Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Нож скрытого ношения, или маленький фиксед

Globus73

Banned
Город
71
Фото в студию....

maugli

Интересующийся
Город
туапсе
звиняйте за какчество,фотал на телефон,могу ещё рукав косухи запечетлеть,точьней что от него осталось,кстати ей и обязан всего одним недостоющим лоскутом кожи
PS ещё чё нить сфотать?у меня шраммы в разных местах есть))))

Последнее редактирование:

Globus73

Banned
Город
71
Вы батенька прекратите Мне это....Доктор наверное видел гораздо больше укусов чем Я пусть скажет.....По моему это не укус.

maugli

Интересующийся
Город
туапсе
это шов,после стягиванья кожи на месте вырванного лоскута,иногда шраммы не так кк в кине выглядят,а так как выглядят,на ноге например,только четыре точьки от укуса остались,размером со спичечную головку каждый,хотя куснула овчарка,так то

maugli

Интересующийся
Город
туапсе
клык скользнул по молнии на рукаве косухи и основательно продрал мне руку,сначала всё было гораздо хуже,потом зашили стало как есть,мне нечего добавить к тому что сказал,

Globus73

Banned
Город
71
Так определитесь....
То
это шов,после стягиванья кожи на месте вырванного лоскута
А то вдруг
клык скользнул по молнии на рукаве косухи
Можешь фотать теперь все свои "Боевые шрамы"...но после скользнувшего клыка и ножа который Ты успел выхватить левой рукой,пока правая была в пасти )))) Уже Все будут "верить"....
Без обид..... на правду не обижаются))))

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
клык скользнул по молнии на рукаве косухи и основательно продрал мне руку,сначала всё было гораздо хуже,потом зашили стало как есть,мне нечего добавить к тому что сказал,

Похоже, ты не очень любишь собак :)))
А Глобус, почему-то не верит, что собаки кусаются. (Иногда до смерти)
Наверное, его никогда не кусали.
Если бы тебя укусил хомячек, ему бы тоже понядобились доказательства! )))

Ипать, допрос устроил, как после контакта с UFO )))

лысый гоблин

Выживальщик
Город
дикое поле
ну это в теории, т.к. правша при таком способе ношения при извлечении ножа выставляет левую сторону/руку/бок чуть вперед, и захватить при этом правую руку можно лишь находясь сзади или справа от меня (имею понятие по технике захватов и некоторый опыт в айкидо)

по моему данный нож слишком длинный ,чтобы его можно было быстро достать при таком способе ношения

2011

Русский
Город
мск
по моему данный нож слишком длинный ,чтобы его можно было быстро достать при таком способе ношения

не длинный, клинок 12 см, общая длина 24 см, фоты где выкладывал в теме Нож выживальщика
а по скорости - быстрее чем с пояса при вертикальном ношении, при доставании прихватываю мизинцем и безымянным пальцами, как то так

Globus73

Banned
Город
71
Ипать, допрос устроил, как после контакта с UFO )))
Так, таки расколол))))
А Глобус, почему-то не верит, что собаки кусаются. (Иногда до смерти)
Наверное, его никогда не кусали.
Ну Ты то живой и шрамами не хвалишся)))
Я ж Тебе говорю работал давно кинологом,а следовательно пытались покусать и не раз и покусанных видел и не одного....

MHz

Выживальщик
Город
Саратовская обл.
Уважаемые форумчане! Сегодня озадачился, почему у меня нет ножа скрытого ношения... Не найдя ответа "спроектировал" сам. Вот он:
Нос крайне специфичен (дизайн смахивает на боевой нож В. Кима, может быть путаю, если что поправте).
Колющий удар таким ножом будет обладать страшным поражающим действием на биологический объект (человек, собака и.т.д.), но для этого надо уметь грамотно наносить колющий удар, без потерь в скорости и силы удара, а не просто колоть, это сможет сделать только специалист. Я не спец поэтому предпочел бы другую форму клинка.

• Like

Alive

Атеист
Город
город с полумиллионным населением
Ну, поняв динамику фронтальных порезов и уколов, понял, что надо использовать сильноизогнутые РК или 2 РК с малым углом схождения. + ножны быстрые. Кайдекс.

палата6

Выживальщик
Город
Рефтинский
А почему ношение складеша, закреплёного на кармане клипсой не рассматривается совсем? Ножи типа спайдерки с дыркой, отлично одной рукой открываются, если темляк прикрепить, то нож даже левой рукой без проблем с правого кармана вытащить можно. Я на кармане таскаю крысу otario rad 1, без проблем её как правой так и левой рукой открываю, причем так шустро, что со стороны кажется что нож автомат и с кнопки его открываю.

Alive

Атеист
Город
город с полумиллионным населением
knifeworks.ru,конечно можно, но я как-то больше фиксам доверяю в экстренных ситуациях. Пусть выигрыш в "крепкости" небольшой, но он есть.

• Like

Ka-bar

Выживальщик
Город
Кривой Рог
Уважаемые форумчане! Сегодня озадачился, почему у меня нет ножа скрытого ношения... Не найдя ответа "спроектировал" сам. Вот он:
Как вам? планируется как шейник, можно будет носить на поясе. . Форма клинка такова, потому что так сложнее сломать кончик. Общая длина 18 см. Что скажете?

Похож на метательный. Дядя Степа, тот что милиционер, этот нож не одобрит.