Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Общетематическая флудилка про ситуацию с Коронавирусом

Город
Москва-Долгопрудный-Кимры
Опиши состояние после первой и второй прививки.

В течении суток после вакцинации состояние как при лёгком ОРВи, температура 37, слабость не большая и место укола выделяется по ощущениям и всё. А вот жене меньше повезло после первой вакцинации 38, а после второй 39.5 сутки температура была, сбивала таблетками, она немного спадёт до 37.8 и опять расти начинала, по иронии судьбы, вакцинация была полностью её идея, а я легко проскочил, а она вот сильно прогрелась

---------- Сообщение добавлено в 02:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:29 ----------

На антитела будешь сейчас сдавать?

Да, через месяц думаю можно будет

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
В России планируется завершить к середине марта первую фазу клинических исследований препарата от коронавируса прямого действия «Мир-19». Об этом на встрече с российским президентом Владимиром Путиным сообщила руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова.
«30 декабря мы получили разрешение на клинические исследования — всё уже закончено было, вся доклиника. Сразу после Нового года эти клинические исследования начаты. Но с учётом того, что это новая молекула — она новая и запатентованная и аналогов не имеет, — мы первую фазу проходим особенно тщательно, поскольку нужно доказать безопасность уже у людей. Мы закончим к середине марта первую фазу и переходим уже к работе с пациентами, переходим ко второй фазе», — сказала она в эфире «России 24».
Скворцова пояснила, что препарат безопасен для человека: он не влияет на его геном и иммунитет. «Но при этом высокоэффективно поражает вирус (в экспериментах на животных в 10 тыс. раз снижается вирусоносительство), кроме того, предотвращает самые тяжёлые формы развития коронавирусной инфекции, в том числе предотвращает пневмониты, острые респираторные дистресс-синдромы на фоне коронавирусной инфекции», — рассказала глава ведомства.

bratan

Выживальщик
Город
Вожега
Опиши состояние после первой и второй прививки.

Тоже вторую сделал. После первой небольшой озноб, на грани ощущений (может самовнушение), после второй плечо немного побаливало, пару дней. Но тут медсестра лоханулась, уколы нужно делать в разные руки, а мне оба раза в одну.

Vitali_v

Выживальщик
Город
Центр 43
Вот уж не подумал что среди нас столько приверженцев вакцинации.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Вот уж не подумал что среди нас столько приверженцев вакцинации.

Верь или не верь, а положительных вариантов пока всего 3: переболеть и выработать временный иммунитет, поставить вакцину и выработать временный иммунитет, оказаться в 10% кто не восприимчив к вирусу и имеет иммунитет.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
У каждого свой путь. Моё мнение что лучше переболеть чем колоть то ни знаю что.

Мое мнение, что лучше выработать собственный иммунитет не болея и не колясь. Но думаю, что природе и вирусу пофиг на мое мнение!:) Завтра сдам на антитела и посмотрю, что и как в моем случае лучше сделать.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Верь или не верь, а положительных вариантов пока всего 3: переболеть и выработать временный иммунитет, поставить вакцину и выработать временный иммунитет, оказаться в 10% кто не восприимчив к вирусу и имеет иммунитет.
А вариант с изоляцией уже не рассматривается? Помню на заре короновирусной инфекции ты на полном серьезе рассказывал, как надо ходить в ОЗК и противогазе за водой на ближайший ручей, даже какая-то приспособа была для накачки воды в канистру. Ну а толпы зараженных или вакцинированных, которые будут нападать по пути к источнику воды, надо как-то отстреливать или что там с ними делать? :laugh4:

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Ну вакцинация так вакцинация... "Партия сказала НАДО, хомячки сказали ЕСТЬ!"
Плебсу треба хлеба, зрелищ, и четких указявок, что и как делать, кого ругать, и кого хвалить.

з.ы. для себя, рассмотрю вопрос вакцинации через годик-другой. Так сказать, только после обширных и длительных испытаний на людях (хомячках).

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
А вариант с изоляцией уже не рассматривается? Помню на заре короновирусной инфекции ты на полном серьезе рассказывал, как надо ходить в ОЗК и противогазе за водой на ближайший ручей, даже какая-то приспособа была для накачки воды в канистру. Ну а толпы зараженных или вакцинированных, которые будут нападать по пути к источнику воды, надо как-то отстреливать или что там с ними делать? :laugh4:

Все верно, из изоляции смелым и решительным шагом, благо в том видео все подробно было показано. Ты же посмеялся и единственный из всех трусливо по стеночке, поздно вечером крался в магазин, а в остальное время, как пингвин из стиха прятал тело в квартире.
Поэтому смотри и внимательно читай меня, а то со временем превратишься, то ли в чёрного плаща крадущегося на крыльях ночи, то ли в тучного пингвина! Кстати, смотрю про респираторы тебе информация пригодилась! :laugh4:

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
У каждого свой путь. Моё мнение что лучше переболеть чем колоть то ни знаю что.

Пожилым и ослабленным людям лучше привиться, имхо. Я недавно маму потеряла. У нее, к сожалению, не было шансов против ковида, слабое сердце. Как знать, если бы она успела привиться, может и выжила бы. Она ждала вакцинации, но не дождалась...

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Пожилым и ослабленным людям лучше привиться, имхо. Я недавно маму потеряла. У нее, к сожалению, не было шансов против ковида, слабое сердце. Как знать, если бы она успела привиться, может и выжила бы. Она ждала вакцинации, но не дождалась...

Мать знакомого тоже ждала, что бы удобней было привиться на работе, а не ехать в центр. Ковид опередил, благо все без осложнений прошло.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Ща какой нить гинеколог-ортопед начнет вещать о пользе сырой капусты с молоком.....

Arigato

Выживальщик
Город
-
Ты же посмеялся и единственный из всех трусливо по стеночке, поздно вечером крался в магазин, а в остальное время, как пингвин из стиха прятал тело в квартире.
Вообще-то на изоляции сидели все, ну кроме отдельных групп. А некоторые даже умудрились штраф схлопотать за нарушение "режима чего-то там", не помню чего.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Вообще-то на изоляции сидели все, ну кроме отдельных групп. А некоторые даже умудрились штраф схлопотать за нарушение "режима чего-то там", не помню чего.

Да, ладно не тушуйся, народ посмеялся над приключениями смелого туриста и может быть забыл...