Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Общетематическая флудилка про ситуацию с Коронавирусом

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Последнее редактирование:

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Люди, не тупите, сделайте прививку!
Мои коллеги уже не справляются, скоро некому будет вас спасать в таком количестве.

Евгеньич, ты реально задолбал. Кончай писать хунью.
Не понимаешь ведь, какой вред приносишь, не несешь ответственности за свой базар!

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Arty, тогда скорее будет правильно - это не я задолбал, а неумные управленцы со своими указами.

зато я понимаю что такое недоисследованная, особенно - в долгом периоде, синтетическая генетически-модифицированная вакцина. и какие от нее будут последствия через год - НИКОМУ не известны. а уж для детей - так вообще тем более. "... Исследования, проведенные группой ученых, показывают, что спайковый белок вакцины может перемещаться из места инъекции и накапливаться в органах и тканях, включая селезенку, костный мозг, печень, надпочечники и в яичниках. До этого предполагалось, что новые вакцины будут вести себя так же, как традиционные вакцины.... Также выявлено, что вакцинация приводит к проблемам с сердечно-сосудистой системой. Иммунолог объяснил механизм этого воздействия, которое ранее было обнаружено опытным путем во многих странах. Установлено, что спайковый белок почти полностью ответственен за повреждение сердечно-сосудистой системы.Накануне Центр по контролю и профилактике заболеваний США заявил, что новые генные вакцины приводят к обострению болезней сердца больше, чем ожидалось на этапе испытаний...." А как это потом лечить ? а влияние на ДНК ? а.. ? а ... ?

если прививаться - то уж только традиционно убитой культурой, но при имеющейся скорости мутации это имеет смысл не больше, чем прививка от гриппа. зачем прививаться от прошедшего штамма - польза минимальна как и риск заражения, только иммунитет посадить.

ограничение контактов. исключение общественного транспорта, рассредоточение мегаполисов, дистанционная работа. "В глушь, в Саратов!" полная изоляция остановит эпидемию намного более эффективно. прекратить все физические контакты на 1 месяц - выйдет в итоге намного менее затратно.

а сдохнем - все равно все и каждый в свой срок - прививка от ковидля никак не уменьшает шанса погибнуть от взрыва террористов или, например, от падения с лестницы при замене лампочки.

ну и чем Вам, уважаемый, в борьбе с ковидлей поможет запрет сидения на скамейке в парке ? просто в Собакинске скоро выборы да и наказ ПэЖэ не выполнен...
зато как удобно ввсети в действие систему тотального контроля !

ну и конечно я прекрасно представляю, какие доходы сейчас получают фармкомпании и какие ништяки фармпредставители несут докторам за прописывание препаратов их компаний.

А еще - у нас выработали недоверие к власти ибо ничего хорошего для людей она не делает. только наоборот. а принудительные меры вызывают агрессивное отторжение (психология, понимаете-ли)

не принимайте на свой счет, я очень уважаю врачей, особенно - ветеринаров... и их тяжелый самоотверженный труд

Krakozyabrik

Выживальщик
Город
СССР
в глушь, в Саратов!
Я вас умоляю - шо, в Саратове в автобусах и маршрутках народу ездит меньше, чем в Собакинске?
Та не смешите...

А к примеру, в Национальной деревне или там на Соколовой горе в Музее боевой славы шо, народу совсем нема? Та с каждого теплохода, плывущего по Волге, туда экскурсии везут пачками, автобусы считать умучаешься. Естественно, все без масок - это ж вам не магазин с камерами над каждой кассой, хрен кого проконтролируешь.

принудительные меры вызывают агрессивное отторжение
Принудительные меры работают только в условиях принудительного ограничения свободы - в СИЗО или турьме.
Любой относительно свободный гражданин может послать нахрен, либо упереть вам в живот заточку или даже "смерть председателя" - смотря у кого насколько отбиты мозги.
Таки да, здесь согласен целиком и полностью.

P.S. Пардоньте за акцент - чутка выпил :laugh4:

Arty

Выживальщик
Город
Москва
недоисследованная, особенно - в долгом периоде, синтетическая генетически-модифицированная вакцина.
Кто тебе такое наговорил?
Она вполне уже хорошо изучена, и не генетически модифицированная ни разу!
Вот ты слушаешь/читаешь всякую чешую, оттуда и сомнения появляются не обоснованные.

Иммунолог объяснил механизм этого воздействия,
Кто он, откуда такие у него данные? Исследования это не подтверждают.
Вот я аллерголог, я заявляю, что "....." т.е. нести можно полную хунью. Не ведись.

если прививаться - то уж только традиционно убитой культурой, но при имеющейся скорости мутации это имеет смысл не больше
Ну еще раз, что ты в этом понимаешь?
Какая культура в "Спутнике" ты в курсе?
Убитая "оспа" работает уже больше 100 лет, а "не убитый" полиомиелит больше 50, и что?

чем Вам, уважаемый, в борьбе с ковидлей поможет запрет сидения на скамейке в парке ?
Да тем, что меньше народа будет в парке - меньше передача заразы. Не понятно разве?

акие ништяки фармпредставители несут докторам за прописывание препаратов их компаний.
Никакие не несут, вобще. Строго с этим последние годы.

у нас выработали недоверие к власти ибо ничего хорошего для людей она не делает
С этим я тоже не согласен. Так что не "у нас", а "у Вас".

---------- Сообщение добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:22 ----------

Так ты сам же не привился или уже?
Я уже писал, когда это сделаю, и почему не сейчас.
Жену привил.

Arigato

Выживальщик
Город
-

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Она вполне уже хорошо изучена, и не генетически модифицированная ни разу!
Вот ты слушаешь/читаешь всякую чешую, оттуда и сомнения появляются не обоснованные.

Кто он, откуда такие у него данные? Исследования это не подтверждают.
Вот я аллерголог, я заявляю, что "....." т.е. нести можно полную хунью. Не ведись.

Ну еще раз, что ты в этом понимаешь?
Какая культура в "Спутнике" ты в курсе?

В курсе. И кое-что понимаю.

"В основе вакцины использован аденовирусный вектор с встроенным в него фрагментом генетического материала SARS-CoV-2, кодирующий информацию о структуре S-белка шипа вируса. Сам фрагмент генетического материала безопасен для человека, но при этом способен обеспечить формирование устойчивого антительного и клеточного иммунного ответа к вирусу. Ввиду применяемой технологии «гетерологический прайм-буст» (heterologous prime-boost) препарат состоит из двух компонентов, в состав которых входят рекомбинантные аденовирусные вектора на основе двух различающихся сборок аденовируса человека" :rtfm: так кто из нас гонит чешую ? это из официального описания препарата кстати, а не со столба в интернете прочитано...

ну и ??? где тут "убитая культура вируса" ? сплошная геномодификация вызывающая ответ на конкретный белок. А этот белок может встретиться не только в вирусе. И начнутся иммунные пляски, что эта вакцина в длительной перспективе может оказаться пострашнее вируса. особенно -- при постоянных повторных вакцинациях. и к каким модификациям в ДНК это приведет вообще никому не известно.
Убитая "оспа" работает уже больше 100 лет, а "не убитый" полиомиелит больше 50, и что?
а этому чуду и двух лет нет. про то как оно заработает поговорим лет через 5 если живы будем...?

и еще - механизм действия "вакцины" вообще ужасен в принципе:
"После введения вакцины ген-вектор попадает в соматические клетки, в результате чего происходит продуцирование ими S-белка SARS-CoV-2, в ответ на что в организме хозяина (привитого) вырабатываются антитела к этому белку"
то есть, этот белок может вырабатываться практически ГДЕ УГОДНО, следовательно, возможно формирование иммунного ответа (причем не на вирус, а только на конкретный белок, причем вырабатываемый своими собственными клетками в организме прививаемого, а не занесенный с посторонним вирусом!) совершенно непредсказуемо, в том числе и аутоиммунного. Антитела-то вырабатываются к производимому своим организмом белку ! (а только ли к нему одному?) и вообще - бред - соматические клетки вырабатывают спайковый белок, а к нему антитела от иммунной системы строятся. а не построятся ли еще к чему ?
А что именно произойдет при заражении привитого? А привитии уже зараженного ? А при еще одной вакцинации ? Где результаты испытаний? Где многолетние наблюдения ?
корпорация Umbrella отдыхает

"Учение Маркса истинно, потому что оно верно". это я к тому, что прежде всего - не здоровье, а ДЕНЬГИ и власть над людьми . А на страхе смерти - так вообще милое дело.

Herr Schatten

Выживальщик
Город
Москва

Вот я аллерголог

Как раз вопрос, в 2017 и 2018 прививался нашей вакциной от гриппа, сдуру, в этих сраных пунктах вакцинации у метро, ну, грипп всеж был зимой но честно скажу как то легко, до этого года 3-4 зимами прям беда была, по 3-4 раза за зиму ОРВИ или простуды ,ХЗ. Так вот, в 2018 весной, образовалась жуткая аллергия на цветение березы и потом пробниками определили еще херову тучу растений цветущих в моем регионе вплоть до сентября, с мая)))) аллергия была жуткая, ни спать, ни нормально за руль, слюни сопли слезы и так далее. в 2018, сдуру делаю опять прививку от гриппа, и весной 19-го уже с проверенными таблетками опять встречаю аллергию, худо бедно, весенне летний период пережил, осенью 19 естественно никаких прививок, и о чудо! Весной следующего года береза под окном не беспокоит, и таблетки не понадобились. До этой истории у меня никогда, ни на что аллергии не бывало. Сомнений нет, спровоцировала аллергию именно вакцина от гриппа. ВОПРОС. Можно ли вакцинироваться без консультации с врачом, сдачи анализов, и тд., то есть без заключения врача о целесообразности вакцинирования?

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
На ютубчике канал Житуха хорошо кошмарит прививочные центры)))

Сами врачи ничего не знают, но делают губы писей - ПРИВИВАЙТЕСЬ!

Я не забуду как моему ребёнку (4 года) вкололи гентамицин! при пищевом отравлении!
Хотели курс! хорошо я с работы отпросился... На мои крики да вы окуели ребёнку ртутный препарат! Ответ откуда вы это знаете ,что ртутный!?....
Они сами на знаю чего людям колют...

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
...Так вот, в 2018 весной, образовалась жуткая аллергия на цветение березы ...

Прививок от гриппа не делал, но аллергия (видимо, на березу, судя по срокам) как раз в эти годы появилась. До этого на пыльцу, вообще, не было, только в детстве на некоторые пищевые продукты, а тут, спина изнутри чешется, уголки глаз зудят, сопли текут, чихание... Супрастин каждый день по две таблетки спасал.

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Arty, верно - C21H43N5O7.... ну закручен хитро, неполные бензольные кольца... но Hg и рядом нет...

• Like

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Да что там верно? Это как по этиловому спирту - раньше писали нейротоксин, сейчас не пишут.
Так и с гентамицином - читай аннотации 20-летней давности.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
читай аннотации 20-летней давности
Были в те времена препараты, содержащие ртуть, например меркаптопурин.
Но к гентамицину это никакого отношения не имеет.
20 лет назад я уже работал в больнице, и старые аннотации читать смысла не вижу. Мне достаточно посмотреть химическую формулу препарата.
Так что, прежде чем гнать на врачей, повышай уровень своих познаний.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Так что, прежде чем гнать на врачей, повышай уровень своих познаний.
Арти, можешь пояснить по поводу следующей информации:

Музыкант Владимир Кузьмин сообщил о госпитализации из-за коронавируса

https://tass.ru/obschestvo/11639877

Музыкант Владимир Кузьмин, ранее привившийся от коронавируса, госпитализирован с инфекцией.

"Я в госпитале. Врачи говорят, что благодаря вакцине, сделанной мной в три захода, болезнь должна протекать спокойно", - написал Кузьмин.

Ранее о своей госпитализации из-за коронавируса сообщил народный артист Александр Буйнов. По словам певца, он также прошел вакцинацию от инфекции.

Да, нам говорят, что вакцина не дает 100% защиты от болезни, но в случае заражения болезнь должна протекать в легкой форме. Но если болезнь протекает в легкой форме, то какого рожна этих артистов госпитализируют с легкой формой? Или у них все же не совсем легкая форма ковида? Или у нас артисты и музыканты выше простых смертных, и их кладут в больницу с простым насморком? :pardon:

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Вот правильно!
"Обсудили ситуацию с*работниками: можем ли*мы*их*отстранить, если они*отказываются прививаться. Получили комментарий, что*можем отстранить без*зарплаты и*нас*[предпринимателей] наказывать не*будут из-за*эпидемиологической ситуации",*— сказал он.

Ранее главный санитарный врач Москвы обязал провести вакцинацию 60% работающих горожан. Речь идет о*сотрудниках предприятий, работающих в*сферах торговли, услуг, общественного питания, ЖКХ, транспорта, образования, здравоохранения, соцзащиты, а*также салонов красоты, фитнес-клубов, театров, кинотеатров, концертных залов и*т. д.
Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/moscow_city...edia&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

---------- Сообщение добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:54 ----------

вакцина не дает 100% защиты от болезни
Не дает. Максимум 95%. В реальности, ИМХО, 80%.

какого рожна этих артистов госпитализируют с легкой формой?
Уточнил у коллег. Легкие ребята берегут, боятся без работы остаться. Может и не платили за "отлежку" в больничке, но любой может настоять на госпитализации.

---------- Сообщение добавлено в 18:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:57 ----------

Arigato, Возникает такое ощущение, что ты постоянно пытаешься меня на чем нибудь подловить. Это моя паранойя, или так и есть?
Ты пойми, я 6 лет учился, и уже 30 лет врач, и кмн 25 лет как, не для того, чтобы меня ловили, а для того, чтобы лечить успешно.

Krakozyabrik

Выживальщик
Город
СССР
Супрастин каждый день по две таблетки
Месье знает толк в извращениях...:wacko2:

А как насчёт продегустировать антигистаминные третьего поколения - Цетиризин там или Фексадин?
Они не дают такого ломового снотворного эффекта, с ними и за руль можно, и куда угодно.

А после таблеток первого поколения (Супрастин, Тавегил и т. п.) только в люлю и баиньки до второго пришествия.
Про "за руль" можно даже не заикаться.

• Like

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Это как по этиловому спирту - раньше писали нейротоксин, сейчас не пишут.

Как был нейротоксином и наркотиком - так и остался. никуда не делся :drinks: хорошо помогает