Arty, тогда скорее будет правильно - это не я задолбал, а неумные управленцы со своими указами.
зато я понимаю что такое недоисследованная, особенно - в долгом периоде, синтетическая генетически-модифицированная вакцина. и какие от нее будут последствия через год - НИКОМУ не известны. а уж для детей - так вообще тем более. "... Исследования, проведенные группой ученых, показывают, что спайковый белок вакцины может перемещаться из места инъекции и накапливаться в органах и тканях, включая селезенку, костный мозг, печень, надпочечники и в яичниках. До этого предполагалось, что новые вакцины будут вести себя так же, как традиционные вакцины.... Также выявлено, что вакцинация приводит к проблемам с сердечно-сосудистой системой. Иммунолог объяснил механизм этого воздействия, которое ранее было обнаружено опытным путем во многих странах. Установлено, что спайковый белок почти полностью ответственен за повреждение сердечно-сосудистой системы.Накануне Центр по контролю и профилактике заболеваний США заявил, что новые генные вакцины приводят к обострению болезней сердца больше, чем ожидалось на этапе испытаний...." А как это потом лечить ? а влияние на ДНК ? а.. ? а ... ?
если прививаться - то уж только традиционно убитой культурой, но при имеющейся скорости мутации это имеет смысл не больше, чем прививка от гриппа. зачем прививаться от прошедшего штамма - польза минимальна как и риск заражения, только иммунитет посадить.
ограничение контактов. исключение общественного транспорта, рассредоточение мегаполисов, дистанционная работа. "В глушь, в Саратов!" полная изоляция остановит эпидемию намного более эффективно. прекратить все физические контакты на 1 месяц - выйдет в итоге намного менее затратно.
а сдохнем - все равно все и каждый в свой срок - прививка от ковидля никак не уменьшает шанса погибнуть от взрыва террористов или, например, от падения с лестницы при замене лампочки.
ну и чем Вам, уважаемый, в борьбе с ковидлей поможет запрет сидения на скамейке в парке ? просто в Собакинске скоро выборы да и наказ ПэЖэ не выполнен...
зато как удобно ввсети в действие систему тотального контроля !
ну и конечно я прекрасно представляю, какие доходы сейчас получают фармкомпании и какие ништяки фармпредставители несут докторам за прописывание препаратов их компаний.
А еще - у нас выработали недоверие к власти ибо ничего хорошего для людей она не делает. только наоборот. а принудительные меры вызывают агрессивное отторжение (психология, понимаете-ли)
не принимайте на свой счет, я очень уважаю врачей, особенно - ветеринаров... и их тяжелый самоотверженный труд