Если до сентября, то всё плохо...
У меня в Бельгии сын - доктор наук - руководит отделом медицинских исследований. Сейчас переведен на работу на УДАЛЕННОМ ДОСТУПЕ.
Невестка - врач скорой помощи (приемный покой - диагностика). У нее как раз полный контакт (и контракт) - ситуация наглядна. В больницах работают на износ (перешли на сутки через сутки, ранее было сутки через двое).
На сегодняшний день положение дел - если не ЖОПА, то близко к тому. Т.е. и именно - должны отказывать больным
ввиду отсутствия возможностей оказания помощи. И это ЕВРОПА!
Что будет по России, если не удастся сдержать, вы, думаю. представляете. По человеколюбию москвичей, уважительно-терпимому отношению их друг к друг, сможете представить последующие картины. Как в медицинских, так и торговых. когда начнется паника. (А ее не миновать, если положение дел не улучшится).
На этом фоне (Бельгия) продуктовые магазины (речь о базовых-оптовых системы Колрат) опустошены, а у них самих (молодая семья, дети) запас продуктов на две недели (хотя предупреждал!). Очереди за продуктами на 3 часа уже с утра. Если положение дел не выправится, то... это определенно БП.
У меня полной автономии годовой - это минимум, плюс, пусть не полное, самообеспечение - подпитка и возможность разметить и пяток семей.
Вопрос - как быстро перекинется на Россию, на наши города.
Еще один вопрос, который никто не рассматривает.
Утеря работы и средств у самозанятых. Плюс закрытие производств и
принудительные увольнения в бессрочный отпуск без оплаты и т.п. И даже не столь страшной становится инфекция, как нарушение поставок с ней связанных (с дальнобойщиками - это тоже из первых рук - уже возникли проблемы).
У части населения есть деньги, но нет возможности их потратить на те же продукты. А у части и этого нет.
На каком-то этапе
прогнозирую введение карточной системы. Сокращение выдачи нала со счетов и т.п.
Эх, хорошо же мне было в деревне без новостей! ...как же у вас все запущено.