Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Нож скрытого ношения, или маленький фиксед

лысый гоблин

Выживальщик
Город
дикое поле
мое новое приобретение

"Страж" , французская сталь Z60CDV14
единственное предназначение -нанесение колющих и режущих ударов
у самого ножа недостатков нет, а вот ножны -тугие ,дают возможность только ношения на поясе

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
  • Like

лысый гоблин

Выживальщик
Город
дикое поле
Зряшная покупка - народ наоборот избавляется - а ты берешь.

я наконец нашел наиболее подходящий клинок в нише "небольшой незаметный ,нескладной"

кизляровская Игла , при всей своей легкости и скрытности ,скорее для бытового применения

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
я наконец нашел наиболее подходящий клинок в нише "небольшой незаметный ,нескладной"

F1 полностью удовлетворяет этому требованию. И он лучше.
Ну да есть свои плюсы - нет морального барьера воткнуть при обороне на городской улице.
2All: В реале он куда более мелкий, нежели представляется по фоткам

Я тоже нашел, согласно, своим вкусам :laugh4:

http://www.youtube.com/watch?v=nk1Wem8drIY&feature=related

---------- Сообщение добавлено в 03:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:21 ----------

А как быть с байкером - будешь оба носить?
P.S. Видишь, я все помню :)
Кстати, переточил байкера - стал удобней, ну субъективно, раза в 2
- просто переточил в линзу полосу в районе абриса лезвия - миллиметров 6-7.

---------- Сообщение добавлено в 03:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:32 ----------

Методом прокалывания и "висения" лезвия вдоль штанины. Главное сталь каленую, эти варианты из 65г (рессорной). Моя мечта пару пик сделать из титана... но в прочности материала не уверен.
Титан курит, считай что медь - только сталь!

---------- Сообщение добавлено в 03:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:33 ----------

Предпочитаю ножу "скрытого ношения". Носится в любом кармане, имеет режущею кромку.
Вещь отменная по функциональности, но а как же про не убий - все же грех, как ни крути, и ответить после своей смерти прийдется, в этом вообще никаких сомнений. (меня мирские суды не волнуют не слишком)

---------- Сообщение добавлено в 03:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:36 ----------

Руки отвалятся. Топором проще, проверено.
"Линза" для чистки картошки - самое то)))
Стоит проверить - пока, поверю на слово.

Саша7687

Интересующийся
Город
-
Вещь отменная по функциональности, но а как же про не убий - все же грех, как ни крути, и ответить после своей смерти прийдется, в этом вообще никаких сомнений. (меня мирские суды не волнуют не слишком)

Понятия не имею, что будет после смерти... вероятно, что убитые враги будут мне прислуживать... я ни разу не христианин. =)

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Понятия не имею, что будет после смерти... вероятно, что убитые враги будут мне прислуживать... я ни разу не христианин. =)
Это не имеет никакого значения христианин ты или нет.
Убитые враги терзать тебя будут, если захотят.

ЁФФ

Сибиряк
Город
IKT
Если подобное, то и изобретать ничего не надо, кусок автоматного шомпола заточенный под небольшим градусом, около 10, на токарном станке, простая не убиваемая вещь.
Да изобретать то может и не надо..., но дайте пожалуйста ссылку где взять/купить кусок автоматного шомпола, случайно не в Нальчике где Винторезы продают?

Whisper

Анархист-индивидуалист
Город
Новосибирск
Титановый нож - вещь не айс, надо брать хороший стальной сплав. Есть по-моему мнению 3 хорошие фирмы: Buck, Cold Steel и наш НОКС, причём наш нокс подешевше будет.

SkorpIzora

Выживальщик
Город
Россия

лысый гоблин

Выживальщик
Город
дикое поле
P.S. Видишь, я все помню :)
Кстати, переточил байкера - стал удобней, ну субъективно, раза в 2
- просто переточил в линзу полосу в районе абриса лезвия - миллиметров 6-7.
по обстоятельствам буду таскать и то и другое.
иногда нужен хозяйственый нож с возможностью им убить , иногда -боевой с созможностью и хоз. применения...

"Страж" на рыбалке например очень неплох - легкий , не мешается , серейтором хорошо чешую счищать ...

2011

Русский
Город
мск
апну тему, и верну к способу скрытного ношения
кто-нить носит горизонтально на поясе сзади?
типа так

maugli

Интересующийся
Город
туапсе
пробовал,не то,одной рукой ток дотягиваешся,а при экстренной ситуации обычно занята как раз правая(блокируют правую,держишся правой,опираешся правой и тд)ессно для правшей,и чехольчик смени,потеряешь ножик,а на второй фотке осталось чуть руку довернуть и всё,не важно чё там приныкано,уже не денешся ни куда,что тоже минус,ИМХО сугубо

2011

Русский
Город
мск
чехольчик смени,потеряешь ножик,а на второй фотке осталось чуть руку довернуть и всё,не важно чё там приныкано,уже не денешся ни куда,что тоже минус,ИМХО сугубо

спасибо, конечно, за совет, но уже почти год так ношу именно в этом чехольчике
а про довернуть руку - не понял

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Как вам? планируется как шейник, можно будет носить на поясе. . Форма клинка такова, потому что так сложнее сломать кончик. Общая длина 18 см. Что скажете?
Фигня :)

maugli

Интересующийся
Город
туапсе
а про довернуть руку - не понял[/QUOTE]когда тянешся к ножу как на фото противнику остаёться чуть довернуть руку и получеться классический захват,вот и всё(ессно при определённой сноровке у противника)

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
апну тему, и верну к способу скрытного ношения
кто-нить носит горизонтально на поясе сзади?
типа так

Я так не ношу. А вообще лучше носить, чем не носить.
Хотя, в редких случаях бывает и наоборот... (

2011

Русский
Город
мск
когда тянешся к ножу как на фото противнику остаёться чуть довернуть руку и получеться классический захват,вот и всё(ессно при определённой сноровке у противника)

аааа, понятно...
ну это в теории, т.к. правша при таком способе ношения при извлечении ножа выставляет левую сторону/руку/бок чуть вперед, и захватить при этом правую руку можно лишь находясь сзади или справа от меня (имею понятие по технике захватов и некоторый опыт в айкидо)

maugli

Интересующийся
Город
туапсе
да я не сомневаюсь но всегда может быть но))))сам ношу 2 ножа,правда раскладных с лева и с права,один раз выручил именно левый,правая рука в собачьей(или собачачей?)пасти была как раз))ттаак что...вот если его вертикально подвесить рукоятью в низ чтоб двумя руками достать можно было,но тогда нужно с чехлом мудрить,застёжки там всякие и тд,но это приведёт к увеличению времени вытаскивания.всё ИМХО каждому своё удобно

Belgorod

Banned
Город
Когда где )

Да они спят и видят как бы за руку схватить.
Я видел как мужика за руку ухватила тварь и давай грызть, да трепать.
Вот и думай как действовать - если не закроешься ухватит за хрен, а иначе за кисть. А хрен, как бы дороже.