Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Общетематическая флудилка про ситуацию с Коронавирусом

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Моя соседка «талидомидная» умерла пару лет назад... маленькая карлица в инвалидном кресле с джойстиком. Искатала на своём кресле весь город. Вдовец!!! Сидит теперь на балконе один...

bor

Выживальщик
Город
Урал
Я в этом фуражковыносе сомневаюсь!
Пример: Два брата, мои племянники. Старший, инспектор ГАИ заболевает. Болезнь протекает очень тяжело! Лежит дома,потому как для киргизов мест в больницах не хватает - куда еще этих русских на.. ложить... Младший - хирург по образованию, достал где то ИВЛ, лекаотва и лечил его на дому...Он и другие домочадцы КОНТАКТИРОВАЛ с больным и НИКТО(!!!) сцуко не заразился!!!!!!!!!!! О какой заразе тогда может идти речь???
Дело было в Бишкеке...Кстати, русские врачи, направленные Пу и Ко в Киргизию ОТКАЗАЛИСЬ помочь:((( Слава АЛЛАХУ - ВЫЗДОРОВЕЛ!!!!!!!!!!!!
Так шта не надо ебсть моск о чрезвычайной заразности и протчих этой придуманной напасти....

Старый, я уже писал если кто помнит, у меня заболел отец, 68 лет ему,все симптомы, ОРВИ, это было как только у китайцев все началось, потом сын у меня (10лет) темпер под 40, в лежке, от антибиотиков крапивница пошла, нихрена определить не могли, контактов ни сына ни деда не было.
После этого бухаю с соседом на даче, его закрывают с коронаркой,у меня нифига,

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Мы пойдем другим путем - пиндостан против короновируса

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f6026b09a794729278c2d9b?from=from_main_9

Обнаруженный белок способен входить в контакт с С-белком коронавируса, проникать внутрь него и уничтожать. Препарат на его основе уже показал эффективность при тестировании на мышах и хомяках, сообщили ученые
Ученые из Питтсбургского университета (США) обнаружили белок, способный полностью нейтрализовать коронавирус САРС-ЦоВ-2 даже при минимальной дозировке. Соответствующее исследование опубликовано в научном журнале Целл.

Речь идет о белковом соединении, которое в десять раз меньше полноразмерного антитела, используемого для создания препарата Аб8 против ЦОВИД-19.

Данный препарат был обнаружен методом быстрого анализа 100 млрд потенциальных молекул, способных входить в контакт с С-белком коронавируса. В организм патоген способен проникнуть именно через данное вещество. После белкового соединения с иммуноглобулином образуется препарат Аб8.

В исследовании отмечается, что данный препарат показал высокую эффективность в профилактике и лечении коронавируса среди мышей и хомяков.

Специалисты пришли к выводу, что обнаруженное вещество наделено способностью к диффузии в тканях, что лучше сказывается на нейтрализации вируса.

При этом молекулы не связываются с клетками человека, за счет чего можно минимизировать негативные побочные эффекты.

Последнее редактирование модератором:

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Мифин РФ подтвердил связь Ковидлы и курения. Курящие не болеют и поэтому заплатят за все!

Рост бюджетных расходов из-за пандемии Минфин предложил компенсировать в 2021 году резким — сразу на 20% — повышением акциза на сигареты.
Минфин подготовил проект поправок в Налоговый кодекс, предусматривающих увеличение в 2021 году ставки акциза на сигареты, табачную продукцию и электронные сигареты на 20% по сравнению с текущими ставками, сообщили РБК в пресс-службе министерства. Поступивший из Минфина документ (с ним также ознакомился РБК) был одобрен на комиссии по законопроектной деятельности и будет рассмотрен на заседании правительства, уточнили в пресс-службе правительства. Дату заседания собеседник РБК не уточнил.

Текущая версия Налогового кодекса уже предусматривает, что в 2021 году ставки акцизов на сигареты, табачную и никотиносодержащую продукцию, а также электронные сигареты должны вырасти, но всего на 4%. Например, действующая сейчас ставка акциза на сигареты — 1996 руб. за 1 тыс. штук — в следующем году должна была вырасти до 2045 руб., ставка акциза на электронные сигареты и вейпы — с 50 до 52 руб. за штуку. В предложенных Минфином поправках в 2021 году ставка акциза определена уже в 2359 руб. и 60 руб. соответственно.
«Внеплановое повышение акцизов позволит обеспечить выполнение социальных обязательств государства в условиях роста бюджетных расходов из-за сложившейся экономической ситуации, связанной с распространением пандемии», — констатирует представитель Минфина, добавляя, что в последующие годы ставка акциза будет индексироваться стандартно, с учетом уровня прогнозируемой инфляции.
Предложенное повышение в следующем году ставок акцизов на 20% приведет к значительному увеличению средневзвешенной цены пачки сигарет для потребителей — до 140 руб., оценивает Груздев. Такое увеличение ставок акциза повлечет за собой рост розничных цен в среднем минимум 20 руб. за пачку, подтверждает Олег Барвин, руководитель по связям с госорганами российского офиса British American Tobacco (бренды Dunhill, Kent, Lucky Strike).

С 2010 по 2020 год минимальная ставка акциза на сигареты в России выросла более чем в десять раз, за это же время средняя цена пачки сигарет в рознице выросла в 4,8 раза— с 25 руб. примерно до 120 руб. в этом году

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/16/09/2020/5f60be029a79476e5e75ba4e?from=from_main_9

Какая может быть совесть, если очень нужны деньги! Обираем население !!!! Похоже принцип - кто ездит, тот и платит за все становится руководством к действию.
Точно - не зря премьером назначили налоговика - специалиста по выжиманию соков. Пандемия пройдет, а акциз останется

Последнее редактирование:

Arigato

Выживальщик
Город
-

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
А, собственно, зачем курить? Столько минусов: финансовый, удар по здоровью, пустая трата времени. Назовите хоть один плюс.

первый плюс - мы с Вами сейчас в "Курилке" !!!

статистика заболевших ковидлой - из числа "клинически больных" курящих менее 3% :scare:

Трубка дает умному человеку время подумать, а дураку — подержать что-то во рту. (Законы Мерфи, парадокс Тришмена) :sarcastic_hand:

Последнее редактирование:

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Я как бы не курю а жена курит . но я то же против акцизов , так как сразу вспоминается миша чёртом меченный со своими запретами и повышениями цен .
Уверен что лёгкое потряхивание чиновников и прочих мироедов типо ментов и конторских , сразу даст наполнение бюджета и покрытие его дефицита , дайте мне на пол часа чинушу (желательно из высшего состава ) и я резко наполню бюджет .

Arigato

Выживальщик
Город
-
первый плюс - мы с Вами сейчас в "Курилке" !!!
Но сюда и некурящие заходят. Реальных плюсов от курения вообще не вижу. От алкоголя хотя бы есть ощущение опьянения, которое можно рассматривать как приятное, если в умеренном количестве. От курения ничего, кроме проблем, нет. В детстве курил "за компанию", смысл был лишь в том, что остальные курили, ну и не будешь же стоять рядом как "белая ворона". Но это ложная мотивация.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Для конспиролухов еще раз.
По данным ВОЗ смертность от коронавируса по миру в целом, в зависимости от метода расчета, от 3% до 6% от выявленных заразившихся. От гриппа умирает менее 1% заболевших.
Если ты, дурень, сидел, и бухал с кашляющим челом, у которого завтра выявили КОВИД, и не заболел, то или ты еще не заболел (у тебя есть на это 2 недели после контакта), или ты уже этой гадостью переболел раньше.
И не надо тут повторять дурацкие сказки про "один мой приятель..." или в "одной знакомой семье...". Это истории для дебилов.
Не будьте идиотами, ничего еще не закончилось.

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Arty, вот это совершенно точно.
переболеют, скорее всего, все. вопрос - когда заболеешь именно ты и в какой форме? поэтому - чем позднее, тем лучше - медицина будет более готова.

и вообще - "не хрена дразнить ежа голой задницей, пердя в лужу. вылетит - как в воду глядишь"

Arigato

Выживальщик
Город
-
поэтому - чем позднее, тем лучше - медицина будет более готова.
Еще есть надежда на вакцину. Если начнется массовая вакцинация действительно работающей вакциной (российскую разработку пока что таковой не рассматриваю), то сократится количество связей для передачи заразы, то есть сформируется коллективный иммунитет, который снизит заболеваемость и среди тех, кто не вакцинировался.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Фармакологи объяснили цену российского препарата от коронавируса
Высокая стоимость препарата от коронавируса "Арепливир" обусловлена очень большим спросом и сложившейся эпидемиологической обстановкой, считают фармакологи.
Так они прокомментировали сообщения о том, что рекомендуемая цена на "Арепливир" составляет 12 320 рублей за упаковку.
"Если исходить из ситуации, спрос на препарат во всем мире очень высок. И он вряд ли может стоить слишком дешево, учитывая международную обстановку и ситуацию в эпидемиологическом отношении", — заявил радио "Комсомольская правда" эксперт Николай Беспалов.
Он отметил, что его больше волнует свободная продажа такого препарата в аптеке.

"Это не аскорбинка. По большому счету, его можно назначать только под контролем лечащего врача. Я считаю, что пациент по собственному наитию не должен иметь возможность приобретать этот препарат и использовать", — добавил Беспалов.
Доктор медицинских наук, вирусолог Анатолий Альтштейн, в свою очередь, заявил, что ему все равно сколько стоит лекарство, которое не доказало свою эффективность.

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Русское лото - рассадник короновируса
Михаил Борисов, ведущий "Русского Лото", 19.09.20 скончался от короновируса с поражением более 75% легких.
Он был госпитализирован прямо со съемочной площадки телепередачи, где вел розыгрыш "до последнего вздоха". Скольких он в итоге заразил ? !!!