честно говоря, напильники я лучше использую по прямому назначению.
а нож сковать с любой железки, использовать стекло и тд и тп, не сложно..
Ну вместо стекла буру использовать,
лучше всего стекло из бутылок от шампанского, х.з. почему,
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
честно говоря, напильники я лучше использую по прямому назначению.
а нож сковать с любой железки, использовать стекло и тд и тп, не сложно..
Жень, я стекло в прямом смысле имел ввиду.Ну вместо стекла буру использоват
Геморойно. Нужны карбидные сверла, либо бомашинка с алмазной головкой.кста- можно и не отпускать, чтоб отверстий под рукоять насверлить
Не вижу гемора. На выставке взял, да купил.Геморойно
Учебник Новикова (там чуть чуть) и таблица цветов нагрева.Отпускать горелкой... можно конечно, но я плохо знаю механику процесса.
Это точно....Это чисто ИМХО, каждый др.. как он хочет))))
я не перетачивал.у кого крыса еще не переточенная под рукой,
А оно надо??))))Если есть график напряжений на углеродистой стали, создаваемый при отпуске части заготовки- поделитесь, если не затруднит.
надо, и причем тут напильники?А оно надо??))))
К слову. Первые ножи из напильников появились у индейцев в Северной Америке.Тем более ты не знаешь какая точно сталь у напильника) Раньше углеродистая шла, а щас ХЗ из какого кала мешают)
Англия создает на территории Орегона две компании - "Северо-западную" и "Компанию Гудзонова залива".
В первой трети 19 века, живя рядом с европейцами, индейцы постепенно освоили кузнечное дело. Они стали перековывать готовые лезвия, а затем научились делать и свои "индейские" ножи, но не из руды, а расплавляя какие-нибудь стальные изделия, например, напильники, пестики. Их ножи не имели гарды, а рукоятки оставались в индейском стиле. Так же были распространены рукоятки из ног молодых копытных и медвежьих челюстей. Так появлялись ножи огромных размеров, а мирные европейские колуны, предназначенные для колки дров превращались в страшные томагавки - символ индейской воинственности. Самым распространенным типом ножа среди индейцев был нож "Компании Гудзонова залива", известный под названием "хвост бобра". Так же английские ножовщики стали подстраиваться под индейцев и выпускать обоюдоострые клинки типа "острие пики", которые использовались индейцами как на копья, так и на боевые палицы. эти клинки были двух видов - один с пятой, другой крепился с помощью стержня и имел два поперечных выступа. К моменту исчезновения "Компании Гудзонова залива" индейцы уже самостоятельно ковали такие ножи из напильников.
стали подстраиваться под индейцев и выпускать обоюдоострые клинки типа "острие пики", которые использовались индейцами как на копья, так и на боевые палицы. эти клинки были двух видов - один с пятой, другой крепился с помощью стержня и имел два поперечных выступа
Ничего, спасибо за попытку.Пока с измерением не получится.
надо, и причем тут напильники?
и с какого лопнут при остывании? если резких перепадов т-р не создашь.