Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Нож выживальщика

Нож выживальщика, это:

• Всего проголосовало
    741
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
нет никакого желания дорабатывать лайнер всякими "шпильками" - в любом случае это будет "колхоз" причем не очень качественный... я лучше возьму складень с надежным замком, с которым я буду иметь возможность и стену долбить...если будет такая необходимость... мне просто нравится сам факт такой возможности и все... можете считать меня параноиком - наверное так и есть )
естественно складень не заменит фикседа...но таскать с собой фиксед пока не имею возможности/желания

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
Да и не надо таскать с собой фиксед. Для дробления стен в повседневной обстановке просто нужно использовать надлежащий инструмент :pardon:

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
все правильно! для всего свой инструмент...просто мне нравится универсальность и возможность, если этого нужного инструмента не окажется в нужный момент, иметь эрзац вариант...

добрый путник

Выживальщик
Город
самара
Я лично думаю, что складень в любом случае не будет выдерживать нагрузки, явно предназначенные для крепкого фикседа. Складень - это городской карманный вариант на каждый день. Для леса и выживания нужен полноценный фиксед, к бабке не ходи. Просто он должен лежать в оружейке и ждать своего часа.

Замечательно! Браво! Извините, но если случится Б.П вы мил.человек в оружейку нагряните с другова конца населённого пункта?? Если да, то нужно сперва туда добраться и с тем, что у вас есть на кармане... Так о чём мы с вами говорим????....

---------- Сообщение добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:54 ----------

нет никакого желания дорабатывать лайнер всякими "шпильками" - в любом случае это будет "колхоз" причем не очень качественный... я лучше возьму складень с надежным замком, с которым я буду иметь возможность и стену долбить...если будет такая необходимость... мне просто нравится сам факт такой возможности и все... можете считать меня параноиком - наверное так и есть )
естественно складень не заменит фикседа...но таскать с собой фиксед пока не имею возможности/желания
Колхоз?? Ну хорошо, согласен.. Перечитайте предыдущее сообщение. Если вы придумали много лучше, с удовольствием выслушаю ваше предложение. прошу прощения, но как вы себе представляете более лучший замок, чем тот, что блокирования? Будте добры укажите на него. Если вы не имеете возможность таскать фиксед, то какой смысл про него говорить? Это примерно по принципу, есть гранотомёт, но таскать лень... А если танки???)))

Jaross

Выживальщик
Город
Москва
Если вы не имеете возможность таскать фиксед, то какой смысл про него говорить? Это примерно по принципу, есть гранотомёт, но таскать лень... А если танки???)))
имхо перед наступлением БП скорее всего будет "угрожаемый период",когда уже понятно-"буря,скоро грянет буря" вот тогда уже можно начинать носить фикс,а так...смысла таскать в городе фикс не вижу,или будет инструмент для проведения каких то работ,или эти работы можно отложить на потом

добрый путник

Выживальщик
Город
самара
имхо перед наступлением БП скорее всего будет "угрожаемый период",когда уже понятно-"буря,скоро грянет буря" вот тогда уже можно начинать носить фикс,а так...смысла таскать в городе фикс не вижу,или будет инструмент для проведения каких то работ,или эти работы можно отложить на потом

Хорошо, предположим... Как вы считаете сейчас при данном положение в стране имеет смысл носить фиксед????
Ладно опустим риторику. Предположим ситуацию катастрофы. Вам хватит складника?

---------- Сообщение добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:46 ----------

все правильно! для всего свой инструмент...просто мне нравится универсальность и возможность, если этого нужного инструмента не окажется в нужный момент, иметь эрзац вариант...

Ну хорошо, давайте предположим.... Что предположим? А всё, что угодно. Лето вы в майке и не знаю трико... Причина? Штаны все в стирке вы идёте ( общественное место,) дальше ваша фантазия... Как вы понесёте свой фиксед????

Jaross

Выживальщик
Город
Москва
Хорошо, предположим... Как вы считаете сейчас при данном положение в стране имеет смысл носить фиксед????
Ладно опустим риторику. Предположим ситуацию катастрофы. Вам хватит складника?
1)нет,пока не вижу смысла в городе носить фикс
2)давайте не будем опускать риторику...мы же тут в основном именно ей и занимаемся=)
3)да,конечно,в силу того,что вы не обозначили катастрофу мне хватит складника...например нет открывашки-открыть бутылку-КАТАСТРОФА,девочки падают в обморок,мальчики смущенно опускают глаза и бормочут что-то про плохие зубы и пр... и тут я такой весь из себя выживальщик со своей "крысой"...н-на...да ещё и хлебушка с колбасой порезать могу(благо было дело пошел на шашлыки с коллегами жены,у них типа междусобойчик был..."мужчин" особи 4 и девушек человек 6 ну и нас с женой соответственно двое...мои три ножа из рюкзака и один накарманный были ЕДИНСТВЕННЫМИ ножами...хорошо глядя на них топорик и прочие костровые причиндалы я сразу из машины взял,не пришлось возвращаться.
так что ИМХО обозначьте условия катастрофы и я скажу поможет МНЕ складень или уже нужен будет фикс...в конце концов разве мы куда-то торопимся или чем то ограничены?
З.Ы и кстати если вы в поисках условий катастрофы забредете вообще в дебри фантастики у меня вполне может появиться и джедаевский световой меч =)))

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
1)нет,пока не вижу смысла в городе носить фикс
2)давайте не будем опускать риторику...мы же тут в основном именно ей и занимаемся=)
3)да,конечно,в силу того,что вы не обозначили катастрофу мне хватит складника...например нет открывашки-открыть бутылку-КАТАСТРОФА,девочки падают в обморок,мальчики смущенно опускают глаза и бормочут что-то про плохие зубы и пр... и тут я такой весь из себя выживальщик со своей "крысой"...н-на...да ещё и хлебушка с колбасой порезать могу(благо было дело пошел на шашлыки с коллегами жены,у них типа междусобойчик был..."мужчин" особи 4 и девушек человек 6 ну и нас с женой соответственно двое...мои три ножа из рюкзака и один накарманный были ЕДИНСТВЕННЫМИ ножами...хорошо глядя на них топорик и прочие костровые причиндалы я сразу из машины взял,не пришлось возвращаться.
так что ИМХО обозначьте условия катастрофы и я скажу поможет МНЕ складень или уже нужен будет фикс...в конце концов разве мы куда-то торопимся или чем то ограничены?
Странно, все это позволяет сделать мне фикс. Который я ношу постоянно, уже год четвертый. А еще пару раз занимался батонингом полешек и даже рубкой жердей по методу постучать по обушку другой полешкой. Может все дело в том что фикс, это не обязательно полуметровый ужоснах?

• Like

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
я не предлагаю носить с собой фикс... для меня на данный момент хватает складня...просто у меня требования к замку складня повышенные - лайнер локи не приемлю... минимум бэклок/ аксис лок или лучше триадлок(улучшенный бэклок) / рам сэйф лок.

вот есть фотки теста того же рам сейф лока в сети - выдержал 130 кг на складывание...(то бишь надежность конструкции приближается к фикседу)
f44.jpg

f47.jpg

Последнее редактирование:

КОТАН

Выживальщик
Город
энск...
вот есть фотки теста того же рам сейф лока в сети - выдержал 130 кг на складывание..

Судя по всему ножик добротный-
но сколько раз фиксатор выдержит такую (или подобную запредельную нагрузку)?
..нет такого узла -который со временем не расшатывается и не раздалбывается.
а потом КИК...а вместе с ним возможно и пара пальцев..

Сам уже много лет в повседневке юзаю мультик =кляйн тоолс=.
но для тяжелых работ беру кованный из православной У-10..У-12.

летом финочка-
зимой цельнокованый скелетник*- т.к в меховой перчатке им орудовать удобнее.
+ хват крепче.

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
Судя по всему ножик добротный-
но сколько раз фиксатор выдержит такую (или подобную запредельную нагрузку)?
..нет такого узла -который со временем не расшатывается и не раздалбывается.
а потом КИК...а вместе с ним возможно и пара пальцев..

Сам уже много лет в повседневке юзаю мультик =кляйн тоолс=.
но для тяжелых работ беру кованный из православной У-10..У-12.

летом финочка-
зимой цельнокованый скелетник*- т.к в меховой перчатке им орудовать удобнее.
+ хват крепче.

Ну дак везде компромис - хочешь компактность, придется жертвовать надежностью (а большинство складней на избыточные нагрузки вообще не расчитаны)....что касается того "сколько раз фиксатор запредельную нагрузку выдержит?" - запредельная нагрузка это внештатная ситуация, и если он хотя бы пару раз такое выдержит, то он уже оправдывает свое существование ) ... а проблема фикседа только одна - не каждый готов его таскать ежедневно на себе, в противном случае теряется смысл "ножа выживальщика", которого в нужный момент может не оказаться под рукой...
а мультитул да это вещь! (особенно если качественный)...меня лично не раз выручал (если уж брать нож с хреновым лайнерлоком - тогда пусть лучше это будет мултитул)

Последнее редактирование:

КОТАН

Выживальщик
Город
энск...
а проблема фикседа только одна - не каждый готов его таскать ежедневно на себе,

..тут как сказать..

Мне он постоянно тоже не нужен.таскать эту тяжесть..
а во вторых есть общественные места- где за нож..даж с сертификатом .
возникнут вопросы..

каждый раз я беру тот нож- который подходит под ситуацию.

если предположим на конюшню- то хватит и складишка.
это Российский НОЖ ЭЛЕКТРИКА..только малехо в апгрейде.
но там он хитрый*-на конце лезвия откован специальный крючок- расчищать копыта.
бечевки перерезать и прочее-
как показала практика..другого и не требуется .

если на прыжки.
то штатный нож стропорез ВДВ СССР . там двусторонняя заточка серрейтор.
это хороший девайс- альпиниские канаты режет одним махом .
еще можно .хлеб колбасу порезать-
других задачь перед ним ставить не надо.

ну а если куда в тайгу- тут без вопросов финик.

в городе же вполне хватаетет маленького мультика.
кстате он у меня с историей.

год доподлинно не знаю.
но такой моделькой пользовались саперы союзников во времена 2 мировой.

2лезвия.одно типа =клюв попугая=
воторое второе с острием.
+отвертка на фиксаторе.

сталь хорошая.
ничего не люфтит не болтается-хотя лет ему не знаю сколько..но ООчень много)

Лебедь

Выживальщик
Город
беларусь
Для меня нет смысла таскать фиксед и даже простой мультитулы не ношу, нет необходимости. С собой только складник китайский, фото выкладывал на форуме. Больше ничего. Мне в случае чего домой минут пять огородами.

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
Аналогично. На кармане - китайский складник, в сумке EDC - мультитул, ну и дома уже выбор: от танто до моры. Китайский складник не сильно поганый, но и такой, чтоб не жалко было потерять или выбросить.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Попался в сети интересный нож времен ПМВ.
В мирное время не нужен, разве что киллеру.
Да и в военное слишком большого распространения, насколько знаю, не нашел.
Хотя идея презабавная.
scale_600

scale_600

scale_600

scale_600

Татия

Выживальщик
Город
Крым

Сання

Banned
Город
Тюменьщина
Фиксед надо сразу поздоровше с ключными отверстиями под гайки , ударными отвертками , суперстамеской вместо зубила .

Сання

Banned
Город
Тюменьщина
Напайки не внушают доверия. Наплавки это другое дело , и то можно и без них.

Gennadi

Выживальщик
Город
Находка
Попался в сети интересный нож времен ПМВ.
Первая Мировая не зря получила названия "окопной" войны.
Траншейная рукопашка тогда была обычным делом.
"Интересный нож", это ни что иное как помись кастета с ножом.
Таких тогда было много разновидностей.
Лезвием вперёд идея интересная, но думается не очень удобная в использовании.
Впрочем в последствии всё равно вернулись к ножам (небольшим траншейникам).
На мой взгляд красиво и функционально, смотрятся "Германский траншейный нож", КШ-39 тоже неплох и универсален.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху