Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Общетематическая флудилка про ситуацию с Коронавирусом

Vitali_v

Выживальщик
Город
Центр 43

Bender

Выживальщик
Город
1
Vitali_v, Кюар коды обкатывают у вас, в США нет никаких кодов, у меня обычная бумажная карточка, которую я спокойно могу отксерить или сфоткать и то нужна она для похода в ресторан, даже ID никто не спрашивает, чем кхе, знаю одну пару и даже не одну, регулярно ходят с чужими))..
Строгого плана не получается , если они собираются вводить коды только в РФ и Китае.

Виктор_Меркатор

Интересующийся
Город
Новосибирск
Ну ты чего - это всего лишь второй абзац.
Невнимательно читаешь..
это надо на адекватный пересказ напасть а их сотни причем 90% это не журналисты профессиональные а рерайтеры по заказам на биржах
но мне что одному рейтеру теперь доверять?
вот тут ничего про Грецию, только про грека

https://www.5-tv.ru/news/371635/ucenyj-izgrecii-rasscital-vrema-okoncania-pandemii-koronavirusa/

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Кюар коды обкатывают у вас, в США нет никаких кодов, у меня обычная бумажная карточка, которую я спокойно могу отксерить или сфоткать и то нужна она для похода в ресторан, даже ID никто не спрашивает, чем кхе, знаю одну пару и даже не одну, регулярно ходят с чужими))..

Да однофигственно! У тебя какая-то бумажная карточка, а у нас распечатанные QR-коды. Ты можешь отксерить или сфотографировать, и ходить с чужими. Ну так и у нас также, на смартфоне показывают, всякие левые QR-коды на чайники и пылесосы =) Охрана не проверяет уже, лишь видимость создает.
А по сути, что у вас, что у нас, одна фигня. Только название и форма разные. Весь мир, как под копирку.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Охрана не проверяет уже, лишь видимость создает.
Потому что это и не реально физически, слишком поток большой. У нас в начале пандемии температуру на входе взялись мерить. В итоге все свелось к тому, что охранник просто в тебя целится этим термометром, ему главное кнопку нажать и пикнуть, на показания и не смотрит. Да и нет там ничего, так как он его просто в твою сторону направляет, обычно вообще на одежду. А сейчас уже и не проверяют, больной, здоровый, всем пофиг.

V22Rus

Banned
Город
Алтай
На данный момент смысл в том, чтобы вы привыкли. Левые куркоды - нелевые, главное, что есть. Маски тоже носят для этого. Хоть б/у шный подгузник напяль, хоть б/у шную прокладку позаимствуй. Главное, чтобы было. Нюансы и детали утрясутся позже и на них уже никто не обратит особого внимания, главное чтобы сейчас эта хрень стала для всех обыденностью.

Кто то приводил для примера желтые звёзды . Сначала её можно было повесить, а можно не повесить. Потом можно такую- можно сякую. Потом могут остановить- могут нет. Потом могут арестовать- могут нет. Потом могут отправить в концлагерь, а могут и нет. Потом могут отравить газом, а могут застрелить. Всегда есть выбор.

Последнее редактирование:

Krakozyabrik

Выживальщик
Город
СССР
да наепали нас и с падающим китайцем и с братской могилой в Нью-Йорке и фурами трупов
Воистину.
Нагнали страха, содрали кучу бабла за лекарства и маски.

вот тут ничего про Грецию, только про грека
А вот не надо мне чужие ссылки подсовывать.
Я даю ссылку на адекватно поданную информацию.
А за все твои биржи и за всех этих рерайтеров я не в ответе.

главное чтобы сейчас эта хрень стала для всех обыденностью
Не стала.
Своими глазами видел много раз - на кассе супермаркета парень БЕЗ маски выкладывает продукты перед кассиром.
Кассир (естественно) просит его надеть маску, после чего парень отходит сторону и тычет пальцем в свою девушку: "Она будет расплачиваться, вот она и в маске".
Даже видел клоунов, снимающих это на телефон, и орущих "Позовите начальство, я от вас на социальной дистанции, вы не имеете права...".

Юродивых на Руси во все времена было достаточно - не дал бог ума, свой не вставишь.
Но даже в общественном транспорте в масках - один к десяти.
В смысле - один в маске, остальные десять без них.
Так что ни хрена это не обыденность, а сплошной цирк с конями.

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Прям интеснее и интереснее

Ведущие мировые СМИ снимают вето на критику вакцинации от коронавируса

цель достигнута?
укололи сколько надо и чем надо....

теперь можно начинать госперевороты и свергать правительства стран "подлых вакцинаторов" на волне "народного гнева".
а разуколоть уже нельзя

V22Rus

Banned
Город
Алтай
...главное чтобы сейчас эта хрень стала для всех обыденностью.

Ты прочти внимательнее. Сейчас еще нет, не стала. А ты год назад вспомни...или уже два года . Хоть одного долбоёба видел в маске? А про кур коды для человеков ты слышал год назад? А теперь это обыденность и мы это обсуждаем не как какую то фантастику.

Krakozyabrik

Выживальщик
Город
СССР
Ты прочти внимательнее. Сейчас еще нет, не стала. А ты год назад вспомни...или уже два года . Хоть одного долбоёба видел в маске?
Читал внимательно.
Год назад долбоёбов в масках было гораздо больше.
Два года назад долбоёбов в масках было ещё намного больше.

Я тебе вот что скажу - на стоянке, на заправке и на входе в магазин от меня реально шарахались.
Это было два года назад, во время первого локдауна, а сейчас люди устали бояться и забили на всё.
Стоишь в магазине в очереди, а сзади прижимаются как к родному, разве что по жопе руками не гладят.
И похеру всем на маски, на социальную дистанцию и на курва-коды
Так что внимательно я читаю, не переживай за меня :russian_ru:

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Год назад долбоёбов в масках было гораздо больше.
Два года назад долбоёбов в масках было ещё намного больше.

Я имею ввиду доковидную эпоху, я уже не помню когда она началась. Год, два или три назад. Еще немного и это как будто было всегда.

Это было два года назад, во время первого локдауна, а сейчас люди устали бояться и забили на всё.

Устать бояться и забить на всё- это и есть обыденность. Принять новые правила и смириться- вот что такое обыденность. Напялить маску и встать в очередь- это обыденность. А те юродивые , что кривляются на кассах- это сопротивление. Какое- никакое, но сопротивление. Чувак, что расстрелял МФЦ- это тоже сопротивление. Только уже реальное. Меня удивляет, почему наша пропаганда нашла всего одного пострадавшего ребёнка. По идее ,этот сумашедший должен был стрелять исключительно по детям. Может это он таким образом устал бояться и забил на всё?

Виктор_Меркатор

Интересующийся
Город
Новосибирск
Воистину.
Нагнали страха, содрали кучу бабла за лекарства и маски.

А вот не надо мне чужие ссылки подсовывать.
Я даю ссылку на адекватно поданную информацию.
А за все твои биржи и за всех этих рерайтеров я не в ответе.

.
так в том и проблема, что уже не правда известия труд с одной передовицей

я скорее твою ссылку не читал, оттого как этот грек попадался где можно и нельзя, как и прочие ньюсмейкеры на короткое время

да и тебе просто повезло что первая открытая ссылка могла оказаться самой емкой; открыл бы другую, была бы другая картина мира

хотя не исключено в ней пропало иное

голосуй за тоталитаризм будет проще жить

---------- Сообщение добавлено в 03:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:03 ----------

Стоишь в магазине в очереди, а сзади прижимаются как к родному, разве что по жопе руками не гладят.
Москва, перед Красной площадью, 31 декабря

TASS_50134923-pic_32ratio_900x600-900x600-59928.jpg

Arigato

Выживальщик
Город
-
Тоже замечаю такое. Будто бы если ближе к кассе встать, то тебя быстрее обслужат...

Krakozyabrik

Выживальщик
Город
СССР
Я имею ввиду доковидную эпоху
Вот тогда и пиши конкретно, а то устроил "верю - не верю".

Чувак, что расстрелял МФЦ- это тоже сопротивление
Это не сопротивление, а неадекват.
Ты подменяешь одни понятия другими - неадеквата сопротивлением, смирение - обыденностью.
Надо называть вещи своими именами а не придумывать новые значения старых слов.
Неадекват он и в Африке неадекват.

я скорее твою ссылку не читал
Я и говорю - невнимательно читаешь.
Чего споришь-то?

голосуй за тоталитаризм будет проще жить
Нет уж, спасибо.
Мы как-нибудь без вас.

Виктор_Меркатор

Интересующийся
Город
Новосибирск
Я и говорю - невнимательно читаешь.
Чего споришь-то?.
предмет спора есть

я одно время плотно с текстом Анны Карениной работал, так замечал: 2 издательства поверишь ли, разные тексты, притом это не адаптация или цензура, просто так выходит, по мелочам разночтения; а ведь текст должен быть канонизирован

а теперь сотня журналистов пишут об одном да еще по иноисточнику - откуда одинаковым текстам быть? кто-то ангажирован, кто-то просто туп

так-что уж извини - раз ссылка про грека, про грека я уже раньше читал

VIC12

Интересующийся
Город
Северо - Запад
Тоже самое сказал Билл Гейтс , конец пандемии в 2022 году. Цирк уезжает?

Новый штамм коронавируса обнаружили во Франции
Ученые из Института инфекционных заболеваний в Марселе обнаружили новый штамм COVID-19

Ученые из Института инфекционных заболеваний в Марселе обнаружили новый штамм коронавируса. Об этом говорится в исследовании, опубликованном на портале препринтов научных статей в области медицины MedRxiv.

Вероятнее всего, новый штамм, получивший название B.1.640.2, появился в Камеруне. Впервые его выявили в ноябре 2021 года. По информации исследователей, новый вариант COVID-19 содержит в себе более 40 мутаций. Данных о его уровне угрозы или заразности пока нет.

lenta.ru/news/2022/01/04/france_stamm/

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Виктор_Меркатор, зато на Красной площади ни одного случая заражения в новогоднюю ночь!!!

Виктор_Меркатор

Интересующийся
Город
Новосибирск
Виктор_Меркатор, зато на Красной площади ни одного случая заражения в новогоднюю ночь!!!
я одного не могу понять - кой хрен их туда понес, хоть за коронавирусом хоть от него? сидели бы дома оливье жрали водку пили
мир в очередной раз изменился, дело к новому биологическому виду человека идет, они стремятся процесс ускорить?