Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Общетематическая флудилка про ситуацию с Коронавирусом

V22Rus

Banned
Город
Алтай
5. По предварительным наметкам (речь о карантинах, которые будут только усиливаться) положение дел сохранится до сентября, если само не затухнет или не будет найдено иное решение. Пока нарастает как снежный ком.

Если до сентября, то всё плохо. Сейчас вся надежда на сезонность. Если к лету не стихнет, ожидается жоский вариант. В плане экономических последствий. А за ними потянутся политические. А потом начнутся эпидемии. Только уже настоящие. А потом БП закончится... А может всё само рассосётся. Или придумают вакцину.

Фиксаж

Выживальщик
Город
Лешенское
Если до сентября, то всё плохо...

У меня в Бельгии сын - доктор наук - руководит отделом медицинских исследований. Сейчас переведен на работу на УДАЛЕННОМ ДОСТУПЕ.
Невестка - врач скорой помощи (приемный покой - диагностика). У нее как раз полный контакт (и контракт) - ситуация наглядна. В больницах работают на износ (перешли на сутки через сутки, ранее было сутки через двое).
На сегодняшний день положение дел - если не ЖОПА, то близко к тому. Т.е. и именно - должны отказывать больным ввиду отсутствия возможностей оказания помощи. И это ЕВРОПА!

Что будет по России, если не удастся сдержать, вы, думаю. представляете. По человеколюбию москвичей, уважительно-терпимому отношению их друг к друг, сможете представить последующие картины. Как в медицинских, так и торговых. когда начнется паника. (А ее не миновать, если положение дел не улучшится).

На этом фоне (Бельгия) продуктовые магазины (речь о базовых-оптовых системы Колрат) опустошены, а у них самих (молодая семья, дети) запас продуктов на две недели (хотя предупреждал!). Очереди за продуктами на 3 часа уже с утра. Если положение дел не выправится, то... это определенно БП.
У меня полной автономии годовой - это минимум, плюс, пусть не полное, самообеспечение - подпитка и возможность разметить и пяток семей.
Вопрос - как быстро перекинется на Россию, на наши города.

Еще один вопрос, который никто не рассматривает. Утеря работы и средств у самозанятых. Плюс закрытие производств и принудительные увольнения в бессрочный отпуск без оплаты и т.п. И даже не столь страшной становится инфекция, как нарушение поставок с ней связанных (с дальнобойщиками - это тоже из первых рук - уже возникли проблемы).
У части населения есть деньги, но нет возможности их потратить на те же продукты. А у части и этого нет.

На каком-то этапе прогнозирую введение карточной системы. Сокращение выдачи нала со счетов и т.п.

Эх, хорошо же мне было в деревне без новостей! ...как же у вас все запущено.

Последнее редактирование:
  • Like

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Еще один вопрос, который никто не рассматривает. Утеря работы и средств у самозанятых. Плюс закрытие производств и принудительные увольнения в бессрочный отпуск без оплаты и т.п. И даже не столь страшной становится инфекция, как нарушение поставок

Как никто не рассматривает. Я на каждом углу кричу, что не вирус страшен, а его экономические последствия. Как бы ни цинично звучало, но старики того не стоят. Да и среди 70+ смертность не повальная. То есть если сейчас прекратить панику и жить как жили, последствия будут менее разрушительны. Как раз тот случай, когда лучше не тушить, чем тушить. Лекарства от этого вируса все равно нет. В итоге смерть возьмет еще больше, только по другим причинам... В какой нить теме надо обсудить чем затариться, как считаете? А то чето... однако пора.

Фиксаж

Выживальщик
Город
Лешенское
В какой нить теме надо обсудить чем затариться, как считаете?
Это неизменно, для малоимущих это: РИС, ГРЕЧКА (и пр. крупы - уже следом), МАКАРОННЫЕ и ПОСТНОЕ МАСЛО... Относительно дешево, хорошо хранится и надолго хватит. Но лучшее затаривание - "личный огород", лесные и озерные угодья (восполняемый ресурс). Но все это рассматриваю как ПРИПРАВУ к тому, что перечислил, плюс к картошке, что является в наших местах основным хлебом (спасительницей).

И вы правы. Можно ничего и не делать равно с тем же результатом - смертность "возрастная", словно специально рассчитанная - процедить население, которое больше ничего не дает, но является нагрузкой "небожителям" (пенсии, соцпособия и пр.) Слишком увеличилась продолжительность жизни на фоне снижения рождаемости. Вот и происходит плановая (или внеплановая - природная) разгрузка.

Лучшее в этих условиях - цинично: определить карантины по-возрасту (что кстати и делается - СМИ рекомендуют распихать пожилых по норам и не посещать). Пожилые - и группа риска, и основные разносчики.
По состоянию дел, заболевание пожилого - это почти верная смерть, заболевание молодого, и это уже вопрос его иммунной и образа жизни, которого придерживался.

Но ситуация любопытна. Люди (речь о горожанах) стали наглядными заложниками своего образа жизни. Жареный петух таки клюнул. Предупредил о тупиковом, чреватом, крайне неустойчивом...

Как никто не рассматривает. Я на каждом углу кричу, что не вирус страшен, а его экономические последствия...

Был вне сети. На форуме взял поверхностное.
Но еще и до этого произошел скачек преступлений, связанных с кражами (в основном малолетками - ввиду сложных материальных и схожих). Это точные статистические по глубинке - отвечаю. Уже говорят о возвращении 90-х. Кстати, тогда в нашу больницу поступали и с диагнозом дистрофия, очередь на койку растянулась до 2-х месяцев (а на фоне этого кошерный губернатор Михайлов - "сын юриста" по своей нацпринадлежности, отдал указания по сокращению персонала и койко-мест). Но в целом этот вопрос следует рассматривать с позиций геноцида или продолжением, новым витком, этнической войны. Правнуки Троцкого у власти - ну, и чего вы хотели?

Любопытно, но наряду со всеми прелестями проявил себя и природный катаклизм. У нас, наверное, за всю историю так и не встали озера. Как это скажется, чем отразится на добычах и выращивании - трудно определить. Обобщу - сообщу. Индикатор есть.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
  • Like

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Ну что за люди. Покупали бы и дальше айфоны, мебель и акции. А то ведь по моему списку почти.

«На данный момент наблюдается увеличение спроса на ряд ассортиментных
групп — товары длительного хранения, средства гигиены. Это, например,
бакалейные товары, крупы, консервы, макаронные изделия, а также моющие
средства», — сообщили в пресс-службе Metro.
Похожая картина в «Ленте» и «Ашане», остальные ретейлеры не уточняют,
на какие конкретно товары вырос спрос.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Если до сентября, то всё плохо. Сейчас вся надежда на сезонность.

Китайцы прогнозируют пик в европе - июнь/июль. У нас пока не как в Европе, вот и считай.

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Ну что за люди. Покупали бы и дальше айфоны, мебель и акции. А то ведь по моему списку почти.

«На данный момент наблюдается увеличение спроса на ряд ассортиментных
групп — товары длительного хранения, средства гигиены. Это, например,
бакалейные товары, крупы, консервы, макаронные изделия, а также моющие
средства», — сообщили в пресс-службе Metro.
Похожая картина в «Ленте» и «Ашане», остальные ретейлеры не уточняют,
на какие конкретно товары вырос спрос.

В магазинах всего полно, пустых полок, как на западе пока нет. Но акции исчезли. Раньше постоянно на крупы-макароны-сахар-туалетную бумагу были хорошие скидки. Сейчас только по полной стоимости. В аптеках масок нет.
Смотришь репортажи оттуда и не веришь глазам, люди в панике метут все, драки за туалетную бумагу и воду. Очень тонок слой цивилизации у современного человека. Случись что, мигом слетит.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
В этом году на транстихоокеанском маршруте из-за коронавируса отменили 82 рейса океанских контейнеровозов, международная торговля ещё не в штопоре, но здорово просела. Тарифы на перевозку нефти супертанкерами упали в 4 раза. Китай сокращает импорт всего сырья из-за карантина.

ИскательИ

Выживальщик
Город
Красноярск
В какой нить теме надо обсудить чем затариться, как считаете? А то чето... однако пора.
Вообще то, если человек долго сидел на этом форуме и у него еще такие вопросы остались, то ему может и не стоит время тратить) Все давно должно готово быть, если не просто клаву мучал, а хоть как-то кувался по заветам)
Из нового имеем только коронавирус, по нему два сценария - карантин на месте или плановый драп в домик в деревне, тут уж каждый сам себе решает.
Ситуация очень неопределенная, с одной стороны имеем профессора Лопатникова с его страшноватой статистикой, с другой имеем тот же Тайланд, где тоже рано все началось, но число заболевших и тяжесть заболевания почему-то крайне невелика. Скорее всего климат, но тем не менее, факторов может быть много, уже есть сведения, что вирус ослабляется понемногу. В том же Китае тяжесть протекания снижается. Впрочем, этот момент выяснится сам собой за ближайший месяц - два.

По закупкам: имеем вопрос дезсредств и СИЗ, это надо дозакупить. Больше ничего нового нет и пока что все необходимое продается по прежним ценам.
По своему местному опыту могу сказать, что поведение окружающих в массе своей граничит с легким идиотизмом. Вообще никто ничего практически не боится и не предпринимает, самое крутое, так это гречки с макаронами сподобились закупить, пара человек закупила практически бесполезные медицинские маски. Тема пока как-бы не про нас, все больше шуточки отпускают про коронавирус, если кто кашленет.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
ИскательИ, начинаем рассказывать личные истории о подготовке? :)

1. Перевел машину в БП-режим - осталось пол бака и на заправку.
2. Напомнив сказку о красной шапочке, припугнув, что отправим на выселки - запер тещу на карантин. Поступить с ключиком как Карабас-Барабас жена не даёт.:((
3. Перестал бриться, чтобы не дать вирусу шанс проникнуть через повреждения от бритья. Сейчас в раздумьях, если бриться, то пользоваться кремом после бритья (питательной средой для вирусов, бактерий) или туалетной водой, которая сушит кожу и увеличивает вероятность трещинок, куда вирус и бактерия заползёт.
4. Задолбался вытирать перчаткой с носа оксолиновую мазь, так как забываю положить салфетки. В транспорте дышу носом, рот не открываю.
5. Собрал жену на работу - фото выше. Не так давно она меня называла параноиком, а сейчас даже посуду цептер (с сеткой внутри) готова выделить для кипячения масок.

---------- Сообщение добавлено в 07:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:43 ----------

Arty, когда кипятишь, обрабатываешь паром или гладишь утюгом в домашних условиях, то вирус, бактерии и споры, чисто теоретически разлетаются в каплях пара? Есть обсеменение прилегающих поверхностей, им можно принебречь?

Гетман7066

Выживальщик
Город
Тольятти
Если коронавирус - инструмент, то вот это https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e6e...m=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news (запрет на расчёты наличными) - один из его продуктов.
+ по факту уже почти повсеместно введено ВНЕСУДЕБНОЕ ограничение права людей на свободу передвижения под соусом "карантинных мероприятий".
+ эпидемия считается "обстоятельством непреодолимой силы, освобождающим от исполнения обязательств" (форс-мажором), что позволит (добровольно или принудительно) безнаказанно объявить себя банкротами как бизнес-единицам, так и целым государствам (итальяшки, судя по рекордным показателям типа "смертности", раньше всех это прочухали и уже почти). Если этим же поводом воспользуются пиндосы - это конец эпохи нефтедоллара как международной меры стоимости и средства платежа. Что будет вместо долларов? Золото? Криптовалюта? Криптовалюта с золотым обеспечением? Кто будет командовать парадом?
Вопросов много, но ясно одно - Добро пожаловать в Прекрасный Новый Мир под цифровым колпаком.

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
ИскательИ, начинаем рассказывать личные истории о подготовке? :)

В последнее время у меня появляется устойчивое чувство, что на вирус хотят списать то, что назревало уже в течении длительного периода. Т.е. экономические БП во всех странах. Чтобы люди не начали поджигать банки, правительственные здания и учреждения, биржи и т.д. А сидели дома и не высовывали нос, благодаря правительства за пачку макарон, которая будет выдаваться в качестве гуманитарной помощи. В Америке в некоторых штатах стали ограничивать продажу огнестрела, запрет продажи бензина вне бензобака.
У нас тут объявили в школе, что детей будут бесплатно кормить завтраком и обедом. Чую, следующий шаг - похлебка для взрослого населения.
Поэтому надо усилить подготовку именно к экономическому БП, а против вируса защищаться в штатном режиме, т.е. мыть руки, не ходить в места скопления людей, поменьше пользоваться общественным транспортом.
Как готовимся мы. Обновили машину недавно - взяли УАЗ Патриот на автомате (частично пришлось автокредит взять, наша машина уже начала сыпаться). Купили соседний участок с развалиной (пойдет на дрова). Выставили на продажу мой автомобиль, с выручки планируем закупиться товарами для дома в деревне, бензопила, стройматериалы, инвентарь, саженцы и т.д.) Семена купила уже. Скорее всего каникулы весенние в школах будут продлены, нам уже сделали свободное посещение.

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Вообще то, если человек долго сидел на этом форуме и у него еще такие вопросы остались, то ему может и не стоит время тратить) Все давно должно готово быть, если не просто клаву мучал, а хоть как-то кувался по заветам)

Заветы помним и чтим. Еда и патроны!
Но за зиму я подьел. А пока снег не расстаит мне не выехать. Теперь буду трястись от страха недели две, что начнется паника и всё сметут. Но я думаю, что ситуацию будут всеми силами удерживать хотя бы до 22 апреля. Это немного успокаивает.

Ситуация очень неопределенная.

Очень даже определённая. ФРС экстренно сбросил ставку до нуля. Дальше уже некуда.И в этот раз не прокатит этот фокус. Масштабы серьезнее. В 2008 Китай вытягивал общую ситуацию, сейчас он в эпицентре жопы. Не хочу пугать, но буду.Так близко к БП мы еще не подбирались в новейшей истории.

---------- Сообщение добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:23 ----------

Поэтому надо усилить подготовку именно к экономическому БП, а против вируса защищаться в штатном режиме

Именно так я и планирую. 1.Закупиться продуктами, топливом, газом, лекарствами.
2.Стройматериалы . Край делов надо вторую избу доделать.

В остальном все штатно. Драпать мне никуда не надо. Можно сэкономить на БП-мобиле. Да и не получится драпать. Карантин введут жоский и без предупреждений.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Все давно должно готово быть
Есть повод провести ревизию запасов и восполнить недостающее или же просто увеличить их количество. Лично у меня нет систематического подхода к этому делу, потому что сложно на постоянной основе все отслеживать. Да, запасы имеются, если БП резко грянет, на первое время хватит. Но пересмотреть то, что есть и дополнить новым стоит.

Гадюця

Выживальщик
Город
туточки я
Satir-мне бы конкретно (сколько вешать в граммах:russian_ru:))
т.е -чем из того что можно купить в магазе-их можно мыть.

И самое главное- самодельные ватно марлевые маски- рекомендуют пропитывать дез растворами.

интересно-чем лучше=и в какой концентрации..

Берешь литровую банку, наливаеш в нее спирта чуть чуть( кто ещё не затарился,-сам виноват) и кладешь туда на ночь использованные за день маски. Утром достаеш, проветриваеш и пользуешься.
У меня спирт в флаконе спрее от дезраствора, вышел на улицу,отошёл от людей, побрызгать, дал высохнуть и вперёд, предохраняться ;)

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Берешь литровую банку, наливаеш в нее спирта чуть чуть( кто ещё не затарился,-сам виноват) и кладешь туда на ночь использованные за день маски. Утром достаеш, проветриваеш и пользуешься.
Берёшь плотный пакет с зиплоком ложишь туда маску, наливаешь спирт. Вроде экономней должно быть.

Оставшийся спирт используешь с водой для приготовления зимней омывайки для авто... или в спиртовке.