мало того, что себя метить будете как потенциального носителя чего-то ценного для выживания, так ещё своим знакомым раздайте этот знак, пусть ещё они знают, что у "меченых" всегда можно разжиться чем-то хорошим. Или даже вижу себе ситуацию - встречаются двое со знаками и просят помощи - "ты же выживальщик, будь добр, помоги мне", а ему в ответ - "да я не выживальщик, мне просто дали эту хреновину и сказали, что мне самому помогать будут". Не делайте глупости, мы все живём не только в разных городах, но и в разных странах, и нас тут не так уж и много, шансов, что мы пересечёмся в жизни хоть когда-то практически нет. Те, кто живут рядом и уже пересекались и так друг друга в лицо знают. А помогать кому-то только потому, что он какую-то пуговицу на себе носит, - глупо. Тем более зная теперь расклад с раздачей кому попало этого знака. Я не доверяю левым людям, мои люди - со мной люди...
"шансов, что мы пересечёмся в жизни хоть когда-то практически нет" - не зарекайся, со временем ты поймешь что "мир тесен" гораздо тесней чем ты предполагаешь.
"А помогать кому-то только потому, что он какую-то пуговицу на себе носит, - глупо." - это уже психология жизни и восприятия окружающих, тут убеждения не помогут, увы.
Я вот человеку с пуговицей всегда помогу, и верю он мне тоже поможет.
И будем мы с ним спиной к спине. И если узнаю что кто то позарился на человека с пуговицей накажу по возможности со старанием, чтоб другие увидев пуговицу аппетит теряли.