Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

О лекарствах

Arty

Выживальщик
Регистрация
4 Июл 2015
Сообщения
5,411
Поблагодарили
4,689
Город
Москва
Там вторая ссылка на иследования по сверхбольшому потреблению
А выводы там те же принципиально.
Регулярное потребление поливитаминов, как и отдельно взятых, а так же минеральных добавок к пище совсем не полезно.
 

Юра_ПолныйПц

Выживальщик
Регистрация
21 Сен 2017
Сообщения
407
Поблагодарили
123
Город
Саратов
Indeed, some trials suggest that micronutrient supplementation in amounts that exceed the recommended dietary allowance (RDA)—eg, high doses of beta carotene, folic acid, vitamin E, or selenium—may have harmful effects, including increased mortality, cancer, and hemorrhagic stroke.
Тепер смотрим а сколько это https://www.nal.usda.gov/fnic/dietary-reference-intakes ну или здесь https://en.m.wikipedia.org/wiki/Dietary_Reference_Intake где прекрасная табличка Adherence

Я полностью согласен что это не лекарство и лекарством не является, но отбрасывать полностью могут позволить лишь люди имеющие личного диетолога и могущие делать полноценный анализ раз в неделю. Ну или те кому на собственное здоровье .....
 

Arty

Выживальщик
Регистрация
4 Июл 2015
Сообщения
5,411
Поблагодарили
4,689
Город
Москва
отбрасывать полностью могут позволить лишь люди имеющие личного диетолога и могущие делать полноценный анализ раз в неделю. Ну или те кому на собственное здоровье .....
Хочешь - потребляй.
Эффект положительный не доказан у людей без авитаминоза.
Отрицательные эффекты больших доз зафиксированы.

Приведи мне пример, как у современного человека возникнет авитаминоз?
 

Юра_ПолныйПц

Выживальщик
Регистрация
21 Сен 2017
Сообщения
407
Поблагодарили
123
Город
Саратов
Пенсионер, разнорабочий, вегетарианец, вахтовая работа, безработный, шизануты на религии, просто бедные - основная еда макароны, картошка, сосиски, курица, то что сейчас называется хлебом. Подсолнечное экономят, лук и чеснок не едят т.к. воняет. Фрукты, овощи очень ограниченно. Полноценных симптомов нет, но при заболевании или переломе очень долго лечатся. Зайди в перинатальный центр вне московской области ради интереса.
 

Arty

Выживальщик
Регистрация
4 Июл 2015
Сообщения
5,411
Поблагодарили
4,689
Город
Москва
основная еда макароны, картошка, сосиски, курица, то что сейчас называется хлебом. Подсолнечное экономят, лук и чеснок не едят т.к. воняет. Фрукты, овощи очень ограниченно
При такой диете может быть только дефицит Вит Д. Остального не будет. Может потому и переломы долго срастаются.

Зайди в перинатальный центр вне московской области ради интереса.
Думаешь не бывал?)
И ничего - вит Д нужен бывает, остальное нет.
 

Юра_ПолныйПц

Выживальщик
Регистрация
21 Сен 2017
Сообщения
407
Поблагодарили
123
Город
Саратов
При такой диете может быть только дефицит Вит Д. Остального не будет. Может потому и переломы долго срастаются.
Ради интереса, без задней мысли, часто назначаются полные анализы на все витамины и микроэлементы ?
 

Arty

Выживальщик
Регистрация
4 Июл 2015
Сообщения
5,411
Поблагодарили
4,689
Город
Москва
часто назначаются полные анализы на все витамины и микроэлементы ?
Крайне редко. Обычно в этом нет смысла, да и цена не гуманная.
Анализ - не диагноз.
А диагноз можно часто поставить и без анализов.
 

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Регистрация
17 Июл 2011
Сообщения
9,536
Поблагодарили
12,315
Город
Спарта
При такой диете может быть только дефицит Вит Д. Остального не будет. Может потому и переломы долго срастаются.


Думаешь не бывал?)
И ничего - вит Д нужен бывает, остальное нет.

При такой диете будет ещё и неплохой дефицит витамина С, потому что в макаронах/хлебе/мясе его нет. А он нужен каждый день, и в организме витамин С не накапливается,в отличие от А и Д.
 

Arty

Выживальщик
Регистрация
4 Июл 2015
Сообщения
5,411
Поблагодарили
4,689
Город
Москва
потому что в макаронах/хлебе/мясе его нет
В мясе его достаточно. Кроме того, про хвою уже был разговор. Нет хвои - любая трава подойдет, березовая кора... Вит С есть везде, кроме Арктики/Антарктики...
 

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Регистрация
17 Июл 2011
Сообщения
9,536
Поблагодарили
12,315
Город
Спарта
В мясе его достаточно. Кроме того, про хвою уже был разговор. Нет хвои - любая трава подойдет, березовая кора... Вит С есть везде, кроме Арктики/Антарктики...

Нет, не достаточно, если только не есть говяжье лёгкое (а кто его ест?) или свиную печень (тоже не все едят).
17 Свинина 0,4 мг 0,4%
18 Баранина 0,0 мг 0,0%
19 Говядина 0,0 мг 0,0%

Таблица содержания витамина C в продуктах из категории — мясо. На диаграмме показана процентная доля витамина C от суточной потребности, рассчитанная исходя из порции продукта 100 г.

Количество Доля от суточной нормы на 100 г
1 Говяжье лёгкое 32,7 мг 36,3%
2 Свиная печень 23,6 мг 26,2%
3 Свиной мозг 14,0 мг 15,6%
4 Свиная селезёнка 11,6 мг 12,9%
5 Свиные почки 10,6 мг 11,8%
6 Мясо бифало 9,0 мг 10,0%
7 Свиное лёгкое 7,9 мг 8,8%
8 Свиная поджелудочная железа 5,7 мг 6,3%
9 Говяжий мозг 3,3 мг 3,7%
10 Мясо бобра 3,0 мг 3,3%
11 Конина 2,0 мг 2,2%
12 Свиное сердце 2,0 мг 2,2%
13 Говяжья печень 1,9 мг 2,1%
14 Свиной язык 1,7 мг 1,9%
15 Говяжий язык 1,3 мг 1,4%
16 Свиная корейка 0,6 мг 0,7%
17 Свинина 0,4 мг 0,4%
18 Баранина 0,0 мг 0,0%
19 Говядина 0,0 мг 0,0%
20 Говяжий рубец 0,0 мг 0,0%
21 Говяжье сердце 0,0 мг 0,0%
22 Говяжьи почки 0,0 мг 0,0%
23 Козлятина 0,0 мг 0,0%
24 Крольчатина 0,0 мг 0,0%
25 Лосятина 0,0 мг 0,0%
26 Лягушачьи лапки 0,0 мг 0,0%
27 Медвежатина 0,0 мг 0,0%
28 Мясо антилопы 0,0 мг 0,0%
29 Мясо бизона 0,0 мг 0,0%
30 Мясо дикого кабана 0,0 мг 0,0%
31 Оленина 0,0 мг 0,0%
32 Свиной желудок 0,0 мг 0,0%
33 Свиной хвост 0,0 мг 0,0%
34 Свиные кишки 0,0 мг 0,0%
35 Свиные ножки 0,0 мг 0,0%
36 Свиные уши 0,0 мг 0,0%
37 Телятина 0,0 мг 0,0%
https://fitaudit.ru/categories/met/vitamin_c

В хвое то витамина С много, факт, но много ли людей пьют чай/настой хвои? Или коры? Из числа обычных потребителей таких единицы.
Поэтому без ежедневной порции свежих фруктов, ягод, овощей - не обойтись.
 

Arty

Выживальщик
Регистрация
4 Июл 2015
Сообщения
5,411
Поблагодарили
4,689
Город
Москва
не достаточно, если только не есть говяжье лёгкое
сырое мясо)

много ли людей пьют чай/настой хвои?
Жить захотят - попьют...

без ежедневной порции свежих фруктов, ягод, овощей - не обойтись
Пока нет БП - кушайте. Потом - пейте хвою.
Я уже лет 20 практически не ем свежие не обработанные овощи и фрукты. Жив пока что)
 

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Регистрация
17 Июл 2011
Сообщения
9,536
Поблагодарили
12,315
Город
Спарта
А содержание в сыром продукте,или в вареном - жареном?

Скорее всего, речь идёт о содержании витамина С в сыром продукте.
Я считаю, что витамин С при варке/жарке продукта погибает полностью, исходя из результатов своего эксперимента. У науки на этот счёт читал разные мнения: витамин С гибнет при 45 градусах в ряде одних источников, и при более 100 градусах - в других.
 

Arty

Выживальщик
Регистрация
4 Июл 2015
Сообщения
5,411
Поблагодарили
4,689
Город
Москва
У науки на этот счёт читал разные мнения: витамин С гибнет при 45 градусах в ряде одних источников, и при более 100 градусах - в других.
Писал уже про это в другой теме.
Кипячение его сильно разрушеет. В сыром мясе больше, чем в вареном на 60%
Свежая кровь зверей сожержит больше, чем надо. Так что не переживайте, этот витамин станет причиной болезни в редких случаях.
Бояться надо гипервитаминоза К, гиповитаминоза Д. Это реально.
 

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Регистрация
17 Июл 2011
Сообщения
9,536
Поблагодарили
12,315
Город
Спарта
Пока нет БП - кушайте. Потом - пейте хвою.
Я уже лет 20 практически не ем свежие не обработанные овощи и фрукты. Жив пока что)

Дык вопрос не в том, будешь жив или нет, вопрос в том, сколько питательных элементов недополучил. Ну ладно, витамины группы А, Д можно взять из мяса. Витамины группы В из хлебобулочных изделий. Минеральные соли в большинстве - из мяса. Но как быть с фитонцидами, аскорбиновой кислотой и клетчаткой, если не есть свежих овощей/фруктов длительное время? Это и подверженность простудам, и лёгкий признак цинги, запоры, колиты и риск перитонита... Плюс к тому, реакция крови будет, скорее всего, закисленная - а это кариес, остеопороз... Всего сразу и не перечислить, так много рисков.
Не, нуевонафик). Пока есть фрукты/овощи, я их ем и буду есть, преимущественно в сыром виде. Не будет - перейду на чай из хвои, заболонь, жёлуди).
 

Arty

Выживальщик
Регистрация
4 Июл 2015
Сообщения
5,411
Поблагодарили
4,689
Город
Москва
как быть с фитонцидами
они не относятся к эизненно необходимым

аскорбиновой кислотой
важно. Но она есть в большинстве продуктов. И см. выше - любая трава, хвоя, и т.п.

вообще не проблема если есть овощи. Без нее человек проживет долго, просто гадить реже будет

подверженность простудам, и лёгкий признак цинги, запоры, колиты и риск перитонита
не доказано ничего из этого - байки народные. Особенно про перитонит)


так много рисков
Много, если лопать только тушняк

я их ем и буду есть, преимущественно в сыром виде
Кушай на здоровье, это не вредно)
 

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Регистрация
17 Июл 2011
Сообщения
9,536
Поблагодарили
12,315
Город
Спарта
Писал уже про это в другой теме.
Кипячение его сильно разрушеет. В сыром мясе больше, чем в вареном на 60%
Свежая кровь зверей сожержит больше, чем надо. Так что не переживайте, этот витамин станет причиной болезни в редких случаях.
Бояться надо гипервитаминоза К, гиповитаминоза Д. Это реально.

Потому северные народы и не болеют цингой, что пьют кровь.
Но для нас, славян, питье свежей крови не сильно приятно. Лучше впиться зубами в сырое яблоко или апельсин, чем в шейную вену коровы). Хотя для крайнего случая сойдёт.
Гипервитаминоз витамин А тоже очень опасен, поев печень белого медведя, в котором витамина А очень много, люди умирали.
При гиповитаминозе Д, как я понимаю, рахит, а при гипервитаминозе какие то проблемы с костями. Если не ошибаюсь.
 

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Регистрация
17 Июл 2011
Сообщения
9,536
Поблагодарили
12,315
Город
Спарта
Arty, у меня знакомый, который питался только макаронами, картошкой и мясом кролика, и пил чай, получил перитонит. Клетчатки не было в питании. На операции у него выбросили пару метров кишок. Потом ещё одна была.
Я раньше с него поражался, как можно так питаться, это ж риск запоров. И правильно. Запоры привели к кишечной непроходимости, далее началось воспаление. Перитонит. Все закономерно.
1+1=2. И с этим ничего не поделать. Никак не получится ни "3", ни " 4".
 

Arty

Выживальщик
Регистрация
4 Июл 2015
Сообщения
5,411
Поблагодарили
4,689
Город
Москва
Лучше впиться зубами в сырое яблоко или апельсин, чем в шейную вену коровы
После БП у тебя будут свежие яблоки?

для нас, славян, питье свежей крови не сильно приятно
Да? Наши дохристианские предки не брезговали пить кровь лошадей из яремной вены...
\
Гипервитаминоз витамин А тоже очень опасен
Да. Нефиг лопать печень белого медведя)))

При гиповитаминозе Д, как я понимаю, рахит, а при гипервитаминозе какие то проблемы с костями. Если не ошибаюсь
При гиповитаминозе проблемы с костями у детей, и у взрослых. При гипервитаминозе ловите почки в кустах...

питался только макаронами, картошкой и мясом кролика, и пил чай, получил перитонит
Перитонит от этого развиться не может. Это инфекция в брюшной полости. От еды не зависит.

как можно так питаться, это ж риск запоров. И правильно. Запоры привели к кишечной непроходимости
Питание очень мало влияет на сильные запоры. Должна быть другая причина. А вот кишечная непроходимость может стать причиной перитонита.
Но к питанию это очень мало имеет отношение.
 

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Регистрация
17 Июл 2011
Сообщения
9,536
Поблагодарили
12,315
Город
Спарта
После БП у тебя будут свежие яблоки?.
Живу на юге. Здесь полно заброшенных дач, где растут не только яблоки. Главное, успеть первым до них добраться).

Да? Наши дохристианские предки не брезговали пить кровь лошадей из яремной вены...
С тех пор Православие предписывает яблочные спасы - посты).

Питание очень мало влияет на сильные запоры. Должна быть другая причина. А вот кишечная непроходимость может стать причиной перитонита.
Но к питанию это очень мало имеет отношение.
Конечно, на запоры могут влиять разные причины. Но питание я бы назвал одной из самых распространенных. Недостаток клетчатки - раз. Недостаток послабляющих соединений (свекла, помидоры, огурцы, капуста) - два. Концентрированная обезвоженная пища, особенно мучная - три. Сильные частые запоры могут создать кишечную непроходимость. А от неё один шаг до перитонита.
И... Кишки на выброс)).
 

Похожие темы

Сверху