная цепная.Понимаю что надо и очень хочется всё это дело дополнить лезерманом,но жаба давит
Есть мнение, что лучек необходим для пил по металлу. А так как у нас не туризм, то она нам нужна (пила по металлу). Если она у нас есть, то почему бы не взять полотна по дереву (это минимимум веса из всехо возможных вариантов).Дружба-2 необходима для валки сушин и комфортной заготовки дров более 25 см в диаметре,а фискари и другие ножовки до 25 см.О чем спор?
C Bahco складной, нарвался на голимый Китай, развода совсем нет и острая как утюг, а вот Фискарь складной(большая) порадовал на все 100.
Лазерман
"Fuse". Лезерман, блин, все ногти обломаешь, пока достанешь что-нибудь, кроме плоскогубцев. Лучшего мнения был, серьезно обламывает. Разработается, мож...
...
Может устроим голосование по топору?
Да не факт"прорвемся"!
Прикинь, с учетом зимы и полчей внешней херни, да штурмового рюкзачка......А пробираться,я планирую в свою деревеньку.Там у меня дом и все такое... Правда есть ОЧЕНЬ большая проблема - до нее больше 1000 км,от Москвы)).
Топором-киркой или с лезвиным клыком типа пожарного большого. Я за наличие двух топоров (малый как кувалдочка и метательный заодно и для рукопашки) и стамески- ножа.Не представляю как иначе или без лома копать мерзлую землю (допустим под землянку), костры-то жечь нельзя - палево.
Кувалду и киянку можно срубить.На берегу реки дело было - удары глухие - снег скрадывал шум. По-моему, далеко не слышно.
Да кто ж знает , может в больнице ты очнулся поломанный , а тут БП................Но все же будет лучше,если постараюсь ЗАРАНЕЕ свалить,как только почувствую,своими ягодицами,что ОНО начинается)).
(малый как кувалдочка и метательный заодно и для рукопашки) и стамески- ножа.
Это очень ценное дополнение. Запомнил!Кувалду и киянку можно срубить.
Не , я за топор-кувалдочку вместо молотка не на длинной ручке. А вместо топора-кувалды всё-таки возьму топор-кирку. Как то так ,оптимал какой то надо продумывать по весу.Тоже пришел к выводу насчет топора-кувалдочки - даже воплотил уже в поковке. Но насчет малого не согласен. Ручка должна быть длинной, для действительно силового удара - допустим, для вышибания дверей.
Именно кувалдочку-молоток короткую заменит.А то, что топор не заменит кувалдочку это факт.
А нужна еще и большая! )Именно кувалдочку-молоток короткую заменит.
Хм... Ну а точка отбытия у тебя есть?Так у меня нет точки прибытия. Я пойду по обстановке.