Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Общетематическая флудилка про ситуацию с Коронавирусом

Ягуар

Интересующийся
Город
Евразия
Визуализация так и работает, они закладывают образы в фильмы, книги,игры. И люди вовлекаясь в эти образы живут по ним.
«Знаки и символы управляют миром, а не слово и не закон».

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Этот?
https://www.kinopoisk.ru/series/453372/
Надо глянуть на досуге, описание заинтересовало.

Да, он самый. - 1 сезон, первая половина серий

«Сперва были просто браслеты с излучателями. Хочешь – носи, хочешь – сними и спрячь. Потом браслеты стали обязательными. И никто не возражал, кроме небольших групп экстремистов, привычно вопящих о свободе личности (такие находятся во все времена во всякой стране, когда речь заходит о всеобщем благе). А лет за тридцать до рождения Корнелия Гласа вместо браслетов была введена всеобщая индексикация.

Новорожденному вводили в левое запястье раствор стимулятора. Эта чудесная жидкость (о ней первое время даже поэмы писали!) вступала в контакт с организмом и вызывала постоянное биоизлучение. Причем характеристика излучения у каждого человека была неповторима, как рисунок на коже пальцев.
«Борцы за свободу личности» опять подняли крик, и, уступая им, демократическое правительство объявило, что каждая семья сама вправе решать: делать ребенку индексикацию или снабдить его браслетом. Но вскоре об этом решении просто-напросто забыли. Родителей, не согласных с индексикацией, было столь ничтожное число, что не стоило их принимать во внимание. А со временем они перевелись вообще.

Да и какой нормальный человек станет спорить с собственным счастьем и счастьем детей. Индекс – это основа жизни. Это сумма изначального обеспечения и государственной страховки, положенная тебе от рождения. Это постоянный медицинский контроль. Это ненадобность всяких документов. У каждого носителя индекса есть в Центральном государственном информатории персональный диск, на котором записано об этом человеке абсолютно все: от группы крови и оценок за каждый класс школы до любимого блюда и уровня контактности с окружающими.

Ты поступаешь на службу, и электронный контролер кадров за доли секунды набирает о тебе сумму сведений и сообщает – годишься или нет. И, если не годишься, дает совет, куда с твоими способностями лучше пойти. Если, не дай Бог, ты попадаешь в больницу из-за простуды, автокатастрофы или неумеренного возлияния, врач в мгновение ока узнает всю твою медицинскую подноготную и во всеоружии принимается за бесплатный квалифицированный ремонт. Если заказываешь в баре «У тетушки» фужер «Калейдоскопа» с мятным трюфелем, кассовый автомат сам вычитает из записанной на диске твоей наличности нужную сумму – без всяких пошлых чаевых и возни с бумажками и медяками…»

Это начало фантастической повести Владислава Крапивина «Гуси-гуси, га-га-га» (1988 г), в которой главный герой, возвращаясь с работы и предвкушая прекрасный вечер, получает извещение о том, что нарушил пешеходные правила, и Машина определила для него наказание — смертную казнь.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Скржитек мы этот сериал, и странные совпадения киношной, и окружающей реальности, еще полтора года назад (во времена самого первого, апрельского, локдауна, и "собачьих" ограничений) с сестрой обсуждали. Сочли это все забавными совпадениями, и "теорией заговоров". А ты гляди, куда это все выходит... Так, и до рептилоидов в мировом правительстве, дойти недолго.

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Скржитек, ну так ведь все делается "во благо общества"....

самое страшное - когда прикрываясь этим "благом общества" (или "большей" его части) гнусно и цинично попирают права человека. это и есть, наверное, самое страшное преступление, о чем неоднократно сказано, в том числе в выводах Нюрнбергского трибунала....

---------- Сообщение добавлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:46 ----------

CyberDim, рептилоиды так бы не засветились... они хитрые...

но глобальный размах этой бесовщины заставляет призадуматься... (опять же в рамках "зеленой" модели и "перенаселенности")

Рестрикции и сегрегации в России и окружающем мире

ну и вообще:

c2846ad0f24f20458090f0416f5d7e54.jpg

Такой козёл имеет на мясокомбинате официальную должность, на его содержание выделяются средства, он выполняет очень важную работу и за это получает хороший корм.

аналогии тут неуместны!

Последнее редактирование:

Krakozyabrik

Выживальщик
Город
СССР
Ты поступаешь на службу, и электронный контролер кадров за доли секунды набирает о тебе сумму сведений и сообщает – годишься или нет. И, если не годишься, дает совет, куда с твоими способностями лучше пойти
Прям "Гаттака" во всей красе:
https://www.kinopoisk.ru/film/5012/

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Виктор_Меркатор, не правильно понимаете - это Татарстан - проверка всей страны отдельно взятым регионом

Krakozyabrik

Выживальщик
Город
СССР
85% привитых в Нидерландах – и новый всплеск заражений. Вакцинация не сработала?

В Голландии за день было выявлено более 16 тысяч новых заражённых. Для небольшой страны (население Нидерландов 17,561 миллиона человек) это очень много. И это несмотря на то, что около 85% взрослого населения Голландии полностью привиты.
С субботы бары, рестораны и супермаркеты будут закрываться в 20 часов, а магазины с товарами не первой необходимости будут открыты вообще только до 18 часов. Правда, непонятно как это уменьшит распространение вируса – сокращение времени работы означает большее число посетителей одновременно.
Ситуация в Голландии вынуждает задуматься, насколько массовая иммунизация помогает в борьбе с коронавирусом
Даже не вижу смысла комментировать - настолько точно и ёмко представлены факты.
:russian_ru:

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Аномальный всплеск активности на странице Госдумы. Люди пишут одно: "Мы не товар!"
Пост о QR-кодах на странице Госдумы в "Инстаграме" вызвал небывалый всплеск активности пользователей. Он набрал огромное количество комментариев, и практически все они негативные: "Мы не товар!"

На днях правительство России внесло в Госдуму новые инициативы по использованию QR-кодов вакцинированных в общественных местах, а также при междугородных и международных перевозках. Если их примут, то без QR-кода можно будет сходить разве что в аптеку или продуктовый магазин. В прочих местах будут требовать либо QR-код, либо медотвод вкупе с отрицательным результатом ПЦР-теста не старше 72 часов.

Сообщение об этих инициативах появилось на странице Госдумы в "Инстаграме" и сразу побило все рекорды по реакции пользователей. Пост набрал уже более 60 тысяч комментариев, это в 10 раз больше, чем в среднем набирала каждая публикация парламента.

При этом практически все комментарии - гневные. Народ не скрывает своего возмущения вводимыми мерами: люди считают их несправедливыми. "Война - это мир, свобода - рабство, невежество - сила. Вы очумели там совсем в думе?", "Прекратите издеваться над людьми и уберите уже свои коды!", "Если они введут повсеместные QR-коды, то это навсегда!", "Народ против! Мы не товар!" - пишут русские.

Некоторые даже снабжают свои комментарии хештегами "#путинуслышьнас" и "#стопфашизм".

Виктор_Меркатор

Интересующийся
Город
Новосибирск
Онлайн статистика коронавируса в мире: графики и таблица по странам

есть и другое
Россия и регионы

drdo.ru/koronavirus-rossiya/

копируется в эксель
Мир и страны

covid.observer/

с опцией Download as CSV | XLS

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Krakozyabrik, так для того это все придумато - вот и доказательство....
критерий истины - практика

---------- Сообщение добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:27 ----------

Скржитек, на настоящий момент там:
"Комментарии к этой публикации ограничены."
более 72 тысяч комментариев и 25 433 отметок "Нравится" на 16:42 14.11.21

добыл часть уже скрытых самых последних по времени комментариев из кэша (так просмотреть не получается):

"madi0662 Мы против этого закона 42 с
elenakozlova5258 Нет Сегрегации 37 с
kovalchuk_ola Против законопроектов, вводящих QR коды������ 36 с
ludmila_kryazheva Мы против законопроекта о принудительной вакцинации и введения qr кодов, не только для посещения общественных мест, на ржд и авиа линиях, но вообще для человека. Человек не товар 36 с
artist_jul Я против! Я против дискриминации людей! 35 с
filatova154 Я против сегрегации!!!я человек,а не товар!!Остановите законопроект 17357-8 и 17358-8!!! 35 с
sorocajewelry Бесит невероятно. Повернитесь лицом к народу при принятии решений!!! Очень жуткое впечатление от происходящего, просто всё сжимается внутри, дежурит полиция! Потом что? Танки выпустите? Каждый сам должен решать прививаться или нет! Уберите коды!!!!!!!! 32 с
numerolog.tati Против!!! 32 с
tania_k2019 Я против, это ужас 32 с
shmakova_stilist Против сегрегации!Против qr- кодов!Против принудительной вакцинации! 31 с
alina.putkova Мы против! 26 с
tanya.vo19 Остановите это !!! Хватит настраивать людей друг ,против друга! Болеют все. НЕТ кодам,Нет сегрегации, Нет принудительной вакцинации. 25 с..."

вот ведь как! но почему-то уверен, что людей объявят троллями-ботами-"антиваксерами" и законы примут.
:punish:

Последнее редактирование:

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Виктор_Меркатор, не правильно понимаете - это Татарстан - проверка всей страны отдельно взятым регионом

Я бы даже сказал страной)). В РФии два президента, один в Москве , а второй Татарстане.

Ягуар

Интересующийся
Город
Евразия
Чем хуже- тем лучше! Но чего вы ожидали? Чтобы обойти этот закон нужно всем выбросить умнофоны и перейти на кнопочные.

V22Rus

Banned
Город
Алтай
А мож ещё на старое доброе голодание?)) Я выбросил, у меня кнопочный...Ура! я обошел все законы.
Но вот сцуко у вод. прав срок закончился. Этож надо в больничку идти и в госуслуги. Там то меня и поймают. А я всех наипу и буду гонять на велике))

Ягуар

Интересующийся
Город
Евразия
Судя по слухам, сейчас идут дикие спекуляции с пшеницей, топят ее в океане с танкеров, цены взлетели вверх. Так что старое доброе голодание может еще всем службу сослужить.

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Jagdhund, а что там в Германии сейчас ? с ковидобесием ? и как это помогает в борьбе с вирусом ?

Krakozyabrik

Выживальщик
Город
СССР
Но вот сцуко у вод. прав срок закончился. Этож надо в больничку идти и в госуслуги. Там то меня и поймают. А я всех наипу и буду гонять на велике
А когда придёт пора паспорт менять - уйдёшь жить в землянке на подножном корме? ))